Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО СОВЕТ!!! Кошка на лоток не ходит! Собираются вернуть

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО СОВЕТ!!! Кошка на лоток не ходит! Собираются верн

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 12:22

Средство, указанное выше Arm&Hammer Cat Litter Deodorizer - дезодорант для кошачьего туалета 473 мл 76.50 грн.
Удаляет неприятный запах от кошачьего туалета. Т.е. мыть горшок!!
Думаю, это средство никак не отпугнет какать, где не положено - ведь тогда оно и от горшка отпугнет!!! Что-то непонятно...
Да и горшок за такие деньги мыть? :ac: Достаточно доместоса, Ас-геля. Кстати, некоторые хозяйки не моют горшок перед сменой наполнителя, просто меняют - это тоже причина не ходить кошке в горшок, они любят чистый наполнитель и чистый горшок!!!
Я пробовала силикогель, так они уже на 3 день не хотят в него ходить, меняла!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 сен 2012, 12:34

С хлоркой поосторожнее. Я раньше мыла полы с Доместосом, потом по еще мокрому полу прошла кошка и лапы вылизала. Было отравление. Еле откачали. Теперь полы мою с уксусом, средством для мытья полов, под ванной с марганцовкой - но только не хлорка.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 12:45

Да, хлорка-это сильный яд!
Но Ас-Гель содержит небольшое количества хлора и я его еще развожу водой- запах мочи устраняет отлично и горшки мою только в проточной воде!!!
Это я делаю раз в неделю, а все остальное время горшки мою водой с уксусом.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 07 сен 2012, 12:52

Zoja писал(а):Средство, указанное выше Arm&Hammer Cat Litter Deodorizer - дезодорант для кошачьего туалета 473 мл 76.50 грн.
Удаляет неприятный запах от кошачьего туалета. Т.е. мыть горшок!!
Думаю, это средство никак не отпугнет какать, где не положено - ведь тогда оно и от горшка отпугнет!!! Что-то непонятно...
Да и горшок за такие деньги мыть? :ac: Достаточно доместоса, Ас-геля. Кстати, некоторые хозяйки не моют горшок перед сменой наполнителя, просто меняют - это тоже причина не ходить кошке в горшок, они любят чистый наполнитель и чистый горшок!!!
Я пробовала силикогель, так они уже на 3 день не хотят в него ходить, меняла!!!

Нет,горшок им мыть не надо,и пырскать тоже не надо!!!
Пырскать в местах,где кошка гадит,предварительно промыв мылом или уксусом.Никакой хлорки!
Горшок вообще надо мыть максимум с мылом,не сильно пахнущим,чтобы горшок пах по-кошачьему :ah:
ИркаИрка

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 12:57

Неаааааааа...Коты НЕ ЛЮБЯТ, если горшок пахнет мочой, как своей, так и тем более-чужой!!!
Во всякос случае- мои коты не идут в грязный горшок и я очень часто меняю наполнитель! Если грязный- идут в ванну!
Zoja
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 07 сен 2012, 13:03

Zoja писал(а):Неаааааааа...Коты НЕ ЛЮБЯТ, если горшок пахнет мочой, как своей, так и тем более-чужой!!!
Во всякос случае- мои коты не идут в грязный горшок и я очень часто меняю наполнитель! Если грязный- идут в ванну!

Ко всем нужен индивидуальный подход... :dc:

Ну средство реально хорошее.Я им обпырскала во всех "любимых" местах и котик перестал гадить :aj:
ИркаИрка

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 13:09

Точно, что каждый кот - индивиидуум! :dc:
Но у меня реально очередь утром пописать из 6 котов- ждут чистый горшок и стараются туда ПЕРВЫМ пописать-покакать... :ac:
Zoja
Старожил

Сообщение nyura » 07 сен 2012, 13:23

Zoja писал(а):Точно, что каждый кот - индивиидуум! :dc:
Но у меня реально очередь утром пописать из 6 котов- ждут чистый горшок и стараются туда ПЕРВЫМ пописать-покакать... :ac:

Зоя Юрьевна, просто Вы видно очень хорошо поддаетесь дрессировке :ah:

У меня была на передержке сиамская кошечка. Ходила с моими пятью котами в стоящие три лотка (мы не моем их, а только наполнитель меняем по мере загрязнения). А вот в своем новом доме у нее два лотка, но она при этом тренирует хозяев и может сходить рядом, если ей что-то не нравится. В общем кошки быстро находят "слабое звено"
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 13:38

nyura писал(а):Зоя Юрьевна, просто Вы видно очень хорошо поддаетесь дрессировке :ah: В общем, кошки быстро находят "слабое звено"

Ох, Аня, таки-ДА!!!
Говорят же не напрасно, что хозяева в доме- кошки, а не люди.... :dc:
Zoja
Старожил

Сообщение skavi » 09 сен 2012, 18:12

подержите кулачки. вчера сходила рядом с лотком, а сегодня - в лоток!

только вот чего-то мало начали обе кошки кушать еще с пятницы...

у вас как коты? нормально едят? а то у меня дом. кот мой тоже с плоховатым аппетитом последнее время
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа