Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята из подвала. Срочно нужна беспл.переdержка!

Сообщение Lelo » 30 ноя 2011, 15:07

Да, для подростков, думаю, клетка не годится.. А как Вы думаете, их реально пристроить? Потому как передержать мы можем только до февраля - потом, даст Бог, переедем.
Lelo

Сообщение nyura » 30 ноя 2011, 15:10

Если клетка № 5 или 6, то в ней и собаки сидят, подросткам там нормально, но врядли клетка будет полноценным карантином.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Lelo » 30 ноя 2011, 15:42

nyura писал(а):но врядли клетка будет полноценным карантином.

Согласна. Все равно требуется закрывать их в отдельном помещении. В принципе я могла бы поместить их на кухню и закрыть- там 15м.кв. Но все равно нужно чем-то отгородить их пространство, чтобы не бегали везде. В общем, вопрос непростой.. :bw:
Lelo

Сообщение Grafinia » 30 ноя 2011, 15:45

Lelo писал(а):Да, для подростков, думаю, клетка не годится.. А как Вы думаете, их реально пристроить? Потому как передержать мы можем только до февраля - потом, даст Бог, переедем.

я к сожалению не спец в пристройстве. их нужно активно пиарить. а я этому еще не научилась. если вам сможет кто-то помочь в этом, то возможно шансы есть. например, я пока не могу уже несколько месяцев пристроить маленького котенка (но правда, я особо и не пиарила ее).
Grafinia

Сообщение Lelo » 30 ноя 2011, 15:58

Мдя, я тоже пиарить не умею. Умею только кормить-лечить и фотать.. Как-то все неблагополучно. Надо подумать. А куратор у них есть?
Lelo

Сообщение nyura » 30 ноя 2011, 16:01

Клетку найти на форуме значительно легче, чем передержку. Создайте отдельную тему по поиску клетки. А когда котята будут в доме и, будут красивые фото, то и вопрос с пристройством пойдет быстрее. Зима - удачное время для пристройства кошачьих. Пробуйте!

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Lelo » 30 ноя 2011, 16:17

Согласна. Но одно дело передержка, как указывалось в теме, а другое дело - полная за них ответственность. Разные вещи. Не знаю, как мы потом снимем квартиру с 4 котами..
Lelo

Сообщение Veta » 30 ноя 2011, 20:28

Могу предложить помощь в пиаре, правда я размещаю только сландо и емаркет.
Veta
Старожил

Сообщение Oo » 30 ноя 2011, 21:00

С хорошими домашними фото - пиарну в ЖЖ.
Oo
Старожил

Сообщение Lelo » 01 дек 2011, 08:39

Спасибо большое, девочки, обязательно обращусь.. если решусь взять.
Вопрос про куратора, я так понимаю, ответа не имеет..
Еще один очень немаловажный вопрос - они какого пола? Спрашиваю потому что мой малец 7-8 месяцев отроду некастрирован еще. Может начать метить.. Если там все девки остались, это, конечно, очень облегчает дело.
Lelo

Сообщение Lelo » 01 дек 2011, 15:09

Grafinia писал(а):я только сегодня приехала. котят еще не видела.

Как там детки, Вы не заходили посмотреть? Живы еще? :bh:
Lelo

Сообщение Grafinia » 01 дек 2011, 18:23

очень много вопросов так что по порядку:
1. ответственность.
тот человек, который решится их взять как и света берет их под свою полную ответственность. я бы рада помочь и финансами и другим, но не могу ни физически ни морально. у меня 6 собак на передержке, 1 котенок (был подобран в лесу с 2-мя болячками, замерзший и сейчас с ним большие проблемы) и 4 щенков от последней 6-й пойманой дикой собаки из леса.
все это хозяйство надо лечить, оплачивать и пристраивать. к сожалению все мои ресурсы на пределе и износе.

2. кураторство и пол.
котов кормит бабушка из соседнего дома и я иногда, когда есть чем. 2-е первых мальчишки. 2-е оставшихся неизвестно.
3. живы ли они еще.
незнаю. сегодня ушла на работу, когда было еще темно, а пришла, когда уже темно. завтра тоже самое. постараюсь в субботу или воскресенье выяснить.
4. что могу я.
я могу попытаться поймать оставшихся на следующей неделе. хотя это нелегко т.к. они уже подросли. через некоторое время, когда пристрою щенков и котика постепенно выловить мамок и стерилизовать. т.к. иначе смысла в этом всем нет. опять будут котята и это бесконечность.
5. почему я этими котятами занялась, если, конечно, это можно так назвать. жалость и тот ужас, который я увидела в подвале.

большое спасибо свете, что взяла к себе 2-х котят и пристраивает их и спасибо всем, кто обеспокоен судьбой оставшихся.
Grafinia

Сообщение Lelo » 02 дек 2011, 00:11

Низкий Вам поклон за все, что Вы делаете для животинок!
Очень хочется помочь.
Что я могу:
1. Взять на бесплатную передержку котят-девочек (поскольку они уже подростки, а своего кота я по состоянию здоровья пока стерилизовать не могу) до 1 февраля. Кормить, лечить фотать.
2. Поучаствовать в отлове котят - в сб сама, в вс в составе с мужем.
3. Посильно поучаствовать в платной передержке котенка-мальчика.
Чего не могу:
1. Быть куратором котов - по соображениям неопытности в этом деле - не знаю, как происходит пиар, пристройство, определение недобросовестных ПХ и пр. Нужен идеологический наставник, который возьмет на себя организацию пиар и общение с ПХ. Финансирование своей передержки на мне.
2. Пиар.
Извините за такие ограничения, но.. чем могу.
Lelo

Сообщение Veta » 02 дек 2011, 00:32

Думаю, что полосатик - девочка. А рыжий - скорее всего мальчик, но не факт. Да и не такие уж они подростки. Сейчас им 3 месяца и 1 неделя. Могу предложить помощь в пиаре и что бы в объявлениях стоял мой телефон, на звонки буду отвечать я и отфильтровывать ПХ. Но кураторство полное не возьму на себя, и без того полно животных.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 02 дек 2011, 21:29

Большое спасибо! :ax:
Однако скажите, может как-то можно найти куратора? Может темку отдельную создать? Я не знаю, как это принято на данном форуме - у меня опыта здесь 2 недели - 13 ноября я вообще еще не знала, что кто-то так помогает животным.. :cv:
Но для поиска куратора, наверно, нужно хотя бы найти котят. Выходные близятся - я готова.
Но я действительно не знаю, что я буду с ними делать, когда в феврале нам придется съехать с квартиры..
Lelo

Сообщение Grafinia » 03 дек 2011, 19:30

как найти куратора сложный вопрос. у многих на форуме много животных. как правило люди берут ответственность на себя по мере сил.
давайте рискнем. и постараемся пристроить котят до вашего выезда. по имее должно сработать. будем просить помощи в пиаре на форуме у форумчан. Завтра с утра я ловлю 2-х собак и везу 10 щенков на передержку. освобожусь в обед. с утра в 8.00 схожу к котам посмотрю как там обстановочка и покормлю их. потом отпишусь вам.
Grafinia

Сообщение Lelo » 03 дек 2011, 21:23

Бог Вам в помощь! Я на связи.
Lelo

Сообщение nyura » 05 дек 2011, 15:55

Что здесь?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Lelo » 05 дек 2011, 17:50

Котята живы, слава Богу! Наташа обещала отловить мне их на неделе. Беру на передержку примерно до февраля, а там как сложится.. Если мой кот начнет метить, попробую отдать мальчика на платную. Не знаю, потяну ли.. Будем надеяться, что все девки:) В общем, я наготове - жду малышей.
Lelo

Сообщение Grafinia » 05 дек 2011, 19:26

постараемся организоваться на субботу. если кто сможет помочь руками было бы очень хорошо. поdвал большой......нас буdет трое, но еще 1-2 человека не помешали бы. если кто сможет пишите мне в личку или звоните. форма оdежdы рабочая. и важно иметь хороший фонарик. dырки из поdвала мы заблокируем, но там есть очень "плохое" местечко, которое закрыть никак не уdастся и нужен человек, который бы стоял наруже и какаулил, чтобы малышня не поломилась туdа. я живу очень близко от метро.
Grafinia

Re: Котята из подвала

Сообщение Lelo » 11 дек 2011, 20:44

Коти отловлены (спасибо Наташе и Сереже), помыты, обработаны от блох, накормлены, напоены, спят.. Завтра пойдут к врачу. Чувствуют себя, кажется, неплохо. Едят, правда, не очень.. У полосатика глазик один гноится - закапала обоих. Рыжик слабенький и очень маленький. Кажется, оба мальчика :ap: К рукам уже, кажется, привыкают.. В общем, дай Бог :pray:
Последний раз редактировалось Lelo 12 дек 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Veta » 11 дек 2011, 21:39

Оль, если что- звоните, чем смогу - помогу. А рыжинький почему слабенький, вялый или просто по размеру мелкий? Просто те, что у меня двое из этого семейства, так они тоже очень по размеру отличались. Серый был гараздо крупнее и сильнее. А рыжий Иржик - совсем маленький и не такой живчик. Да и внешне они абсолютно не похожи, как и не братья.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 11 дек 2011, 22:25

Да, точно, мы тоже сначала подумали, что они из разных выводков. Тем более, что Наташа сказала, что их там уже 4! :ai: Рыжик и маленький и слабенький. Посмотрим, что скажет доктор.
Ваша помощь обязательно понадобится, когда мы станем толстыми и красивыми и сделаем классные фотки:ab:
Последний раз редактировалось Lelo 12 дек 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Lelo » 12 дек 2011, 15:45

Сходили к доктору, укололи антибиотик, съели противоглистное, капаем лаферон и наблюдаем.. ::co:: Рыженький явно истощен, но даже он уже вылазит посмотреть и покушать. Освоили лоток (по крайней мере кто-то из них :ab: ) В общем, все живы и относительно здоровы.
Наташа, что там остальные, не показываются? Муж мой, правда, больше брать не хочет.. но вдруг.. :ab:
Lelo

Сообщение Veta » 12 дек 2011, 18:12

Да уж, как малыши ослабели! Оль, ты их ангел-хранитель, ещё б чуток и пропали бы детки. А какой антибиотик им назначили?Могу передать им флакончик гамавита, очень хорошо им снимать глистную интоксикацию.
Veta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа