Вчера была возле того киоска, оборудованная всякими своими штучками для лова кошачьих. Без переноски - памятуя о реакции этих осторожных созданий. Вместо переноски припасена крепенькая совершенно неподозрительная сумочка

. Была там ближе к шести вечера, никто из-под киоска не появлялся. Положила ооочень пахучий корм - тот же эффект. Затаилась за киоском. Периодически за этот киоск забегали мужики справить, простите за подробности, малую нужду - а там я в темноте во всём чёрном неподалёку...

Кто больше пугался - я или мужики, это ещё вопрос, когда я сваливала подальше от таких откровенных сцен

А котята и Тэмпи всё не появлялись... Зато явился милый полосатый ласковый молодой котик. О нём - отдельное повествование

.
Пришлось уйти оттуда в пол-девятого вечера - ззззззззззамёрзззла

... так никаких котят и не поймала и даже не приманила, поскольку никто не вылез почему-то - то ли они передислоцировались на ночь в другое место, то ли решили носы не высовывать, непонятно.
Итак, пришедший котик
Мартын.
Вот так я назвала его.
Можно с иностранным акцентом звать М
артин

.

Мальчик ласкучий-муркучий, трётся, вкладывает свою головочку в ладошку, обожает чесание пузика - валится врастопырку и подставляет пузьку для чесания. Ему месяцев около 8 на вид. И по повадкам - ну совершенно домашний ласковый котик

. При этом никоим образом не навязчив

. Вискас отверг

- то ли кушал где-то недавно, то ли понимает толк в правильном питании кошачьего рода

.
Создалось впечатление, что Мартын уж точно квартиру разносить не будет

- а будет любить-целовать-мурчать и общаться

. Такой себе настоящий правильный домашний котик.