Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Сообщение Korik » 22 фев 2010, 23:09

Jen писал(а):Так как мы не знаем как собака будет себя вести, то сейчас речь идет уже о спасении щенков! Та женщина которая согласилась взять на передержку собаку с щенками предложила вариант привезти только щенков,у нее 2 кормящие суки,чтоб те их выкормили! так как у этой женщины маленькие дети,которые тоже контактируют с собаками,рисковать с мамашей мы не можем!((((
Теперь вопросс в том как отобрать у мамки малых????????!!!!!!!!! их количество! Автопомощь опять же беру на себя!

если и так, то по-любому мамку нужно хотя бы отловить и стерилизовать...таким образом и деток забрать, собственно, будет просто
Korik

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 23:15

там 2 суки кормящие, одна с щенами и ничего нормально!! собаки адекватные с ними даже дети контактируют! а "наша" то дикая, неизвестно как себя вести вообще будет!(((
Суки должны по любому выкормить! только еще вопрос в количестве щенов! я знаю такой случай когда собака вместе со своими щенками 5 волчат выкормила! только нужно от чужого запаха щенов избавить,чтоб другая сука выкармливать взялась! я знаю несколько способов!
Jen

Сообщение Knopa_05 » 22 фев 2010, 23:16

Боюсь, что мы не справимся финансово сделать сразу все, я так вообще сейчас без денег. А это надо и на ловца,на передержку щенят и на стерелизацыю и на послеоперацыонный отходняк мамашки. А можно стерелизовать сразу после родов?
Knopa_05
Старожил

Сообщение светик » 22 фев 2010, 23:18

стерилизовать суку сразу после родов- НЕЛЬЗЯ. есть 3 мес. точно , в течении которых ее можно.. ::co::
светик
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 22 фев 2010, 23:21

Значит, вопрос как забрать щенков актуальный.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 23:22

Проблема в том что у нас времени до завтра! СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ! И пока на мамку времени нету! нужно попытаться хоть щенков спасти! а потом можно и мамку стерилизовать! сейчас стерилизовать ее никто не будет!(((
Jen

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 23:24

ээээ... девочки, забрать щенков у суки и что? :ai: А что с ней будет? если обстоятельства вынуждают разлучать роженицу с щенками, то ей нужно как минимум обеспечить антилактационную терапию и дать отойти от стресса. А забрать щенков и мамашу бросить..
bartusha

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 23:26

И еще... вы хоть приблизительно знаете, что такое выкармливать новорожденных? Кто будет кормить их каждый час в течение как минимум двух недель и массировать им животы?
bartusha

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 23:26

Может кто-то поможет или подскажет как забрать щенков?!!!!!!!! :bc:
На передержку мы перевезем!!!!! и о дальнейшей судьбе малых позаботимся! только вопросс в том как их завтра забрать! Есть шансы что мамаша будет от них отходить? и что на нас не накинутся другие собаки?
Jen

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 23:28

Или забирать всех и дать ей выкормить и прочее, или щенков усыпить, мамаше дать прийти в себя, стерилизовать и отпустить на место.
bartusha

Сообщение bonny » 22 фев 2010, 23:28

bartusha писал(а):ээээ... девочки, забрать щенков у суки и что? :ai: А что с ней будет? если обстоятельства вынуждают разлучать роженицу с щенками, то ей нужно как минимум обеспечить антилактационную терапию и дать отойти от стресса. А забрать щенков и мамашу бросить..

и я о том же - раздельно друг от друга у них шансов мало, как мне кажется :ac:
bonny

Сообщение Stanya » 22 фев 2010, 23:29

Девочки, забирать щенков у суки, не самая хорошая идея. А если кормящая сука их не примет, что тогда? Вы будете возить однодневных щенов по городу или возьметесь их выкармливать? А если родная мамка их потом назад не примет, тоже бывает.
Stanya

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 23:30

Jen писал(а):Может кто-то поможет или подскажет как забрать щенков?!!!!!!!! :bc:
На передержку мы перевезем!!!!! и о дальнейшей судьбе малых позаботимся! только вопросс в том как их завтра забрать! Есть шансы что мамаша будет от них отходить? и что на нас не накинутся другие собаки?

Але, вы меня слышите??? У вас есть опыт по выхаживанию новорожденных? Что вы собиратесь делать с мамашей?
Еще раз повторяю - для новичков - или дать ей нормально выкормить щенков, или усыпить щенков.
bartusha

Сообщение Ксана » 22 фев 2010, 23:30

Поддерживаю - если щенков забрать, ей будет еще хуже.... Она может еще больше обозлиться...
Тут ситуация такая - либо забирайте маму и щенков (если много - я сторонник девочек усыпить - хотя можно оставить всех - это на выбор куратора) либо придумывать другой вариант - тут мамку надо спасать...
А в Пуще будет возможность их в отдельный вольер посадить? Просто тогда можно с ловцом договариваться - и вместе с щенками в Пущу....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Korik » 22 фев 2010, 23:30

bartusha писал(а):ээээ... девочки, забрать щенков у суки и что? :ai: А что с ней будет? если обстоятельства вынуждают разлучать роженицу с щенками, то ей нужно как минимум обеспечить антилактационную терапию и дать отойти от стресса. А забрать щенков и мамашу бросить..

ну так никто ж об этом не думает. и о том, что если забрать щенков, то агрессия у мамашки может только усилиться...
блин, народ, кого и зачем вы спасаете в таком случае?...щенков ценой жизни и здоровья мамаши? :ai:
уж лучше оставьте, как есть...
Korik

Сообщение AnGi » 22 фев 2010, 23:30

ЛОвец, если не поймана собака, денег не берет
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение larisa1 » 22 фев 2010, 23:33

tgs писал(а):У вас в доме жила дикая собака?

Неа, в том то и дело, что своя родная. Которая не кусается, кстати. Но кидалась - не дай бог. Я к тому вела, что даже самая безобидная собака в этот момент может быть агрессивной. Просто надежда что у неё обычный материнский защитный рефлекс и потом её попустит. Хуже если такой характер :ac:
Отходить от щенков она будет по любому - ей и покушать найти нужно, и в туалет сходить. Только первые дни ну очень-очень редко. И сложность в том, чтобы потом поймать этот момент. Не будешь же возле них целый день стоять :ac: Вроде бы где-то читала (в какой-то теме) что когда загрузили щенков в машину - мамаша сама к ним залезла. Насчёт щенков без мамы - однозначно идея не очень :ah: . Тогда и тем и тем может стать хуже :bh: Наверное действительно единственный вариант, который можно пробовать - в Пущу в отдельный вольер. Или же ждать пока попустит маму. Хотя ни один из них не идеален. Но усыплять тоже не реально. Хотя бы потому что во-первых: щенков мать не отдаст, во-вторых: ей нужно обеспечить тот же "лактационный период" или как там правильно. Всё равно что просто забрать у неё щенков. А стерелизовать всё равно нельзя :bn:
Последний раз редактировалось larisa1 22 фев 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
larisa1

Сообщение Stanya » 22 фев 2010, 23:35

Сложность в том, что у нее нет этого Потом. И родичи из стаи помогут :ac:
Stanya

Сообщение Jen » 22 фев 2010, 23:39

Тогда обьясните мне разницу между вариантом усыпить щенков(отобрав их у мамаши), или отобрав щенков дать шанс им выжить?!!!!!!!!! в любом случае отбирать их у мамаши!!!!!! и последствия те же! просто шансов выжить у мамаши больше без них чем с ними! а отобрав можно оттянуть время для мамки, в дальнейшем ее стерилизовать!
Или пустить ситуацию на самотек,таким образом обрекая собак на гибель!!!!!!!!!!!!!
Jen

Сообщение Korik » 22 фев 2010, 23:40

кто то в этой теме вообще СЛЫШИТ???
даже у людей жизнь и здоровье МАТЕРИ обладает приоритетом в процессе родов. щенков на форуме мало, что ли?
или спасать ВСЕХ, или не трогайте, ну как вы не понимаете?
Korik

Сообщение Korik » 22 фев 2010, 23:42

Jen писал(а):Тогда обьясните мне разницу между вариантом усыпить щенков(отобрав их у мамаши), или отобрав щенков дать шанс им выжить?!!!!!!!!! в любом случае отбирать их у мамаши!!!!!! и последствия те же! просто шансов выжить у мамаши больше без них чем с ними! а отобрав можно оттянуть время для мамки, в дальнейшем ее стерилизовать!
Или пустить ситуацию на самотек,таким образом обрекая собак на гибель!!!!!!!!!!!!!

предлагалось забрать ВСЕХ, щенков - усыпить, мамашке дать время очухаться и стерилизовать, вот в чем разница
Korik

Сообщение bonny » 22 фев 2010, 23:43

Жень, она без них заболеет серьезно - тогда уже ничего оттягивать не надо будет... И приемной мамке они не сильно-то и нужны :ac:
bonny

Сообщение AnGi » 22 фев 2010, 23:47

Мое мнение- вызывать ловца сейчас на завтра на утро и вместе с ним смотреть на ситуацию по месту. Забирать мамку и везти или на Электротехническую на пару дней, а потом решать, что делать или сразу везти на передержку, это может и ловец сделать за небольшую доплату. И сразу смотреть на состояние щенков утром. Оставить несколько самых сильных. Или тех, кто доживет до этого самого утра. За мамкой без щенков никто смотреть не будет, у нее начнутся осложнения, это точно. Просто этого уже никто не увидит и умрет она в мучениях. Я думаю, если уже родила, то хоть двоих надо оставить...
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение larisa1 » 22 фев 2010, 23:49

Korik писал(а):
Jen писал(а):Тогда обьясните мне разницу между вариантом усыпить щенков(отобрав их у мамаши), или отобрав щенков дать шанс им выжить?!!!!!!!!! в любом случае отбирать их у мамаши!!!!!! и последствия те же! просто шансов выжить у мамаши больше без них чем с ними! а отобрав можно оттянуть время для мамки, в дальнейшем ее стерилизовать!

предлагалось забрать ВСЕХ, щенков - усыпить, мамашке дать время очухаться и стерилизовать, вот в чем разница

Так Jen Ва об этом и говорит. Что усыпить малышей, что их просто забрать на выкорм - от этого здоровье матери не измениться. В любом случае она останется без них. Если их усыпить, то ей что, лактац. период не нужен? И молоко не исчезнет в одночасье. И стерелизовать всё равно пока нельзя. Т.е. если они заберут щенков (я лично не сторонник), то ваше предложение "мамашке дать время очухаться и стерилизовать" никуда не исчезает.
larisa1

Сообщение Stanya » 22 фев 2010, 23:50

AnGi писал(а):Мое мнение- вызывать ловца сейчас на завтра на утро и вместе с ним смотреть на ситуацию по месту. Забирать мамку и везти или на Электротехническую на пару дней, а потом решать, что делать или сразу везти на передержку, это может и ловец сделать за небольшую доплату. И сразу смотреть на состояние щенков утром. Оставить несколько самых сильных. Или тех, кто доживет до этого самого утра. За мамкой без щенков никто смотреть не будет, у нее начнутся осложнения, это точно. Просто этого уже никто не увидит и умрет она в мучениях. Я думаю, если уже родила, то хоть двоих надо оставить...

+1 Заодно глянуть насколько агрессивна она будет в условиях клиники.

:aq: разговор немого с глухим.
Последний раз редактировалось Stanya 22 фев 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Stanya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа