Спасибы:
1).
stasya за 4 гискана (сегодня укололи оставшихся) и разъяснение, как пользоваться гисканом
2).
olgaLovan и её другу Андрею за автопомощь и доставку гискана (и помощь в процессе гисканивания)
Сегодня раздали одну девочку и парня. Девочку отдали через 10 минут стояния, парня через час.
Девочку отдали помогать пасти коров пастуху (обещали кормить, я уточнила, будет собака просто бегать по селу или будет во дворе, сказали, что кормить будут, а ночью будет во дворе). Верю, что всё будет хорошо.
Парня отдали священнику в Нежин (охранять храм). Рассказали кто мы и чем занимаемся, получили благословение на доброе дело. Парня отдали с третьего раза, первым двум пришлось отказать: меня смутил одутловатый внешний вид ПХ и стойкий запах перегара. Серёга уже практически отдал кобелька, но я во время подскачила (раздавать щенков я не умею, зато распугивать народ у меня получается очень даже неплохо

). Пришлось быстро сочинить страшилку:
Я: - Скажите, пожалуйста, а у вас курицы во дворе есть?
ПХ: - Да, полный двор, и курицы и козы
Я: - Вы знаете, лучше бы Вы не брали этого пёсика. У него и папа и мама воруют и душат кур. (

собаки на выходят за территорию охраняемого склада). - Щенка мне сразу вернули без колебаний.
Я получила от мужа нагоняй, а ещё через 40 минут к нам подошёл священник (отец Андрей), который нам очень понравился, мы отдали ему щенка, получили кучу освященных календариков и благословение "на всякое доброе дело".
Осталось 4 щенка: очень слабенькая девочка, мальчик с проблемными задними лапками (похоже его привалило толпой при кормлении) и 2 крупных кобелька, на одного из которых уже есть хозяин, но мы не смогли определить, на которого их них.
Актуальна помощь кормом для мамаши (этот бухенвальд нужно откармливась, соба в жизни ещё худее, чем на фото). Сегодня с утра ей вообще кинули только 2 куриных косточки, а потом приехали мы, насыпали ей корма и дали ливерку.
Нас ждёт еще пару подходов на постоялки (чтобы дать перегореть молоку, будем раздавать малых постепенно) и стерилизация мамаши.
Маманю будем стерилизовать у Ткаченко С.М. (нужна будет передаржка + С.М. я доверяю, мне так спокойнее). По ценам я ещё не узнавала.
Т.е. понадобятся денежки на стерилизацию и автопомощь.
По месту постоялок на Дарнецком вокзале: щенков там раздавать хорошо, а с котятами я бы не советовала там стоять. Котят спрашивают, но: у всех, кто спрашивал, кошки не жили больше 2-3 лет и погибли либо от яда, которым травили мышей, либо их загрызли крысы (кошку на ночь заперли или забыли в сарайчике с крысами, и животное погибло). Котят лучше раздавать на Лыбедской (у меня сложилось такое впечатление).