Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бульмастиф Альфа, Оболонь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена палевая ка де бо, БЕРЕМЕННАЯ, пр.Оболонский

Сообщение NIKA-AN » 18 фев 2012, 13:36

Будем держать кулачки за нее и щенков, чтоб все закончилось хорошо. :cp:
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 18 фев 2012, 20:16

Из хорошего несколько моментов: у Альфы отличные результаты биохимического анализа, и Лиля - мой герой навеки, причем в квадрате: вначале она предложила переехать ко мне чтобы ухаживать за щенками, а потом за пол часа нашла хозяев Альфы. Всё, на этом хорошее заканчивается.
Альфе 9,5 лет, приобрели её на птичке как бульмастифа, она ни разу не рожала, и о её нынешней беременности хозяева узнали от нас, они не знали и не видели, что собака беременна, из чего помимо прочих выводов я делаю тот, что она либо уже терялась ранее, либо практикуется самовыгул, потому что дома помимо Альфы из животных имеется только кот. Хозяев у собаки двое: отец и дочь, и насколько адекватна дочь, настолько же неадекватен отец. То, что дочь не видела беременности, Оля объясняет тем, что у неё очень плохое зрение (сегодня она встретив Лилю не могла понять, её ли это собака) и тем, что работает с утра до ночи. Отец там ничего не объясняет, узнав о беременности стал Альфу ругать :ved_ma: . К тому времени, когда я до них всех добежала, он уже успел поорать на Лилю за её вопрос, почему их собака без жетона. Когда я попыталась ему объяснить условия содержания собак в городе - сказал, что может подарить нам эту собаку, и после соответствующей реакции с моей стороны ушел, со словами, что она ему не нужна. Ольга осталась, мы все вернулись ко мне домой, все обсудили, итог таков: ни рожать, ни выкармливать щенков у Ольги нет возможности. Если мы собаку простерилизуем, то Ольга хочет забрать её домой, но тут не известно - захочет ли отец, если не захочет - мы будем пристраивать. Поскольку собаке 9,5 лет, и это первые роды, то в уже изменившихся обстоятельствах я считаю правильным её стерилизовать, поскольку если даже дать ей родить, то возвращать домой или перепристраивать в любом случае нужно стерилизованной, разве что кто-то из знакомых нам лично людей возьмет её к себе на роды и последующее доживание в нестерильном виде, и то, все равно остается риск пиометры, и в таком возрасте, для первых родов, я считаю, что стерилизация меньшее из зол. По срокам, я думаю, доктор несколько преувеличил, мне кажется. рожать не через неделю, потому что живот пока что только в бока раздут, он еще не опустился вниз, может и ошибаюсь, конечно, поэтому в любом случае нам нужно очень торопиться. Нужно в воскресенье, крайний срок, понедельник, сделать Альфе кардиограмму или УЗИ сердца (что посчитает более целесообразным доктор), и во вторник ехать на стерилизацию к Ткаченко. Хорошо бы в понедельник, но он работает только по записи, т.е. в понедельник запишемся на вторник. Опять нужна автопомощь, на Троещину к Калмыкову и на Волжскую к Ткаченко. Думаю, что в крайнем-крайнем случае можно одним днем отъездить и кардиограмму, и стерилизацию, но это нервенно будет, конечно. Еще очень нужна помощь руками, я два дня вместо работы занималась Альфой, по этому поводу у меня серьезный скандал и проблемы, а Альфа настолько покладистая, что поедет с кем угодно, куда угодно, и все позволит с собой сделать. По финансам - Оля не имеет возможности никаким образом участвовать, да и не известно, примут ли вообще собаку обратно, поэтому все финансовые расходы по прежнему на нас :-( Чтобы вы понимали ситуацию, собака всю жизнь питалась пшенкой и ячкой с офвощами, последняя прививка была сделана в 2006 году. Завтра буду брать у Оли расписку об отказе от собаки и передачи её под наше кураторство.
Т.е. на данный момент самое актуальное это автопомощь, помощь руками, ну а финансами - сами понимаете...
В качестве оффтопа - я получила урок, и это был последний случай, когда в подобных ситуациях я верила в адекватность хозяев.

Изображение Изображение
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение mops » 18 фев 2012, 20:25

Прошу прощения. Не тянет собачка на 9 лет. Да и первая беременность (особенно в кол-ве не менее 3-х щенков) в таком возрасте - практически чудо. Чего-то тут как-то не так... Может хозяева ошиблись?
mops

Сообщение OleLukoe » 18 фев 2012, 20:28

Я выложила скан вет.паспорта, собака отзывается на кличку, хозяев признала. Для меня не меньшим чудом является то, что собака так выглядит и имеет такие результаты анализов, прожив на ячке с овощами, и перенеся два пироплазмоза, последний три года назад.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 18 фев 2012, 20:33

Я ТАК И ДУМАЛА!!! Уж извините пожалуйста но у меня слишком хорошо развита интуиция. Очень больно что все так :ak: . Я постараюсь помочь немного финансово на днях понедельник -вторник, если есть карточка приват банка вообще шикарно. Я к сожалению немогу помочь ручками так как должна уехать в другой город не надолго но именно на этой недели. Если есть возможность все же не отдавать собаку этим людям они ее все ровно загубят. :aq:
NIKA-AN

Сообщение mops » 18 фев 2012, 20:41

Зубы! Зубы молосы теряют очень рано! У нее весь (почти) комплект в идеальном состоянии. Собака скорее всего уже кормила - форма сосков. Странные хозяева и собака в идеальном состоянии... Как-то все не складывается. Не может быть, что бы человек вкладывавший в эту собаку силы и средства, а судя по ее состоянию, не малые - так равнодушно говорил о ее судьбе.
Могу немного финансами подмочь - пишите кому.
mops

Сообщение NIKA-AN » 18 фев 2012, 20:52

У "хозяев" Есть фото их собаки хоть одно за последние 2-3 года?
Действительно это их собака?
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 18 фев 2012, 21:06

Я не знаю этих людей, поэтому не могу утверждать, что собака действительно их, но она на них реагировала как на знакомых, Оля принесла вет.паспорт, свой паспорт, показала фото в телефоне. Я не вижу смысла людям говорить, что собака их, и отказываться, узнав, что беременна, потому что аферисты обычно именно ради щенков и стараются, и паспорта не имеют. То, что собака не рожала - вполне возможно, потому что деформирован один единственный сосок, все остальные как у не рожавшей собаки. А деформацию они объясняют тем, что это она сама себе в детстве рассмоктала.
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 18 фев 2012, 21:13

Собака очень славная а хозяева от нее так легко отказываются. Как она с ними только прожила столько лет. Но понятно одно что опухоль на лапке точно в один день не выросла.
NIKA-AN

Сообщение Byrf » 18 фев 2012, 22:48

Олечка, наберите меня завтра. Не могу дозвониться... Попробую с машиной договориться.
Byrf

Сообщение illaria » 18 фев 2012, 22:54

Я в растерянности. В 9,5 лет нет седины на морде .... такого еще не видела.
Собака скучала когда они ушли? , она за хозяевами плакала?
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 18 фев 2012, 23:44

Нет, не скучала и не плакала, пообщалась со мной и ушла спать на свою кровать. У меня что-то вообще таааакие кошки на душе скребут из-за этой ситуации...мне как-то даже стыдно перед Масей за её хозяев, и обидно за неё. Я вообще не понимаю, КАК можно отказаться от своей собаки, сколько бы с ней не прожили, а тем более от такой беспроблемной девочки. И в то же время на душе странно легче, от того, что она у меня. Мне очень жаль, что я не могу у себя её оставить, я не потяну никакую третью собаку, да и недодам внимания, меня только на двоих хватает полноценно, а так бы... Лиля тоже была сегодня совершенно покорена этой девочкой. По моему убеждению, собаке лучше всего с родными хозяевами, какими бы безголовыми они ни были, но в этом конкретном случае я уже не уверена...

Инночка, я позвоню уже завтра, поздно увидела. Буду очень признательна, если у вас получится с транспортировкой помочь, только планы несколько изменились, доктор, у которого мы были, сказал что не видит смысла делать кардиограмму, поэтому теперь только к Ткаченко нужно, а вот когда и на который час - будет известно уже только в понедельник.

Большое спасибо всем, кто готов оказать финпомощь, я отпишусь в ЛС.
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 19 фев 2012, 09:50

Если бы не материальные трудности вы бы оставили ее себе?
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 19 фев 2012, 10:35

Дело не только в финансах. У меня может быть только две собаки, не потяну я больше без ущерба для них. Траблы и по времени, и по здоровью...
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 19 фев 2012, 10:41

Понятно что сложно. Но пока найдутся достойные люди лучше чтоб она была у вас чем 10 или 20 в каком то приюте. Она не молодая с проблемами и там могу не досмотреть. Что вы собираетесь делать с ней после операции и заживление швов?
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 19 фев 2012, 10:53

Да вы что, какой приют? О приюте ни речи, ни мысли. Конечно же она может быть у меня на передержке, столько, сколько будет позволять моя ситуация, думаю, что месяц-полтора у нас точно есть. Да и потом, уверена, не проблема будет пристроить девочку на передержку, если понадобится.
По поводу дальнейших планов не хочу забегать вперед, давайте дождемся решения хозяев и стерилизации, я остерегаюсь в этом случае строить планы, но могу Вам одно точно сказать - никаких приютов, и вообще ситуация острая только из-за беременности, исключительно из-за неё, остальное уже детали.
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 19 фев 2012, 11:05

Я имела ввиду не приют в ужасном смысле этого слова. Вы к ней как к своей относитесь а там она будет пятой спицей в колесе. Хорошо что она остается пусть временно но у вас. Я постараюсь немного помогать финансово. А с хозяевами я думала что все уже решено и они окончательно отказались.
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 19 фев 2012, 11:08

Ждем окончательного решения и письменного отказа.
А к Масе невозможно относиться не как к своей, она настолько доверилась, она ТАК смотрит...
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2012, 14:54

Большое спасибо форумчанке с ретриверского, пожелавшей остаться инкогнито, за 100 гр. для малышки :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Вечером начну фин.отчет.
OleLukoe
Старожил

Сообщение тулуза » 20 фев 2012, 18:07

Ольга, так ситуация срочная или время терпит? Я не дождалась от Вас ни звонка, ни ответа в личку. На мои звонки Вы не отвечаете.
Все-таки, мы все не сферические в вакууме, и я тоже не вишу в воздухе, а должна планировать свое время и средства.
Вы собираетесь собаку стерилизовать? Что сказали в клинике?
На какой день у Вас запланирована стерилизация? Сколько времени она займет? Можно ли оставить собаку на сутки, чтоб она понаблюдалась и пришла в себя в клинике?
тулуза

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2012, 18:32

Алксандра, простите, что заставила Вас переживать, но только сегодня поздно вечером я надеюсь иметь на руках отказную, вчера не получилось. Как только отказная будет у меня на руках - я смогу записаться на стерилизацию, и сориентировать. оставлять в клинике девочку не будем, поедем сразу ко мне домой. Огромное спасибо за предложение помощи, я так думаю, то по сути понадобится автопомощь только из клиники, в клинику мы сможем добраться на такси. Я пока то никого не могу сориентировать ни по каким моментам - ориентиров нет еще. На звонки сейчас не могу отвечать, не именно Вам, не имеет значения кому, я вынуждена в эти дни звук отключить, т.к. мешает работать, у меня скандалы по этому поводу. Обо всех новостях, когда они есть, я отписываюсь обязательно. на всякий случай вот еще ссылка на основную тему Маси
http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewt ... f=3&t=2809
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 20 фев 2012, 19:23

Завтра кину на приват карточку, сегодня по времени совсем не получилось.
NIKA-AN

Сообщение illaria » 20 фев 2012, 21:06

Оля , можешь уточнить информацию? если я что-то пропустила, извин. :ab:
Хозяев по клейму нашли?
Последний раз редактировалось illaria 20 фев 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2012, 21:21

Ира, что заставляет Вас думать, что это не её хозяева, если собака их узнала и они предоставили её паспорт и фото?
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 20 фев 2012, 21:25

Меня смущает возраст. У нее нет седины на морде, в 9.5 лет???? Уже давно должна быть седина.
На их фото виден сосок длинный?
illaria
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа