Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа 200 грн

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ХАТИКО- ЭТИ ГЛАЗА...Как ее выпустить(( ФИНПОМОЩЬ.

Сообщение Nadya » 09 июл 2010, 17:27

ХАТИКО- ЭТИ ГЛАЗА...Как ее выпустить(( ФИНПОМОЩЬ.

тем более что нет ни у кого возможности оказывать финпомощь в такой ситуации... были бы желающие, Аня бы темку или не открывала, или давно уже закрыла

а просто требовать от нее взывая к совести содержать дикушу пожизненно - не хорошо
Nadya

Сообщение светик » 09 июл 2010, 21:44

tanya-r писал(а):Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле" :dy: :dy: Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему? :dy: :dy: Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе? :bw: :bw: :bw: :dy: :dy: :dy:
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?

viewtopic.php?f=80&t=7486- вот моя Лиза , стерилизованная, и отпущеная на место.
она похожа на изнеможденную и голодную собаку???
она выглядит лучше многих домашних.
сколько ей жить? на улице? мне неведомо..
опасности? отравить- мало ДОМАШНИХ погибло?
машины?- еще позавчера вечером урод на бусе переехал домашнюю таксу, и домашнего кота. обоих сразу. и удрал.
собралась толпа людей, его бы убили, если бы догнали..
таксу быстрее всего хозяйка похоронит, со слов людей. ее я не видела., но слышала ее страшный крик..
видела я кота, который полз на передних лапах, а его 12-13 хозяин пытался достать его в шоке, из-под машины. дай Бог, что бы он остался жив, и не инвалидом.
так что не только бездомников ждет страшная смерть и судьба.
мое некачественное спасение, только на моей совести. я не претендую на звание спасателя, а делаю то, что считаю нужным.
я не считаю что ВСЕ животные должны быть пристроены. пристроен быть должен тот, кто хочет этого...
светик
Старожил

Сообщение Viktoriya » 10 июл 2010, 02:15

Почитав все выше сказаное я шокирована чуток :ai: :ai:
У меня сейчас собака на передержке и тоже под вопросом куда девать? Выпускать не хочу на прежнее место, хоть ее там и кормили и смотрели, но как всегда ВРОДЕ! А не хочу потому что считаю, " Не обязательно, что бы в каждом доме была собака. Важно, что бы у каждой собаки был дом." Может это утопия, но это мои выбор и я следую ему. Я буду устраивать ее на сколько хватит сил , но есть вариант что с улицы, т.к жила она возле моего дома. Она конечно ручная, но я стараюсь частенько ездить 2-3 раза в неделю гуляю с ней, что б она не отвыкала от ласки людей. Учу ходить на поводке, командам т.е. я сама занимаюсь собакой, потому что мне это нужно!
Но еще я успеваю работать и стоять на постоялках и семье время оставляю.
А еще просто скажу ЛЮБОВЬ самое сильное чувство, которое не просто так, дано всему живому. Каждое сердце способно любить и собака это социальное животное, которое столько веков идет рядом с человеком преданно бок о бок. Это не дикий зверь, хотя даже волков можно приручить. Главное понять, ваша любовь к собаке все таки больше здравого смысла, тогда можно выкрутить любую ситуацию.
Любовь и труд каждодневный и глвное отсутствие страха и она снова поверит , что жить с человеком лучше чем дикарем.
Но решать вам!!!!!!
Лучше сделать счастливой одну собаку или бегать по городу ловить собак стер. и выпускать, что б их потом стреляли. И не понимать счета уже даже! Я думаю, что советы по этому поводу, как и мнения расхожи. На форуме как и в жизни у всех свой подход, вы выбирайте свой и следуйте ему и только.
Последний раз редактировалось Viktoriya 10 июл 2010, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Viktoriya

Сообщение White Tiger » 10 июл 2010, 02:53

По поводу выделения жирным шрифтом и комментария моей математики - не стоит, это один из основных предметов моего высшего образования.
Я не сторонник выпускания, если прежнее место обитания плохое, как в данном случае, посему поясню подробнее свою фразу:
За время и деньги приручения и пристройства одной дикой собаки можно именно ПРИСТРОИТЬ, а не стерильнуть и выпустить не менее 5 ориентированных на человека собак.
Я лично за пристройство, но это каждый решает сам. И не надо давить ни на кого. Мы печемся о тех, за кого болит душа. Если не болит - не впрягаемся.
Поддерживаю последний Надин пост и предлагаю каждому, кто выступает за пристройство данной собаки Хатико выделить определенную сумму ежемесячно, если Аня решит ее оставлять и пробовать социализировать. В пожизненной передержке, на мой взгляд ,смысла для молодой здоровой собаки нет. Написать здесь - Аня проще будет решить ,что делать.
Я подпишусь на 100 грн ежемесячно, если собака будет социализироваться и пристраиваться. Кто еще и на какую сумму по этой собаке?
Последний раз редактировалось White Tiger 10 июл 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение tgs » 10 июл 2010, 19:46

Вот это подкинула Аня темку :bw: Народ уже и поспорил, и деньги собирать начал.......Ань, ты для уточнения ситуации выложи здесь суммарный долг по всем твоим собанькам на передержках :ac:
tgs
Старожил

Сообщение White Tiger » 10 июл 2010, 19:55

я как раз поняла, что Аня эту собаку по финансам не тянет. Поэтому и предлагаю скинуться на всю сумму для Хатико - а вдруг небезразличных людей окажется достаточно и у нее есть шанс? Мне лично жаль животное, которое не бегает на воле, а лежит на одном месте и тоскует.
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение chaps » 10 июл 2010, 23:44

если она хочет свободы - пусть живет на улице столько сколько отведено. Вы не думаете что Вы собаку просто сломаете заперв в вольер? что лучше- пожить хорошо, но недолго или долго, но в клетке?
Помогите лучше нуждающимся. А если через 2-3-5 месяцев она не социализируется? то тогда? выпусать или пожизненно держать? Аня, сначала разберитесь со всеми своими животными. Вы итак загружены, не берите на себя больше чем можете. И Вам будет тяжело и собаке в клетке! пусть радуется свободе!
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение White Tiger » 11 июл 2010, 00:02

Оля, в том же и вопрос, что эта собака не радуется, а лежит на одном месте и грустит. :ac: Животные разные бывают, и, может, поиск еды для нее не главное в жизни, раз она все время приходит на место, где погиб ее друг или подруга. Может, родив щенков, она бы отвлеклась на них, и воспоминания о трагедии постепенно стерлись бы из ее памяти? А сейчас у нее останется только это место и воспоминания. Давайте скинемся и дадим собаке шанс!
Кто хочет хоть по полтиннику в месяц скинуться, чтоб Аня могла решать все остальные вопросы по этой собаке, кроме финансовых? Ау, люди! :bc: :bc: :bc:
White Tiger

Сообщение Mango » 11 июл 2010, 00:21

White Tiger писал(а):я как раз поняла, что Аня эту собаку по финансам не тянет

А какую тянет?

Аня, девочка, не обижайся. Вряд ли ты помнишь наш первый с тобой разговор - а я помню, потому что убедилась на собственном опыте и тебе его хотела передать. Помнишь, я говорила, помогают только вначале, а дальше, если тема зависла, куратор тянет сам - не бери сразу много собак - пристрой одну - берись за другую. Можно очень долго говорить о сочувствии ко всем животным сразу, но есть такое понятие как "предел человеческих возможностей" и, по-моему, ты уже его уже давно перешагнула. Я честно, с темы Авы, пыталась тебе помогать. Но у меня всего лишь две собаки и один котенок на данный момент - а я, увы, уже не справляюсь с помощью к тебе, извини. Посчитай всех своих животных и сумму долга за них... Аня, по-моему, уже давно пора тормозить.
Еще раз прошу - не обижаться.
Mango
Старожил

Сообщение White Tiger » 11 июл 2010, 00:35

Mango, я всегда за конструктивный подход, поэтому предлагаю собрать ежемесячную полную сумму для передержки этой собаки до пристройства. Я сдержу свое слово и через год.
440 грн - без социализации - это, на мой взгляд, жестоко по отношению к собаке - запереть ее на всю жизнь. Что-то мне кажется, что реально будет найти 15 грн + еда - это 600 грн в месяц с социализацией.
100 есть, надо еще 500 ежемесячно, кто еще поможет грустной собаке?
White Tiger

Сообщение Мика* » 11 июл 2010, 01:02

100 гр ежемесячно,собака уже есть и ей Аня хочет помочь,значит нужно ей помочь в этом,а не набрасываться,меня тоже переубеждали не раз,но я сделала как считала нужным и не жалею об этом,я рада что тоже дала шанс,хотя многие были против,зато я в согласии со своей совестью,мы можем лишь советовать,а переубеждать и настаивать не нужно
Мика*

Сообщение White Tiger » 11 июл 2010, 01:04

200 есть, осталось 400. Кто еще поможет?
White Tiger

Сообщение Mango » 11 июл 2010, 01:10

Wite tiger, я понимаю о чем Вы - Вас сейчас больше интересует Хатико . Меня - Аня (надеюсь, это не крамола). Но все же , если говориь о собаке, то я уже объяснилась - на данный момент я не в силах помочь Ане на эту собаку, впрочем, как и на любую другую ее тоже, при всем моем желании. Возможно, я не права. Но так уж привыкла - если что-то делаю, то выкладываюсь до конца - имея 3-х животных, отдаю все на них, т е. на Хатико денег дать не могу, хотя очень хотелось бы. Не уверена, что социализация Хатико даст результаты. Но знаю одно, куратору, знающему собаку не по описанию из интернета, виднее. Другое дело, потянет ли он эту затею. Наверняка потянул бы, если бы это была единственная у него собака.
Mango
Старожил

Сообщение White Tiger » 12 июл 2010, 13:10

Кто еще может помочь Ане дать Хатико шанс?
White Tiger

Сообщение LN » 12 июл 2010, 13:15

Аня - куратор Хатико?
Сокуратор по Пиару ей просто необходим.
LN
Старожил

Сообщение White Tiger » 12 июл 2010, 13:33

LN, Аня - куратор. Но если денег на ежемесячное содержание Хатико до пристройства не насобираем, Ане придется ее просто выпустить. Так что тут вопрос пока в финансах, а не в пиаре :ah:
Есть 200 грн ежемесячно. НУЖНО ЕЩЕ 400 грн В МЕСЯЦ. :bc:
White Tiger

Сообщение LN » 12 июл 2010, 15:07

Ваша позиция, Ира, мне понятна. Мне непонятна позиция Ани.
LN
Старожил

Сообщение AnGi » 12 июл 2010, 19:58

Простите, что открыла темку и пропала. Не было доступа в тырнет. Спасибо всем, кто понял, что именно я хотела сказать этой темкой и поддержал.
Я не сторонник выпускать собак обратно на улицу после стерилизации.
Но конкретно с этой собакой сложилась ситуация, что я не потяну ее дальнейшее проживание на передержках. С улицы я забирала ее на стерилизацию срочную, а там планировала посмотреть , насколько она дика или есть шансы на пристройство.
Показывала ее человеку с опытом общения и перевоспитания трудных, агрессивных, диких животных. Вердикт- передержка просто с общением с человеком ничего ей не даст, это просто напрасная трата денег и мучение для животного, непривыкшего к вольеру, пусть даже и с выгулом иногда.
Отправлять ее на содержание с занятиями с кинологом- 50грн/сут с едой, это неподъемная сумма и срок никто заранее не предскажет. И последний момент- пристроить Хати - :bn:
Чеков пока в темке нет, поскольку Станислав Карчемский отдал собаку в долг (Спасибо ему огромнейшее). Когда я привезу денежку, тогда заберу чек и выложу здесь.

Расходы:
Ловец-150грн
Ошейник -30
Баул-30
Операция 300грн
Стационар -350 (7х50)
Прививка- 110
Пуща (с 8.07по13.07) 15х5=75

Приход:
Аsi@ 50
Bush_2009 100

Долг:895грн :bh:
Последний раз редактировалось AnGi 12 июл 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение White Tiger » 12 июл 2010, 20:03

Ань, т.е. ее по-любому выпускать надо?
White Tiger

Сообщение AnGi » 12 июл 2010, 20:15

White Tiger писал(а):Ань, т.е. ее по-любому выпускать надо?

Ее можно везти на передержку по 440 грн с едой, но она так и останется дикаркой в клеточке. Просто приходить к ней иногда не достаточно. И светит ей там пожизненная. А рассчитывать на себя сейчас финансово я не могу, к сожалению. Пристроить бы кого-то из остальных.
Ира, спасибо Вам за поддержку и всем остальным тоже.

Выпускать ее , конечно же там, откуда взяла, там стройка рядом замороженая, она там все лазейки во дворах знает, есть где укрыться. Последнее время она перешла лежать по вечерам с проезжей части в травку рядом.

Темку я открывала потому, что мне еще не приходилось лично отпускать подобранных мной животных назад на улицу. Это трудно и вопрос не в том как договориться с моей совестью, это все-равно не получится. А в том, что еще кроме стерилизации можно было бы реально сделать для маленькой Хатико.

Отвозить ее на несколько мес на передержку, а потом выпускать перед зимой, это еще хуже.
А держать ее пожизненно в клетке на передержке- мне кажется, что для нее это будет мучение.
Завтра я планирую отвезти ее обратно :ak:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение White Tiger » 12 июл 2010, 20:19

Ань, если светит пожизненно в клетке, то уж лучше на свободе, увы :bw:
White Tiger

Сообщение Viktoriya » 12 июл 2010, 20:21

Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!
Viktoriya

Сообщение Флюк » 12 июл 2010, 20:43

White Tiger писал(а):Ань, если светит пожизненно в клетке, то уж лучше на свободе, увы :bw:
+ 1
Аня, 100 грн. на Хатико или на других Ваших подопечных. Как переслать?
Флюк
Старожил

Сообщение tanya-r » 13 июл 2010, 14:42

Viktoriya писал(а):Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!

Пусть Бог поможет ей счастливо прожить оставшиеся два года(думаю,что к Чемпионату Европы и без нас решат задачу с бездомными животными).А так как я противник теории счастливых беспризорных,то я полностью согласна с Любовью Николаевной,что количество не значит качество.

PS Всегда задавалась вопросом,где собака(которую целых две недели держали в "тепле" и сытости) реально может прокормиться (без помощи куратора) в мегаполисе? Т.е. получается,что главное,что не будет щенков,а там трава не расти
tanya-r
Старожил

Сообщение Иринка » 13 июл 2010, 15:02

tanya-r писал(а):
Viktoriya писал(а):Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!

Пусть Бог поможет ей счастливо прожить оставшиеся два года(думаю,что к Чемпионату Европы и без нас решат задачу с бездомными животными).А так как я противник теории счастливых беспризорных,то я полностью согласна с Любовью Николаевной,что количество не значит качество.

PS Всегда задавалась вопросом,где собака(которую целых две недели держали в "тепле" и сытости) реально может прокормиться (без помощи куратора) в мегаполисе? Т.е. получается,что главное,что не будет щенков,а там трава не расти

Собака, которая привыкла жить на улице прокормиться сможет. Дело не в этом. Правда есть и во мнениях тех, кто против выпускания, и во мнениях тех, кто за. Я сама пристроила 2 года назад совершенно дикую взрослую собаку из бородянки. Зовут собаку Майкл. Когда его забирали из бородянки 6 человек еле-еле запаковали его в бокс. На передержке, если человек заходил к нему в вольер, у Майкла начинался сердечный приступ. Он просто задыхался от страха. Новые хозяева забирали его в боксе. На новом месте он живет во дворе на вольном выгуле. Майкл быстро понял, что это его дом, что убегать не надо. Но хозяйке дал себя погладить только через 6 мес.
Майкл и собачка из этой темки не имели в детстве опыта общения с людьми, отсюда такое поведение. В принципе, попытаться найти хозяина можно, но пожизненная передержка, однозначно, не выход. К сожалению, всех собак и котов пристроить не удаться. Наши жлобы хотят "что-то породистое" и, желательно, на шару. Поэтому, смысл в том, чтобы не тратить время на сложнопристраевоемую собаку и брать количеством тоже есть. Спор этот бесполезен, каждый по-совему прав.
Реальный выход - в изменении отношения нашего общества к животным. Без этого, мы ничего не добьемся.
Иринка
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа