Если бы таланты кота проявились до стерилизации, то я бы решила его вернуть на место прежнего обитания, наверное. Но все ж говорили, какой тихий и спокойный котик и т.д. А теперь мне говорят, что стерилизованный кот на улице погибнет.
Я думаю, что кота (так мне советуют люди) надо выставлять с утра на целый день (кроме дней, когда совсем уже холодно и снег) до вечера гулять, тогда ночью будет спать !!!!! Т.е. ему надо поменять ночь с днем, а днем пусть гуляет на улице и не спит.
Передаю вам срочно "Кот Баюн" (завтра или в понедельник). Если где-то, проезжая мимо кошачьего ларька, вы купите его раньше, чем я передам, то я тут же возмещу расходы (могу кинуть на карточку телефонную, или номер продиктовать карточки пополнения, или встретимся где-то).
Кот должен успокоиться: когда будет нагуливаться, когда будет принимать "Кот Баюн", когда переиграют гормоны !!!!!
У меня была такая история: я подобрала кота не стерилизованного (конечно) и подсунула его маме (так как всех родственников по мере сил окошачиваю). Кот был пристроен на счастливую жизнь в свободном выгуле в сельской местности, поэтому я решила, что стерелизовать его не надо. Ну, и началось......
Потом я его (специально съездив к маме) отвезла на операцию. Потом он еще 2 недели продолжал в том же духе, а потом все прошло, как рукой сняло. Теперь домашний котик, мама на него больше не жалуется, все хорошо !!!!! Вот я и надеюсь, что с Нильсом тоже все будет хорошо (так тут меня утешают форумчане). Неделю вы уже продержались, еще неделя, и он успокоится, я надеюсь !!!! А с "Котом Баюном", думаю, что раньше !
Может быть, его переименовать ?!? Какое-нибудь ему имя дать (так читала, делают на московском форуме, меняют имя собаки или кота, чтобы изменить их судьбу), связанное со спокойной жизнью !!!! Прошу помощи у форума - чтобы придумать новое имя коту !!!!
Я его пиарю. Надеюсь найти ему хозяев в сельской местности с выгулом во дворе и т.д.
П.С. Уничтоженные цветы и обои постараюсь возместить по мере сил !!!! Спасибо вам за ваше терпение грандиозное и доброту !!!!

Я хотела подождать, пока снимут гипс, а потом кастрировать, но сдалась дней через десять. После кастрации дней через пять метить перестал, но очень долго был "неприкасаемым", ни под каким соусом не давал себя даже погладить.На улицу не выпускала. Он прекрасно понял, что это табу, да и собака по коридору гуляла, а Санька(так его назвали) все-таки придерживался моей комнаты...Прошел год и мы с котами поехали на дачу. А кот-то стал совсем домашним. С удовольствием гулял во дворе, по участку, иногда уходил недалеко, но стоит мне сухим кормом постучать первым несется домой. И с такой любовью в глаза заглядывает. Жизнь котов, гуляющих по улице в городе не бывает долгой, к сожалению,это всем известно. 
Я же Вам говорила что буду сообщать про кота всё что он делает не из-за того что бы пожаловаться как мне плохо, а для того чтобы Вы понимали что у него за характер, какие особенности и куда его пристраивать (хотя вчера мне таки было плохо
(не научилась
), поэтому говорю всегда прямо. Иногда это по жизни мешает, но я считаю что так лучше чем в глаза светить, а за глазами осуждать. Поэтому все мои творчества воспринимайте как биографию Нильса. Было бы хуже если бы я писала что он спокойный, безпроблемный и т.д., а после пристройства Вам бы звонили хозяева и рассказывали скази-ужасы. Зато теперь мы знаем что ему было бы хорошо в частном доме с выгулом.
. Разве что накрывать горшки колючей проволкой

.(правда не Нильса, а другого "противного" товарища) 
. Я про Нильса читаю, как сказку (хоть и жестокую для бедных цветов !!!!
Ну и что ему скажешь
Сегодня перед отъездом на работу все цветы УШЛИ в корридор. Им там конечно очень плохо (темно), но это, по крайней мере, безопасно для жизни
А вообще если бы была возможность убрать все цветы - я бы уже давно это сделала. А так...ну некуда мне их ставить
Может быть, кто-то на формуме подскажет, как помешать коту балконную дверь открывать ?!?