Veta » 22 дек 2011, 13:14
Оль, не надо их преподносить, как новогодние подарки. Потом эти "подарки " в большинсве случаях оказываются на улице, выбор животного должен быть осознанным. Врать не надо, говори, что от кошки, живущей в парадном. Предупреждай, что если котёнок чем-то им не понравится, то обязательно пусть вернут обратно, но не выбрасывают на улицу и не отдают знакомым в село. Поможем со стерилизацией по достижению 7-8 месяцев. Спрашивай какой этаж, есть ли сетки на окнах. Есть ли другие животные в доме, например собаки. Если да, то какой породы, бывали случаи, когда агрессивные собаки разрывали принесенных в дом котеек. Спрашивай, жили ли в доме раньше коты, от чего умирали. Никогда не отдаю людям, которые выпускают котов на самовыгул. Иногда начинают расказывать, что коты у них не держатся, и один пропал, другой умер, третьего украли, четвёртый отравился. Нежелательно отдавать людям, живущим на съёмных квартирах, правда не все признаются в этом, а выясняется потом, через год, когда хозяйка выселяет из за того, что кот порвал обои. Хотя и тут бывают исключения, надо на человека смотреть.
После пристройства звоню первый раз через неделю, потом через месяц. Сильно не надоедаю,только прошу не терять мой телефон и в любых экстренных случаях связываться со мной. Напоминаю про стерилизацию, что помогу если не бесплатно, то очень дёшево стерилизовать, посоветывать в случае необходимости хороших ветеринаров. Это заохочивает их сохранять мой номер телефона.