Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бульмастиф Альфа, Оболонь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена палевая ка де бо, БЕРЕМЕННАЯ, пр.Оболонский

Сообщение OleLukoe » 24 фев 2012, 00:09

illaria писал(а):
OleLukoe писал(а):Ира, вы видели, что собака обрадовалась??????? ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ ВСЕГО. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК??????? Потому что все остальные сказали совсем другое.

Да , она прижималась к земле, прижимала уши, улыбалась, виляла хвостом, у нее глаза были как у собаки, которая счастлива, что рядом хозяин. Она при деле, при хозяине.
Я думаю. что "да". Я ее видела с лица, когда он ее в комнату завел, расписку писать.

Тогда это полностью меняет дело. Мне важны именно интересы собаки, остальное просто урок мне, если быть уверенной, что собака рада возвращению.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Mango » 24 фев 2012, 00:11

illaria писал(а):Наташа,это бульмастиф.
Для того, чтобы говорить о выкупе,надо чтоб он успокоился..Скажи им про стерилизацию не мецкими врачами , она бесплатная,домашних тоже стерилизуют.

Ира, если это мне.
Врачи-иностранцы уехали 19-го февраля.
Не поняла, кому нужно успокоится - хозяину или животному? ИМХО. В люб. случае теперь нужен контроль ситуации и, возможно, время. Если собака радовалась хозяевам, как ты говоришь, и ее в достаточно продолжительном промежутке времени будут выгуливать по-людськи, т.е по правилам - ситуацию отпускать. Нет - предпринимать какие-то меры.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 24 фев 2012, 00:21

Если мужик, дай Бог, собаку не обидит, за козла отвечу ::co::
Mango
Старожил

Сообщение OleLukoe » 24 фев 2012, 00:26

В таком возрасте лично я стерилизацию доверила бы исключительно Ткаченко. В Алден-вете у неё прослушали аритмию. не хочу забегать вперед и далеко планировать действия, но достучаться попытаюсь. А успокоиться надо конечно не собаке...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Berta » 24 фев 2012, 02:16

Оль, я тебя ОЧЕНЬ понимаю, сама пробыла ПРАКТИЧЕСКИ в такой же ситуации(только с английским спаником) с выходных(((, меня еще эта падла до приступа :aq: довела... Подсказчик из меня никакой((((( Оказывается шо не одна я такая..идиотка....(ну как ты) :bn: :bw: :ah: :dy:
ЗЫ. Звыняй :ah: из песТни слов не выкину(((( Практически та же фигня(((( "Поддержала".... :ah:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Sasha » 24 фев 2012, 02:25

Оля, не знаю насколько далеко от Вас (или от других сочувствующих форумчан) живет хозяин. Но, может стоило бы пару раз подъехать посмотреть, с кем гуляет собака и как она себя ведет с хозяином (или правильнее, как он себя с ней ведет).
Я понимаю, что это достаточно напряжно, но думаю, он на выкуп уже ради принципа не согласится.
Может стоит созвониться с его дочкой (я так поняла, она более адекватна) и попросить разрешения просто увидеться с собой. Таким образом можно узнать в какое время они гуляют.
Конечно, нужно было идти на встречу без собаки и, конечно же, требовать документы, подтверждающие факт владения этой собакой. Но что уже после драки кулаками махать.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Adjara » 24 фев 2012, 12:05

Оленька! Не расстраивайтесь так! Вы сделали, что смогли и, на мой взгляд, немало. Если собака счастлива с этими людьми, конечно же ей лучше быть в привычной для нее среде, ну а если это не так - ситуация как-то обязательно прояснится. Держитесь!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение OleLukoe » 24 фев 2012, 13:04

Я вот уже думала, что пошла бы я без собаки, и как бы тогда узнала - рада ли она хозяину? А ведь от этого зависели все дальнейшие намерения.
Живут они недалеко от меня, мне минут 25 пешком, но было бы это время чтобы на ура ходить, выглядывать... А позвонить - обязательно позвоню чуть позже, после выходных.

Ир, сочувствую тебе со спаником...
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 фев 2012, 16:30

Думала еще подождать, но не выдержала, позвонила сегодня Оле, младшей хозяйке. Поговорили нормально, насколько это было возможно в такой ситуации. Говорит, что с Альфой все хорошо, чувствует себя нормально, что собака им нужна, что отказывались от неё из-за того, что отец "был не в духе", что летом Альфа действительно живет с мамой, на той даче, которая уже упоминалась, что на самовыгул её не выпускают, но оставляют возле магазинов ждать, что два месяца назад глистогонили. Договорились, что когда я определюсь, где буду прививать своих девок, скажу и им, где лучше привить Альфу, что встретимся и я передам адресник, который отец в участке сорвал с Альфы, чтобы если еще потерялась - девочку вернули... Не могу сказать, что я дико счастлива за Альфу, но, с другой стороны, хозяин действительно пытался её вернуть, хоть и действуя так по-идиотски, видать, в меру своего воспитания, но это уже вопрос второй, в конце концов, она хозяйская собака, глобально не запущенная, да, неправильно кормят, халатно содержат, но всё-же не издеваются, психика у девушки отменная, и в таком возрасте для самой собаки наверняка важнее быть с родными хозяевами, а то, что хозяин с паскудным характером - ну тут уже ничего не сделаешь, главное, что собаку все же стремился вернуть.
Огромное спасибо ВСЕМ волонтерам и не волонтерам со всех форумов и соц.сетей, и неравнодушным людям, за их сопереживание, содействие, поддержку, помощь. Для меня эта ситуация стала уроком во многих аспектах, наверное, и не только для меня. В конце концов это не самый ужасных исход, ну а дальше, если суждено, жизнь покажет...

Модераторов прошу перенести тему в Проделанные.
OleLukoe
Старожил

Re: Бульмастиф Альфа, Оболонь

Сообщение OleLukoe » 25 фев 2012, 16:54

Изображение
OleLukoe
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа