Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВСЕМ кто считает важным стерилизацию бездомных стай

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ВСЕМ кто считает важным стерилизацию бездомных стай

Сообщение fax » 05 ноя 2009, 14:59

Вопрос возникает с автопомощью. Кто будет собак увозить...даже если привезет ловец.
fax
Старожил

Сообщение Чара » 05 ноя 2009, 15:56

fax писал(а):Вопрос возникает с автопомощью. Кто будет собак увозить...даже если привезет ловец.

Думаю, что об этом будет думать каждый куратор ( а он должен быть по каждой собе) сам!
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 05 ноя 2009, 17:50

fax писал(а):- эти условия ТОЛЬКО для бездомных форумских собак. Домашних не подсовывать. (разве что собак очень бедных бабушек)

В этом пункте важным должно быть именно то, что собака БЕЗДОМНАЯ, даже если ее нет в темах форума, не должно ее куратора или опекуна лишать возможности воспользоваться стерилизацией при наличии мест. (Часто встречаю людей стерилизующих собак за свои деньги и не посещающих форум.)

fax писал(а):2) Клетки будут использоваться только для постстерилизационной передержки, не для стационара.
Собак нельзя "забывать" на передержке и оставлять надолго. Одну увозим, следующую завозим..

Везти собаку, естественно, можно будет только по предварительной записи (ответственным за запись будет наверное куратор передержки, который будет согласовывать график с Леной - нужно будет купить журнал). Если куратор оставляет собаку на послестерилизационный стационар, то заранее согласовывает такую возможность и оплачивает передержку наперед. Предварительно это не более 3-х дней (далее куратор забирает собаку на другую передержку до полного восстановления). Если место будет свободно дольше и куратор будет согласен опалачивать дальнейшее пребывание собаки на передержке, то наверное это будет возможно. Почему нет?

fax писал(а): 5) Просят завезти тряпья на подстилку нашим собакам. У кого есть ненужные вещи-тряпки, все свозим.
Может кто знает где можно купить дешево оптом в секонде?

Тот кто везет собаку и должен позаботится о подстилке, хотя бы в начале работы передержки, а далее будет видно. Если там накопится достаточно ветоши, то думаю что можно будет информировать людей, что подстилка не нужна.
Адрес секонда на вес: пр-т Маяковского, 26 - самый дешевый день четверг: 1кг - 8 грн.
пр-т Маяковского, 75 - самый дешевый день понедельник: 1 кг - 8 грн.
(последние две недели у них были скидки 50%, т.е. 4 грн за кг!)

fax писал(а):Итого, на настоящий момент нужен куратор передержки, который будет регулировать
чьих собак сейчас везут и отвечать за то, чтобы собак не бросили в клинике, а куратор не сбежал.
А также знать, что собаки именно форумские.
(По умолчанию получаюсь я на эту должность ((( ОЧень хотелось бы разделить с кем-то обязанности хотя бы потому,
что я периодически уезжаю из Киева.)

Катя, я готова разделить с тобой сокураторство передержки. :)))

fax писал(а):Я думаю, что желательно нам купить и завести в клинику мешок корма
а также купить оптом попонки, чтобы это у нас всегда было и не приходилось каждому кураторувезти корм и попонки отдельно.
Итого, у нас будет наша передержка для наших собак, где будет стоять наш мешок еды, наши попонки.

А могут собаки осле операции есть сухой корм? Он наверно должен быть специальным, а это супер премиум. Лучше, наверно каши. :bn:
Попонки можно делать из футболок купленных на сэконде (я делала, хорошо получается и дешево, предварительно их стирала и гладила), а потом их выбрасывать или использовать на подстилочки.

fax писал(а): Ну и надо точно определиться, какие номера клеток берем.
Клетка №5 - для собаки средней и крупной, какие обычно бывают в стаях, как раз. Но в случае если клетки придется забирать из клиники,
то для хрущевки будет крупновата.
№4 - для средней (крупной) собаки из стаи будет маловата для жизни, но зато нам будет проще потом ее применить вне клиники.

№5 - 100%
№4 - 100%

А сколько клеточек получается купить?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 05 ноя 2009, 17:59

Чара писал(а):
fax писал(а):Вопрос возникает с автопомощью. Кто будет собак увозить...даже если привезет ловец.

Думаю, что об этом будет думать каждый куратор ( а он должен быть по каждой собе) сам!

100% Куратор сам ищет транспорт. Желательно, чтобы куратор сам привозил собачку на место, а не ловец и все-таки понимаю, что не всегда есть такая возможность. На утро вызвали ловца, поймали собаку и дальше бегом на работу или еще что-то. Куратор передержки должен быть проинформирован об этом, что бы избежать не понимания с ловцом на месте в клинике, которому до собаки особого дела нет. Если на стерилизацию собаку привозит ловец, то вы должны будете передать через него деньги на стерилизацию и передержку (или завезти накануне и оставить на депозит), если собака не остается на передержку, то позаботиться о том кто собаку заберет после стерилизации.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение fortunaolga » 05 ноя 2009, 18:18

Я тоже даю 100гр и прошу сказать когда можно завезти тех собак , что убивают в лесу хотябы пару. перезвоните , плиз 0662867057
fortunaolga
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 05 ноя 2009, 18:24

fortunaolga писал(а):Я тоже даю 100гр и прошу сказать когда можно завезти тех собак , что убивают в лесу хотябы пару. перезвоните , плиз 0662867057

Оля, пока клетки еще не закуплены и идет организационная работа. Что бы отвезти собаку на стерилизацию звоните напрямую Лене Лихачевой и договаривайтесь 229 42 68 или 063-879-68-57.
lifepets-nata

Сообщение meta » 07 ноя 2009, 00:24

Итак, сегодня собрала 500 грн.

100 грн - TaB Таня
100 грн - nusha Аня
50 грн - lifepets-nata
50 грн - eurolarik Лариса
100 грн - T@mara
100 грн - KievLena

завтра продолжаю сбор :)

пс. очень приятно было лично познакомиться с Таней TaB, Аней nusha, Натой lifepets-nata, Тамарой T@mara.
пс2. Лена, ты моя буба :cv: :az:
meta
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 07 ноя 2009, 00:52

meta , спасибо!
Была рада встрече и личному знакомству :ab:

Вопрос с клетками должен решиться в понедельник.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 07 ноя 2009, 01:05

TaB писал(а):Сейчас 50 грн. Потом по ситуации.

T@mara писал(а):и я дам не менее 50 грн. на след. неделе

Спасибо TaB и T@mara, благодаря Вам предполагаемая сумма увеличилась на 100 грн и на данный момент составляет 1750 грн :bp:
meta писал(а):100 грн - TaB Таня
100 грн - T@mara
lifepets-nata

Сообщение Cristine_ua » 07 ноя 2009, 23:41

To meta :)
Телефончик: 096 419 00 19
Cristine_ua

Сообщение Irisochka » 08 ноя 2009, 00:23

с меня 50 грн.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 08 ноя 2009, 09:03

Irisochka писал(а):с меня 50 грн.

Спасибо! Свяжитесь, пожалуйста с Ксюшей_8-067-649-23-82 Она собирает кассу.
Планировали брать 3 (три) клеточки, а теперь может и на 4 (четыре) насобираем :bp: - завтра буду знать !

Итого (если все, кто предложил помощь, передадут обещанные "бабулесики"): 1800
lifepets-nata

Сообщение одуванчик » 08 ноя 2009, 09:49

с меня 100 гривен но нераньше вторника.
днем работаю в Броварах. живу на Позняках. вечером бываю на Лесном.
могу отдать через подругу она работает на Печерске. возле метро
одуванчик
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 08 ноя 2009, 10:11

одуванчик писал(а):с меня 100 гривен но нераньше вторника.
днем работаю в Броварах. живу на Позняках. вечером бываю на Лесном.
могу отдать через подругу она работает на Печерске. возле метро

Спасибо :dh: ! Я живу на Лесном. Если удобно можете передать через меня. Телефоны в профиле.
lifepets-nata

Сообщение МарТоша » 08 ноя 2009, 10:48

Я, наверное, тоже смогу выделить 100 грн. на такие клеточки.

Очень хочется помочь бабуле Агеевне из больницы в Лабораторном переулке, там необходимо простерилизовать собак, чтобы не плодились и чтобы их не уничтожили там.....
МарТоша
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 08 ноя 2009, 11:38

МарТоша писал(а):Я, наверное, тоже смогу выделить 100 грн. на такие клеточки.

Очень хочется помочь бабуле Агеевне из больницы в Лабораторном переулке, там необходимо простерилизовать собак, чтобы не плодились и чтобы их не уничтожили там.....

lifepets-nata

Сообщение gremmy » 08 ноя 2009, 17:34

эх, эти бы средства как раз бы на закупку микродерма подошли :ah: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=7504
но вам виднее наверное...
gremmy

Сообщение lifepets-nata » 08 ноя 2009, 17:47

gremmy писал(а):эх, эти бы средства как раз бы на закупку микродерма подошли :ah: viewtopic.php?f=8&t=7504

К сожалению, это не единственная темка где нужны большие средства. И стерилизация - это единственный гуманный способ на сегодняшний день, благодаря которому можно избежать или хотя бы минимизировать появление подобных тем. И основная проблема, даже не стерилизация, а послеоперационная передержка. Многие опекуны не стерилизуют собак за которыми смотрят, елементарно из-за того, что некуда деть животное после стерилизации. И сейчас появился шанс сдвинуть дело с мертвой точки.
lifepets-nata

Сообщение tgs » 08 ноя 2009, 18:02

lifepets-nata писал(а):
gremmy писал(а):эх, эти бы средства как раз бы на закупку микродерма подошли :ah: viewtopic.php?f=8&t=7504

К сожалению, это не единственная темка где нужны большие средства. И стерилизация - это единственный гуманный способ на сегодняшний день, благодаря которому можно избежать или хотя бы минимизировать появление подобных тем. И основная проблема, даже не стерилизация, а послеоперационная передержка. Многие опекуны не стерилизуют собак за которыми смотрят, елементарно из-за того, что некуда деть животное после стерилизации. И сейчас появился шанс сдвинуть дело с мертвой точки.

+!! Вопрос очень актуальный и наболевший!
tgs
Старожил

Сообщение Starla » 08 ноя 2009, 19:12

с меня 100 грн.
Работаю на м.Дв Украина, живу на м.Житомирская.
066-77-11-333 Юля
Starla
Старожил

Сообщение meta » 08 ноя 2009, 20:00

Совершила сегодня рейд по сбору денег :ea:

итого собрала: 600 грн

50 грн - Strela (Лена)
100 грн - gala (Галя)
50 грн - Velours
50 грн - oksana novos
50 грн - Alunya
50 грн - ilona
50 грн - irisochka
100 грн - Vadim
50 грн - Cristine_ua
50 грн - meta :dp:

Общая сумма на данный момент 1100 грн

пс. приятно было лично познакомиться с Леной (Strela), Галей (gala), Илоной (ilona), Наташей (Vadim) и Кристиной (Cristine_ua)
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
meta
Старожил

Re: ВСЕМ кто понимает важность стерилизации стай собак

Сообщение meta » 08 ноя 2009, 20:14

Чара писал(а):Я 50 грн. только 15.11.09 ( будет аванс)

Pola писал(а):100, тоже 15.11.09

хвост) писал(а):100 грн. с аванса 16.11

tgs писал(а):!00грн. после 16.11.09

девочки, по датам всё в силе? :dz:
meta
Старожил

Сообщение хвост) » 08 ноя 2009, 21:49

to meta:
У меня да. Можно на след.выходных пересечься.
хвост)
Старожил

Сообщение tgs » 08 ноя 2009, 22:30

У меня тоже без изменений.
tgs
Старожил

Сообщение fax » 09 ноя 2009, 13:06

Ксюша, даже не знаю как тебе выразить спасибо за геройский труд :aj:
fax
Старожил