Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Через неделю-улица! Помогите передержкой, ПХ. Срочно!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Через неделю-улица! Помогите передержкой, ПХ. Срочно!

Сообщение LN » 17 фев 2012, 17:11

Maluk писал(а):Ужас какой-то происходит..слушайте, но может можно в приют кота отвезти? Там не сахар, но его не покалечат ни собаки, ни люди..

они там вряд ли выживут... Съездите как-нибудь на экскурсию
LN
Старожил

Сообщение evdokiya » 17 фев 2012, 17:11

Yaposhka писал(а):Оль, нефорумская передержка, это как? :ai:

Это не Тоня Ворона,не АннаД, не Славутич и т.д., из известных.
Знакомые согласны пустить котов в пустую квартиру в свободный полет.
Кошку я забираю,т.к. иных вариантов у меня пока нет.
По коту нужно решать. В идеале забирать их нужно вдвоем. Потому как понятно, что эта песня будет продолжаться до бесконечности и судьба кота под вопросом.
Можно будет там привить и, может, девушку стерильнуть. А там, видно будет.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ганеша » 17 фев 2012, 17:22

Могу одноразово 100 грн. Далее по обстоятельствам. Желательно на карту Приватбанка.
Ганеша
Старожил

Сообщение penguin@ » 17 фев 2012, 17:31

Т.е люди, выкидывающие своих домашних питомцев на улицу, не готовы даже немного поучаствовать финансами на временную передержку?
Ок, я тоже разово поддержу, сколько могу, токо ж надо быть уверенной, что они на передержке, а не на улице и активно пиарятся.
А кто их ПХ из пустой квартиры показывать будет?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 17 фев 2012, 17:40

Человеки, вы же отдаете котов и больше не будете тратится на их корм, вы же столько денег сэкономите! Дайте хоть на корм отвергнутым животным до пристройства!!!
Буся ссыт, т.к. не стерелизована+отвергнута 100%
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение лу » 17 фев 2012, 17:47

100 грн на передержку второго кота, но на след. неделе

молодая мама, надеюсь, сделает вывод и никогда больше животных в дом брать не будет!!! даже когда детка вырастет и попросит котенка или мышку, вдруг появится еще одна детка... :aq:

отдавала недавно кошечку. новая хозяйка пришла с дочкой и своей сестрой. и эта сестра, глядя на мое кошачье население и слушая о гуманном обращении, говорит - а я вот несмотря ни на что не хочу животных. дети просят, а я не хочу и не буду. так ее чуть не расцеловала! не надо заводить животных, если не готов к ответственности - ни как подарок для дитяти, ни из жалости как сделала героиня этой темы
лу

Сообщение тулуза » 17 фев 2012, 17:59

Для меня дети тоже дороже котов, однозначно. И собак, и всех остальных.
Представляю, что в доме творится... Каждый день как на войне (.

Ппкс Ганеше, раздражает то, что заложником стали и животные, и, как следствие, люди, сочувствующие им. И раздражает, что старые хозяева, отдав кота, ни в чем себе, любимым не откажут, и никаких жертв во имя любимого животного не принесут.
А чужие люди будут отрывать от себя и питомцев необходимые крохи.
По-честному, старая хозяйка должна взять на себя стерилизацию кошки. Как минимум.

Ну, а если ничего мы не можем и не хотим делать, значит, не создаем темы и не шантажируем других своей несостоятельностью. Тихо выгоняйте котов на улицу и не дергайте других за мозги. :aq:
тулуза

Сообщение Шанель » 17 фев 2012, 18:46

Откуда берутся ведулы?Как можно выкинуть котов,которые прожили с вами часть вашей жизни.Вы их гладили,кормили,они вам отвечали своей любовью.А теперь просто в помойку,может не заморачиваться,спустить в мусоропровод.Такой случай уже был на форуме и девочки этих котов лечили и выхаживали очень долго.есть же у вас близкие,друзья.Неужели никто не может взять на время всего два кота?Когда у моего младшего сына началась аллергия,унас кот и собака,мы делали ему пробу,на что аллергия.Он мне сказал если даже это на кота,я лучше умру ,но кота не отдам.Потом оказалось,что это и не аллергия вовсе.У меня четверо детей и все они имеют дома животных,дочь недавно с форума взяла собаку.И я знаю ведулы из них не вырастут.Извините,просто сердце болит.Они же все понимают !!!!
Шанель

Сообщение Таня_Буча » 17 фев 2012, 19:37

Шанель писал(а):Откуда берутся ведулы?Как можно выкинуть котов,которые прожили с вами часть вашей жизни.Вы их гладили,кормили,они вам отвечали своей любовью.А теперь просто в помойку,может не заморачиваться,спустить в мусоропровод.Такой случай уже был на форуме и девочки этих котов лечили и выхаживали очень долго.есть же у вас близкие,друзья.Неужели никто не может взять на время всего два кота?Когда у моего младшего сына началась аллергия,унас кот и собака,мы делали ему пробу,на что аллергия.Он мне сказал если даже это на кота,я лучше умру ,но кота не отдам.Потом оказалось,что это и не аллергия вовсе.У меня четверо детей и все они имеют дома животных,дочь недавно с форума взяла собаку.И я знаю ведулы из них не вырастут.Извините,просто сердце болит.Они же все понимают !!!!

Согласна на все 100%

Почему вообще вопрос поставлен таким образом? Что значит дети дороже? При чем здесь кто там Вам дороже? У Вас есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед животными, которые сами в этой жизни ничего не решают. Вы их обоих решили оставить у себя, но когда стало не удобно, вспомнили про куратора. Ну прямо как из народного фольклора: "Я хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - забрал".

Потом, почему слова какого-то непонятного врача, скорее всего недоучки (коих подавляющее большинство в нашей стране) воспринимаются, как истина в последней инстанции? Как минимум с тремя специалистами в данной узкой области нужно проконсультироваться. Опять таки почему нет анализов подтверждающих аллергию именно на котов? Да даже если бы и были, как можно додуматься до такого извращения, как выбрасывание на верную гибель живых существ? Почему это видится как единственный вариант да еще и в форме шантажа посторонним людям?! Кто должен решать Ваши проблемы?

Вся эта ситуация, типичный пример мышления, срез нашего общества. Вот такие вот безответственные и бездушные люди выбрасывают животных на улицу при малейших трудностях, а потом возмущаются, что бездомников много на улицах и чтобы все срочно с ними что-то делали, но только не они сами! Наша страна еще долго будет жить плохо имея такую ментальность у граждан.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Ганеша » 17 фев 2012, 19:59

Девочки, ну какие аллергопробы? Какая стерилизация? Какой корм? Какая совесть? Этому человеку всё-равно!!! А кошка ещё и в коляску написала. Это вообще капец. Ну не будут там заморачиваться и выяснять кто куда и почему написал. Если у человека даже мысль такая появилась-на улицу-мне лично это говорит о многом, если не обо всём. Одни выбрасывают, другие подбирают. Круговорот жизни. Только пусть такие люди не плачут, когда лет через 20-30 их самих за ненадобностью вышвырнут куда-нибудь. По подвигу и расплата будет. Евдокия, мои 100 грн в силе. Скажу мужу, что купила себе глюкозамин с хондроитином.
Ганеша
Старожил

Сообщение soms » 17 фев 2012, 20:19

Никто никакие аллергопробы брать и не собирался, все это голимая отмазка, удобная в наше время, надоело животное - ах, у меня-детей-мужа аллергия, заберите или выброшу! Уроды! У меня Боря такой теперь живет, такие же гоблины, прикрываясь аллергией, поставили перед фактом - либо забирайте на форму за НЕДЕЛЮ, либо в Глеваху завезем и выкинем.И это после года жизни кота в семье. Ну не сволочи?! Туту аналогично, нужно искать, куда пристраивать.
soms

Сообщение Sanka » 17 фев 2012, 20:58

и я одноразово 100 грн. скажите как передать.
может сразу пофоткать котиков?!
Sanka

Сообщение evdokiya » 17 фев 2012, 22:10

Поговорила с Викой и приняла решение забирать обоих, т.к. Бублику максимум, что светило - это вдруг кто возьмет его в село. Я подумала, что мы получим в лучшем случае второго Маркиза, а в худшем сгинет котя ни за что.

Я приятно удивлена, что тут уже такое движение в теме и на мальчика предложена помощь.Спасибо Всем большое, друзья мои! :ax: Можно на карточку Приват (номер напишу в личку). Если не подходит, пишите, с удовольствием встречусь с Вами.

И Бублик и Буся уже на передержке.
Бублик всю дорогу орал пронзительным голосом. Буся ему иногда подвывала.

Девочка сжалась в комок и лежала там, куда мы ее положили. Парень пополз и спрятался в угол под строительными материалами.

Это мы достаем Бусю из переноски ( достались в наследство от бывших "родителей" две одинаковые переноски. Бублик там лежал в позе бублика):
Изображение

Это я положила ее возле приданного от бывшей хозяйки:
Изображение

Это я переложила ее в другую позу, Буся лежала не двигаясь, пока мы не ушли:
Изображение

Это кусок попы и хвоста Бублика, (кстати, потрясающий красавец) там, куда он залез и где сидел не отзываясь на наши кис-кисканья, когда мы уходили:
Изображение
Очень надеюсь, что Бублик все же вылезет из своего убежища до завтрашнего дня.
В наследство котам достались кроме переносок и корма с наполнителем, еще лоток и две мисочки.
Сегодня мы насыпали им привычного кити-кета. На завтра я оставила денежку на нутру и что-нибудь более полезное для здоровья, дальше будем решать по корму более радикально.
penguin@, показывать котов ПХ буду я, так же как и вести по ним переговоры.
Я думаю, что мы пока создадим тему в отдаме с теми фото, которые были раньше в теме. А потом, если они немного успокоятся, сделаем лучше пиарные фотки.
Очень буду просить помощи с ПРом.
Пока все.

п.с. бывшие хозяева помощь на предержку, прививки, стерилизацию кошки нам не предложили. :ac:

evdokiya

Сообщение Кэт » 17 фев 2012, 22:36

А теперь я скажу.
100% при рождении ребенка решили от котов избавиться, только не знали как. А тут случай представился - пришел тЕрАпЕвт, просто глянул на животных и сказал - убирайте...А тут еще кот нассал.
Я объяснила, что путей спасения много, но...Дальше терапевта никто не пошел и даже не попытался что-то сделать.
...Очень надеюсь, что таких людей немного и они больше не будут заводить себе животных.
Аллергия - это отмазка. Если бы человек переживал, что-то делать бы начал в ПЕРВУЮ очередь для ребенка.
А так...Это может быть вирус, коклюш, глисты, аллергия на пылевых клещей, на порошок, на еду, еще у нас ходит корь и скарлатина...
Да какая разница. Коты спасены и это главное!
Кэт

Сообщение Таша 2010 » 17 фев 2012, 22:37

А что молодцы - сплавили Оле двух котов :aq:. Пофоткай своего кота, ПРь его, ищи ему сама хозяина! Нет, зачем напрягаться - пусть другие разгребают... Безответственность, черствость и тупой эгоизм... Даже совесть не екнула, хоть часть бы затрат помогли покрыть :dy:.
Пристраиваешь животное и каждый раз думаешь, а вдруг такому .... его отдал и его завтра на улицу вышвырнут :dy:
Олечка, денежкой не могу помочь, а к ПРу подключусь. Маякуй :bs:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Oo » 17 фев 2012, 23:23

evdokiya писал(а):Поговорила с Викой и приняла решение забирать обоих, т.к. Бублику максимум, что светило - это вдруг кто возьмет его в село.

Оля, ты все правильно решила!
Будет еще в его жизни все отлично, тем более кот - красавец!
А барышня Буся - прелесть!
С хорошими фотами - у них будут лучшие в мире Хозяева.
Дружненько все пиарнем.
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 фев 2012, 23:36

Капец.....
Читала-читала тему и ... уж извините, не выдержала.....
И пусть в меня полетят тапки, помидоры.... и т.д.
Тема просто вопиет о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!
И в первую очередь о безответственности куратора кошки.....
Как можно было отдать на передержку котенка, не проконтролировав, чем его будут кормить (я сотрю на фотку с пакетом китикета?или это мне кажется?), не стерелизовав кошку, по достижении детородного возраста? :ai:
Gatoula » 14 фев 2012, 18:23
кошку у Оли брала когда передержка нужна была, немного пожила у меня, потом некому было ее отдать, так и осталась жить, а кот у нас был до этого.

Как так можно?
Gatoula » 14 фев 2012, 18:23
у нас была проблема с кошкой, она не ходила в лоток, хозяин квартиры категорически был против них, то выгонял нас, то оставлял, но мы их оставили у себя, есть разные ситуации, понимаете?

Как можно было оставлять кошку и дальше в этой семье, зная, что за животными там во время отпуска хозяев никто не ухаживает?
evdokiya » 14 фев 2012, 23:18
Потом Вика хотела кошку оставить себе; потом муж Вики был против; потом муж согласился; потом ребята уехали в отпуск,а кошка с котом сами жили в квартире и гадили где хотели; потом хозяин квартиры выгонял их с этой кошкой и их собственным котом; потом разрешил остаться жить и Вике с мужем и кошке с котом и Вика кошку оставила себе.

Я бы в жизни не оставила кошку даже на передержке такой, а не то что у ТАКИХ "ХОЗЯЕВ" ....

Это первый пример вопиющей безответсвенности....

Тут отдаешь животное незнакомым людям, под условие обязательной стерилизациии, обязательно контролируешь процесс, вплоть до стерилизации за свой счет, если у людей нет возможности....
А тут 2 форумчанки "спасательницы".... не смогли одну кошку вовремя стерилизовать.... :ai: КАПЕЦ!!!!
Как так можно?

И второй пример БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, причем дичайшей БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и уже перед своим будущим ребенком и перед животными, кготорых ВЫ приручили...
Мейчса, в наше время, есть такое замечательное явление по имени Доктор Комаровский, есть замечательная передача на Интере - Школа Доктора Комаровского.
Темой одной из передач была "Животные и ребенок" и там Комаровский рассказывал даже о том, как подготовить животнок к появлению нового члена семьи!
Т.е. даже животному можно объяснить, что будет новенький в доме, что мы тебя все равно любить будем, ну и т.д. и т.п.

Мой вывод - на самом деле все и всем по фиг....
Тут я согласна с Кристиной;
Ганеша писал(а):евочки, ну какие аллергопробы? Какая стерилизация? Какой корм? Какая совесть? Этому человеку всё-равно!!! А кошка ещё и в коляску написала. Это вообще капец. Ну не будут там заморачиваться и выяснять кто куда и почему написал. Если у человека даже мысль такая появилась-на улицу-мне лично это говорит о многом, если не обо всём

А на самом деле это бфл наглый шантаж....

Ну а куратор вышел опять сухим из воды, еще и денег на передержку наколядовал....
Ну - ну... :dc:
МарТоша
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 18 фев 2012, 00:28

Я вот тоже не выдержала...
МарТоша писал(а):Ну а куратор вышел опять сухим из воды, еще и денег на передержку наколядовал....

Ничего себе "вышел сухим из воды" :ai: Аж, с двуми взрослыми котами (к одному из которых, вообще отношения на имеет). Вот подфартило!!!
И что значит "наколядовал"? А что делать, сейчас в сложившейся ситуации, надо? Света, я не понимаю! Куда котов девать? Закадать Олю помидорами и пусть сама теперь выгребает?

Могу замечательно себе представить, если мне сейчас вернут парочку животинок пристроенных (т-т-т) как я буду вешаться :dc: А потом мне еще "родные" форумчане наподдадут сверху - плохо пристроила и т.д. Может Оля и не супер куратор, так что помощь этим котам не нужна?
Зачем вообще доставать человека в очерной раз? Можно в ЛС написать...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 фев 2012, 00:28

МарТоша писал(а):Тема просто вопиет о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!
И в первую очередь о безответственности куратора кошки.....

Ну а куратор вышел опять сухим из воды, еще и денег на передержку наколядовал....

Абалдеть!
Ну, конечно, кто здесь дежурная невістка? :aq:
Даже не хочу на это отвечать
хамство какое-то
и маразм
культурных слов нет вообще

evdokiya

Сообщение МарТоша » 18 фев 2012, 00:44

Наташа, ЭТО не было пристройством кошки....как по моему...ее просто спихнули...ИМХО...
Я только высказал свое мнение.
И еще, Наташенька, я очень внимательно перечитала всю тему.
Ту нормальным пристройством и не пахло. ... просто некуда было девать кошку, вот и осталась она на передержке, где, по большому счету никому не была нужна...
Я ж написала, что готова к тапкам и подорам...это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...но я не понимаю ТАКОГО "ПрИСТРОЙСТВА".... :ah:
МарТоша
Старожил

Re: Срочно нужна передержка домашней кошке. ХЕЛП!

Сообщение Таня_Буча » 18 фев 2012, 00:47

evdokiya писал(а): потом хозяин квартиры выгонял их с этой кошкой и их собственным котом; потом разрешил остаться жить и Вике с мужем и кошке с котом и Вика кошку оставила себе.

Вика сама и осознанно решила взять животное себе. Учитывая теперешнюю ситуацию становится понятно, что если бы она или ее муж не хотели кошку, она ни при каких условиях не осталась бы у них на ПМЖ. Её бы вышвырнули раньше.

Давайте в данной теме сосредоточимся на истинных причинах и виновниках ситуации.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Oo » 18 фев 2012, 00:52

Мартоша и Евдокия - В ЛИЧКУ ! Котам тема в Чулане не поможет.

Кошка УЖЕ не кураторская, она ХОЗЯЙСКАЯ. А кот и вовсе к Евдокии не при чем!
Гатула просто СБАГРИЛА СВОИХ КОТОВ.
Оле, потому что Оля поддалась на шантаж. А теперь читает нас и радостно хихикает - дурочка-Евдокия отгребла двух котов и еще от софорумчанки по кумполу, а она в ажуре, проблемку решила, да еще и одним махом...
Oo
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 18 фев 2012, 00:52

Вообще тут очень удачная манипуляция прослеживается с самого начала. Вспомнилось вдруг хозяйке животного, каким образом оно к ней попало. Брала ведь на передержку. Второго кота она тоже на передержку брала? Как-то о нем быстро подзабыли.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение тулуза » 18 фев 2012, 01:48

У меня на совести в данный момент одна кошка и одна собачка. И плюс я на подхвате помогаю с приютом.
ПОначалу сердце екнуло, думала оторвать 100 гривен одномоментно.
НО после перехотела.
Причины:

- не хочу потакать шантажу, неприятно, на будущее, в основном
- возмутила ситуация со стерилизацией, никто не проследил, ни хозяин, ни куратор, а ведь это существенно повлияло на судьбу кошки
- мне не нравится позиция "два кота только вместе" - ок, завтра кошку заберут и кот все равно будет сидеть в стройматериалах в гордом одиночестве, не так ли?
- деньги одноразово до следующего месяца есть, что дальше - опять одноразово? как решать проблему дальше?

И главное - "прецдент. Эй все, тут дают деньги просто так....
тулуза

Сообщение Lyucia » 18 фев 2012, 02:28

Ну так давайте лишим Олю возможности помочь этим кошкам и пусть она мучается тем, что так безответственно взялась помогать им, не имея на то достаточно собственных средств. :bw:
Безусловно, давать Оле деньги на этих котов или не давать, это решает каждый сам за себя. А если бы Оля не поехала и не забрала их, где бы они были завтра? И простите меня, пожалуйста, с большим уважением ко всем присутствующим, но раз уж Оля такой плохой и безответственный куратор, но всё же делает такое нужное и важное дело, может поможем ей стать хорошим и ответственным куратором? Все от этого только выиграют.

Оля, я пока не знаю, чем смогла бы помочь, но чем-нибудь помогу.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа