Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята из подвала. Срочно нужна беспл.переdержка!

Сообщение tetiana » 15 дек 2011, 21:46

Какой необычный котик-белоносик, прямо боевой раскрас индейцев :ab:
tetiana
Старожил

Сообщение Lelo » 15 дек 2011, 22:13

Да, полосатик, действительно, невероятной красоты парень! И очень самостоятельный и любопытный. Рыжик совсем маменькин сыночек - лишь бы на ручках лежать кверху пузиком. Я от него балдею! :dc: Они еще, конечно, побаиваются, но, в основном уже привыкли к рукам.
Lelo

Сообщение Veta » 15 дек 2011, 22:37

Оль, как назвала малых?
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 16 дек 2011, 01:07

Муж назвал большого полосатика Дени, а я маленького рыжика Сеней.
У Деника, похоже, бронхит. Кашляет, клокочет как-то горлом.. не понимаю, что это. Надеюсь, иммуномодулятор поможет..
Сеня, доктор говорит, нормальный. Но меня настораживает, что он ужасно худой, вялый и мало ест. У него было очень много блох, но сегодня уже нет ни одной. Может, они из него высосали всю силу? :ai: Осталась какая-то черная перхоть по всему телу. Не знаю, как вывести, вроде же купала.. Кто-нибудь знает, что это? Может, ее можно вычесать? Жалко его чесать - он такой нежный - аж прозрачный :character-tweety:
Lelo

Сообщение Veta » 16 дек 2011, 01:16

Оль, а эта черная перхоть часом не живая? Я имею ввиду власоедов? Присмотрись внимательно.Если бы это было блошиное дерьмо, то оно бы растворилось в воде и превратилось бы в кровь. А раз после купания не исчезло.... Просто перхоть должна быть по идее светлой.
Если полосатик клокочет горлом, значит у него был скорее всего ринотрахеит. Иммуностимулятор ему уже помог, но надо проколоть антибиотик, что бы убить бактериальную инфекцию, которая развилась из за вируса.
Veta
Старожил

Сообщение Grafinia » 16 дек 2011, 09:01

Veta писал(а)::ai: Оля, и это дикие подвальные котята?! Ну вы даёте! Да уж, к хорошему быстро привыкли! Снимаю перед вами шляпу!
Какие же они счастливчики, мордахи такие довольные. Долечивайтесь и будем активно пиарться.

я в шоке!!!!! :ai:
Grafinia

Сообщение Grafinia » 16 дек 2011, 09:06

Lelo писал(а):Мысль неплохая. Единственно, как мы будем поставлять туда еду? Он же не будет париться - варить каши с мясом? Т.е. надо уже что-то готовое ему давать хоть раз в 3-4 дня.. Если будете готовить и возить, готова помогать деньгами.
Лечение у наших котов проходит так: капли глазные норфлоксацин 3 раза в день (5грн), капли лаферона -3 раза в день 7 дней (2 ампулы - 30 грн), уколы лаферобиона 100тыс. через день 5 раз (18грн), уколы витаминов каждый день (20грн). Плюс глистогонка и обезблошивание. Общая сумма на лечение 2 котов не превышает 100грн. Если они в том же подвале, то вирусы у них, скорее всего одинаковые и лечение будет похожее.
С клеткой, наверно проблема. Может темку создать? А в каком разделе?
Насчет отлова мой муж готов в воскресенье во второй половине дня. Я тоже могу подъехать, но Вы же сами видели, что от меня в этом деле помощи, как от козла молока :bj: Могу постоять на стреме :ab:

блин, такое лечение этот чувак не потянет. я могу найти 200 грн. может у вас получится наскрести 10грн/сутки на передержку? хотя бы на месяц.
тогда мы поищем платную передержку в киеве с учетом того, что их будут лечить. на еду я тоже найту средства.
Grafinia

Сообщение Grafinia » 16 дек 2011, 09:10

Lelo писал(а):Вот, кстати, наши мальчики. Фото, конечно, еще не пиарные, но уже небезрадостные :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полосатик выглядит уже хорошо, на мой взгляд. Нам еще, как минимум, 10 дней лечиться, но, думаю, на выходных уже будем делать пиарные фото. Рыжик, я полагаю, для фотосессии еще недорос..

ЗАЙЦЫ!!!!! :bp:
те что остались сегодня выбегили из подвала и бежали за мной, когда я уходила. покушали корм. веселенькие. надо их ловить как-то. насчет воскресенья пока точно сказать не могу. у меня собираются взять щенка и мне надо пх везти в пущу. возможно часиков в 12.00 как в прошлый раз. но нам сначала надо найти место куда их везти. с таким лечением петровцы отпадают.
Grafinia

Сообщение Lelo » 16 дек 2011, 10:36

блин, такое лечение этот чувак не потянет. я могу найти 200 грн.

Не потянет потому что не сможет капать? Но глазные капли можно не капать - это была моя личная инициатива. Все зависит от состояния глаз. Остается только лаферон пару раз хотя бы в день. А вот уколы, наверно, придется колост Вам. 100грн на лекарства мы можем выделить (это кроме еды).
может у вас получится наскрести 10грн/сутки на передержку? хотя бы на месяц.тогда мы поищем платную передержку в киеве с учетом того, что их будут лечить. на еду я тоже найту средства.

10 грн в сутки - это на одного или на двух? Если на двух, сможем. Если на одного, надо поторговаться с передержкой хотя бы в полтора раза, иначе муж меня задушит :aq: В принципе эта та схема, которую я предлагала изначально - разделить с кем-то затраты на передержку. Мы тянем что-то одно - либо передержку, либо еду-песок.
И снова возникает вопрос с лечением - это же не входит в те 10грн/сутки?
Lelo

Сообщение Lelo » 16 дек 2011, 10:36

та блин, что у меня все время по несколько раз сообщение отправляется :-x
Последний раз редактировалось Lelo 16 дек 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Lelo » 16 дек 2011, 12:02

Вот нашла несколько вариантов платных передержек:
viewtopic.php?f=12&t=33367
viewtopic.php?f=12&t=20545
viewtopic.php?f=12&t=30612
Lelo

Сообщение Grafinia » 16 дек 2011, 16:52

Не потянет потому что не сможет капать? Но глазные капли можно не капать - это была моя личная инициатива. Все зависит от состояния глаз. Остается только лаферон пару раз хотя бы в день. А вот уколы, наверно, придется колост Вам. 100грн на лекарства мы можем выделить (это кроме еды).
может у вас получится наскрести 10грн/сутки на передержку? хотя бы на месяц.тогда мы поищем платную передержку в киеве с учетом того, что их будут лечить. на еду я тоже найту средства.

10 грн в сутки - это на одного или на двух? Если на двух, сможем. Если на одного, надо поторговаться с передержкой хотя бы в полтора раза, иначе муж меня задушит :aq: В принципе эта та схема, которую я предлагала изначально - разделить с кем-то затраты на передержку. Мы тянем что-то одно - либо передержку, либо еду-песок.
И снова возникает вопрос с лечением - это же не входит в те 10грн/сутки?[/quote]

давайте ориентироваться так. завтра я обзвоню все варианты. скажу, что мы готовы оплатить 10грн/сутки за 2-х котят + наша еда+лотки+наполнитель. Вы с мужем берете на себя передержку и осмотр у врача, а я еду, лекарства, песок, лотки. нам важно договорится с лечением.
если договариваемся в воскресенье ловим. с сергеем я договорилась он вас заберет от дома привезет ко мне и отвезет котят и поможет в отлове.
Grafinia

Сообщение Lelo » 16 дек 2011, 17:29

ок.
Lelo

Сообщение Lelo » 17 дек 2011, 01:03

Veta писал(а):Оль, а эта черная перхоть часом не живая? Я имею ввиду власоедов? Присмотрись внимательно.Если бы это было блошиное дерьмо, то оно бы растворилось в воде и превратилось бы в кровь. А раз после купания не исчезло.... Просто перхоть должна быть по идее светлой.
Если полосатик клокочет горлом, значит у него был скорее всего ринотрахеит. Иммуностимулятор ему уже помог, но надо проколоть антибиотик, что бы убить бактериальную инфекцию, которая развилась из за вируса.

Присмотрелась, нет, перхоть не шевелится :ce: Понимаю, что это не перхоть, однако не понимаю, что это. Через пару дней еще раз его помою, попробую вычесать, спрошу у врача.
Деник сегодня уже не кашлял, thank you God! :pray: Надеюсь, что так и будет.. Антибиотик доктор уколол им в первый день, а когда я указала на клокотание, перешел на иммуномодулятор. Если не дай Бог снова начнется кашель, пересмотрим лечение.

Деник уже совсме живенький - играет, то в мышку, то в брата, то в туалетную бумагу :ab: Гладится, мурчит, но все же любит самостоятельность. Брат его, Сеня, по прежнему предпочитает спать, бояться и кушать (последнее я очень поощряю :ab: ). Но на ручках все-таки поваляться любит :ab:
Им, кажется, холодно в ванной. Спят они в переноске. Я постелила шерстяной шарф и кладу грелку, но она вскоре остывает и Деник переползает за стиралку к стенке, за которой теплые трубы. Даже не знаю, чем их еще согреть.. :bn:
Lelo

Сообщение Veta » 17 дек 2011, 03:25

Олечка, не выдумывай, им не холодно. Не думаю, что в подвале им было теплее. А чем блох прогоняла? Может это уже дохлые власоеды, поэтому и не шевелятся. Или же гниды дохлые :ai:
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 17 дек 2011, 12:23

Veta писал(а):Олечка, не выдумывай, им не холодно. Не думаю, что в подвале им было теплее. А чем блох прогоняла? Может это уже дохлые власоеды, поэтому и не шевелятся. Или же гниды дохлые :ai:

Гы :ag: Я думаю, в концлагере людям тоже было некайфовенько, однако это не означает, что им не надо лучшей жизни. Простите за черный юмор :twisted:
С блохами было так. Сначала мы их искупали в шампуне Пупси, который тоже от паразитов. Потом капнули Барс, но очень мало - по 2-3 капли. Блохи умерли не все. Через пару дней капнули по 7 капель того же Барса - блохи исчезли, а осадок остался :ca: (в смысле эти черные катышки). Причем странно, что у Деника их и не было. Правда у него и блох было значительно меньше..
Сегодня попытаюсь вычесать Сеню - он уже слегка откормился :ab:
Lelo

Сообщение Grafinia » 17 дек 2011, 12:43

завтра пробуем поймать еще парочку :ab: пожелайте нам удачи!!!
есть заявка на персика взрослого, тоже надо изловчиться.
Grafinia

Сообщение Lelo » 17 дек 2011, 18:35

Ухтыха! Персика? Ура!
Представляю нашу завтрашнюю карусель.. :bj:

Вот, сделала сегодня фотосессию Денику. Конечно, лечение еще продолжается, но он уже не кашляет, поэтому, думаю, можно начинать пиарить. Итак, прошу любить и жаловать, Дени:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Lelo 18 дек 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Veta » 17 дек 2011, 19:29

:ba: Ну и красавец неописуемый! Выглядит потрясно, как буд-то на подушках и родился, такой холёный домашний котёнок!
Veta
Старожил

Сообщение Grafinia » 18 дек 2011, 08:17

потрясный котик! как я рада, что мы спасли его и других из этого подвала. и кто бы мог подумать, что он так быстро адаптируется.
оль, давайте и я буду помогать в пиаре. бросьте мне фото на электронку.
Grafinia

Сообщение Lelo » 18 дек 2011, 09:44

Бросила! Помощь в пиаре уже актуальна.

Вчера пыталась вычесать Сеню щеткой для кошек. Результат не очень, но зато ему понравился сам процесс! Сеник наконец-то замурчал!!! :dc: Я не знала, что маленькие нежные котята любят грубые ласки :ap: Муж говорит, что это потому что у мамы шершавый язык.
Lelo

Сообщение Grafinia » 18 дек 2011, 10:30

ок. я сегодня покидаю на некоторые ресурсы. надо что мы все взяли куски. т.к. одному тяжело максимально распространить обявление. вечером решим. фото получила. пока будем пиарить деника.
сережа с компом не очень. поэтому есть я и вы. если что попросим помощи в пиаре, если понадобится.
Grafinia

Сообщение Lelo » 18 дек 2011, 10:44

Я разместила Деника на этом форуме: viewtopic.php?f=4&t=34140 По возможности буду кидать объявления на доски. Однако у меня с этими котятами времени почти не остается..
Lelo

Сообщение Grafinia » 18 дек 2011, 11:04

оль, я помогу!!! я не брошу вас :ab: !!!!
Grafinia

Сообщение Lelo » 19 дек 2011, 16:09

Спасиб :dh:
Только что были у ветеринара - сказал, что у обоих сильный отит. Veta, наверно это у всех наших братиков одна проблема. Как там ваше ушко и здоровье вообще?
Дал нам мазь под названием Оридермил. Сказал, что очень эффективная (еще бы за 70грн!) - надо выдавливать ее в ухи 2 раза в день и будет нам счастье! Через недельку хочет вакцинировать, пока иммунитет от иммуномодуляторов будет на пике. Так что если даст Бог, скоро мы будем с паспортами! :ab:
Мальчуганы уже играются вовсю, даже рыженький Сенечка гоняется за призрачными мышами, кусает брата и свой хвост :ap: Мурчим теперь хором на ручках и подставляем попки под расческу наперегонки :ab:
Lelo

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа