ЛУКЕРЬЯ, она же ЛУШКА
фотки домашние будут чуть позже - от наркоза отойдёт и отъестся

Докладаю: В пт., 12.03, Тоня Ворона позвонила "что делать с помирающей": Лукерью привезли похоже в сватках, но всё прекратилось достаточно быстро, через полтора суток схватки возобновились, в чт. родила четверых мелких деток прехорошеньких: рыжего, рыже-белого. белого в рыжую брызгу и чёрную в рыжую брызгу. С родов молоко не появлялось, третье веко больше чем на полглаза, от еды отказывается, немножко пьёт, температура низкая - тушка холодная. Дети умирают один за другим. Я порекомендовала целый список. но под рукой был только гамавит - кололи в больших дозах, третье веко почти убралось, т-ра чуть повысилась, аппетит не появился. молоко тоже (было живо ещё 2 котёнка на утро пт.). Я сказала везти страдалицу ко мне. До меня последний котёнок доехал уже агонизирующий. Т.е., не выжил никто из малышей. Кошку наколола по самые уши

так что через полчаса после отъезда Тони Вороны та уже трескала немножко рояла детского персидского и хлебала болтушку гурме голд мусс с кипяточком

Однако в пт. ночью, расчёсывая слипшуюся после родов шерсть (девочка только у меня начала потихоньку вылизываться), обнаружила гнилостные кровавые истечения из петли. Подозрение на пиометру и разлагающийся ещё один плод. Записались на операцию, до неё кошка продолжала получать комплексную терапию. Сегодня утром порезали.
Итог: это была не пиометра, а самопроизвольное абортирование на 7-й неделе (за 2 нед до срока). т.е., дети были нежизнеспособные изначально - лёгочные мешки не успели сформироваться. Потому и молока не было. Причина абортирования - предварительно хламидиоз. Мазок будем сдавать через недели 3. Кроме того у барышни кератитная плёнка небольшая на левом глазу - причину подозреваем ту же, хламидиоз. Кератитом займёмся в пт-пон., после снятия швов.
Лукерья, Лушка - очень ласковая, контактная девочка, наручная и наколенная

Мурчалка. Любит расчёсываться (редкий случай

). С удовольствием освоила два туалета - в закрытый ходит какать, в открытый тазик - писять

. Кушает хорошо

Теперь нам бы хозяев. поскольку и кератит, и возможный вирус - всё прекрасно лечится, через недели 2 можно будет отправлять домой