Модераторы: Управляющий, ФинКом
lya.21 писал(а):...так она своих моет ферри (чтоб жир смыть, ну я так не решаюсь), а потом любым детским шампунем. ...
). Так вот - оказался аллергиком. Довольно молодой кот. Боролась с непонятно чем - сдали кучу всяких анализов, соскобов, что только ни делали с ветом, чтобы помочь ему - а аллергия (по анализам всё-таки выяснилось, что имелась именно аллергическая реакция) выражалась в изъязвлениях на губах, причём чем дальше по времени, тем страшнее это выглядело, начало идти на щёчки, несколько уколов это снимало, а потом всё по новой и всё хуже... Стали исключать продукты один за другим, чтобы найти, какой из них является аллергеном. Убрала всю дезинфекцию - мойка только чистой водой. Всякие дезодоранты, спреи, стир.порошки вообще убрала. И всё равно продолжалось то же самое, по нарастающей. Когда остались только два продукта - крупа и мясо (виды круп и мяс пребраны были все) - возник логический вопрос: а чем кота кормить??? Ну не может же быть, чтобы уже и на мясо аллергия была??? Оставался только один вариант - что у котика реакция на табачный дым, и потому ради кота стОит прекратить курить в хате и дымить на лестничной клетке. А всё равно ничего не помогало. Но тупость ситуации оказалась в том, что последнее, на что я обратила внимание - чем я мою посуду... Всю... И свою, и котячью... Хотя промываю большим количеством воды, причём кипятка (ну бойлер у нашего дома такой - кипятком пуляет, спасибо толковому ЖЭКу
). Так вот - мыла как раз ферри...
которого мне давно подогнали вколичестве, хоть залейся... Ну, без всякой надежды на результат, как единственный и оставшийся последним вариант, я отменила мойку посуды этим самым ферри. Стала мыть содой (вычитав на форуме, что хозяйка одной из передержек - аллергик, и потому полы и вообще всё моет исключительно содой, и всё хорошо в этой связи). Ну, детским мылом ещё попробовала мыть. Короче, за неделю мой котик имел зажившие губки и щёчки, через две-три недели от рубцов не осталось и следа, ввела постепенно все продукты, которыми весь мой прайд обычно питается, вернула дезинфекцию (всё вводила обратно, конечно, постепенно - чтобы отслеживать реакцию организма котика), на всякий случай просто сменила стиральный порошок на детский (хотя порошок вроде никаким боком не проявлялся, но уж на всякий случай), сигареты, дезодоранты, спреи и вся обычная атрибутика жизни впущены в хату обратно - просто не существует в нашей жизни этого самого ферри, посуда прекрасно отмывается горчицей, содой, детским мылом... Ну, на всякий случай и любые другие моющие посудные средства не применяю
. Про аллергию забыли (ТТТ!!!)
.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Я слышала что многие моют животинок детским шампунем Кря-Кря!
, но я же сейчас только утром и поздно вечером в сети, не все об этом новшестве знают.

- его породники перед выставками применяют, у кого белые котики, чтоб желтинку убрать.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97Ксана писал(а):Если есть аллергия на кошек то в 90% - это на слюну, а не на шерсть.... Так что и на этих тоже будет...
Хотя их и рекламируют как гипоалергенных....
Ксана писал(а):Да, некоторые применяют, но чаще - фейри - как сказали - результат лучше. Но стоит задуматься почему так...
Katushka18 писал(а):Я слышала что многие моют животинок детским шампунем Кря-Кря!
Ксана писал(а):перешла на Роял Перс - из миски моей кошки.... Надеюсь не сильно обрастет.....
Ничо, побреем. Жилет Венус новый вышел, с 5 лезвиями!

Sasha писал(а):Много раз от разных людей слышу о мытье животных Фейри.
Я не знаю, может кто-то и моет.
Но, подумайте сами, вы же себе голову Фейри не моете, чего ж над животными надо так издеваться?
Вы еще Доместостом помойте, точно ни пятен, ни жира, ни запаха не будет. Или Белизной (для отбеливания шерсти)

Ксана писал(а):А про уши многие не знают.....
Вот я про уши знаю. И что?.. Раз в неделю, пока Кузя спит, успеваю быстренько собрать, что собралось, ватной палочкой и всё. Хотя уши у неё слабое место и чистить их надо хотя бы через день. Но не буду же я через день таскать её в клинику и платить по 45 грн за чистку ушей...

. Фэри - средство для мытья посуды. К кошкам оно не имеет отношения. Простите, но использовать Фэри для мытья живого существа, все равно, что использовать Доместос для чистки своих зубов. Тоже ведь отбеливает. Попробуйте почистить, поймете, что не подходит.
И еще, я не знаю как за ней лучше ухаживать - ну, комлю, пою, мою - а что еще???

Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15