Zhu » 11 авг 2010, 15:05
Девочки, хозяева животинкам попадаются разные, и не всегда сведущие в персидском рационе, к сожалению. И как перс на даче (в селе?) оказался, где рацион у животных отнюдь не под нежных персов - тот еще вопрос. Мне кажется, что если он до такого состояния дошел, то только по причине неправильного питания в виду незнания хозяевами чем его кормить или материальной невозможности кормить персианским роялом. Как человек, выросший и живущий в частном секторе, могу рассказать, что несколько лет назад нам во двор подбросили персидскую кошку, рыжую, больную, всю в колтунах. Мои родители НЕ ЗНАЛИ о существовании спец. корма для персов, им никто не подсказал, какой корм им подходит, тем более, что денег тогда и себе на еду не хватало (стройка шла), так что не факт, что они бы его покупали. Это была для нас 4 кошка. Нам она была не нужна. Никому вокруг - тем более. Мы ее приютили, мама обстригла ее жуткие колтуны. Денег и желания серьёзно заниматься ее обследованием и лечением у родителей не было. Никто ее к вету так не понес. Так она у нас и жила - ела то, что давали другим котам - кашу с мясом, борщ, молоко и пр. Это теперь, почитав форум я такая умная - тем не кормить, сего не давать, а большинство людей между прочим не имеют ни малейшего понятия о правильном питании кошек. Сухой корм мои родители вообще никогда не покупали. Естественно, что наша Соня имела более чем жалкий вид. У нее была редкая шерсть, хвост так и не зарос после срезания валянка из колтунов, воняло изо рта. Прошлым летом в один прекрасный день мимо нашего двора шла девушка, которая очень хотела персидскую кошку. Она увидела Соню. И мы ей с радостью ее отдали. Не сомневаюсь, что попади она тогда на подобный форум, нас тоже могли закидать тапками. В последствии я узнала, что Соня сбежала от нее на второй день. И никто ее не искал. А потом я попала на форум. Очень жаль, что это случилось уже через месяц после отдачи Сони. Имей я тогда в своем арсенале сегодняшние знания - Сонина судьба сложилась бы по-другому. Но увы. Мне по сей день больно вспоминать ее и я очень жалею, что тогда я ее отдала первому попавшемуся человеку, вместо того, чтоб вылечить ее и привести в порядок. За ее судьбу видимо я расплачиваюсь по сей день, уже второй год подбирая, вылечивая и пристраивая не один десяток котят. А Соня - это моя и мамина боль. И боль это наша навсегда. Не один раз мы с мамой вспоминали о ней, говоря, вот если б раньше знать..... Мне очень хочется верить, что она не погибла той осенью, а что ее забрали и вылечили.
Это к тому, что я не оправдываю бывших хозяев кота, но и поливать их грязью не стоит. Никто из нас не знает, что это за люди и умышленно ли они кота до такого состояния. В данном случае, речь идет о том, как и чем мы ему можем помочь.