Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

РЕАЛЬНАЯ помощь приюту Р.Глазуновой

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: РЕАЛЬНАЯ помощь приюту Р.Глазуновой

Сообщение LN » 28 июл 2009, 09:37

Фонд выделяет 400 грн. на корм Приюту Глазуновой.
Кто будет получать?
LN
Старожил

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 14:17

РВ просит подъехать завтра - боится быть одна, а завтра 29-е - день выселения, так что, кто его знает, что там могут выкинуть козлы власть имущие. Кто-то может подъехать? Хорошо бы хоть одного мужчинку, а лучше двух. :aj: Барышни тоже приветствуются.

В воскресенье аврально купали котов, около 75 мохнатопопых уже чистые, блох повыбирали, которых увидели. Дело в том, что в "домик" кошаков везли в машине, в которой перевозят бездомных собак после отлова, вот они и понабрались блох. Не кишат, конечно, но это ж дело времени... В общем, даже вымытых котов необходимо обработать, не говоря уже об оставшихся 25 немытых. Кстати, мытые и немытые коты сидят отдельно и не контактируют. Если до воскресенья РВ и кошкостадо не вытурят из квартиры, помоем и оставшихся.

Насущно (очень!):

1) спрей Больфо (сколько бутылок надо на 100 котов - не представляю).
2) корм сухой (РВ настаивает на Фрискис индор).
3) корм в консервах (нужен больным, стареньким и слабым животным, да и остальные не откажутся хотя бы пару раз лизнуть). :ak:

savannah передала в воскресенье консервы Animonda Carny - кошакам очень понравилось, РВ просила именно эти консервы, но они недешевые - 19.2 (со скидкой) за 400 г. Есть тоже Animonda, но с добавкой овощей - 9.65 за 400 г. Может их прикупить? Все-таки, с жиру не побесишься.
Hexe

Сообщение Раджа » 28 июл 2009, 14:23

СОС!!!!!
Из источников, вхожих в горисполком, стало известно, что завтра - серия №2
ВЫСЕЛЕНИЕ и ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЛОЩАДИ!
КАРАУЛ! НУЖНЫ ЛЮДИ, ПРЕССА
ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Раджа
Старожил

Сообщение Манула » 28 июл 2009, 15:07

Просьба от Раисы - приехать как можно большему количеству людей с фото и видео камерами :ac:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение savannah » 28 июл 2009, 17:43

savannah передала в воскресенье консервы Animonda Carny - кошакам очень понравилось, РВ просила именно эти консервы, но они недешевые - 19.2 (со скидкой) за 400 г. Есть тоже Animonda, но с добавкой овощей - 9.65 за 400 г. Может их прикупить? Все-таки, с жиру не побесишься.
Я постараюсь взять еще таких консерв.
А куда завтра их собираются выселять, на улицу ??????????????? :ai:
savannah

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 18:23

Финансовый отчет

Всего потрачено:

330 грн

Всего получено:

savannah - 100 грн
Анна Д. - 100 грн
alexandr2006 - 100 грн
Манула - 50 грн

Итого у меня на руках 20 грн на нужды приюта.

ЗЫ. Сканы чеков выложу чуть позже - технические неувязки, прошу пардону.
Hexe

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 18:33

Нашла Фрискис индор 10 кг за 206 грн, что на 15 грн дешевле, чем покупает РВ.

Народ, так что завтра делать будем???

Я-то могу подъехать, но что я там одна против этих уродцев сделаю?
Hexe

Сообщение Анна Д. » 28 июл 2009, 19:01

Наташ,это еще старая цена. В наличии ег нет. Я тоже нашла.
Анна Д.

Re:

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 19:14

Анна Д. писал(а):Наташ, это еще старая цена. В наличии его нет. Я тоже нашла.

Плохо дело... Ну ладно, РВ уже заказала на завтра 2 мешка, привезут после 10 утра, так что надо везти деньги, а то ей платить нечем.

Написала LN ЛС по поводу средств, выделенных ФФФ. Жду ответа.
Hexe

Сообщение Раджа » 28 июл 2009, 20:28

Из ЖЭКа сообщили, что завтра с утра ВЫСЕЛЯЮТ!!!!!!

И очень может быть, что просто на улицу!!!!
Раджа
Старожил

Сообщение ufrau » 28 июл 2009, 20:44

Есть у на МУЖЧИНЫ? В домике нет элементарных удобств (света, воды), нет договора аренды. ЗАВТРА 100 КОТОВ БУДУТ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ!!!!!! Кто МОЖЕТ ПОМОГИТЕ!!!!! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!!!!
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение savannah » 28 июл 2009, 21:40

Не зря Р.В просила пристроить кошек в приют. Что теперь делать , на улице окажутся 120 котов :bc:
savannah

Сообщение ufrau » 28 июл 2009, 21:42

Кто может завтра поехать???!!!
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 22:24

Я приеду. Кто еще и во сколько?
Hexe

Сообщение savannah » 28 июл 2009, 23:19

Если смогу отпроситься с работы приеду. Но ведь надо подумать, что можно сделать, если котов выгонят на улицу :ac: , надо их куда-то перевозить :ai:
savannah

Сообщение Hexe » 28 июл 2009, 23:43

savannah писал(а):Если смогу отпроситься с работы приеду. Но ведь надо подумать, что можно сделать, если котов выгонят на улицу :ac: , надо их куда-то перевозить :ai:

Мне страшно об этом думать! В прошлый раз умер котик, еще одна кошечка потерялась. В приюте есть больная кошечка - что-то вроде эпилепсии, ей вообще потрясения противопоказаны! Несколько кошаков кашляют, причем мокро, некоторые дышат с хрипами... Это выселение будет равносильно бойне!

А сама Раиса? Человек на грани и морально, и физически, но она даже в 2 часа ночи после 22-часового рабочего дня не может лечь спать, пока не вымоет все лотки, полы, не перетрусит все подстилки... А потом встает в 6 утра... Мыли кошаков, так она сидела с очередным мокрым, закутанным в полотенце, и плакала над тем, что эти скоты с животными сделали, что им еще такой стресс организовали в виде необходимости купания. 100 кошаков, а у каждого есть имя и она его помнит и безошибочно узнает каждого, хотя там много очень похожих! Что и говорить - героическая женщина!
Hexe

Сообщение LN » 30 июл 2009, 12:21

Какие новости?
LN
Старожил

Сообщение Раджа » 30 июл 2009, 12:53

Пока экстренного ничего не случилось, но и до решения проблемы пока далеко. Сейчас совсем нет времени, чуть позже отпишусь.
Спасибо Наташе Nexe!!! Опять герои дня! :aj:
Раджа
Старожил

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 13:34

Ир, ну какие такие герои? Не придумывайте.

Приехала вчера утром с братом на место. Пообщалась с этим самым замом мэра Борисполя - скользкий тип, говорит только то, что хочет сказать, причем, заготовленными фразами, от ответов на прямые вопросы уползает как уж, не дослушивает оппонента, уводит разговор в сторону. Подлянок ждать стОит, ибо они будут - знаю я таких людей.

Выселение не состоялось, приезжала исполнительная служба, хотела подписать акт, но Раиса заперлась в квартире и не выходила, следовательно, ничего и не подписала. Меня с братом просили быть понятыми, мы отказались, других понятых они не нашли и уехали злые как черти, но больше не появлялись. Ввиду спокойной обстановки мы занялись котами. Раиса поехала по делам в Киев, я и бориспольчанка Алена капали немытым (24) котам Барс на холку, а потом еще и некоторым особо пушистым и чесавшимся. Потом мы с братом промывали котам закисшие глаза и грязные и сопливые носики теплым зеленым чаем (ромашки и иже с ней в доме не нашлось). В перерыве я, брат и Алена сходили в ЕКО маркет за молочной просрочкой (Раиса 2 раза в месяц получает), дали котикам немного, пока Раиса не видела - она кормит всех одновременно, некоторые котики не могут прорваться сквозь толпу других и им мало остается, так что я кормила некоторых с рук, в частности слепую кошечку Диану - она такая трогательная, передними лапками мою ладонь со сметанкой обхватила, чтобы она никуда не делась, и быстро-быстро облизывала.

Есть больные коты - сопливят, один просто страшно, сопят, мокро хрипят при дыхании. :ak: Промыть нос практически не дают - выдираются, будто их убивают, а когти-то у всех нестриженные, так что нам опять порвали руки. Больше я туда без когтерезки ни ногой.

У всех котов ушной клещ, ушки грязные, они их чешут, некоторые до крови раздирают. Раиса чистит им уши, но проблему это не решит, а коты страдают. Нужны руки (желательно, больше 4-х) и ушные капли!

Если все будет хорошо и Раису не выселят до воскресенья, то надо будет перемыть отсавшихся котов. Опять-таки, нужны руки!

Вчера Раиса получила 20 гк Фрискис индор - 443 грн. У меня на руках было 20 грн с прошлой закупки, я добавила 230 и Ира 197 (200 - минералка для Иры). Ждем обещанной компенсации от ФФФ в размере 400 грн. :ah:
Hexe

Сообщение Afina » 30 июл 2009, 13:41

есть целый флакончик Полисептина (годен до 09.2010) - если подходит, то забирайте.. :ab:
Afina

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 14:09

Afina писал(а):есть целый флакончик Полисептина (годен до 09.2010) - если подходит, то забирайте.. :ab:

А что это такое и с чем его едят? :dp:

Пардон, я не спец по препаратам. :ah:
Hexe

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 14:14

Да, и еще. Товарищи, 100 котов в одной квартире - это не есть хорошо для животных. Им не хватает внимания, ласки, иногда элементарного ухода, в том числе и медицинского - глазки, сопли, кашель, ушки...
Я ни в коей мере не хочу сказать, что Рая плохо за ними смотрит - наоборот! Но одной со всем объемом работ не справиться.

Надо согласовать с Раей, кого из кошаков она готова отдать, подходят ли они для отдачи по возрасту (есть паспорта), сделать фото и активно пристраивать!!!
Hexe

Сообщение Клеопатра » 30 июл 2009, 14:30

Показания к применению: Полисептин применяют для лечения собак и кошек при острых и хронических отитах бактериалльной этиологии. Дозировка и способ применения Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от ушной серы, поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель полисептина (кошкам, маленьким собакам - по 3 капли, средним собакам по 4 капли и крупным собакам по 5 капель). С цепью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Обработку проводят два раза в день в течение 7-1 0 дней до выздоровления животного. При необходимости курс лечения после недельного перерыва повторяют. Побочные действия Побочных явлений и осложнений при применении препарата полисептин в соответствии с наставлением не наблюдается, противопоказаний не установлено.

Вот "кусочек" из инструкции по " Полисептину.
Отзывы очень хорошие.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Afina » 30 июл 2009, 14:33

Полисептин - ушные капли (моей котейке Таня ТГ выписывала) - посоветуйтесь с ветами или еще с кем-то, я ж не ветеринар чтоб назначать...
Afina

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 15:24

Обрабатывать 100 котов 2 раза в день 7-10 дней нереально... :dy:
Hexe

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа