Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Британка с дерева. Простерилизована. ПИАРИТСЯ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Британка с дерева. Лечим простуду. Ждём котят:)

Сообщение светик » 15 июн 2011, 21:53

когда она будет рожать, обязательно Вам сообщит.
положите ее в коробку, и если будет нервничать и бегать по квартире, сидите с ней.
гладьте животик, разговаривайте. когда идут потуги, можно аккуратно ей "выдавливать" котят. как правило после рождения первого, кошка успокоится.
если же она на оборот, захочет остаться одна, поставьте коробку в спокойном и темном месте. можно сверху накрыть тряпкой.
все будет хорошо! :ab:
светик
Старожил

Сообщение vitushka28 » 15 июн 2011, 22:10

Почитайте этот форум http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=4151 и все его темы по вашему вопросу. Именно по нему я готовилась принимать роды у своей кошки! Там есть много нюансов.
vitushka28
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июн 2011, 22:22

Спасибо за поддержку! И за ссылочку! :ax: :ax: :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 16 июн 2011, 12:56

Думаю, что все произойдет само собой. Не волнуйся. Конечно, зрелище не для слабонервных. Если что, звони в любое время суток. Некоторый опыт имеется.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 16 июн 2011, 12:58

Жанна писал(а):Думаю, что все произойдет само собой. Не волнуйся. Конечно, зрелище не для слабонервных. Если что, звони в любое время суток. Некоторый опыт имеется.

Спасибо за поддержку! :ax: :ax: :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 18 июн 2011, 22:42

О боже мой - она РОЖАЕТ. Кошка-то в ванной живёт. Ну я себе сижу за компом. Слышу - собаки лают. Прислушиваюсь - котёнок орёт. Я матерюсь и иду в парадное в полной уверенности, что подбросили котёнка. В парадном пусто. И тут до меня доходит. Заглядываю в ванную. Грустная кошка сидит под дверью а рядом лежит ЭТО и орёт. Оставила её в покое. Буду заглядывать периодически, проверять как идут дела. Вот такие вот у меня первые кошачьи роды. Дай бог чтоб всё было хорошо, ттт.
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 07:36

как дела?
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 09:28

Блин, это капец какой-то. Я ничего не понимаю. Котята все (пять штук) привязаны к плаценте, или к чему-то такому. Кошка вроде их и вылизывает, но я не могу понять кормит или нет. Я не знаю, что делать. Везти в больницу? Но я понимаю, что нельзя же новорожденных везти по такой жаре. Вызывать кого-то? Или самой резать? Там мне удалось рассмотреть, что у одного котёнка лапка перемотана пуповиной вроде и пркреплена к плаценте что ли? И все остальные котята как-то прикреплены. Такое впечатление, что кошка вообще нихрена не соображает, и что в её 3 или 4 года это первые роды...Люди, подскажите что-нибудь, я в шоке просто...
zairiya

Сообщение I.K. » 19 июн 2011, 09:45

Если не умеете самостоятельно перерезать пуповину - лучше не рисковать. Вызывайте ветеринара на дом.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 09:56

Так. Кошка конечно придурошная. Или это я придурошная? В общем если силой засунуть её в тазик к котятам и держать, то котята едят. Но лежит она так недолго, пытается вырваться швыряется на двери ванной вместе с моей рукой. Вроде как от котов, которые с другой стороны защищает или я не знаю. С пуповиной сейчас будем что-то думать.
zairiya

Re: Британка с дерева. Котята родились. Нужны советы.

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 11:48

Руки трясутся. И ещё долго будут трястись. Разделили мы с мамой котят. Там был клубок из пуповин и лап. У двух котят практически оторваны по одной задней лапе. Они были перетянуты и перекручены пуповинами. Я не знаю куда, к кому и когда их везти. То ли ампутировать, у одного может ещё можно спасти лапу, не знаю. Но самое страшное, что кошка ведёт себя странно, дежурит у двери, вместо того чтобы лежать с котятами. Бросается на дверь и на меня. Психанула и заперла её в переноске вместе с котятами. Она там хрюкает и шипит. Я не знаю, что делать. Куда бежать. Искать кормилицу им или что? Или Лана начнёт кормить? Правильно ли я сделала, что засунула её в переноску, или так только хуже?
zairiya

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 11:49

Перенесите нас в срочные, пожалуйста.
zairiya

Сообщение I.K. » 19 июн 2011, 12:04

Возможно, у нее нет молока. Или какие-то патологии. Ведь у кошек на уровне инстинкта перегрызание пуповины, съедание плаценты и кормление. Она же не сделала ничего из перечисленного. Наверняка на это есть причины. Вызывайте врача срочно, или везите в клинику - и кошку, и котят. Не засовывайте кошку к котятам насильно - бывает, что и загрызают. Котят вам, скорее всего, придется выкармливать вручную. Лапы - пусть врач смотрит и принимает решение вместе с вами, что с этим делать.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 12:14

Кошка выскочила из переноски. Я переложила котят обратно в тазик на пелёночку. Кошка интересуется котятами, подходит к ним, защищает. Наличие молока можно проверить, да? Нажать на сосок кошке? Вечером поедем на Добружскую, днём по такой жаре нельзя везти - точно не выдержат.
zairiya

Сообщение I.K. » 19 июн 2011, 12:27

Как бы плаценты не загноились по такой жаре. Если они еще висят на котятах - получите сепсис.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 12:30

I.K. писал(а):Как бы плаценты не загноились по такой жаре. Если они еще висят на котятах - получите сепсис.

Я ж писала - мы разделили котят. Пуповины перерезали. Уже ничего не висит.
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 12:32

кошка может так стрессовать из-за Ваших котов.
насильно ее к котятам садить не нужно. если она сама кормить не захочет, кормите сами заменителем.
пысы. о такой патологии я никогда не слышала. бедные малыши.
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 12:45

Может и стрессует из-за котов. Не знаю. Хотя коты к двери в ванную вроде не лезут. Вечером всё равно придётся ехать в больницу, разбираться. Сейчас пойду куплю молока, покормлю хоть раз по рецепту, который Лиля давала - молоко с клейстером от овсянки и мёдом.
П.С. Малышей жалко. Я как выжатый лимон. Блин, ну кто мог подумать, что такое получится? Я думала это ж кошка, родит, будет кормить себе. Главное ей питание обеспечить. А тут... Щупали ей соски, щупали...похоже молока нет :ac:
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 12:50

молоко может и позже появиться. но для этого котята должны ее сосать.
в худшем случае, прийдется Вам их выкармливать.
но им обязательно в таком возрасте нужен заменитель.
светик
Старожил

Сообщение НВ » 19 июн 2011, 14:12

до осмотра врачом ни в коем случае НЕ КОРМИТЕ котят пожалуйста .Лапки лечить могут с наркозом а корм втаком случае противопоказан .Новорожденние котята могут сутки голодать пока у мам молоко появится .ДО ветклиники придется потерпеть в крайнем случае дать чуть-чуть кипяченой водички Да и кто его знает какая реакция у них на мед .
НВ

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 15:04

В общем покормила я котят этой смесью. Поели хорошо.
Звонили на Добружскую. Описали ситуацию, сказали что хотим приехать и описали ситуацию с поведением кошки и сломанными лапами котят. Нас, мягко говоря, послали. Сказали, что кормить котят кошку не заставят (хотя я читала, что глюконат надо колоть - может пойти купить и уколоть? а это в чел. аптеке? и какая дозировка?) и лапы котятам вправлять или ставить шины не собираются. Типа бессмысслено. И куда мне ехать? Народ, посоветуйте нормальную клинику. И ещё: где покупать заменитель молока и сколько он примерно стоит?
zairiya

Сообщение I.K. » 19 июн 2011, 15:49

Молоко такое: http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninbaby ... p-280.html. Или закажите с доставкой у них на сайте или поспрашивайте в зоомагазинах.
С котятами езжайте завтра к Величко на Васильковскую 16.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение stena » 19 июн 2011, 16:01

Попробуйте в эту клинику, тел. 4125183, только над попасть к Игорю Ивановичу, к другим нет смысла ехать. С лапками наверное нужно подождать их вряд ли можно сейчас оперировать, главное, что кошка начали их кормить.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 17:05

Спасибо всем за советы! Купила пока возле дома бефаровское молоко, сейчас буду кормить. Завтра с утра всё-таки поедем на Добружскую к Хмельницкому. Сегодня просто была другая смена.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 19 июн 2011, 17:19

Пока Лена покупала молоко малышам - успела с ней поговорить, я ж только тему увидела, только в инет вообще попала после почти двух суток пахаловки... В общем, британке точно УЗИ надо будет делать - все ли "детские места" она выродила - и как раз Нагорняк завтра будет, УЗИ хоть можно будет толком сделать и разобраться, что там. Ведь если не всё из кошки вышло - то и молоко от этого может не раздупляться, сисечки могут болеть, быть плотными, а молоко не идти, и потому агрессия, безпокойство и нежелание кормить котят - хотя кошка их лижет и ластится к ним, но при попытке котят пососать мамку британочка метётся от них куда подальше и на всё швыряется.
А котятам и я шинки могла бы поставить - но вопрос в основном сейчас не в сращивании покоцанных костей, а там надо хирургу смотреть, насколько были пережаты сосуды, не отмерли ли лапки, то есть тут больше вопрос не в сборе лапок (в крайнем случае оперировать можно будет только подрощенных) - а в том, живы ли сосуды, не начался ли некроз передавленных тканей (ТТТ!!! - надеюсь, успели распутать всё-таки до этого процесса!) - так что смысл предъявить малявок хирургу имеется.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа