Всем доброй ночи!
Кузю выгнали с собакой (или Катя правильнее сказала - выгнали собакой), кошка была в шоке, в руки не шла, бегала по стенам (мы дома долго тренировались

), но в конце концов была поймана и запихнута в клетку. При этом почему-то намертво вцепилась в Галин свитер, и пока я отрывала её от свитера, Кузяша меня активно кусала. До сих пор не могу поверить, что фаланга указательного пальца на месте... Боль была такая, что я не сразу заметила другой прокус, который меня сейчас и беспокоит - рука распухла, огромная гематома на кисти (видно, сосуд прокусила), держать руку могу только вытянув вверх, так боль хотя бы терпима. Но я рада, что мы с Кузяшей, наконец, дома!
А Галя, да, она стала для Кузи реальным шансом для выживания.
С удивлением узнала сегодня о том, что не все сотрудники клиники знают о нас в подвале... Рентгенолог не знала.
На Добружскую мы всё-таки поехали. Галя ещё раз позвонила Геннадию Николаевичу, он сказал, к какому врачу обратиться, чтобы правильно рассчитать дозу снотворного (или анестезии, я сейчас не могу вспомнить, что применяется в таких случаях), Кузю обезвредили, срезали ей передние когти и дальше уже ставили капельницы, делали уколы, осматривали и т. д. Галя держала, поскольку я с забинтованной рукой - спасибо ветеринарам, не пришлось идти ночью в травмпункт!

И Галя же помогала купать уже дома Кузю... Столько грязи и шерсти в своей ванной я не видела никогда. Феном просушили, но лишь наполовину - он у меня не очень мощный, долго сушить приходится. Запихнули в клетку (Катя уже писала об этом).
Два раза пописяла, в лоток. Не пила и не кушала. Немного ластилась и доставала нас из клетки лапой, немного точила свежесрезанные когти о Галины джинсы, немного дала себя погладить Гале...
Всё-таки кальцивироз. Не инород. Честно, даже не знаю, расстраиваться по этому поводу, или радоваться... По сравнению с возможной смертью в грязном, вонючем подвале, в узком, тёмном тоннеле, пусть даже на тёплых трубах, испуганной, голодной, обезвоженной, почти обездвиженной, одинокой, никому не доверяющей кошки, кальцивироз уже не пугает так, как напугал бы неделю назад...
За собак заплатили 150 грн. Будем считать, что я заняла эти деньги у Гали, потому что после того объёма тяжёлого физического труда, того нервного напряжения, мне просто совесть не позволяет не вернуть эти деньги.
За пользование фонариком заплатила батарейками.
За удовольствие познакомиться с тремя местными котами, заплатила вискасом и валерьянкой.
Такси - 43 грн.
На Добружской за сегодняшние капельницы и уколы - 260 грн. Заплатили 150, больше не было. Завтра нужно будет вернуть остальные.
На сегодня это всё. Очень хочется спать, если ещё что вспомню, допишу утром.
Всем-всем-всем СПАСИБО!!!
Руся, ещё раз прошу прощения за всю эту катавасию...

И Кузе Вы понравились!

Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.