Модераторы: Управляющий, ФинКом
Поэтому я всегда отрицательно относилась к принципу "подобрал-выпустил". В таком случае надо и дальше брать на себя ответственность за это животное-регулярно проведывать его и кормить.И не брать близко к сердцу,если обнаружите,что данное животное в какой-то момент может исчезнуть по причине крайне негативного отношения окружающих к бездомным собакам.
С собаками освоилась быстро, не скандалила, через 3 мин начала штурмовать решетку вольера. Маленькая хочет на волю
Мне кажется, что я ее мучаю 
AnGi писал(а): Мне кажется, что я ее мучаю
Мика* писал(а):ну куда ее в пуще выпускать что она там есть будет еще и в незнакомом месте,мало ей стрэсса,если выпускать то там где и взяли
светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..
чем тому, кто рвется на волю, и не нуждается в нас..
ведь всех ,увы не пристроиш...

светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..
чем тому, кто рвется на волю, и не нуждается в нас..
ведь всех ,увы не пристроиш...

светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.
Если Вы хотели изначально собаку вернуть на улицу,зачем спрашивали совета? Те,кто выпускают собак после стерелизации,делают это молча. Подобрала,вылечила,на улицу.Если Вы хотели все же заняться пристройством,то Ваша позиция должна быть четкой-хочу пристроить собаку,помогите с деньгами на передержку.У Вас же разброд и шатание,вроде и собаку жалко,но в то же время Вы хотите,чтобы форумчане уговорили Вас отпустить собаку на улицу.Определитесь же,что Вам подсказывает сердце,чтобы не сваливать вину за муки совести на других 
Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему?
Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе?
tanya-r писал(а):Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле"![]()
Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему?
![]()
Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?

AnGi писал(а):Впервые увидела эту собачку 3 месяца назад. Она лежала свернувшись клубочком у бровки на Оболони прямо на проезжей части. А рядом был труп раздавленной колесами собачки... Я увидела ее в темноте, пыталась прогнать с дороги, а она снова возвращалась и ложилась рядом с трупом...![]()
![]()
![]()
С тех пор она приходит туда каждый день В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, как будто у нее есть часы... Лежит там, хотя труп давно убрали, а собачка приходит и ложится рядом в траву (уже не на проезжей части, а рядом).
Она одинока, в стаю ее не прииняли. Еду не берет ни у меня, ни у прохожих. Маленькая, несчастная , одинокая ХАТИКО... К себе никого не подпускает ближе, чем на 2 метра. Отходит, а потом снова возвращается и ложится.
[b]Необходимо: 1030грн
LN писал(а):светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.
Я вообще-то себя и многих на этом Форуме считала Спасателями (зоозащитниками). Очень жаль, что я была неправа.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11