Кроха писал(а):Ой-ёй

Власоеды ведь на малышню перелезут, если уже не...

Может, спросить у ветеринаров, можно ли их всех чем-то обработать? Я знаю, что против власоедов работает фронтлайн-комбо, но щенкам его до 2 мес. нельзя...
Конечно, шерсть лезет, скорее всего, от паразитов.
Моя Донка страшно облазила, я показывала ее ветеринару, было заключение авитаминоз - понятно, беременность и выкармливание щенков на улице всю ее истощило. Мы прокололи тетравит и давали курс фитоминов для шерсти - Донка стала как новенькая очень быстро. Думаю, Мухе витамины тоже не помешают, но я не знаю, можно ли кормящей. Так что вам в любом случае нужно с ветом консультироваться. С власоедами нужно срочно что-то делать, если они поточат деток, они потеряют товарный вид и их нельзя будет пристроить, пока не обрастут.
К сожалению, власоеды у щенков есть - их доктор еще у покойного Лакуни нашел, но сразу сказал, чтоб в подсосном периоде я забыла и думать их чем-либо лечить от этой гадости, ибо потравятся

Полтора месяца, не раньше, учитывая еще и угрозу вирусов. Увы, выбирать приходится между их жизнью и товарным видом

Отета мне повезло

Малые покрыты корочками под шерстью от укусов блох и власоедов, но расчесов нет, корочки легко вычесываются, малые урчат и балдеют от почухонов. Буду решать проблемы по мере поступления.
Сегодня с доктором обсудила Мушанину линьку - сказал, что авитаминоз плюс власоеды, велел давать ей витамины для кормящих типа "Нутривета" не дешевле 100 грн (дешевое - плацебо). По дороге не нашла, буду искать в больших аптеках и зоомагазинах.
Посмотрю еще тетравит и спрошу доктора, можно ли, спасибо за совет

Уколы явно действуют быстрее, а колоть Муху просто, она очень доверчива.
Халабуда, естественно, мокрая насквозь

, зато малые сухие, теплые, веселые и бодрые

Поели всего. Мухе дала кило говяжьего фарша, она съела чуток и подпихнула к фаршу малышню. Пока я беседовала со строителями, они половину слопали

Надеюсь, не повредит. Остаток Муха доела после уговоров, она в отличие от щенков, явно уставшая и вымотанная и без аппетита. Все вместе еще съели закваску с творогом, погуляли и пошли спать.
Будочку я заказала, мастер уже приступил к ее постройке, если все сложится, хоть не буду горевать, что семейство заливает.
Чума (тук, тук, тук) нас по-прежнему обходит стороной, доктор удивился, что мы здоровы, обрадовался и сказал, что раз до сих пор выжили, шансы повысились