Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Британка с дерева. Простерилизована. ПИАРИТСЯ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Британка с дерева. Финпомощь на УЗИ, анализы.

Сообщение Radioaktivnaja » 02 июн 2011, 16:07

Миланочка не чихает и не фыркает, и нос в порядке, нормальный прямой кошачий полноценный нос :ad: - глядите на фотки.
У неё только глазки слезятся. И никакого гноя из глазок - просто такие как бы "на мокром месте" всё время, но не текут.
Так что потому и решили, что смывы из глаз тут же в клинике сделать - чтоб понять, какая гадость провоцирует эту слёзность - или никакой гадости, и просто ветром на дереве надуло, ну и чем лечить это дело.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Британка с дерева. Финпомощь на УЗИ, анализы.

Сообщение Пчёлкина » 02 июн 2011, 16:50

Отлично.

Но у этой породы как и у персиков могут подтекать глазки. Я вытерала через день средством.
Пчёлкина

Re: Британка с дерева. Лечим простуду. Ждём котят:)

Сообщение zairiya » 02 июн 2011, 20:11

Итак, были мы на Добружской. В общем ничего серьёзного, но кошь таки простудилась на дереве :ac: Отсюда слезящиеся газа+ небольшое воспаление в ушках (не клещ) + воспаление верхних дыхательных путей. Не зря меня беспокоило её хрюканье. Прописали капельки для глаз (ципровет) и для ушей (гентафарм) + сиропчик от кашля (амброксол). Кстати, возраст кошки 3-4 года... Вполне могла быть выброшена разведенцами за ненадобностью... По беременности: с котятами всё ок, причём их мнооого: от четырёх до шести :ai: Срок около шести недель... Вобщем ждём пополнения и будем отдамиться :ab: По сути срочности в теме нет, так что просьба перенести в Лечение/передержку.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 03 июн 2011, 11:42

Ох... А если она шестерых полосатиков "в папу" родит? :bn:
zairiya писал(а):Прописали капельки для глаз (ципровет)

Лен, а ты их нашла? :ah: А то я раньше черепаховладельцам советовала, пока не узнала, что у нас их уже нет в продаже... Если не нашла, то бери в человеческой аптеке аналоги - ципромед, ципролет.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение strazheva » 03 июн 2011, 13:36

zairiya писал(а): По беременности: с котятами всё ок, причём их мнооого: от четырёх до шести :ai: Срок около шести недель... Вобщем ждём пополнения и будем отдамиться :ab:

Не лучше ли стерилизовать кошку, что бы не ждать появления ещё 6-ти котят ???
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение nyura » 03 июн 2011, 14:00

strazheva писал(а):
zairiya писал(а): По беременности: с котятами всё ок, причём их мнооого: от четырёх до шести :ai: Срок около шести недель... Вобщем ждём пополнения и будем отдамиться :ab:

Не лучше ли стерилизовать кошку, что бы не ждать появления ещё 6-ти котят ???

+100
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Heavy » 03 июн 2011, 14:51

А если хозяева найдутся?? Вы представляете картину: вот вам ваша кошечка, только мы ее стерилизовали :ca: По идее, вроде через 2 месяцатолько найденное животное может считаться бесхозным...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 03 июн 2011, 19:28

Насть, ципровет и те вторые капли нам сразу продали в клинике, там у них собственная аптека :ad:
По котятам: я говорила в первом посте - убивать я никого не буду, это не обсуждается. Кто там папа неизвестно, но зато какая мама :ay: :ca: У меня слава богу есть возможность их покормить пару месяцев.
zairiya

Сообщение zairiya » 04 июн 2011, 23:43

А вот и мы :bs: После процедур закапывания глазок/ушек.

Изображение
Изображение

И кто тут ещё сомневался, что это настоящая британка? :ca: :ba:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 июн 2011, 00:03

Лена, девочка просто неимоверна!!! :ay: :ay: :ay: :aj:
Понимаю твои "детдомовские замашки"... :ca: :ca: :ca:
Я так подозреваю, она уже в твоём коллективе? :ad:
И как её народ воспринял? - и как, главное, Наше Императорское Величество Шах соблаговолили отнестись к барышне? :ad: :ab:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 05 июн 2011, 00:14

Муррррси за комплиман! :ax:
Нет, в комнате мы её только закапываем, живёт пока в ванной. В коллектив ей нельзя, там же собаки, не дай бог наступят или налетят в игре, а девушка же в положении :av: . Да и рожать ей уже через две недели. На днях переедет в мою комнату, к крыскам :ca: Что скажут крыски, я не знаю, но другого выхода нет, нельзя ей в тёмной сырой ванной... :bn: А вообще она стремится общаться с коллективом, пару раз пыталась сбежать из ванной :ca:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 июн 2011, 00:19

Я думаю, тебе стоит озаботиться, не что скажут ЕЙ крыски - а что скажет ОНА крыскам :ca: - особенно пока ты на работе... :bw: :ab: .
Британцы хоть и плюшевые подушки - но всё равно остаются Кошками! :ad:
А Луи закрой от неё коробкой какой-то или занавеской - чтоб у него стресса не возникло, когда мадам соизволит им интересоваться сквозь прутья клетки :ae: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 05 июн 2011, 00:57

Будем надеяться, что мадам не будет так уж сильно интересоваться крысами. :bw: :ca: Луи можно и на шкаф поставить в случае чего :ad:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 июн 2011, 01:43

Ага, и коробку с Луи прикрутить к шкафу винтами М-6... для надёжности... :bj: - во избежание его летящей походки со шкафа на пол... кошки ведь на шкафы ой как обожают залазить, и даже беременные умудряются посредством хитрых комбинаций в использовании другой мебели и бытовых предметов :ab: :ca: :dp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 05 июн 2011, 14:51

Луи живёт в почти метровой металлической клетке :ab: Вряд ли кисе удастся такую сдвинуть с места :ad:
zairiya

Сообщение Жанна » 06 июн 2011, 15:04

Да уж, мадам действительно неймоверная красотка. :ay:
Пусть побыстрее поправляется. Ну, я имела в виду - негоже среди лета простужаться ... Поправляться она и так интенсивно будет ввиду ее интересного положения. :ca:
Ну и пусть девочка будет умненькой - негоже аристократам интересоваться крысками и кроликами.
Да, конечно, задача у Вас, Леночка, сложная - всех помирить.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июн 2011, 20:41

Спасибо за добрые слова! :ax: Я подумала, что эксперементировать с поселением барышни в крысиную комнату не буду. Пусть живёт в ванной,я ей там на днях лёжку получше сооружу, но при этом будем под присмотром выпускать её погулять в компанию. Сегодня выпустили на пять минут для начала, всё прошло нормально. Коты слегка ошарашены, собакам пофиг, они уже привыкли :ca: Главное кормить в изоляции мадам - ибо еда для моих псин - это всё :ca:
zairiya

Сообщение zairiya » 06 июн 2011, 20:44

Кстати, ко мне - "на ты" :ad: Ибо я и так склонна к расстройству множественной личности :ca:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июн 2011, 22:46

Беременной кошке нужен дневной свет... Идёт же формирование потомства, плюс потомство оттягивает на себя кучу витаминов-микроэлементов и проч. из организма матери. Так что подпитка от солнышка и вообще наличия дневного света, а не только от еды - актуально очень-очень, беременность эту актуальность повышает в разы!
Так что не знаю, как же всё-таки решить ситуацию... Чтобы и отдельно от всей толпы, и чтобы при дневном свете... А если на кухню дверь есть, то, может, кису на кухне поселить на дневное время, а? И кухню запирать, чтоб девульку с пузиком никто не топтанул или не толкнул случайно, ттт...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июн 2011, 23:27

У нас нигде нормальных дверей нет, кроме моей комнаты :ah: Дневной свет то понятно, но я ж и говорю - она большее время будет проводить со всеми в комнате, а в ванну на ночь и когда некому присмотреть. Кроме того, ванна соединена с кухней большим окном, так что свет туда днём попадает :ad:
zairiya

Сообщение Жанна » 07 июн 2011, 15:27

zairiya писал(а): Сегодня выпустили на пять минут для начала, всё прошло нормально. Коты слегка ошарашены, собакам пофиг, они уже привыкли :ca: Главное кормить в изоляции мадам - ибо еда для моих псин - это всё :ca:

Это хорошо, что собакам пофиг! Основная часть кошачьего народа у меня появилась, когда у нас жил пёс Басик. Вот, действительно, я никогда даже не задумывалась, как он отнесется к очередному из семества кошачьих. Даже за совсем малюсеньких котят я не боялась. А вот Цаца активно интересуется, а кто это там за дверью в комнате брата живет. И сколько я не пускала ее к котенку Кроше - барышня таки прорвалась. Вобщем они нашли друг друга. У котенка правда несколько гематом было, но это не мешало ему заигрывать с Цацей. Когда в комнате брата поселилась кошка Лялька, Цаца опять же таки рванула знакомиться. Но.. не тут-то было. Я еле успела Цацу на руки подхватить. А нога у меня еще долго заживала. И еще однажды Лялька провела построение личного состава нашей гав-мяв компании. И с тех пор Ляльку уважают. Но я все-таки побаиваюсь - слишком Лялька отважная девка, а собачки ведь сильнее.
А кормежка у нас происходит действительно раздельно.
Во времена Басика - первыми ели кошаки, а пёс потом. Сейчас же все наоборот. Сначала нейтрализую соб при помощи мисок. Шейла ест в ванной при закрытых дверях (иначе успеет объесть Цацу, Лёпу не успевает - он первый свою пайку проглатывает), Лёпа в коридоре, а Цаца в моей комнате. Кстати, раньше Цаца в ванной ела при закрытых дверях. Она была такой агрессивной при виде еды, да и сейчас тоже - если и не ест (аппетит у нее стал не ахти - выросла видать уже), то охраняет свою миску. Затем все кошкостадо собирается на кухне на трапезу (ну некоторых и попросить надо, а то и доставить на кухню на плече). Двери закрываются. В это время я иду собирать пустые собачьи мыски.
Надо сказать, Цаца в приоткрытую дверь на кухню во время кошачьей трапезы не зайдет без разрешения, но очень хочет, а вот Шейле море по колено, когда вкусным пахнет. Правда в отличие от Цацы она не огрызается на конкурента по еде. Лёпа тоже с удовольствием поможет котам, если я теряю бдительность.
Вот так и живем.

Думаю, очень скоро мадам освоится, а коллектив тоже успокоится и будет кошь на солнышке нежиться всласть. Но, конечно, первое время нужно контролировать и действительно без присмотра не оставлять.
И рожать ей таки наверное прийдется в ванной, хорошо что там есть окно в кухню.

Не знаю, как у кого, но у нас потусовки бывают. Старшенький и младшенький почему-то не мирятся. Младшенький зачастую выступает провокатором, ну надо ему Цыгасика втихаря лапой зацепить, а потом трусливо несется под ванну. Редно, но бывает не успевает. Подключаются другие. Вот Бася в таких случаях распихивал мордой. А за Цацу и Лёпу я не ручаюсь на все сто. Не раз Цаца огрызалась, но окромя клочков шерсти, громких звуков и бешенно бьющегося моего сердца других повреждений не было.
А в принципе собы очень уважают моего старшего кота Цыгасика - он действует на них как успокоительное, причем ему достаточно сказать что-то на своем языке. Обходят его по возможности.

Простите, за такое большое повествование о своих. Просто имела, как говорится, час і надхнення.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 07 июн 2011, 15:41

zairiya писал(а):Кстати, ко мне - "на ты" :ad: Ибо я и так склонна к расстройству множественной личности :ca:

Эх я ток мо от уважения. Я действительно уважаю Твое, Леночка, решение оставить котят. И тобишь быть ответственной за их судьбы. Соответственно иметь кучу дополнительных проблем, которые 90 процентов нас, кто любит животных, решил бы хирургическим путем. Уважаю Тебя и за солнечного Луи. Имея пса-спинальника все же не представляю как Ты управляешься с крольчонком. И за грозного Шаха. И за собачку, вылеченную от чумки. Я еще не изучила весь Твой коллектив, но думаю, у Тебя еще много поводов для уважения живет. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение cara-pani » 07 июн 2011, 15:53

zairiya писал(а):И кто тут ещё сомневался, что это настоящая британка? :ca: :ba:

Настоящая британка она при наличии родословной, или хотя бы метрики на котенка. А кошка метис британца.
К тому же кошка скорее всего домашняя, возможно хозяева в отпуске, потому пока ее не нашли. И будет очень хорошо если кош родит таких же как она, это будет невиданной удачей.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение zairiya » 07 июн 2011, 20:57

Спасибо, Жанна, за рассказ про Ваших зверей, и за поддержку! :ax: А уважать меня особо не за что, разве что за вредность :ca: Мне очень помогает мама - если бы не она, я бы не справилась.
zairiya

Сообщение zairiya » 15 июн 2011, 19:57

Мы со дня на день родим. У нас такие бока, шо ой-ой-ой :ai: Я никогда раньше не принимала роды... Только у крысок, но у них это как-то само собой проходит. У кошек по идее тоже, но я боюсь :cm: Поддержите нас морально :ah:
Постелила Ланочке в ванной тёплую мягкую курточку и сверху натуральные пелёнки. Родильный кабинет готов :ab:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа