Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Трындец на Волынской! Кто знает службу спасателей?

Сообщение Катя2 » 06 ноя 2010, 18:36

решили-таки брать такси, потому что все кто-где... спасибо Зое Юрьевне, что оплатит машинку. реально сейчас быстро доставить кошь домой. из переноски ее выпустят в клетку (в которой раньше Лизка сидела), поставят еду и воду. Люся потом поедет в травмпункт - руки сильно исцарапаны. никаких манипуляций, даже укола глюкозы, коши, по словам Люси, сегодня сделать нереально...

ягд оказался местный, хозяин - врач клиники. зашел с собакой на поводке, всех выгнал - и вуаля! Люся говорит, врачи и рабочие зашевелились только после появления на месте Гали. видно, поняли, что или подкоп или надо что-то решать :ca: вчера лично убедилась, какой Галя профессионал: пока стояла с покрывалом у выхода и ждала кошь, так перепугалась от тех звуков, которые она издавала (лежа в узкой щели в другом конце лаза), что думала что кошь ну точно должна быть в трансе! ан-нет, мы собаку ждали!!! :aq: спросила, откуда Галя узнала про историю. оказывается, СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА ФОРУМ и сразу увидела тему про "трындец", прочитала и ужаснулась. и просто поехала, и 3 дня подряд копала, лазила по узким щелям метр за метром, мило болтала с кошкой, (оказывается, и анализы собачьи разгребала :ca: ) и все это ПРИ ПОЛНЕЙШЕМ САМООБЛАДАНИИ. Человек.

история, конечно, закончена только наполовину. теперь из коши нужно достать кусок шнурка (очевидно, проблемы у нее начались после того, как проглоила шнурок от игрушки кошачьей с узлом, и вышел из нее только узел...), а также восстановить водный баланс, нервный, разобраться, почему температура под 40. и это все при том, что без снотворного ни рентген, ни УЗИ животное делать не даст.
блин.

ГАЛЯ, РУСЛАНА, а также неравнодушный рабочий, который вчера сидел с нами до 10ти вечера в катакомбах :ax: :ax: :ax:
ягду привет и свежей говядины пожизненно!
коллеги, друзья, спасибище за внимание и заботу!!! она еще понадобится здесь...
кода Люся сможет писать руками, благодарности возобновятся. и будут еще новости!
Катя2
Старожил

Сообщение tgs » 06 ноя 2010, 18:52

Все-таки есть бог на свете!!!Ура! Какие же вы молодцы, умницы!!!!Спасибо!!!! :bp: :bp: :bp:
tgs
Старожил

Сообщение Катя2 » 06 ноя 2010, 18:56

rusik писал(а): мерзкое кошачье переползало из одной шахты с трубами в другую... такие, как она, не одумываются. Они быстрее мумифицируются.

:ca: Руся, не окажись там доблесного рыцаря-ягда (наверняка он был на белом поводке), кошь осталась бы там, только уже немного видоизмененная и под именем Голлум :ca:
врачи - молодцы, конечно. прятали ягда до последнего. пока не увидели, как Вы с Галей шушукаетесь о подрыве вивария, вдоховения помочь у них не появлялось
Последний раз редактировалось Катя2 06 ноя 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение rime » 06 ноя 2010, 19:12

Слава Богу! Молодцы!!!
rime

Сообщение rusik » 06 ноя 2010, 19:30

Просто счастье!
ГАЛЯ! :ax: :ax: :ax:
ЯГД! :ax: :ax: :ax:
rusik
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 ноя 2010, 20:57

Люди! :ax: :ax: :ax:
Всем участникам - РЕСПКТ!!!
Получился просто триллер...но....со счастливым концом! :ca:
Слава Богу!
МарТоша
Старожил

Сообщение Lina » 06 ноя 2010, 21:03

Ой, девчонки -умнички!!! не отписывалась в темке, но читала каждый день и очень переживала за кошь и за вас , держала кулачки!!!! Респект Вам и здоровья кошечке и хозяйке !!!! :cv:
Lina

Сообщение Zoja » 06 ноя 2010, 22:04

Люся - поздравляю!!! :ax:
Ну - Галя и Ягд - это что-то :bp: нарочно не придумаешь...
Как Вам денюжку за такси передать?
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 06 ноя 2010, 23:38

ФУХ!
Очень за всех рада!
Теперь отходите от ужаса и поправляйтесь.
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 ноя 2010, 01:14

Вот это развязка сюжета!
По вашей истории можно написать класный сценарий и снять фильм, такую себе трагикмедию. :ca:
Респект всем ловцам кошки-партизанки. :ax: :ax: :ax:
Ягду особеный! (в виде косточки сахарной)
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Lyucia » 07 ноя 2010, 03:24

Всем доброй ночи! :ab:
Кузю выгнали с собакой (или Катя правильнее сказала - выгнали собакой), кошка была в шоке, в руки не шла, бегала по стенам (мы дома долго тренировались :ah: ), но в конце концов была поймана и запихнута в клетку. При этом почему-то намертво вцепилась в Галин свитер, и пока я отрывала её от свитера, Кузяша меня активно кусала. До сих пор не могу поверить, что фаланга указательного пальца на месте... Боль была такая, что я не сразу заметила другой прокус, который меня сейчас и беспокоит - рука распухла, огромная гематома на кисти (видно, сосуд прокусила), держать руку могу только вытянув вверх, так боль хотя бы терпима. Но я рада, что мы с Кузяшей, наконец, дома! :bp:
А Галя, да, она стала для Кузи реальным шансом для выживания. :ax:
С удивлением узнала сегодня о том, что не все сотрудники клиники знают о нас в подвале... Рентгенолог не знала. :bw:
На Добружскую мы всё-таки поехали. Галя ещё раз позвонила Геннадию Николаевичу, он сказал, к какому врачу обратиться, чтобы правильно рассчитать дозу снотворного (или анестезии, я сейчас не могу вспомнить, что применяется в таких случаях), Кузю обезвредили, срезали ей передние когти и дальше уже ставили капельницы, делали уколы, осматривали и т. д. Галя держала, поскольку я с забинтованной рукой - спасибо ветеринарам, не пришлось идти ночью в травмпункт! :ay: И Галя же помогала купать уже дома Кузю... Столько грязи и шерсти в своей ванной я не видела никогда. Феном просушили, но лишь наполовину - он у меня не очень мощный, долго сушить приходится. Запихнули в клетку (Катя уже писала об этом).
Два раза пописяла, в лоток. Не пила и не кушала. Немного ластилась и доставала нас из клетки лапой, немного точила свежесрезанные когти о Галины джинсы, немного дала себя погладить Гале...
Всё-таки кальцивироз. Не инород. Честно, даже не знаю, расстраиваться по этому поводу, или радоваться... По сравнению с возможной смертью в грязном, вонючем подвале, в узком, тёмном тоннеле, пусть даже на тёплых трубах, испуганной, голодной, обезвоженной, почти обездвиженной, одинокой, никому не доверяющей кошки, кальцивироз уже не пугает так, как напугал бы неделю назад... :ah:
За собак заплатили 150 грн. Будем считать, что я заняла эти деньги у Гали, потому что после того объёма тяжёлого физического труда, того нервного напряжения, мне просто совесть не позволяет не вернуть эти деньги. :ah:
За пользование фонариком заплатила батарейками. :ah:
За удовольствие познакомиться с тремя местными котами, заплатила вискасом и валерьянкой. :ca: :ad:
Такси - 43 грн.
На Добружской за сегодняшние капельницы и уколы - 260 грн. Заплатили 150, больше не было. Завтра нужно будет вернуть остальные.
На сегодня это всё. Очень хочется спать, если ещё что вспомню, допишу утром.
Всем-всем-всем СПАСИБО!!! :ax:
Руся, ещё раз прошу прощения за всю эту катавасию... :ax: И Кузе Вы понравились! :ad: :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 ноя 2010, 04:06

Zoja писал(а):Люся - поздравляю!!! :ax:
Ну - Галя и Ягд - это что-то :bp: нарочно не придумаешь...
Как Вам денюжку за такси передать?

Зоя Юрьевна, спасибо!!! В воскресенье уже никуда не поеду - рука болит, да и отдых нужен. Давайте, я Вам позвоню...
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 07 ноя 2010, 10:09

Люся, дам Вам 100грн.
А раны я лечу Пантенол- спреем - всегда поцарапанная хожу, пользуюсь как кремом для рук- оч.хорошо и мгновенно заживают раны... :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 ноя 2010, 12:09

Спасибо, Зоя Юрьевна! Я сегодня попытаюсь занять денег и купить вампилокс. Ветеринар правда сказал цефалексин пропить, но я не знаю, есть ли у меня на него аллергия.
Рука распухла и воспалилась, болит так, что трудно выдерживать. :ac: Не смогла даже чайник поставить, ждала, когда мама проснётся. Спать тоже не могу из-за боли. Никогда не думала, что укус кошки, это настолько стрёмно... Кузя и раньше меня кусала, до крови, но я сразу спиртом обрабатывала и глотала диазолин, и такого не было.

Сегодня выпустила девочку из клетки. Она обошла территорию, пописяла в своём лотке в туалете, повыла на Лизку (Лизка, кстати, очень обрадовалась Кузе; Руся была права, когда сказала, что Лизка кусает меня из-за того, что переживает за Кузю :ab: ), и ушла на подоконник. Вот она:
Изображение
С первого раза не допрыгнула, упала. Но вполне адекватная кошка, которую можно погладить и почесать за ушком.
Изображение

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЕСПОКОИЛСЯ О КУЗЕ И ПОМОГАЛ НАМ!!!
:cv: :ax: :ax: :ax:

Наверное, ещё буду просить немного денег. Надеюсь, что немного... :ah: Когда начался весь этот кошмар, забрала все деньги, которые были в доме, чтобы расплатиться со спасателями, которые в итоге так и не приехали. Много ушло на смски и звонки, сколько кому покупала вискаса, сейчас уже не вспомню (Лизке пару пакетиков, остальное Кузе, выманивать на запах), конфеты - Кузя безошибочно определяет звук разворачиваемых обёрток своих любимых конфет (только не подумайте, что я постоянно кормлю её конфетами! просто она их любит и около раза в месяц разрешаю ей лизнуть пару раз); немного на проезд... По мелочи ушли в непонятном направлении 300 грн, и я сейчас даже не могу сообразить, на что столько ушло... :ac:

В принципе, тему, наверное, из срочных можно убрать. Куда-нибудь в лечение.
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Элина » 07 ноя 2010, 12:56

Какие же Вы молодцы... Просто потрясена рвением и тем, что такие ЛЮДИ есть на нашей Земле... :ay: :ay: . Спасибо огромное, что Вы есть вот такие вот :cv: :cv: :cv:
Элина

Сообщение Lyucia » 07 ноя 2010, 16:02

rusik писал(а):Просто счастье!
ГАЛЯ! :ax: :ax: :ax:
ЯГД! :ax: :ax: :ax:

Руся, Вы нам очень помогли! :cv: СПАСИБО!!! :ax: :ax: :ax:

Катя, Зоя Юрьевна, Юрий (привозивший боброловку), Аня (альпинисты), Катя (спелеологи), спелеологи (которые ничем не смогли помочь, но хотя бы приехали), Маша (которая согласилась пролезть в тоннель, но не смогла, и просто помогала мне справиться с тем, что нас выгоняли), Галя, которая поможет мне и сегодня отнести Кузю на уколы (у меня пока только полторы руки нормально функционируют) - ЛЮДИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! :ax: :ax: :ax:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 ноя 2010, 23:01

Были в ветклинике. Сегодня сделали только два укола - антибиотик и иммуностимулятор. (Или иммуномодулятор?..) И врач обработал йодицирином нос и язык. Может, мне показалось, но вроде бы Кузе даже легче стало после обработки, и слюна перестала течь. Только, когда я ела её любимое "птичье молоко" снова потекла слюна, она даже ткнулась пару раз носом в конфету, но кушать не смогла.
Всё ещё не пьёт и не кушает. Но меня вечером сморило, как раз перед тем, как идти на уколы, и Кузя пришла ко мне, легла на своё место на моей подушке, легла на руку, и очень осторожно умылась. Меня это порадовало.
С рукой у меня не очень - воспаление усилилось, рука красная и распухшая, болит почти невыносимо. Вампилокс слегка обезболил, мажу йодицирином, но пока плохо.
Лизка спит.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 07 ноя 2010, 23:22

Люся, там тебе таблетки назначили - обязательно пить!!!
Не затягивай, если воспаление руки усиливается :ac: А лучше еще сходи к врачу, уже к хирургу!!!
Ты же понимаешь, сколько инфекции в подвале :ah:
Смотрела передачу - сине-гнойная палочка или черная плесень почти у всех живет в сливном отверстии раковин, унитазов,
в стенах, в холодильниках, даже на зубных щетках и т.д.
Лето было жаркое, расплодилось заразы всякой немеряно...Какой-то нобелевских лауреат сказал, что мир погибнет не от атомной бомбы, а от ПРОСТЕЙШИХ - от плесени...
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 08 ноя 2010, 00:23

Поняла, схожу, только пока же не с чем идти... :ac: Завтра попробую что-то придумать.
Пью вампилокс. Спрашивала у Светланы Севетры (ветврач на ру-кетс), оказывается, руку нельзя было мочить. А я полдня мыла переноски, сетки стирала, потом ванну мыла после всей этой грязи... Ну и перекисью было нежелательно вчера промывать, надо было спиртом. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 ноя 2010, 02:57

Народ, спасибо! - я вот зашла, прочитала все дифирамбы в мой адрес... аж прослезилась... Спасибо Вам всем за респект, мне даже как-то неловко аж... :ah: Решила зарегиться, чтобы поблагодарить и вообще...
Главное, что Кузечка жива, дома и получает необходимую медицинскую помощь!!! :bp:
И хорошо, что не все в той клинике оказались равнодушными! Руслана принимала активное участие, открывала виварий, меня на шлангах в люк спускала :ca: (пока я не обнаружила, что лестница есть из соседнего люка), за ноги меня вытаскивала из кошачьего лаза :ca: , вообще видно было, что она очень переживает... Рабочий Василий Иванович помогал, чем мог - смонтировал шланги, подключил воду, чтобы можно было с обратной стороны тоннеля сквозь дырку в фундаменте, которую я проковыряла, гнать Кузю струёй воды. Кошечка очень умная - она быстро сообразила о динамике действий и смекнула, к чему ведут жуткие вопли из дыры в тупике и размахивание почти трёхметровой палкой оттуда - конечно же, к вылову на входе в тоннель :ca: А она решила не ловиться :bn: и после трёх выходов просто схитрила: стала отбегать от вопящего и дерущегося тупика на безопасное расстояние и размещаться поближе ко входу в тоннель, но на почтительном расстоянии от него - чтоб дотянуться до неё никак не было возможно :ba: Но мы тоже кошкину политику раскусили - и оставался вариант выгнать девочку водой. Но оказалось, что это не брандсбойт, напор доставал метра на три, а весь этот тоннель, где она засела - метров 15 на глазок, но вообще-то может быть и больше. И киска применила ту же тактику. Я уже думала сама исполнять роль ягд-терьера или таксы - ползти через соседний тоннель до возвышения потолка, там переползать в то место, где я уже могла просочиться и ползти до самого тупика - но вот потом как обратно ползти задом наперёд с дерущейся кошкой, и держать её разве что фактически в зубах... никакое МЧС не стало бы сносить фундамент половины здания, если б в компании с Кузей ещё и я бы там застряла :ca: В общем, тот же Василий Иванович явно услышал эту мою идею с самостоятельным просачиванием под фундамент и пригнал врача, который вызвал с охоты другого врача с собакой :bp: После всей процедуры отлова Кузи я умудрилась ещё и на собаку после проведенной ею работы посмотреть - вы знаете, у собаки было тааакое довольное выражение лица :bj: - типа классно поработал! и ещё дали за кошкой вовсю погоняться и за это не ругали! :bj: Бедная Кузечка даже носик об стену разбила, пока сматывалась от пса... И когда мы с Люсей её мыли - у Кузечки в глазах стояли слёзы... :ak: Что она пережила!!! И она всё понимает, что ей помогают - вот вечером носили её на уколы, так она, хоть и бойцовски шипела, но при этом даже дала не только уколы сделать, но и разбитый носик и язвочки во рту помазать. А ведь когда мы только её привезли после подвала - так пришлось предварительный наркоз небольшой ей давать, чтобы смочь капельницу и уколы поставить... Меня тут больше Люсина рука безпокоит - разнесло не на шутку, синевы от разорванного сосуда уже нет - но боль дикая и отёк нешуточный. Народ, у кого вменяемый хирург есть, чтобы нормально помочь мог? - у нас тут этот Медгородок невнятный разве что... качество обслуживания бррр... был у меня хирург правильный - так давно на пенсии. А Кузе сегодня дали только два укола, потому что третий - больше противорвотный, ей он сейчас не особо нужен, так что дают иммуностимуляцию и препарат прицельный по лечению кальцивироза. Ветеринар объяснил, что капельницей дан заряд на несколько дней вперёд - то есть ликвидировано обезвоживание с запасом на несколько последующих дней, подпитали организм. И что пока кошечка не может пить и есть, поскольку сутки идёт отходняк от наркоза (а на отходняке кошки не пьют и не едят), плюс язвочки у неё болят и от боли она побаивается лишнее движение язычком сделать. Главное, что кошкин организм подпитали и поддержали, и сейчас всё направлено на борьбу с вирусом и заживление ранок. И вообще могу сказать - Люся и Кузя прямо-таки героини! :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 08 ноя 2010, 10:02

Галина! :ax:
СПАСИБО :ax: Как безумно приятно, что есть человек, который не бросит в трудную минуту :ax: :ax: :ax:
Zoja
Старожил

Сообщение Zhu » 08 ноя 2010, 10:41

Девочки! Молодцы!!!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Очень рада за кошь, что ее все-таки удалось извлечь из подвала!

А вот рука.... Может у кого-то есть диоксизоль? Он хорошо заживляет раны.
Zhu
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 11:12

Диоксизоль есть. его тут будет достаточно? Руся обычно дает очень действенные рекомендации при таких вот распухших укусах. что сказала Руся???
антибиотики пьешь, Люсь, да?
кальцивироз-таки от Лизки... а у Лизки от Тёмы. как мы и предполагали...все-таки слюна - очень показательный признак. наверняка и у Лизки он мог быть в дополнение к опухоли. а может и сама опухоль была им спровоцирована.

Люся, раны во рту обрабатывают еще Люголем. и какие назначения сделаны по кальцивирозу? какие лекарства нужны? ты в клинику ее носишь на все процедуры? дома не трогаете ее?
Катя2
Старожил

Сообщение Anka » 08 ноя 2010, 12:56

Молодцы! Ура! :ab:

По поводу раны - после последней нашей операции Диму покусала кошка, просидевшая на тополе 4 дня. Укусила за кисть руки. Рука жутко болела, распухла, покраснела. Места укуса загноились. В общем, в итоге он вскрывал себе укусы и выдавливал гной, после чего рука заживала еще с неделю. Кошка была совершенно здорова. Насколько я поняла, у нее за время сидения на дереве на зубах образовался налет, что-то типа трупного яда, который и дал загноение.
Это я к чему. Не обязательно вы подхватили какую-то инфекцию, это может быть просто грязь. Но к врачу лучше сходить.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Radioaktivnaja » 08 ноя 2010, 13:10

Люся на работе - так что как доблестный безработный :ca: пока я отвечу: Кузю носим в клинику, там все процедуры делаем. Дома и я бы делала уколы кошке (оказалось, что мы с Люсей ещё и на соседних улицах живём :ad: , так что я всегда могу прибежать, если надо), поскольку у Люси рука травмированная - но стрёмно, т.к. надо кошку держать сильными нетравмированными руками и другими нетравмированными руками втыкать уколы. Плюс очень желательно смазывать язвочки и разбитый носик - опять же несколько сильных и здоровых ручек. Поэтому стало понятно, что всё-таки лучше минимальные риски - то есть носить в клинику, благо напротив Люсиного дома, там и уколы, и смазывание можно хоть сделать Кузечке.
Насчёт что назначили, какие лекарства колят малышке - так бумага с назначениями у Люси. Ветеринар сказал, что это стандартный набор при лечении кальцивироза, никаких велосипедов в этом лечении не изобреталось, делается стандартный проверенный курс против кальцивироза.
Насчёт Люсиной руки - там нет открытой раны как таковой, там скорее затянутые запёкшейся кровью дырки от зубов, вся проблема именно в отёке, то есть там внутреннее воспаление, что и тревожит. Тут одна моя знакомая из Беларуси (заядлая кошатница, бездомным котейкам помогает - лечит, выхаживает, откармливает, уже их целая толпа дома у неё...) по своему опыту с такими травмами посоветовала следующий курс, написала: "пусть руку в растворе соли подержит ст. ложка на стакан тёплой воды,пусть купит димексид,делает р-р по инструкции и компресс на руку,только пусть учитывает,что он ядовит,сильно не дышит над ним,и всё что с ним соприкасается в отдельный пакет,потом мазь линкомициновая на область укуса, ну и если не будет улучшений--антибиотик внутрь,я не знаю,что такое вампилокс,но думаю что то из сильных антибиотиков...У меня такая же хрень была с рукой после укуса,ходила к хирургу,это из его рекомендаций,за несколько дней прошло...ЗДОРОВЬЯ ЕЙ И КУЗЕ!!!" Так вот - димексид можно не покупать, он у меня есть целая бутылка, лишь бы у Люси не было аллергии на него и на это бздищщще от димексида. В общем - что возможно, делать-то будем с рукой - я вот вчера раствор фурациллина припёрла, чтоб руку хоть в нём вымачивать, ну хоть в тряпице в фурациллином полчаса-час держать, не знаю, насколько это эффективно в данной ситуации... Всё равно считаю актуальным вопрос вменяемого хирурга - а вдруг там анализы какие надо, вообще толковый осмотр руки...
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа