Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!!Больше 20 собачек маленьких.СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПИАР!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS!!!Больше 20 собачек маленьких.СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПИАР!

Сообщение skavi » 13 сен 2013, 14:11

Дианна, пусть Ваша знакомая поможет кормом... Все хотят кушать.. посмотрите на состояние собак до и после.. если бы девочки за них не взялись, то щенков может быть уже и не было в живых.
В том то и дело, что сумма шаровиков отпугивает. а сумма - маленькая! что такое сейчас 200 грн??? посмотрите на долг(прошу куратора выставить сумму долга на данный момент). Нуждающихся помимо этого квартирника - очень много. Если можно перекрыть долг финансами, которые люди пожертвуют/компенсируют, то почему бы и нет?

ИМХО, я вот чисто сомневаюсь, что даже и без того, что люди увидят эту сумму, если НЕ хочешь помочь, то и никогда НЕ поможешь...

В объявлениях четко написано - можно компенсировать кормом или пеленками.. в чем загвоздка?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 13 сен 2013, 14:15

Кроха писал(а):Diana65. Вы сравниваете разные вещи - хозяина, который тратит деньги на СВОЕ животное, и волонтера, который тратит деньги на НЕ СВОЕ животное.

Как же верно... И тратится не 200 грн, далеко не 200 грн.. средняя передержка для собаки стоит 20 грн/сутки. итого - 600 грн месяц.. +прививки, обработка.. это только о материальной стороне говорю.
А на кураторстве далеко у всех не по 1 собаке..
посмотрите глазами волонтера.
skavi
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 13 сен 2013, 17:00

На фейсбуке интересовались шоколадной девулей. Как там ее дела у ПХ?
Ksy_Don

Сообщение Sasha/M » 13 сен 2013, 17:31

Предлагаю следующую тему для обсуждения.Четыре мамы щенков в обозримом будущем будут стерилизованы,им всем нужны будут КВАРТИРНЫЕ передержки, чтоб они поняли на каком свете они находятся,научились гулять и жить в нормальных условиях.две мамки совсем социальные-основной вопрос приучение к улице и поводку,две-покрепче орешки,их только опытным укротителям собак можно доверить))))надо еще фото мам выложить...
Sasha/M

Сообщение Cherry2010 » 13 сен 2013, 18:04

Ksy_Don писал(а):На фейсбуке интересовались шоколадной девулей. Как там ее дела у ПХ?

Спасибо. Слава Богу, все хорошо. ПХ выложила фото вконтакте c надписью "Моя принцесска"
Изображение
Изображение
Изображение
Cherry2010

Сообщение skavi » 13 сен 2013, 19:16

Ksy_Don писал(а):На фейсбуке интересовались шоколадной девулей. Как там ее дела у ПХ?

так ведь 2 шоколадки? одна только пристроена.. Или не так?
skavi
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 13 сен 2013, 19:43

skavi писал(а):

так ведь 2 шоколадки? одна только пристроена.. Или не так?

Две шоколадки. Я предложила вторую.
Ksy_Don

Сообщение Ольга » 14 сен 2013, 11:19

У нас со Звездочкой вчера приключилась беда. В 12 часов ночи я проснулась от того, что Звездочка очень тяжело и быстро дышала. Протянула к ней руку, а она горячая, как огонечек, все тело бьют судороги, глазки открыть не может, собака в полусознательном состоянии. Ни рвоты, ни поноса, ничего такого накануне не было.
Быстро вызвали с дочкой такси и помчались в ближайшую клинику. Когда цифры на термометре полезли за 40, врач бросила термометр и срочно начала ставить катетер и подключать капельницу. Обложили льдом, взяли кровь на пироплазмоз и общий (пироплазмоз отрицательный). Накололи попу кучей уколов. Когда я сказала, что она кормящая мама, врач спросила сколько щенков и их возраст и давали ли мы ей кальций :dy: . Когда я сказала, что не давали, был быстро поставлен диагноз: послеродовая эклампсия, т.е. снижение уровня кальция до недопустимых норм. Прослушала лекцию, что такое часто бывает именно у мелких собачек, а тем более, что много щенков как для такой крохи.
Стали вводить кальций и внутривенно и поить кальцием D3, Звездочке постепенно становилось лучше, температура спала, домой вернулись в начале четвертого, а в 8.00 уже снова были в клинике на очередной капельничке с кальцием. Возможно, что еще вечером надо будет съездить, посмотрим по результатам общего анализа крови, который будет готов после 14 часов.
По деньгам получилось ночью 380 грн., утром 65 грн. (выписки есть), такси ночью в обе стороны 60 грн. (по 30). Утром нас свозила моя мама.
Итого 505 грн.
Очень прошу компенсировать мне эту сумму, т.к. без этих денег моей семье не выжить, муж сейчас без работы, я - медсестра в госучреждении. Мы и так еле-еле концы с концами сводим. Я уже молчу про 500 грн., потраченные на обивку двери, которую уничтожила Звездочка. Алиса (куратор) тоже не потянет такие непредвиденные расходы.
И еще одно. Молоко у Звездочки перегорело из-за очень высокой температуры, малышей нужно кормить по 5-6 раз в день. Срочно нужны деньги на рояловский "Стартер". Наваривать без конца каши возможности нет. Пеленок не прошу, меняю каждый день подстилки и стираю их. Это тоже расходы на порошок, воду и электричество, которые возмещать не прошу. Крупы тоже за мой счет.
Ольга

Сообщение Ksy_Don » 14 сен 2013, 13:08

О, Боже мой! Оленька, вы такая молодец! Напишу на фейсбуке о помощи пост...
Ksy_Don

Сообщение Кроха » 14 сен 2013, 13:22

Ой, может остальным собачкам нужно кальций давать?
Кроха
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 14 сен 2013, 13:57

Разместила пост, покидала по группам, но как заметила, то на фейсбуке лучше пиарить получается, а не просить помощь, ну а вдруг таки получится.
Ksy_Don

Сообщение skavi » 14 сен 2013, 14:11

можно текст? я вк закину
skavi
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 14 сен 2013, 14:21

Да я особо ничего не писала отдельное. Сейчас работаю, не было времени.
У нас со Звездочкой вчера приключилась беда. В 12 часов ночи я проснулась от того, что Звездочка очень тяжело и быстро дышала. Протянула к ней руку, а она горячая, как огонечек, все тело бьют судороги, глазки открыть не может, собака в полусознательном состоянии. Ни рвоты, ни поноса, ничего такого накануне не было.
Быстро вызвали с дочкой такси и помчались в ближайшую клинику. Когда цифры на термометре полезли за 40, врач бросила термометр и срочно начала ставить катетер и подключать капельницу. Обложили льдом, взяли кровь на пироплазмоз и общий (пироплазмоз отрицательный). Накололи попу кучей уколов. Когда я сказала, что она кормящая мама, врач спросила сколько щенков и их возраст и давали ли мы ей кальций :dy: . Когда я сказала, что не давали, был быстро поставлен диагноз: послеродовая эклампсия, т.е. снижение уровня кальция до недопустимых норм. Прослушала лекцию, что такое часто бывает именно у мелких собачек, а тем более, что много щенков как для такой крохи.
Стали вводить кальций и внутривенно и поить кальцием D3, Звездочке постепенно становилось лучше, температура спала, домой вернулись в начале четвертого, а в 8.00 уже снова были в клинике на очередной капельничке с кальцием. Возможно, что еще вечером надо будет съездить, посмотрим по результатам общего анализа крови, который будет готов после 14 часов.
По деньгам получилось ночью 380 грн., утром 65 грн. (выписки есть), такси ночью в обе стороны 60 грн. (по 30). Утром нас свозила моя мама.
Итого 505 грн. Передержка бесплатная, но у девушки тяжелая фин. положение. Помогите пожалуйста!
Тема собачек viewtopic.php?f=8&t=47969&start=625
Как передать деньги: https://www.facebook.com/groups/4022638 ... 383022294/ Спасибо всем неравнодушным!
Ksy_Don

Сообщение skavi » 14 сен 2013, 15:28

skavi
Старожил

Сообщение Sasha/M » 14 сен 2013, 17:03

Ольга,что Вы творите?Вы с ума сошли отдавать таких маленьких щенков ПХ!!!если у собаки перегорает молоко надо выходить из ситуации:докармливать, искать кормящую.спихнуть щенка незнакомому человеку без документов и надеяться что он их не загробит это не выход!у нас у всех тут силы на исходе,но мы типа спасаем животных,а не наоборот!у них без мамы даже еще тепло обмен не работает или Вы считаете ПХ будет их на груди носить круглосуточно?когда Вас взяли в ПР это было НАВЫРОСТ а не чтоб Вы всех спихнули
Sasha/M

Сообщение Кроха » 14 сен 2013, 17:09

А где написано, что Ольга отдает щенков?
Кроха
Старожил

Сообщение Cherry2010 » 14 сен 2013, 17:15

Кроха писал(а):А где написано, что Ольга отдает щенков?

Насколько мне известно, сегодня Оля отдала уже одного щенка ПХ из помета Звездочки
Cherry2010

Сообщение Кроха » 14 сен 2013, 17:19

Cherry2010 писал(а):
Кроха писал(а):А где написано, что Ольга отдает щенков?

Сегодня Оля отдала уже одного щенка ПХ.

А сколько сейчас этим щенкам? В советские времена даже через клубы щенков отдавали в месяц - понятно, что это плохо, но если хозяева понимают, на что идут, все должно быть хорошо, ведь все равно собака уже не кормит.
Может, сначала узнать у Ольги по поводу того, насколько ответственному ПХ отдали щенка, прежде чем ей выговаривать, да еще в таком тоне?
Кроха
Старожил

Сообщение Cherry2010 » 14 сен 2013, 17:33

Кроха писал(а):Ой, может остальным собачкам нужно кальций давать?

Ира, они уже почти откормили, одна уже вообще не кормит, а остальные уже почти не кормят, все щенки едят самостоятельно Роял Стартер и творог с закваской. Мамки хорошо питались в период лактации и молочкой и кашами с мясом, так что не думаю, что сейчас нужны еще дополнительные затраты на кальций. Пять щенков у Читы сейчас, но она полна сил и энергии ттт.
Cherry2010

Сообщение Ольга » 14 сен 2013, 17:44

Да, я действительно сегодня отдала одного щенка очень серьезным, толковым и ответственным ПХ. Когда я сказала, что кормить такого малыша нужно 5-6 раз в день, ну минимум 4, мне ответили, что раз положено 5-6, значит так и будем кормить. Сказала, что от магазинного творога нет никакого толку и что лучше делать самим кальцинированный творог, через полчаса перезвонили из аптеки и уточнили название препарата и уже сделали ребенку полезный творожок. И много чего другого в этих людях мне понравилось, уже не буду сильно подробно все описывать.
Кстати, в будние дни я не могу кормить щенков больше 4 раз в сутки и с творожками мне тоже играться некогда. Так что я отдала щенка туда, где его обеспечат гораздо более качественным питанием. Мужчина сказал, что спать малыш будет с ним, так что не замерзнет и с теплообменом у щенков, которым больше месяца тоже все нормально. Щенкам сейчас 1 месяц и 4-5 дней.
И еще, эти ПХ читают эту тему, так что поаккуратней с высказываниями, хозяева действительно достойные.
Если захотите еще "наезжать", используйте для этого личку.
Ольга

Сообщение Ольга » 14 сен 2013, 17:47

Еще забыла отчитаться по деньгам. За малого люди оставили 200 грн. и еще один ПХ забронировал второго мальчика и оставил залог 100 грн.
Бэллу забронировала моя подруга.
Ольга

Сообщение skavi » 14 сен 2013, 18:01

Оля, покажите фото кто пристроен и кто забронирован плз..
skavi
Старожил

Сообщение Sasha/M » 14 сен 2013, 18:03

Это не наезды, а моя позиция,которую я в праве высказать и за которую я отвечаю.или я в этой теме только чтоб деньги давать?мы все тут и так очень вежливо молчим в тряпочку как Звездочкины щенки появились...
Sasha/M

Сообщение Ольга » 14 сен 2013, 18:25

Что-то я не припомню, чтобы Вы мне давали деньги. А по поводу того, как появились щенки, Алиса давно написала, никто не "молчит в тряпочку".
Ольга

Сообщение Sasha/M » 14 сен 2013, 18:36

Ольга писал(а):Что-то я не припомню, чтобы Вы мне давали деньги. А по поводу того, как появились щенки, Алиса давно написала, никто не "молчит в тряпочку".

Может Вы не заметили,в теме 7 взрослых собак,требующих социализации и работы с кинологом и 9 достигших возраста пристройства щенков...
К Вам направляют ПХ хотя могли бы показывать постарше с надеждой на ваш здравый слысл,но Вы предпочитаете просто отдать-ведь как Вы считаете, ПХ конечно лучше ухаживаю за щенками чем мама и вы...
Sasha/M

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа