Рис и куриная грудка варятся, уже могу отписаться.
У нас помимо беременности - сильная диарея (слова доктора, по результатам УЗИ). По поводу диареи назначен нифуроксазид, который не вреден при беременности, и кормление частое, дробное, разваренным рисом и курицей. На такой холод брить живот ради уточнения кол-ва плодов посчитали неверным, поэтому по количеству - не менее трех, плоды живые (слава Богу). Взяли кровь на биохимию и дирофиляриоз. Дирофилярий нет (тоже слава Богу), но проверить нужно было, поскольку вот та мягкая мешочек-припухлость на коленке имела шансы быть с дирофиляриями. Все остальное совершенно не критично, пока что никаких поводов для беспокойства нет.
Срок беременности - не менее 40 дней, рожать сказали через неделю-полторы. ребята, сорри, но в такой ситуации я считаю единственно правильным решением - рожать. Собака породистая, какой породы - не суть важно, клейменная, ухоженная. Да, худая. Да, не малолетка. Но по поводу возраста сами знаете - не имея документов точно не установишь. Александр по зубам дал года три, доктор - шесть. Ткаченко мне когда-то сказал, что после 1,5 лет достоверно установить возраст шансов нет, все очень индивидуально, в зависимости от особенностей организма и условий содержания. Калмыков даже не по зубам возраст дал, а по опухолям. Но кто его знает, у кого когда они вылазят. Собака плюшево-бархатная на ощупь, т.е. не особо давно купанная. Да, худая. Но Лаки у меня тоже не поправляется, а я ей чуть ли не в 2 раза больше корма даю, чем Дорику. Я сужу по характеру и поведению собаки. Девочка невероятно добрая, спокойная, покладистая. С ней можно делать всёёёёё. Знает команды. Выгуливается на поводке, который я держу одним мизинцем, и по легонькому движению мизинца поворачивает куда надо. Я считаю, что такой вырастить может только любящий и адекватный хозяин. Мы не знаем, что случилось, и даже если собаку искать не будут, я не поверю, что хозяин ушлепок. В жизни может всякое случиться. Собака с адекватной психикой и поведением для меня показатель. И я не считаю себя ни морально вправе стерилизовать такую девочку, ни по закону. Если до родов хозяин не найдется, и рожать дитё будет у меня - буду просить кого-то из друзей пожить у меня, если не буду справляться. Но мне нужна помощь в плане того, что если девочка возрастная, то нужно иметь четкие договоренности с кем-то из докторов, кто мобильный и сможет срочно приехать, если будет такая необходимость (ТТТ). У меня никогда в жизни никто не рожал, самонадеянностью я не страдаю, поэтому в этом плане буду просить помощи, советов. Сейчас малышка находится в отдельной комнате, потом видно будет. Мне бы кошку изолировать, чтобы она не обидела Масю... заберу у Таисии клетку и тогда уже проще будет. С Дориком они нормально, к доктору ездили вместе, все ОК, Лаки тоже будет все ОК.
По сегодняшним расходам я не могу сказать, сколько и чего, потому как рассчитываться будет Аня. Все мед.документы тоже позже, ночью или завтра.
Огромнейшее спасибо Александру, знакомому Инны, за помощь с посещением врачей. Невероятно нам с ним сегодня повезло.
Огромное спасибо Инночке за Александра (

: ) и за помощь в прочтении клейма. А клеймо таки угадывается, есть варианты, отправлю Ане, может что и получится.