Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь в пиаре Коту-путешественнику, грошики на передержку!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь в пиаре Коту-путешественнику, грошики на передержку!

Сообщение Alane » 11 дек 2010, 22:00

Лариса ! Я тебе очень сочувствую !!!! И твоим цветам тоже.... :ak: :ac:

Если бы таланты кота проявились до стерилизации, то я бы решила его вернуть на место прежнего обитания, наверное. Но все ж говорили, какой тихий и спокойный котик и т.д. А теперь мне говорят, что стерилизованный кот на улице погибнет. :ac:

Я думаю, что кота (так мне советуют люди) надо выставлять с утра на целый день (кроме дней, когда совсем уже холодно и снег) до вечера гулять, тогда ночью будет спать !!!!! Т.е. ему надо поменять ночь с днем, а днем пусть гуляет на улице и не спит.

Передаю вам срочно "Кот Баюн" (завтра или в понедельник). Если где-то, проезжая мимо кошачьего ларька, вы купите его раньше, чем я передам, то я тут же возмещу расходы (могу кинуть на карточку телефонную, или номер продиктовать карточки пополнения, или встретимся где-то).

Кот должен успокоиться: когда будет нагуливаться, когда будет принимать "Кот Баюн", когда переиграют гормоны !!!!!

У меня была такая история: я подобрала кота не стерилизованного (конечно) и подсунула его маме (так как всех родственников по мере сил окошачиваю). Кот был пристроен на счастливую жизнь в свободном выгуле в сельской местности, поэтому я решила, что стерелизовать его не надо. Ну, и началось...... :dc: Потом я его (специально съездив к маме) отвезла на операцию. Потом он еще 2 недели продолжал в том же духе, а потом все прошло, как рукой сняло. Теперь домашний котик, мама на него больше не жалуется, все хорошо !!!!! Вот я и надеюсь, что с Нильсом тоже все будет хорошо (так тут меня утешают форумчане). Неделю вы уже продержались, еще неделя, и он успокоится, я надеюсь !!!! А с "Котом Баюном", думаю, что раньше ! :ap:

Может быть, его переименовать ?!? Какое-нибудь ему имя дать (так читала, делают на московском форуме, меняют имя собаки или кота, чтобы изменить их судьбу), связанное со спокойной жизнью !!!! Прошу помощи у форума - чтобы придумать новое имя коту !!!! :bw:

Я его пиарю. Надеюсь найти ему хозяев в сельской местности с выгулом во дворе и т.д.

П.С. Уничтоженные цветы и обои постараюсь возместить по мере сил !!!! Спасибо вам за ваше терпение грандиозное и доброту !!!! :ax: :ax: :dh: :cv:
Последний раз редактировалось Alane 11 дек 2010, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Alane

Сообщение tgs » 11 дек 2010, 22:13

Цветы жалко, конечно :ak: На будущее -существует специально для таких случаев двусторонний скотч. Одной стороной приклеивается к подоконнику(если на нем цветы), а другой ко дну вазона. Неприятностей не будет. И еще, не обижайтесь, но кота не надо было выпускать вообще. Было бы несколько бессонных ночей, а они и так были, но кот понял бы, что его штучки не пройдут, а теперь придется выпускать и устроить сложнее. :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Alane » 11 дек 2010, 23:46

Я вот подумала, Таня, а нет ли способа кота перевоспитать ? Отучить от гулек по ночам ? Может быть, его на ночь куда-то запирать, чтобы спокойно спал ? И не поможет ли, если его побольше кормить (опасно, конечно, после стерилизации перекормить, но все ж лучше, чем гульки по ночам) на ночь ? Может быть, переевший кот поленится на гульки рваться ? И еще, я слышала, есть какой-то спрей, чтобы котов отшугивать от цветов и от обоев ? Я бы купила его Ларисе, но не вредный ли он для котов ?
Alane

Сообщение tgs » 12 дек 2010, 00:35

Я опять про своего кота хочу рассказать, уж очень он мне достался....с боями! Ему было 2,5 года. Сын подобрал его со сломанной лапой и выбитым зубом на улице, грязного и несчастного. Вот такого загисованного принесли они с невесткой кота ко мне якобы до пристройства....Тут и началось! Мужа, домашнего кота и черного-терьера я в свою комнату не впускала, а кота не выпускала.Этот гад(извините) с выпученными глазами метил мне все подряд, писал, где попало, глядя мне в глаза(на пол, на диван, на подоконник).Я быстренько все замывала и брызгала своими духами. Смесь кошачьих ароматов с французскими духами до сих пор снится мне в дурных снах. Его еда, лоток , водичка - все было в моей комнате.И еще он орал, требуя его выпустить.
А мой домашний породистый рвался с воплями ко мне и при малейшей возможности проскакивал в комнату и устраивал смертельные бои без правил :ai: Я хотела подождать, пока снимут гипс, а потом кастрировать, но сдалась дней через десять. После кастрации дней через пять метить перестал, но очень долго был "неприкасаемым", ни под каким соусом не давал себя даже погладить.На улицу не выпускала. Он прекрасно понял, что это табу, да и собака по коридору гуляла, а Санька(так его назвали) все-таки придерживался моей комнаты...Прошел год и мы с котами поехали на дачу. А кот-то стал совсем домашним. С удовольствием гулял во дворе, по участку, иногда уходил недалеко, но стоит мне сухим кормом постучать первым несется домой. И с такой любовью в глаза заглядывает. Жизнь котов, гуляющих по улице в городе не бывает долгой, к сожалению,это всем известно. :ac:

Я уверена, что любого кота можно перевоспитать, но это очень не просто. :ab:
Последний раз редактировалось tgs 13 дек 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
tgs
Старожил

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 15:28

Алёна, какое возместить, не говорите глупости :dl: :ad: Я же Вам говорила что буду сообщать про кота всё что он делает не из-за того что бы пожаловаться как мне плохо, а для того чтобы Вы понимали что у него за характер, какие особенности и куда его пристраивать (хотя вчера мне таки было плохо :ap: ). Я вообще врать не умею :ah: (не научилась :dy: ), поэтому говорю всегда прямо. Иногда это по жизни мешает, но я считаю что так лучше чем в глаза светить, а за глазами осуждать. Поэтому все мои творчества воспринимайте как биографию Нильса. Было бы хуже если бы я писала что он спокойный, безпроблемный и т.д., а после пристройства Вам бы звонили хозяева и рассказывали скази-ужасы. Зато теперь мы знаем что ему было бы хорошо в частном доме с выгулом.
Насчёт скотча - придумано неплохо. Нужно попробовать, только в случае с Нильсом это не пройдёт - он ходит по вазонам сверху :cf: . Разве что накрывать горшки колючей проволкой :dp: :ap: .
Не выпускать я его пробовала - сдалась через несколько дней. Когда мы провели безсонную неделю, муж мог не выдержать таких пыток. Тем более что первый раз Нильс убежал сам, пока муж проветривал комнату (запах от Нильса ещё не прошёл после стерелизации) и открыл балкон. Я конечно ради приличия понаезжала на него, но не могла же я сказать что сиди и нюхай, пусть глаза выедеет, но не смей открывать двери :ah: . Пошли бы мы тогда с Нильсом вдвоём к гусям :ca:
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 15:39

tgs писал(а):А он вообще мурлыкать умеет? Ласкается? Или думает еще? :ab: Что спит много , уже известно. Что еще для парня характерно? :ab:

Пропустила вопрос :ah: Он очень классно умеет мурлыкать, ластиться. Сегодня ночью я вставала к нему, так он от радости тёрся об ноги, потом заскочил на кровать, и там помуркивая так и уснул. Правда не надолго :ah: :ca:
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 22:06

Вот попыталась что-то снять, но, чессссное слово, он не даётся. Вернее он всё время лежит. Я мучала его попытками поднять, так он от меня сразу на кровать сбегал, а потом вообще под неё залез :dp:
Изображение
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 22:07

Изображение
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 22:09

Изображение
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 22:09

Изображение
larisa1

Сообщение larisa1 » 12 дек 2010, 22:10

Изображение
Изображение
Самая смешная фотка не загружается :ah:
larisa1

Сообщение Alane » 13 дек 2010, 00:16

Лариса ! Спасибо огромное вам и всей вашей семье за терпение с Нильсом !!!! :dh: :dh: :dh: Спасибо за фото. Он таки классно с цветами получается ! :ap: И при этом их громит, вот ведь обормот !! :ad: Я купила "Кот Баюн", завтра постараюсь передать.

Танечка ! Спасибо за рассказ ! Фото не убирайте, пусть будет. Мы с Ларисой будем смотреть и будем знать, что все возможно, если осторожно. И Нильс скоро перевоспитается. :bq:
Alane

Сообщение tgs » 13 дек 2010, 00:25

Лариса!На Петровке продается специальная пластмассовая колючая травка. Её раскладывают сверху в горшки, коты тыкают носом, колются....и отступают! :ap:
У Нильса просто замечательная морда лица! :ay:
tgs
Старожил

Сообщение larisa1 » 13 дек 2010, 13:05

tgs писал(а):Лариса!На Петровке продается специальная пластмассовая колючая травка. Её раскладывают сверху в горшки, коты тыкают носом, колются....и отступают! :ap:
У Нильса просто замечательная морда лица! :ay:

О, вот это мне точно нужно купить :ab: Спасибо за подсказку. Нос как нос, но остальные части тела (приносящие больше вреда :ap: ) думаю им поколет :ca: . Сегодня ночью вместо сна извлекала из горшка ...... :aq: .(правда не Нильса, а другого "противного" товарища) :dc: . Вот я им устрою с этой травкой :ca: неделю сидеть не смогут :dp:
larisa1

Сообщение tgs » 13 дек 2010, 13:11

Жестокая!!! :ai: :ai: :ai: :ap:
tgs
Старожил

Сообщение larisa1 » 13 дек 2010, 13:22

Ага, только скорее не выспавшаяся :ae:
larisa1

Сообщение Alane » 14 дек 2010, 00:29

Лариса, я готова вам купить этой травки-колючки, и скотча, и клея для обоев, только бы Нильс перевоспитался и нашел свою семью !!!!! Сегодня не успела (на работе был сущий бедлам) даже найти время, чтобы поехать, передать Нильсу очередную передачку и "Кот Баюн". Как насчет завтра - вторника ? Вы случайно не будете в районе "Фуршета" на Вербицкого 30 ? Я хотя бы вам легкую часть передачки передала и самое главное - "Кот Баюн" - для лечебного воспитания Кота-путешественника !!!! ::co:: :ap:

И все-таки Лариса у тебя литературный талант есть :dz: . Я про Нильса читаю, как сказку (хоть и жестокую для бедных цветов !!!! :ax: :ax: :ax: ). Могу подарить 3 глиняных горшка почти новых и некоторые цветы, правда у меня особенных нет. Цветы обычные: пальма, кактус, вьюнок. Многие цветы уже давно коты кокнули.... :bq:
Alane

Сообщение Zoja » 14 дек 2010, 09:40

Ну и Нильс :dc:
Читаешь, как про стихийное бедствие....Лариса, я Вам очень сочувствую... :ac:
Позапрошлой зимой, подобрав сразу 17 красивенных котов в однокомнатную квартиру!!! (брошенных хозяевами близ м. Черниговская при переезде в новые квартиры) и несколько котов было типа Нильса!!!, мне пришлость пересмотреть все в квартире: заставить все под ванной литровыми и поллитровыми банками, что не залезли и не написали, убрать все цветы с подоконников - только подвесные, которые повыше, остались на стенах, так расставить мебель, чтобы можно было по мере необходимости всегда достать кота или какашки :cm: :cm: :cm: Везде во всех углах, и даже в нижней части шкафа - подстилки, никаких вазочек, статуэток и т.д.......Все верхотуры тоже освободила...Один любил на форточку прыгать - сетку поставила...
Квартирку зато разгрузила :ab:
Осталось 4 кота, всех остальных пристроила.... Но это был жах....
Желаю Вам приручить быстрее Нильса :cv: Кот красивенный, полосатая наглая свободолюбивая морда :ca:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение larisa1 » 14 дек 2010, 09:52

Alane писал(а):Цветы обычные: пальма, кактус, вьюнок. Многие цветы уже давно коты кокнули.... :bq:

Как я тебя понимаю :dc: :ca:
Zoja писал(а):Ну и Нильс :dc:
Читаешь, как про стихийное бедствие....Лариса, я Вам очень сочувствую... :ac:
Позапрошлой зимой, подобрав сразу 17 красивенных котов в однокомнатную квартиру!!! (брошенных хозяевами близ м. Черниговская при переезде в новые квартиры) и несколько котов типа Нильса!!!, мне пришлость пересмотреть все в квартире: заставить все под ванной литровыми и поллитровыми банками, что не залезли и не написали, убрать все цветы с подоконников - только подвесные, которые повыше, остались на стенах, так расставить мебель, чтобы можно было по мере необходимости всегда достать кота или какашки :cm: :cm: :cm: Везде всех углах, и даже в нижней части шкафа - подстилки, никаких вазочек, статуэток и т.д.......Все верхотуры тоже освободила...Один любил на форточку прыгать - сетку поставила...
Квартирку зато разгрузила :ab:
Осталось 4 кота, всех остальных пристроила.... Но это был жах....
Желаю Вам приручить быстрее Нильса :cv:

спасибо! Он в принципе ничего. Только настырный. Ведь, в принципе, просто так он не шкодничает. А только когда хочет выйти - готов идти по трупам (в прямом смысле) :dc: Вчера вечером приехав домой застала картину Репина "Приплыли" - мой любимый цветок валяется на полу в спальне (уже поломан окончательно - шансов расти у него не осталось, начал Марс, доделал Нильс), суккулентный садик превратился в суккулентный огород и балкон на распашку :dp: Нильса соответственно нету :ah: А вечером дочка поймала его на гарячем - висел на шторе там где он обычно роняет горшки и мои бедные инжирчики на полу выкопаны. Видать он решил что их и так можно есть :dy: В итоге был закрыт в ванной. Правда выдержали мы пару часов. Сразу он ломился в двери, а потм Марик к нему в гости - видать вдвоём потусить хотелось :dp: Короче, встал муж...(со знаками азбуки морзе :ap: ), принёс Нильса и тот благополучно заснул на кровати аки младенец :ba: Ну и что ему скажешь :bn: Сегодня перед отъездом на работу все цветы УШЛИ в корридор. Им там конечно очень плохо (темно), но это, по крайней мере, безопасно для жизни :cj: А вообще если бы была возможность убрать все цветы - я бы уже давно это сделала. А так...ну некуда мне их ставить :cm: . Они у меня повсюду :ah: .........пока......... :ah: Т.к. Нильс над этим усиленно работает :ad:
larisa1

Сообщение Alane » 17 дек 2010, 00:22

Просим у форума помощи в пиаре и поиске своего счастливого места под Солнцем для Нильса ! :cj:
Alane

Сообщение Alane » 18 дек 2010, 16:28

Лариса ! Как Нильс ? Не стал хоть немного воспитанней ? Удалось ли ему дать пол таблеточки пратела ?

Снова выражаю тебе огромную благодарность за помощь и терпение с котиком Нильсом !!!

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Надеюсь, что он скоро обретет свою настоящую семью !!! :cv:

Очень прошу у асов пиара на Форуме помощи в пиаре котика ! :dz:
Alane

Сообщение tgs » 18 дек 2010, 21:02

Если честно, то мне жалко предлагать бывшего домашнего кота (шикарного котяру) в частный сектор :ah:
tgs
Старожил

Сообщение larisa1 » 18 дек 2010, 22:08

А кто сказал что он жил в квартире? :ai: Может он из частного сектора? Мы просто почти избавились от проблем, когда перестали ему препятствовать выходить на улицу. Он стал гораздо спокойнее. И рвётся туда меньше - знает что в любой момент выйдет когда захочет. Поэтому уже "не запретный" плод естественно не так сладок :ah: . Я думаю что в квартире ему будет хуже, ему нравиться бывать на свежем воздухе. А если новые хозяева не будут его пускать гулять, представляете что он им будет творить? Поверьте, не каждый станет терпеть такое. Иногда у самой сдавали нервы. Просто чтобы не было потом историй с возвратом, когда людям надоест не спать ночами, переклеивать обои, переставлять испорченные двери, выбрасывать цветы (если они будут) :dy: Я тоже очень хочу чтобы всем, кто мы пристраивается повезло. но каждое животное - личность. И у каждого из них свои потребности, невозможно равнять всех под одну гребёнку. Я, например, ненавижу копаться в огороде...А отец мужа оттуда практически не вылазит и получает удовольствие. И ему не помеха бегать зимой в туалет на улицу - только бы не квартира без огорода :ap: Решать конечно же будет Алёна, квартира так квартира, я же не против. Я просто, узнавая характер кота, пытаюсь помочь и описать его особенности. :ah: Мы же живём под одной крышей...и спим в одной кровати :ap: Так что много друг про друга знаем :ax:
larisa1

Сообщение larisa1 » 18 дек 2010, 22:15

Alane писал(а):Лариса ! Как Нильс ? Не стал хоть немного воспитанней ? Удалось ли ему дать пол таблеточки пратела ?

Снова выражаю тебе огромную благодарность за помощь и терпение с котиком Нильсом !!!
Розочка.jpg

Надеюсь, что он скоро обретет свою настоящую семью !!! :cv:

Очень прошу у асов пиара на Форуме помощи в пиаре котика ! :dz:

Нильс в порядке. Пока нас нету дома каждый день проветривает комнату (заботится о нашем здоровье :ap: ). Хотя я и рада, может другой кот вернётся, а двери открыты. Кот Баюн не даю - пока нету необходимости. Прател не давали - сегодня рано утром умчались из дома, только приехали. А его же нужно давать натощак. Поэтому попробуем завтра.
larisa1

Сообщение Alane » 18 дек 2010, 23:19

Лариса ! Спасибо. Я очень надеюсь, что Джин вернется сам или найдется вами, и они опять будут с Нильсом товарищи по койке. :dk: Может быть, кто-то на формуме подскажет, как помешать коту балконную дверь открывать ?!? :bw:
Alane

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа