ягд оказался местный, хозяин - врач клиники. зашел с собакой на поводке, всех выгнал - и вуаля! Люся говорит, врачи и рабочие зашевелились только после появления на месте Гали. видно, поняли, что или подкоп или надо что-то решать
вчера лично убедилась, какой Галя профессионал: пока стояла с покрывалом у выхода и ждала кошь, так перепугалась от тех звуков, которые она издавала (лежа в узкой щели в другом конце лаза), что думала что кошь ну точно должна быть в трансе! ан-нет, мы собаку ждали!!!
спросила, откуда Галя узнала про историю. оказывается, СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА ФОРУМ и сразу увидела тему про "трындец", прочитала и ужаснулась. и просто поехала, и 3 дня подряд копала, лазила по узким щелям метр за метром, мило болтала с кошкой, (оказывается, и анализы собачьи разгребала
) и все это ПРИ ПОЛНЕЙШЕМ САМООБЛАДАНИИ. Человек.история, конечно, закончена только наполовину. теперь из коши нужно достать кусок шнурка (очевидно, проблемы у нее начались после того, как проглоила шнурок от игрушки кошачьей с узлом, и вышел из нее только узел...), а также восстановить водный баланс, нервный, разобраться, почему температура под 40. и это все при том, что без снотворного ни рентген, ни УЗИ животное делать не даст.
блин.
ГАЛЯ, РУСЛАНА, а также неравнодушный рабочий, который вчера сидел с нами до 10ти вечера в катакомбах

ягду привет и свежей говядины пожизненно!
коллеги, друзья, спасибище за внимание и заботу!!! она еще понадобится здесь...
кода Люся сможет писать руками, благодарности возобновятся. и будут еще новости!

), но в конце концов была поймана и запихнута в клетку. При этом почему-то намертво вцепилась в Галин свитер, и пока я отрывала её от свитера, Кузяша меня активно кусала. До сих пор не могу поверить, что фаланга указательного пальца на месте... Боль была такая, что я не сразу заметила другой прокус, который меня сейчас и беспокоит - рука распухла, огромная гематома на кисти (видно, сосуд прокусила), держать руку могу только вытянув вверх, так боль хотя бы терпима. Но я рада, что мы с Кузяшей, наконец, дома!
И Галя же помогала купать уже дома Кузю... Столько грязи и шерсти в своей ванной я не видела никогда. Феном просушили, но лишь наполовину - он у меня не очень мощный, долго сушить приходится. Запихнули в клетку (Катя уже писала об этом).
Не смогла даже чайник поставить, ждала, когда мама проснётся. Спать тоже не могу из-за боли. Никогда не думала, что укус кошки, это настолько стрёмно... Кузя и раньше меня кусала, до крови, но я сразу спиртом обрабатывала и глотала диазолин, и такого не было.

и после трёх выходов просто схитрила: стала отбегать от вопящего и дерущегося тупика на безопасное расстояние и размещаться поближе ко входу в тоннель, но на почтительном расстоянии от него - чтоб дотянуться до неё никак не было возможно
Но мы тоже кошкину политику раскусили - и оставался вариант выгнать девочку водой. Но оказалось, что это не брандсбойт, напор доставал метра на три, а весь этот тоннель, где она засела - метров 15 на глазок, но вообще-то может быть и больше. И киска применила ту же тактику. Я уже думала сама исполнять роль ягд-терьера или таксы - ползти через соседний тоннель до возвышения потолка, там переползать в то место, где я уже могла просочиться и ползти до самого тупика - но вот потом как обратно ползти задом наперёд с дерущейся кошкой, и держать её разве что фактически в зубах... никакое МЧС не стало бы сносить фундамент половины здания, если б в компании с Кузей ещё и я бы там застряла
- типа классно поработал! и ещё дали за кошкой вовсю погоняться и за это не ругали!
Что она пережила!!! И она всё понимает, что ей помогают - вот вечером носили её на уколы, так она, хоть и бойцовски шипела, но при этом даже дала не только уколы сделать, но и разбитый носик и язвочки во рту помазать. А ведь когда мы только её привезли после подвала - так пришлось предварительный наркоз небольшой ей давать, чтобы смочь капельницу и уколы поставить... Меня тут больше Люсина рука безпокоит - разнесло не на шутку, синевы от разорванного сосуда уже нет - но боль дикая и отёк нешуточный.