Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята из подвала. Срочно нужна беспл.переdержка!

Сообщение Grafinia » 19 дек 2011, 18:56

котов в воскресенье не поймали :ac: .
все равно будем ловить. я настроилась и оля тоже :cm: .
что-то придумаем. блин....блин....блин.

света, персик сегодня вечером в 18.00 появился. не представляю как его поймать. шугло страшное.....
это дело случая или кропотливая работа на енное время.
если ты гтова его приянть, то будем стараться. пока живой.

рыжего сфотографирую только в среду. завтра ухожу из дома в 6.00 а приеду в 20.00.

оль, твои советы прочитаю только в среду. серега что-то еще придумает.

в среду везем больного кота с глазами в петровцы. я договорилась по передержке.

на воскресенье планируем отлов.
Grafinia

Сообщение Lelo » 19 дек 2011, 19:14

Наташа, я могу пока поискать, у кого на форуме есть боброловка.
Lelo

Сообщение Grafinia » 19 дек 2011, 19:25

Lelo писал(а):Наташа, я могу пока поискать, у кого на форуме есть боброловка.

ок. біло бі неплохо. но мі с серім купим сачок и сеть. постараемся с єтим что-то придумать.

пока на доски деника не кидала. нету времени!!!!!!! извини. вроде бі чертверг у меня свободній. постараюсь все сделать, что обещала.

назівается я сегодня пришла на работу. 50 грн ушло.....покормила всех брошенніх собак в петривцах, водку чуваку, котрій приютит кота, своим собакам фарш купила....денег нема :ac:
Grafinia

Сообщение Lelo » 19 дек 2011, 19:47

Ничего страшного, я попросила еще одну девушку с форума Oo - она в ЖЖ разместит. По поводу сачков пока не торопитесь деньги тратить - у вас и так сейчас затратный период. Ведь эту боброловку, если я ее найду, можно просто на ночь в подвале закрыть - коты туда сами ловятся. И так несколько дней - возможно, всех сможем поймать. Просто я смотрю, что остались 1 выходные в этом году, а дальше праздники.. Надо продумать альтернативный ручной ловле вариант.
Котику с больными глазками могу передать глазные капли: Тобрадекс, офтальмодек, сульфацил, ципровет. Еще есть корнерегель, если у него есть язва роговицы - помогает. Надо спросить у вета, может, что подойдет.. Но это уже оффтоп, извините, перейду в его темку.
Lelo

Сообщение Grafinia » 19 дек 2011, 20:04

Lelo писал(а):Ничего страшного, я попросила еще одну девушку с форума Oo - она в ЖЖ разместит. По поводу сачков пока не торопитесь деньги тратить - у вас и так сейчас затратный период. Ведь эту боброловку, если я ее найду, можно просто на ночь в подвале закрыть - коты туда сами ловятся. И так несколько дней - возможно, всех сможем поймать. Просто я смотрю, что остались 1 выходные в этом году, а дальше праздники.. Надо продумать альтернативный ручной ловле вариант.
Котику с больными глазками могу передать глазные капли: Тобрадекс, офтальмодек, сульфацил, ципровет. Еще есть корнерегель, если у него есть язва роговицы - помогает. Надо спросить у вета, может, что подойдет.. Но это уже оффтоп, извините, перейду в его темку.

только что нам посоветовали корень валерианы. да у нас последние выходные. это ужасно. нам надо мобилизироваться.

больной кот по телефону. он завтра у величко. если что позвоню вам насчет лекарств. спасибо ОЛЯ!!!!!!
Grafinia

Сообщение Lelo » 19 дек 2011, 20:28

Я нашла боброловку! Еще не звонила. Боюсь, что мне скажут, что на ночь оставлять ее нельзя.. Это означает, что надо днем кому-то стоять у подъезда и ее караулить. Или поставить ее не в подвале, а на улице - там, по крайней мере можно понаблюдать и увидеть, если кто поймается. В общем, я думаю, эти подробности мы решим в телефонном режиме..
Lelo

Сообщение Grafinia » 19 дек 2011, 20:44

ок!
Grafinia

Сообщение Veta » 19 дек 2011, 23:06

Оль, жалко, что оридермил покупали, у меня есть пол тюбика. У Иржика уже ушки прошли, правда у нас было воспаление среднего уха, с пробадением барабанной перепонки, а не просто отит. Уже бегает вовсю, играется. Правда похудел очень за время болезни. Иржик очень подружился с Персиком, 8 месячным котиком, который у меня на пристройстве. Тот так о нём заботится, вылизывает, жалеет.
Девченки, по деньгам я пас, сейчас у моей дочки очень заболела собака, уйма денег на лечение уходит. Но пиаром помогу. Деника уже начала пиарить, давайте ещё рыжика фотосессию.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 20 дек 2011, 00:24

Спасибочки большущее :ax: Я Сеньку на днях скупаю и сфотаю, а то он сейчас в этой мази такой засаленный..
Рада за Иржика! Дай Бог, чтобы больше не болел! :pray:
Lelo

Сообщение Grafinia » 21 дек 2011, 14:16

Veta писал(а):Оль, жалко, что оридермил покупали, у меня есть пол тюбика. У Иржика уже ушки прошли, правда у нас было воспаление среднего уха, с пробадением барабанной перепонки, а не просто отит. Уже бегает вовсю, играется. Правда похудел очень за время болезни. Иржик очень подружился с Персиком, 8 месячным котиком, который у меня на пристройстве. Тот так о нём заботится, вылизывает, жалеет.
Девченки, по деньгам я пас, сейчас у моей дочки очень заболела собака, уйма денег на лечение уходит. Но пиаром помогу. Деника уже начала пиарить, давайте ещё рыжика фотосессию.

свет, какие деньги!!! мы пока тянем.
главное, что иржик поправился!
спасибо тебе!

сегодня вся кампашка вывалила на улицу из подвала и "смеялись" надо мной. и персик, и малые и мамка и 2-я мамка и чорный кот. отошли от дырки наверно метров на 50. все веселенькие сытые......ой кампашка, как же вас поймать....
Grafinia

Сообщение Lelo » 22 дек 2011, 00:04

Ниче, дай Бог, не долго им осталось резвиться на улице..
Мои ребята после ушной мази совсем зачахли. Муж потом прочел, что ее нельзя применять к животным меньше 1,5кг. Надеюсь, доктор знал, что делал. Он отменил мазь и они сразу воспряли духом! Деник уже гоняет мышу по всей ванной - аж летает! Сенечка немножко послабее - у него было расстроился животик - вколола папаверин - животик наладился, но он все равно немного вяленький. Меня не оставляет ощущение, что он из другого выводка - какой-то молочный еще котенок совсем, месяца 1,5.. Муж мой, психолог, говорит, что Сеня переживает депрессию по поводу отрыва от мамкиной груди :ab:
Lelo

Сообщение Veta » 22 дек 2011, 03:43

Иржик тоже на свой возраст не выглядит, какой-то узкокостный и мородчка узкая.
Что там, по Денику совсем не было звоночков?
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 22 дек 2011, 11:42

Ваще ни одного звонка! Я думаю, надо его перефотать - он на фотках выглядит как взрослый кот. И еще можно преподносить их как новогодний подарок. Я на выходных попытаюсь сделать фотки, где они в новогоднем колпачке сидят. просто трудно их фотать в изоляторе - там свет плохой.. Да еще их помыть снова придется - после этой злополучной мази они все со слипшейся шерстью.
Я хотела спросить, как общаться с ПХ. Ну что рассказывать, а что нет. Люди рекомендуют говорить всю правду, где нашли котят, например, но разве это не отпугнет ПХ?.. Хотя врать ужасно не люблю! Опять же какие вопросы задавать, чтобы понять, нормальный ПХ или нет? И как долго ему потом надо наяривать на телефон, узнавая как дела у котенка? Этот пункт меня более всего пугает - я далеко не гений коммуникации..
Проконсультируйте меня, пожалуйста, чтобы мне не так страшно было. А то уже и так от сердца отрывать не хочется, а тут еще непонятно кому отдавать.. очень боюсь за котей..
Lelo

Сообщение Veta » 22 дек 2011, 13:14

Оль, не надо их преподносить, как новогодние подарки. Потом эти "подарки " в большинсве случаях оказываются на улице, выбор животного должен быть осознанным. Врать не надо, говори, что от кошки, живущей в парадном. Предупреждай, что если котёнок чем-то им не понравится, то обязательно пусть вернут обратно, но не выбрасывают на улицу и не отдают знакомым в село. Поможем со стерилизацией по достижению 7-8 месяцев. Спрашивай какой этаж, есть ли сетки на окнах. Есть ли другие животные в доме, например собаки. Если да, то какой породы, бывали случаи, когда агрессивные собаки разрывали принесенных в дом котеек. Спрашивай, жили ли в доме раньше коты, от чего умирали. Никогда не отдаю людям, которые выпускают котов на самовыгул. Иногда начинают расказывать, что коты у них не держатся, и один пропал, другой умер, третьего украли, четвёртый отравился. Нежелательно отдавать людям, живущим на съёмных квартирах, правда не все признаются в этом, а выясняется потом, через год, когда хозяйка выселяет из за того, что кот порвал обои. Хотя и тут бывают исключения, надо на человека смотреть.
После пристройства звоню первый раз через неделю, потом через месяц. Сильно не надоедаю,только прошу не терять мой телефон и в любых экстренных случаях связываться со мной. Напоминаю про стерилизацию, что помогу если не бесплатно, то очень дёшево стерилизовать, посоветывать в случае необходимости хороших ветеринаров. Это заохочивает их сохранять мой номер телефона.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 22 дек 2011, 14:41

Спасибо, Света :ax:
Все это, конечно, очень серьезно. В следующий раз буду браться только за передержку.. Этих уже понятно, что не выброшу. Но я теперь понимаю, почему у форумчан по 20 котов живет..
Lelo

Сообщение Grafinia » 23 дек 2011, 13:40

оль, пристроятся. не расстраивайтесь. непонимаю, почему по нашей мышке столько звонков было. она не была какой-то особенной....
Grafinia

Сообщение Lelo » 23 дек 2011, 20:15

Наверно, она была просто хорошая :ab:
Я пока не переживаю, что не пристроятся, я переживаю, что плохо пристрою - очень много требований к ПХ.
Да я вообще к ним так уже прикипела и они ко мне, особенно Деник - не выпускает меня из ванной - ласкается, мурчит, просится на ручки.. Не представляю, как я буду с ними расставаться.. Но я приняла тяжелое решение, что буду оставлять себе только самых несчастных, как мой Масик (который только что расцарапал мне лицо :ak: ). Просто я понимаю, что чем меньше у меня будет животных своих, тем больше через меня может пройти животных на передержке. Мне кажется, я эффективна только в уходе за животными, лечении, а коммуникация, переговоры с большим количеством народа - это не мое.. я от этого очень устаю, а эффекта ноль. Наверно я не человек, а мама-кошка :ca:
Lelo

Сообщение Veta » 24 дек 2011, 03:43

Оль, не переживай, всё будет хорошо! Пристроим в самые замечательные руки! Тем более, что новичкам должно везти в этом деле!
Я ежедневно бросаю объявления на Сландо и Емаркет.Помогите нам кто- нибудь ещё с пиаром :ah:
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 24 дек 2011, 09:22

Я тоже подключилась к пиару. Но помощь, еще, конечно, нужна.. Может, переименуем темку? :ah:
Котики уже совсем стали толстопузые и игручие :ab: Даже Сенечка уже меньше боится! Сегодня попробую сделать новые фото.
Lelo

Сообщение Veta » 24 дек 2011, 15:19

Может Сеню сюда предложить?
viewtopic.php?f=6&t=34281
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 24 дек 2011, 22:54

Ухты! Здорово! Совсем как наш Сенечка! А как же Иржик? Он даже больше похож!
Там уже собралась звонить форумчанка Sasha. Как тут принято, звонить наперебой или очередь занимать? :ab:
Lelo

Сообщение Veta » 25 дек 2011, 02:33

Не знаю, надо с Sasha созвониться, заодно и узнать, что за люди.
Когда уже фото Сенечки можно будет увидеть? :ah:

Почему-то Сландо зависло, вчерашние мои объявления до сих пор не опубликовали, а позавчерашие - из пяти всего два только разместили :ac: И это в самые удачные для пристройства дни - выходные, вот и звонков поэтому нет :aq:
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 25 дек 2011, 16:05

С Сашей созвонились - она еще не звонила ПХ, сказала, что отпишется в теме, а мы тогда уже в порядке очереди. Так что насчет Иржика? Или он еще плохо себя чувствует?
Lelo

Сообщение Grafinia » 25 дек 2011, 17:54

отлов остальных отложили до середины января. так получается. к сожалению. будем ловить всех и взрослых кошек (сразу на стерилизацию).
пока слишком много задач одновременно.

вот рыжий взрослый ручной из этой же кампаны. посмотрела зубы, молодые. живет в соседней 5-этажке:

Изображение

Изображение

Изображение
Grafinia

Сообщение Lelo » 25 дек 2011, 18:02

Сегодня выпустили парней впервые из изолятора - они были в шоке :ai: Солнечный свет после 2-недельного заточения, а тут еще и фотаться надо! В общем, все, что получилось а горем пополам. Фотосессия Сенечки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение