Skazochkina писал(а):Катя, это я Ирина )))
На эту субботу примут 2 собак на стерилизацию. Будет ловец со Славой.
Собаки будут в клинике 5 дней (Электротехническая). Потом ловец привозит собак на прежнее место и договариваемся, чтоб брал следующих.
С нас еда на послеоперационный период в клинике. Можно отварить кашу, завести, а в клинике ее поставят в холодильник, чтоб мы каждый день с торбами не ездили.
Также в клинике их кормят сухим кормом (просто не знаю как ваши собы относятся к сух корму).
Собаки там к любому корму относятся хорошо и к людям вообще, только некоторые осторожничают и шарахаются, но на то и ловец.
Я только что от Мухи и ее малышей. Их (пауза)... ... ... по прежнему шесть

Возле них дежурит человек Наташа, 8 лет от роду, метр от земли, но умничка и зайка

Она организовала окрестных пацанов, и (не могу поверить!), Мухе с детками смастерили человеческие дети будку, накрытую толстым полиэтиленом, которая ей вроде понравилась (дети при моем приходе были снаружи, но Наташа их туда переложила, и Муха к ним очень уютно забралась и устроилась их кормить).

Крошечная Наташа таскает им воду и даже какую-то еду, и уверяет: а) щенков было больше восьми, но люди их не трогали, а сперли и слопали нескольких дикие собаки, которых с тех пор не видно, а Муха подралась за детей и была на ее глазах погрызана, но большую часть щенков отбила. б) Наташина мама приносила Мухе молочка и еды (в кастрюле у Мухи обнаружила... рагу с мясом

). Строителей еще нет.
Когда я пришла, детка меня поприветствовала обнимахами/прижимахами и потопала за забор пописать/покакать, а потом вернулась и полезла ко мне в рюкзак в поисках еды

фарш (600 гр) слизала в момент, печень говяжью пыталась спрятать - ровнешенько за забором, где остальным собам только нюхнуть, и нашли

Я ее убедила печенку тоже слопать сразу. После чего она еще похлебала закваски, правда, пришлось ходить за ней с миской, но грамм 150 вылакала. Потом был легкий аккуратный прохладный душик из бутылки, под который Муха с готовностью и радостью подставлялась - я явно была не первая, кто ее так обрадовал
Вобщем, я уже не знаю, что думать. Спасибо Cherry2010 за советы (поистине бесценные!), контакты и поддержку. Спасибо форумчанке Таисии за контакты (вполне реально благодаря ей могу завтра перевести собаку в другое место, если нужно) и поддержку. Спасибо незнакомым мне замечательным людям с Харьковского Юле и Наташе, которые оборудовали это самое место и щедро нас с Мухой туда позвали. Передержку почти нашла

(в смысле, еще не все точно, но лучше).
И еще. Спасибо Лене из Фейсбука, которая позвонила только что, за препост и заботу, благодаря которым нашелся добрый человек аж в Москве (!), который предложил нам передержку оплатить (еще не списывалась).
Мы с Мухой вам, люди хорошие, очень признательны

К вечеру выложу фото, что получится