Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

щен Жозефина на ИС!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щен Жозефина в клинике. Срочный ПР! Времени до 30.10!!!!

Сообщение illaria » 21 окт 2011, 19:38

Ждем Вашего звонка по тел. 237 46 22 (сказать, что по поводу щенка)

это телефон клиники? Они будут фильтровать или лишь бы забрали? отдадут кому попало?
Может есть кто-то из волонтеров, кТО БЫВАЕТ В КЛИНИКЕ И МОГ БЫ ЗАНЯТЬСЯ ОТБОРОМ И ФИЛЬТРАЦИЕЙ?
И давать его телефон в рекламе?
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 21 окт 2011, 19:57

illaria писал(а):
Ждем Вашего звонка по тел. 237 46 22 (сказать, что по поводу щенка)

это телефон клиники? Они будут фильтровать или лишь бы забрали? отдадут кому попало?
Может есть кто-то из волонтеров, кТО БЫВАЕТ В КЛИНИКЕ И МОГ БЫ ЗАНЯТЬСЯ ОТБОРОМ И ФИЛЬТРАЦИЕЙ?
И давать его телефон в рекламе?

Ну они пристраивают животных из клиники. Там такие кошаки сейчас сидят, это что-то: сиамка и что-то голубое мордатое и зеленоглазое, огромных размеров. И по собам есть конкуренция, есть более младшенький, и более овчаристый мальчик, принесли "волонтеры" и не интересуются.
Но никаких гарантий, на кого попадешь, ассистенты, другая смена, и т.п.
Если будет телефон кого-то из наших опытных собачников, было бы волшебно. Но пока нету. Для отбора ручек наверное и в клинике бывать не надо. Можно пообщаться в телефонном режиме и если все ОК, перенаправить туда на смотрины.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение illaria » 21 окт 2011, 20:17

мальчик всегда конкуренция девочке))).
ну даже не знаю.. В какие условия ОНИ отдают или ТЫ куда бы хотела отдать?
В село бабушке и дедушке, цепь, вольер, квартира?? Обработка от клещей, для хозяев обязательна?Какие требования к хозяевам?
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 21 окт 2011, 23:09

Я не знаю, в хорошие конечно хотела бы отдать.
По-моему, не обрабатывать от клещей себе дороже. А вот чем и сколько и когда правильно обрабатывать, это я ку-ку.
И не прививать тоже. А вот какие вакцины предпочтительны, почему, когда. Как у нас прививают лептоспироз, я ни гу-гу.
По кошкам в любое время дня и ночи, и аптечку, и предпочтительные препараты от блох, глистов, и как давать антигельминтик, чтоб съел самый хитрый и привередливый, и сетки на окнах, и поведенческие вопросы, все могу разъяснить. И ответить на дурацкие: типа, про стерилизацию, про кормление сухим кормом (а то наши люди думают, что это страшный ужас, рыба и супчики это норма, а корм это естессно кошмар). А собы? Ели-пали, как уговаривать на стерилку, если крупные собы рискуют писяться после такой операции? И поведенческие моменты этой дурочки как перекрывать? Ох, ну не знаю я.
aldonad

Сообщение aldonad » 22 окт 2011, 01:37

Все, уехала. Апнуть объявки вышло только на 212. Остальные сайты не открываются.
Мы с Жози верим в чудо! Хозяин, найдись!
aldonad

Сообщение Dajna » 25 окт 2011, 13:11

:bw: :bw: :bw:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение aldonad » 27 окт 2011, 01:41

UP! HELP!
aldonad

Сообщение Кроха » 27 окт 2011, 08:18

Юля, я буду кидать Жозефину до Вашего приезда. Правда, мне не нравится, что общаться будет клиника, но ничего не поделаешь :ac: Хотела давать свой телефон, но я же щенка не знаю, что я могу рассказать, если спросят...
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 27 окт 2011, 11:57

Спасибо, Кроха! :ax:
раскинула ее на 8 досок,но сегодня уезжаю, и дальше буду нерегулярно, звонков нет. :ac: Давала свои телефоны :ac:
У меня была идея позвонить в клинику и поговорить с ними, но из-за нехватки времени руки не дошли. :ac:
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 27 окт 2011, 23:51

spasibo vsem nawim pomownikam. budem nadejatsya na lu4weje. navernoje, iwem perederzhku i prosim finpomow' 30go ili 31go vylozhu finot4et za rentgen ukoly istatsionar.
aldonad

Сообщение aldonad » 30 окт 2011, 23:37

Вернулась я из поездки...навестила эту морду, от восторга не писаемся уже, поводок освоен, улицу знает, в клетку заходит тоже как домой, на прогулке дрянь всякую в рот тянет, терпеть до прогулки не собирается (клиника это не кинологическая организация, воспитанием собаки некому заниматься, естественно, врач отвечает за самочувствие животного, температура норм, состояние бодрое), зубы пока молочные, рахит цветет и пахнет, повторят глюканат кальция по вене, завтра повторная глистогонка. И еще провода погрызла, когда ее выпускали в клинике, поэтому сидит в клеточке.

У меня две недели истекли((((
:dy: :dy: :dy: :dy: :dy:

По финансам точных сумм и квитанций нет пока, денег я еще не вносила, во вторник будет наша вет, приблизительно 200 грн рентген и уколы, 40 грн *14 дней стационар, итого 760 грн,
плюс рексолин 10-20 кг 1 пипетка и прател на наш вес в 12 кг, завтра перевзвесят, сколько надо таблов давать.

И ШО ЕГО ДЕЛАТЬ?
aldonad

Сообщение illaria » 31 окт 2011, 18:16

Время прошло быстро.

Мы щенкам на улице рахит лечили. :ai: ::co::
Ей надо солнышко, питание ХОРОШЕЕ. витамины, и все. Это лечится. Почему не вылечили еще? :ac:
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 18:24

Да уж...тема-невидимка. Нас даже не читают, просмотры со вчера ни на один пункт даже не поднялись.
Хоть анекдоты себе пиши или еще что, заметки на память.

Ну что тут можно сказать...я конечно в утешении и подбадривании, типа все у нас получится, не нуждаюсь.
Нуждаюсь в реальной помощи, вернее не я, а щенок.

На пятницу созрели вопросы (еще неделя стационара, т.е. плюс 280 грн.): как собаку выпустить на улицу? Возле клиники неправильно наверное? Она же будет возвращаться, проситься в помещение, мешать...? И второе: прививку ей какую-то наверное стОит уколоть перед выпуском на свободу? Ну хотя бы бешенство? Или так отправить? Мало времени после глистогонки пройдет...
aldonad

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 18:27

illaria писал(а):Время прошло быстро.

Мы щенкам на улице рахит лечили. :ai: ::co::
Ей надо солнышко, питание ХОРОШЕЕ. витамины, и все. Это лечится. Почему не вылечили еще? :ac:

Солнышка уже того...зима скоро. Кормят ее кашами. Может ей корм какой купить? Что щенкам дают? Блин, по кошкам у меня таких вопросов нет, в курсе уже давно. Давали 4 дня кальций по вене потом перешли на таблы, но таблы не дают результата, вот и не вылечили. Будут опять переходить на внутривенку. И давать (или колоть) кажется, кальфостоник, или как-то так. Я вчера была придуренная после 22-х часов самолетов-аэропортов, поэтому не догнала до конца эту тему, не говоря уже о том, что я полный профан в собаках.
Последний раз редактировалось aldonad 31 окт 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Сообщение illaria » 31 окт 2011, 18:33

Почему Вы не хотите отправить ее в Бровары? На передержку?
Щенок после теплого помещения, на улице, не умеющий себе добывать пропитание, еще и с рахитом...... обречен.
Звонки не всегда идут сразу. Бывает, что они появляются не сразу.
У меня как-то пиару мальчика. крупного, и то звонки начались только через 2 недели.

Я тоже только сегодня приехала, но перед отьездом раскинула, и Кроха пиарит.
Надо продолжать... И ждать.Терпение. Все будет.
Она крупная пристроится - это 100% просто надо время.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 31 окт 2011, 18:38

aldonad писал(а):Солнышка уже того...зима скоро. Кормят ее кашами. Может ей корм какой купить? Что щенкам дают? Блин, по кошкам у меня таких вопросов нет, в курсе уже давно. Давали 4 дня кальций по вене потом перешли на таблы, но таблы не дают результата, вот и не вылечили. Будут опять переходить на внутривенку.

Мы кормили кашами, но с МЯСОМ И ПЕЧЕНКОЙ, ТВОРОГОМ С ЯЙЦОМ ДОМАШНИМ. НО потом только на каши с мясом или печенкой перешли, +витамины Юместим+ тетравит 1 раз в неделю.

Надо выводить гулять, на солнышке витамин Д образуется даже зимой.
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 18:44

illaria писал(а):Почему Вы не хотите отправить ее в Бровары? На передержку?
Щенок после теплого помещения, на улице, не умеющий себе добывать пропитание, еще и с рахитом...... обречен.
Звонки не всегда идут сразу. Бывает, что они появляются не сразу.
У меня как-то пиару мальчика. крупного, и то звонки начались только через 2 недели.

Я тоже только сегодня приехала, но перед отьездом раскинула, и Кроха пиарит.
Надо продолжать... И ждать.Терпение. Все будет.
Она крупная пристроится - это 100% просто надо время.

Я в темах видела, что Бровары сейчас не берут собак.
По передержкам для меня это вообще больная тема, котенка так никуда своего и не втюхала, сидит у знакомого, все бы хорошо, но у меня там кот со СПИДом, риски не велики заразиться, но они есть. Кто возьмет на передержку от новичка и без финансовых гарантий? А я честно говорю, денег пока нет, когда будут не знаю.
Я ее тоже обновила уже со своим телефоном на 10 досках пока, буду продолжать дальше. Но толку то?

И еще.. что-то она мне крупной и овчароидной не кажется(((( Как по мне, за эти две недели она не подросла.
Морда у нее, когда она вверх смотрит, какая-то коллячья, а не немецкая. Засада какая-то. Веты меня типа тоже обнадеживают, что пристроится, надо время. Но они мне то же самое говорили по моей котене, и ниче, ежедневный пиар, все пасочки, типа ветпаспорт, стерилизация за мой счет, ведение животного и т.п., а сидит же и звонков вообще НОЛЬ целых ноль десятых, бо такая же "красавица".
aldonad

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 18:47

illaria писал(а):
aldonad писал(а):Мы кормили кашами, но с МЯСОМ И ПЕЧЕНКОЙ, ТВОРОГОМ С ЯЙЦОМ ДОМАШНИМ. НО потом только на каши с мясом или печенкой перешли, +витамины Юместим+ тетравит 1 раз в неделю.

Надо выводить гулять, на солнышке витамин Д образуется даже зимой.

Ну естественно, каши с мясом, но каши. Ежедневно ходить к ней с передачками это тоже дуристика. Есть корм какой-то подходящий? Качественный? Витамины Юместим - это вет? Тетравит попрошу добавить.
Собак в клинике выводят 2 раза в день, вечером уже, когда темно. Я не могу гулять с ней, я собаку не завожу, потому что времени на подобные вещи у меня нет и не наблюдается.
aldonad

Re: щен Жозефина в клинике. вся помощь! времени уже нет!

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 19:15

На пятницу созрели вопросы (еще неделя стационара, т.е. плюс 280 грн.): как собаку выпустить на улицу? Возле клиники неправильно наверное? Она же будет возвращаться, проситься в помещение, мешать...? И второе: прививку ей какую-то наверное стОит уколоть перед выпуском на свободу? Ну хотя бы бешенство? Или так отправить? Мало времени после глистогонки пройдет...
aldonad

Сообщение illaria » 31 окт 2011, 19:50

Корм щенячий Не 4лапы, а какой надосмотреть по деньгам.( вопрос в том, сколько кашиы в иясе или наоборот))), может ей одно кормление сделать чисто суб продуктами( легкие, вымя? своей я бы так и сделала.Ей хоть грам 400 - 500 в день мяса надо. У меня на это финансов не хвати, поэтому я даю вымя,оно дешевое)
Мне кажется, что В Бровары приняли недавно собаку.

Веты должны знатьи возраст и размер. Им надо верить.

А выпускать щенка с рахитом, чтоб сдохла?
illaria
Старожил

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 20:16

illaria писал(а):Корм щенячий Не 4лапы, а какой надосмотреть по деньгам.( вопрос в том, сколько кашиы в иясе или наоборот))), может ей одно кормление сделать чисто суб продуктами( легкие, вымя? своей я бы так и сделала.Ей хоть грам 400 - 500 в день мяса надо. У меня на это финансов не хвати, поэтому я даю вымя,оно дешевое)
Мне кажется, что В Бровары приняли недавно собаку.

Веты должны знатьи возраст и размер. Им надо верить.

А выпускать щенка с рахитом, чтоб сдохла?

Не поняла, а кормление сухим качественным кормом, решает проблему рахита? Или нужно строго мнясо? Какой корм (если оно нам надо) считается хорошим: Хиллс, Эукануба, Бош, Каниде, Акана, Орижьен? По кошакам два последних считаются хорошими и Фелиде еще, Голден Игл ныне дефицит, Хиллс, Бош и Ройал, как по мне хуже, углеводов больше. Но на Акануе и Орижьене у меня все кошки обкакиваются, пардон за подробности.

Веты говорят, будет чуть выше колена, т.е. см 50 ростом, возраст теперь уже 3 с половиной, зубы еще молочные.

Опаньки...а рахит это смертельно?
aldonad

Сообщение Dajna » 31 окт 2011, 20:30

На щенячьем корме рахит уходит очень хорошо. Именно на щенячьем. Там все сбалансировано для растущего организма щенка.
Мо сюда предложить? viewtopic.php?f=8&t=32302
Dajna
Старожил

Сообщение aldonad » 31 окт 2011, 21:06

Люди дорогие! Как для чайника, как для самовара тульского: какой корм хороший для собак? какую марку брать? что должен соответствовать возрасту, размеру, породе, это понятно, а вот бренд какой?
И как переводить на сушку? Кошки частенько при смене питания дают сбои в работе ЖКТ, рвут, поносят....Собы как? Также? Как лучше: одно кормление кормом сухим, другое мнясо или только корм?
aldonad

Сообщение illaria » 31 окт 2011, 21:46

Хиллс, Эукануба, Орижьен, Роял = это все очень хорошие корма.
переводить можно сразу, лучше постепенно.
Собаки хряпают сухой корм с удовольствием.
Я отношуськ тем, кто считает, что натуралка - без комментариевиконкурентов, в смысле мясо.
Но в щенячем корме действительно хорошо сбалансированы вещества и повышенное содержание витамино с учетомроста и размеров собаки..
Только не смотрите на нормы расхода.
Собакам обычно надо больше, чем там написано.
Опаньки...а рахит это смертельно?

На улице ,зимой, без нормального питания, без умения добывать пищу( если бы умела не была бы с рахитом), в холоде и голоде, да еще и ослабленная рахитом, сдохнет- без вариантов. У нее еще проблемы с подпушком будут после теплого помещения. Он в тепле не формируется.
Т.е.подпушек формируется по потребности, необходимость закладывается заранее.
Т.е. в тепле, у нее подпушек не формируется столько, сколько надо при жизни на улице..
illaria
Старожил

Сообщение Dajna » 31 окт 2011, 22:11

Ей подойдет любой корм именно для щенков. (О педигри речи не идет)
В своей практике рахитных щенков востанавливали Нутра-Нагетс для щенков в фиолетовой упаковке. И для взрослых собак это хороший проверенный временем корм. Корм суперпремиум класса. Разумная цена. Очень хороший результат кормления.
ВВодить в рацион постепенно втечении 5-7 дней. Колличество кормлений в этом возрасте и с учетом, что собака худовата и ранее недокормлена - 4 раза в день минимум. Норм кормления желательно придерживаться, но нормы там указаны взависимости от предположительного веса взрослой собаки. Но вы же не можете сказать точно, какого размера этот щенок достигнет, когда вырастет. Так что это приблизительно.
Dajna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа