Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята из подвала. Срочно нужна беспл.переdержка!

Сообщение Veta » 13 янв 2012, 03:58

Оль, ну как там Сенечка, ходили к врачу?
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 13 янв 2012, 10:30

Сенечка продолжает чихать. К врачу не ходили - я слегла на несколько дней. Думаем завтра пойти. Мне тут Руслана отписалась сегодня. Она не принимает, но порекомендовала капли в нос - щас пойду куплю. Но к врачу все равно надо показаться - вдруг там, как у Деника, какие-то сюрпризы.
Слава Богу теперь Сенечка может жить с моей старшей кошкой Нюсей - она уже его не трогает. К себе, правда, не подпускает, но и не нападает. Поэтому я смело могу его оставить на нее и включить им обогреватель. В ванной он бы уже околел..
Кот пока живет на кухне. С появлением котят он вообще Нюсю заел, да и котенка норовит цапнуть. Не знаю, что и делать. Ну котенка, даст Бог, отдадим, а эти двое что, всю жизнь так по разным комнатам жить будут? Есть какой-то опыт на эту тему? Доктор говорит, после кастрации все наладится, но я почему-то ему не верю.. Боюсь, как бы не пришлось и Масика моего (кота) пристраивать.. Он уже за полгода такой мне родной стал.. :ak:
Lelo

Сообщение Lelo » 13 янв 2012, 10:39

Да, вчера общалась с ПХ Деника - уже не кашляет! Ушки чистенькие! Курс лечения заканчивается. Я, кстати, собираюсь к его ветеринару Сеника отвести. Вот заодно и про Деничку расспрошу подробнее.
Lelo

Сообщение Veta » 13 янв 2012, 18:11

Давайте уже поправляйтесь скорее!. Может схему лечения у хозяев Деника спросите, у них ведь одинаковые болячки.
А по поводу, помирятся ли ваши старшие котейки, даже не хочу обнадёживать. У меня уже два года воюют и не могут примириться с существованием друг друга.Вернее огромный старый котяра 8 кг.весом, которого взяли 2 года назад , обижает мою кошку, хозяйку дома. Причём сколько было за эти два года и котят и взрослых котеек(а было их немало), но никого из приходящих не обижал, спал бок о бок и даже облизывал. А вот Масяньку мою - до сих пор бьёт беспощадно, иногда думаю, если меня не будет в этот момент дома - разорвёт её, ведь он в 2 раза больше её.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 13 янв 2012, 18:52

Во-во, та же фигня. Только мой никого не любит. Точнее я даже не знаю, любит ли. Просто он огромен в свои-то 8 мес и так неистово играется с кошкой, что та вопит (от боли или страха, не знаю). Да и малого цапнул уже, но, кажется, не сильно - тот еще его не боится.
Надо поправляться конечно, потому как растем мы не по дням, а по часам. Хорошо, что к рукам уже почти привыкли, а то дикие же были совсем.. Можно, конечно и Денькину схемку, я тоже думала, но завтра я уже буду на ногах - можем и съездить. А пока капаю в нос унифлокс, грею обогреватеем и кормлю курочкой и печенкой. Моя Нюся у него как мамазаменитель. Поскольку котенок ночью буянит и гремит всем подряд, то спим мы с мужем уже на кухне с большим котом, а он с Нюсей в комнате на нашем матраце :ab:
Lelo

Сообщение Grafinia » 14 янв 2012, 20:02

света,а как иржик, пристроился?
давайте сенечку к другому врачу отвезем. сергей поможет. деньги нашкребем.

сегодня ко мне во двор заявилась мама сени, деника, иржика и серого-голубого....клево, если я ее смогла поймать. пока только покормила. у нас и у соседей компостные бурты. она похоже кушать очень хотела. кошка, кстати красавица.... ябі ее забрала, если бы не мои ....

думаю, как дальше продолжать ловить котов. у меня форс-мажор. заболели 2 собаки на передержке. нужны деньги и силы :ak:
Grafinia

Сообщение Veta » 15 янв 2012, 01:06

Иржика забрали 3 января. Созванивались на следующий день, вроде было всё нормально, целовался уже с хозяевами в первый же день. Завтра ещё раз позвоню , как там он, не шкодничает ли. Но люди серьёзные, понимающие, что нужен период адаптаци, готовы ко всяким неожиданностям с его стороны
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 15 янв 2012, 13:19

Ура за Иржика! Слава Богу! :ab:
А как там Серенький? Что-нибудь о нем известно?

За Сеньку не волнуйтесь, денег тем более не надо, спасибо - у нас же бесплатная передержка :ab: Мы беремся только за то, что можем потянуть. Вчера возили его к врачу, который лечит Деника. Сделали анализ крови. Прописали ронколейкин подкожно и тетрациклинку в глаза (наш горе-дохтур прогавив коньюктивит). Деник, ттт, уже в порядке.
Наш родной кот Масик таки заразился - чихает, с глазами плохо. Думаю, надо будет его тоже к той докторице свозить. У него и так глаз еле спасли..
Lelo

Сообщение Veta » 15 янв 2012, 15:56

C cереньким котиком Томом -нормально, недавно с хозяйкой созванивалась.
Рада за Деничку, пусть больше не болеет, а Сенечка поскорее его догоняет (в плане выздоровления и пристройства)
А Масику можно циклоферон проколоть по 0,5 мл 5 дней. У него же ещё не запущено так,как у Сени. Своих котов этим препаратом спасаю, очень действенно. Не сама придумала, ветеринар назначил.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 16 янв 2012, 10:31

Спасибо, Света! :ax: Мне тоже доктор говорил Лаферон капать в нос, рот и глаза. Думаю, с той же целью. Капать мне, конечно, значительно проще, хотя колоть наверняка действенней.
Вот уже заранее думаю, как быть с Сеней. Сегодня начну колоть уколы, т.е. через 5 дней курс ечения закончится. Когда начать его пиарить? Сразу или подождать еще 3 дня и сделать повторный анализ крови (докторица сказала, что это можно сделать для пущей уверенности, что он здоров). Плюс ревакцинация. Ее надо будет сделать где-то дней через 10 после выздоровления. Какова вероятность, что ПХ таки ее сделают? Не, я не к тому, чтобы не пиарить его еще 3 недели :ab: Может, есть какие-то способы убедить ПХ в необходимости ревакцинации?
Lelo

Сообщение Veta » 17 янв 2012, 03:43

Оль,я не знаю, стоит ли сдавать опять анализ крови. По состоянию котёнка надо смотреть,если после последнего укола пройдёт 2 недели и он будет в хорошей форме, то и без анализа всё будет видно. Хотя я уже сомневаюсь, что ему эта прививка сейчас вообще нужна.И так быстро наверное не стоит его прививать. Ведь та первая, которую ты сделала, она уже не всчёт, раз котёнок не поборол вакцину и заболел, значит после выздоровления прийдётся заново прививать двухкратно. Вот только окрепнуть ему нужно после болезни. Тем более, если отдавать в квартиру без других котов(так наверное для него лучше будет), то пусть лучше посидит и сил наберётся, а потом пускай сами привьют его, если захотят. А то сейвас прививку сделаешь+ стресс от смены обстановки и хозяев+ и так ослабленный болезнью - может очень плохо закончиться.
А пока пиарить обождём недельку,а там видно будет, конечно очень жаль, сейчас почему-то на рыжих особенный спрос пошёл.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 17 янв 2012, 11:00

Согласна. Буду отписываться о его самочувствии и как выздоровит, будем пиарить. Вакцинацию пусть уже делают сами, иначе это будет бесконечная история.. Рыженьких, действительно, все любят, ттт. Однако Сенечка уже раза в полтора больше, чем был и далеко не такой трепетный - разошелся :ab:
Lelo

Сообщение Grafinia » 19 янв 2012, 10:31

очень нужны средства для прокормки оставшихся котов. ориентировочно 100 грн/месяц ( 2 кг). корм я покупаю в форумском магазине. у меня сейчас совсем плохо с деньгами (надо срочно лечить и перевозить собак).
по моим подсчетам кормится от 5 до 7 котов(кошек) из них двое малых. сейчас зима им нужно кушать обязательно!
бабушка дает им куриные головы и то, достается не всем. я кормлю овсянкой с размоченным кормом. овсянка есть на корм нет совсем денег.

чеки выложу в теме.
Grafinia

Re: Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Сообщение Lelo » 19 янв 2012, 13:18

сегодня кину. Наташ, надо в этой темке номер твоей карточки дать, чтоб люди не искали, если что.
Lelo

Сообщение Grafinia » 19 янв 2012, 13:27

Lelo писал(а):сегодня кину. Наташ, надо в этой темке номер твоей карточки дать, чтоб люди не искали, если что.

Моя карточка Приват Банк - 4149 4374 0273 9583 Вишневская Наталья Александровна
Grafinia

Сообщение Lelo » 19 янв 2012, 14:40

Могу еще предложить помощь руками. Если Сережа будет к тебе ехать, пусть заезжает ко мне - буду делиться едой, которую варю своим котам - правда того, что я варю им на 3 дня, тем хватит на один раз, но все же какая-никакая натуралка..
Lelo

Сообщение Lelo » 20 янв 2012, 19:43

Уже сегодня последний укол, а Сенечка продолжает чихать.. и глазки по-прежнему красные :ac: Я, конечно, понимаю, что иммуномодулятор - не антибиотик и действие имеет постепенное. Но так же хочется, чтобы выздоровел!
Деничка (он теперь Марти) прижился у новых хозяев - облизывает их с ног до головы. Они с ним, как с ребенком возятся :ab: Вообще им друг с другом повезло. Деник на редкость положительный котик во всех отношениях, а ребята очень хорошие ПХ. :ab:
Lelo

Сообщение Veta » 20 янв 2012, 20:25

Да что ж такое, Сеня, не расстраивай нас, давай уже выкарабкивайся! Наверное тут ещё и антибиотик нужен сильный, раз не перестал чихать. Может снова врачу показать? А как Масик себя чувствует?
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 20 янв 2012, 20:59

Да вот я и думаю повторно сводить.. Но это уже, наверно, на след. неделе - когда она сказала, что можно сделать повторный анализ крови. Мы договорились с ПХ Деника, что вместе к ней сходим - Деничку заодно увижу! :bp:
Масик, тьфу-тьфу - показала нашему местному горе-доктору - сказал, в порядке. Уже не чихает. Правда орет зараза целый день под дверью, а потом пустишь его в комнату (Сенька в это время на руках), так он катается на Сенькином коврике и как будто стонет.. или кряхтит :ab: При том, что у Нюси весна, она зовет, он к ней даже не подходит - Сенька его больше интересует :aq:
Lelo

Сообщение Lelo » 23 янв 2012, 00:42

1. Смотрю на Сеню - чихает. Правда уже не так часто и залпами, а изредка чихнет. А еще растет не по дням, а по часам. Думаю, надо обновить пиар, потому как через месяц он уже будет взрослым котом. Анализ крови ничего не изменит. Только вот непонятно, почему это чихание не прекращается и как его объяснять потенциальным ПХ. Посоветуйте что-нибудь.
2. Наташа, как котята? Ты деньги получила? А то я уведомила тебя смс, но не уверена, что оно пришло.
Lelo

Сообщение Veta » 23 янв 2012, 02:11

Lelo писал(а):1. Смотрю на Сеню - чихает. Правда уже не так часто и залпами, а изредка чихнет. Только вот непонятно, почему это чихание не прекращается и как его объяснять потенциальным ПХ. Посоветуйте что-нибудь.

Надо с врачом посоветываться, наверное надо антибиотик проколоть другой.
Veta
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 янв 2012, 03:43

А какой антибиотик кололи и когда закончили?

Ему сейчас при таких симптомах, скорее, подойдёт Синулокс табл. (по весу смотрите, в инструкции написано) + как ни странно, Тобрекс капли в нос. Да, это глазные капли - но самое интересное, что в декабрьский заход вирусни по чел.деткам педиатры стали назначать деткам махоньким именно тобрекс в нос - и именно это малышам помогало, когда никакие капли в носы не справлялись с этой проблемой. В общем, эта схема у нас, ттт, сработала (тоже чихи перманентные никак у котёнка-подростка не убирались) - так что и Вы возьмите на заметку. И ещё нюанс: после предыдущего антибиотика должно пройти хотя бы три недели, и параллельно с любым антибиотиком, в том числе и Синулоксом, следует давать какие-нибудь бифидо- лакто-бактерии обязательно. Конечно, Симбитер лучше всего, хоть он и дорогой - но можно делать доморощенный вариант несколько дешевле - Йогурт капсулу высыпать и смешать с 1-2 мл Активии классической (без добавок) = имеем лактобактерии Йогурта + бибидобактерии Активии в одном флаконе, выпаиваете это дело котейке (обычно сами с удовольствием слизывают с блюдечка). Ну или какие-то препараты такого действия - что для Вас доступнее и предпочтительнее.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Grafinia » 23 янв 2012, 11:24

Lelo писал(а):2. Наташа, как котята? Ты деньги получила? А то я уведомила тебя смс, но не уверена, что оно пришло.

получила 300 грн от Оли lelo. Все хорошо. Кормлю. Вчера ели овсянку с маслом и замоченным кормом.
Отчет пришлю через пару dней.
Grafinia

Сообщение Lelo » 23 янв 2012, 12:31

Radioaktivnaja писал(а):А какой антибиотик кололи и когда закончили?

Антибиотик не кололи. Точнее укололи 1 раз "на входе" и все. Дальше пошли иммуномодуляторы лаферобион и ронколейкин. последний закончили дня 2 назад.
Спасибо огромное за столь подробную инструкцию! Думаю, если доктор сегодня-завтра ничего внятного не скажет, буду придерживаться Вашей схемы. ::co::

Grafinia писал(а):получила. Кормлю. Отчет пришлю через пару dней

Ну и слава Богу! Мне лично отчет от тебя не нужен :ab:
Lelo

Сообщение Lelo » 26 янв 2012, 00:06

Сходили сегодня с Сеней к доктору, сделали анализ крови. Вроде, почти все в норме. Но, поскольку он еще немного чихает, назначили антибиотик и пиносол. Я еще по совету Radioaktivnaja :ax: попросила у них йогурт.
У нас еще одна проблема - мы 10 фв хотим уехать на несколько дней. Двух котов можем забрать с собой, а вот 3-го.. Наверно, буду уже на этой неделе обновлять Сенины объявления, потому как доктор сказала, что независимо от антибиотика чихать он может еще месяц.. Куда я его дену на время отъезда, не знаю..
Может, есть такой сервис, передержка у тебя на дому? Селишь у себя человека, предположим, на время отъезда, платишь ему деньги - он следит за котами. :ap: Тогда можно было бы вообще налегке поехать :ab:
Lelo

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа