OleLukoe » 25 фев 2012, 16:30
Думала еще подождать, но не выдержала, позвонила сегодня Оле, младшей хозяйке. Поговорили нормально, насколько это было возможно в такой ситуации. Говорит, что с Альфой все хорошо, чувствует себя нормально, что собака им нужна, что отказывались от неё из-за того, что отец "был не в духе", что летом Альфа действительно живет с мамой, на той даче, которая уже упоминалась, что на самовыгул её не выпускают, но оставляют возле магазинов ждать, что два месяца назад глистогонили. Договорились, что когда я определюсь, где буду прививать своих девок, скажу и им, где лучше привить Альфу, что встретимся и я передам адресник, который отец в участке сорвал с Альфы, чтобы если еще потерялась - девочку вернули... Не могу сказать, что я дико счастлива за Альфу, но, с другой стороны, хозяин действительно пытался её вернуть, хоть и действуя так по-идиотски, видать, в меру своего воспитания, но это уже вопрос второй, в конце концов, она хозяйская собака, глобально не запущенная, да, неправильно кормят, халатно содержат, но всё-же не издеваются, психика у девушки отменная, и в таком возрасте для самой собаки наверняка важнее быть с родными хозяевами, а то, что хозяин с паскудным характером - ну тут уже ничего не сделаешь, главное, что собаку все же стремился вернуть.
Огромное спасибо ВСЕМ волонтерам и не волонтерам со всех форумов и соц.сетей, и неравнодушным людям, за их сопереживание, содействие, поддержку, помощь. Для меня эта ситуация стала уроком во многих аспектах, наверное, и не только для меня. В конце концов это не самый ужасных исход, ну а дальше, если суждено, жизнь покажет...
Модераторов прошу перенести тему в Проделанные.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук