У нас со Звездочкой вчера приключилась беда. В 12 часов ночи я проснулась от того, что Звездочка очень тяжело и быстро дышала. Протянула к ней руку, а она горячая, как огонечек, все тело бьют судороги, глазки открыть не может, собака в полусознательном состоянии. Ни рвоты, ни поноса, ничего такого накануне не было.
Быстро вызвали с дочкой такси и помчались в ближайшую клинику. Когда цифры на термометре полезли за 40, врач бросила термометр и срочно начала ставить катетер и подключать капельницу. Обложили льдом, взяли кровь на пироплазмоз и общий (пироплазмоз отрицательный). Накололи попу кучей уколов. Когда я сказала, что она кормящая мама, врач спросила сколько щенков и их возраст и давали ли мы ей кальций

. Когда я сказала, что не давали, был быстро поставлен диагноз: послеродовая эклампсия, т.е. снижение уровня кальция до недопустимых норм. Прослушала лекцию, что такое часто бывает именно у мелких собачек, а тем более, что много щенков как для такой крохи.
Стали вводить кальций и внутривенно и поить кальцием D3, Звездочке постепенно становилось лучше, температура спала, домой вернулись в начале четвертого, а в 8.00 уже снова были в клинике на очередной капельничке с кальцием. Возможно, что еще вечером надо будет съездить, посмотрим по результатам общего анализа крови, который будет готов после 14 часов.
По деньгам получилось ночью 380 грн., утром 65 грн. (выписки есть), такси ночью в обе стороны 60 грн. (по 30). Утром нас свозила моя мама.
Итого 505 грн.
Очень прошу компенсировать мне эту сумму, т.к. без этих денег моей семье не выжить, муж сейчас без работы, я - медсестра в госучреждении. Мы и так еле-еле концы с концами сводим. Я уже молчу про 500 грн., потраченные на обивку двери, которую уничтожила Звездочка. Алиса (куратор) тоже не потянет такие непредвиденные расходы.
И еще одно. Молоко у Звездочки перегорело из-за очень высокой температуры, малышей нужно кормить по 5-6 раз в день. Срочно нужны деньги на рояловский "Стартер". Наваривать без конца каши возможности нет. Пеленок не прошу, меняю каждый день подстилки и стираю их. Это тоже расходы на порошок, воду и электричество, которые возмещать не прошу. Крупы тоже за мой счет.