Модераторы: Управляющий, ФинКом
Oo писал(а):Наполнитель не так уж дорог.
Но думаю, что к нему надо бы спрей привлекающий-приучающий, вроде есть такое.
Олечка, по мере скромных возможностей буду помогать.
I.K. писал(а):По кошке Белле: горшок по назначению не понимает, спит в нем, гадит рядом. То ли от консерв, то ли от переедания напал понос. Дала сегодня сухой корм. Температура в норме, общее состояние тоже.
Она ест, сколько может, и потом запихивается через силу. Сидит над миской с едой, есть уже не может - но и уйти не может, смотрит. Она очень наголодавшаяся. Ее б дозированно кормить, часто и по чуть-чуть - но меня ж весь день дома нет.
I.K. писал(а):Еды ей должно хватить, разве что пеленки - пачкает много, часто менять приходится.
Кошка жаждет общения: хрипло и жалобно мявчет в клетке, просится на руки. Беру, но не часто - времени нет. Она очень грязная, почему-то совсем не моется. Как обгадилась - так все и засохло, воняет. Мыть ее не могу по многим причинам: свежий шов (нельзя мочить), дома холодно, боюсь перепугать и т.д. Пробовала обтирать влажной салфеткой - толку мало.
На попонке на месте шва - пятно, но сухое. Т.е. если и подтекало, то уже подсохло. В субботу сниму попону, посмотрю шов. Температура в норме, аппетит есть - беспокоиться не о чем.
Горшок так и не поняла. Или лежит в нем, или переворачивает и рассыпает наполнитель.
Жалко ее очень. Ее бы не к тетеньке после снятия швов возвращать, а на хорошую передержку - откормить, оттаять душу. Выучить пользоваться горшком. Она тихая, ласковая, мелкая - может быть, у нее есть шанс обрести семью?
Хозяйке передайте, чтобы не волновалась - никто ее Беллу не обижает, кушает она досыта, все с ней будет хорошо.
stasya писал(а):Народ, Вы чего? Одна моя знакомая кошка через 7 !!!!!!! месяцев перестала БРОСАТЬСЯ!!! Через 7!!!!!!!! При должном уходе, внимании и архикормежке. До этого это был полнейший неадекват, хотя и забирали добрую, тихую бабушкину любимицу.
Подумайте!!!!
Может просто помогать бабушке, путь даже периодически?
stasya писал(а):Я не в привязке к ситуации, а в принципе. Прежде, чем забирать кошек взрослых, тем более, что Ира описывает их состояние, нужно очень подумать - возможна длительная социализация, финансовые вливания просто в "небо" и т.п. Дешевле на постоянной основе помогать человеку-донору, господи, прости за мои слова - если покупать на 2-3 месяца курицы, круп и т.п. - будет дешевле, да и человек, если он нормальный, сможет сам помогать.
stasya писал(а):А отмыть квартиру и даже переклеить обои - дело 2, ну максимум 3-х дней.
zaryusha, без обид, но если хотите помогать, организовывайте.
tgs , Танюш, не очень удачное сравнение - бабушка - адекват, но ООООчень интеллигентная!!! В крайнем случае ее на концерт сводить можно...
stasya писал(а):Не права на 100 %
толком не пойму ситуацию:
1. ???
2. пока нужно переждать - и опять же - истощенных котов нельзя стерилизовать
- нужно откормить, проглистовать... стерилизовать .... привить.. - дело реально на 2-3 месяац
3. в середине февраля я в отпуске
4. сложно... читаем выше
5. читаем п. 4.
Попробуем состыковаться в личку, но лучше с субботы.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10