Модераторы: Управляющий, ФинКом
tanya-r писал(а):Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле"![]()
Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему?
![]()
Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?
White Tiger писал(а):я как раз поняла, что Аня эту собаку по финансам не тянет
White Tiger писал(а):Ань, т.е. ее по-любому выпускать надо?
+ 1White Tiger писал(а):Ань, если светит пожизненно в клетке, то уж лучше на свободе, увы
Viktoriya писал(а):Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!
tanya-r писал(а):Viktoriya писал(а):Пусть Бог хранит и помогает малышке во всем, и даст ей долгой и счастливой жизни. И она забудет трагедию, которая произошла с ее подруженькой. Пусть она проживет очень хорошую собачью жизнь!!!
Пусть Бог поможет ей счастливо прожить оставшиеся два года(думаю,что к Чемпионату Европы и без нас решат задачу с бездомными животными).А так как я противник теории счастливых беспризорных,то я полностью согласна с Любовью Николаевной,что количество не значит качество.
PS Всегда задавалась вопросом,где собака(которую целых две недели держали в "тепле" и сытости) реально может прокормиться (без помощи куратора) в мегаполисе? Т.е. получается,что главное,что не будет щенков,а там трава не расти
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8