Из хорошего несколько моментов: у Альфы отличные результаты биохимического анализа, и Лиля - мой герой навеки, причем в квадрате: вначале она предложила переехать ко мне чтобы ухаживать за щенками, а потом за пол часа нашла хозяев Альфы. Всё, на этом хорошее заканчивается.
Альфе 9,5 лет, приобрели её на птичке как бульмастифа, она ни разу не рожала, и о её нынешней беременности хозяева узнали от нас, они не знали и не видели, что собака беременна, из чего помимо прочих выводов я делаю тот, что она либо уже терялась ранее, либо практикуется самовыгул, потому что дома помимо Альфы из животных имеется только кот. Хозяев у собаки двое: отец и дочь, и насколько адекватна дочь, настолько же неадекватен отец. То, что дочь не видела беременности, Оля объясняет тем, что у неё очень плохое зрение (сегодня она встретив Лилю не могла понять, её ли это собака) и тем, что работает с утра до ночи. Отец там ничего не объясняет, узнав о беременности стал Альфу ругать :ved_ma: . К тому времени, когда я до них всех добежала, он уже успел поорать на Лилю за её вопрос, почему их собака без жетона. Когда я попыталась ему объяснить условия содержания собак в городе - сказал, что может подарить нам эту собаку, и после соответствующей реакции с моей стороны ушел, со словами, что она ему не нужна. Ольга осталась, мы все вернулись ко мне домой, все обсудили, итог таков: ни рожать, ни выкармливать щенков у Ольги нет возможности. Если мы собаку простерилизуем, то Ольга хочет забрать её домой, но тут не известно - захочет ли отец, если не захочет - мы будем пристраивать. Поскольку собаке 9,5 лет, и это первые роды, то в уже изменившихся обстоятельствах я считаю правильным её стерилизовать, поскольку если даже дать ей родить, то возвращать домой или перепристраивать в любом случае нужно стерилизованной, разве что кто-то из знакомых нам лично людей возьмет её к себе на роды и последующее доживание в нестерильном виде, и то, все равно остается риск пиометры, и в таком возрасте, для первых родов, я считаю, что стерилизация меньшее из зол. По срокам, я думаю, доктор несколько преувеличил, мне кажется. рожать не через неделю, потому что живот пока что только в бока раздут, он еще не опустился вниз, может и ошибаюсь, конечно, поэтому в любом случае нам нужно очень торопиться. Нужно в воскресенье, крайний срок, понедельник, сделать Альфе кардиограмму или УЗИ сердца (что посчитает более целесообразным доктор), и во вторник ехать на стерилизацию к Ткаченко. Хорошо бы в понедельник, но он работает только по записи, т.е. в понедельник запишемся на вторник. Опять нужна автопомощь, на Троещину к Калмыкову и на Волжскую к Ткаченко. Думаю, что в крайнем-крайнем случае можно одним днем отъездить и кардиограмму, и стерилизацию, но это нервенно будет, конечно. Еще очень нужна помощь руками, я два дня вместо работы занималась Альфой, по этому поводу у меня серьезный скандал и проблемы, а Альфа настолько покладистая, что поедет с кем угодно, куда угодно, и все позволит с собой сделать. По финансам - Оля не имеет возможности никаким образом участвовать, да и не известно, примут ли вообще собаку обратно, поэтому все финансовые расходы по прежнему на нас

Чтобы вы понимали ситуацию, собака всю жизнь питалась пшенкой и ячкой с офвощами, последняя прививка была сделана в 2006 году. Завтра буду брать у Оли расписку об отказе от собаки и передачи её под наше кураторство.
Т.е. на данный момент самое актуальное это автопомощь, помощь руками, ну а финансами - сами понимаете...
В качестве оффтопа - я получила урок, и это был последний случай, когда в подобных ситуациях я верила в адекватность хозяев.