Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь в пиаре Коту-путешественнику, грошики на передержку!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь в пиаре Коту-путешественнику, грошики на передержку!

Сообщение tgs » 19 дек 2010, 11:25

Alane писал(а):Лариса ! Спасибо. Я очень надеюсь, что Джин вернется сам или найдется вами, и они опять будут с Нильсом товарищи по койке. :dk: Может быть, кто-то на формуме подскажет, как помешать коту балконную дверь открывать ?!? :bw:

Подпереть балконную дверь стулом,а если сдвигает, положить на стул что-нибудь тяжелое.
Я не очень хорошо знаю Киев. Возле Скандинавской гимназии есть частный сектор? :bw:
tgs
Старожил

Сообщение Alane » 19 дек 2010, 12:02

Да, есть там возле метро Поздняки остатки частного сектора относительно недалеко, там даже козы пасутся летом и куры бегают. Лично видела. Я, когда Нильса забирали, даже и предположить не могла, что он может быть оттуда. Котик просил есть возле школы, лапка повреждена, дети отбили его от собак и хотели забрать себе домой, а мама их выгнала. Ну, вот я и решили его опекать до пристройства.

Прошлой зимой я подобрала котика, которого хозяева выгнали из-за их аллергии на шерсть, и он возле своего родного подъезда несколько месяцев просидел, все надеялся, что его пустят. Рвался домой, ему дверью подъездной лапку прищемили. Он с месяц на 3-х лапках прыгал, кормили его чужие люди. Рядом рынок. И продавщицы с рынка, когда говорили хозяйке, чтобы забрала и пристроила котика, хотя бы вернула тем, у кого взяла. Так она отвечала: он же на рынке прижился, кормят его тут, что еще нужно ему ? А в самые морозы я его забрала -надцатым котом к себе. Вот его темка:

viewtopic.php?f=4&t=11965&p=324036#p324036

Я почему-то решила, что у Нильса, возможно, похожая история, и решила ему помочь.
Alane

Сообщение Alane » 21 дек 2010, 11:34

Банковская выписка по расходу средств кота-путешественника Нильса Онни:

1) передержка = 10 грн. * 29 д. = 290 грн.. оплачено до 29.12.10;
2) стерилизация у Лены Л. = 50 грн.;
3) песок = 2 пачки * 12 грн. = 24 грн.;
4) пропитание - переменная неизвестная (по подсчетам примерно 200 грн. в месяц).

Пока что на Нильса трачу свои средства. Но у меня есть и другие котики на довольствии, поэтому мы с Нильсом очень просим помощи в пиаре и поиске семьи для Нильса ! :dz: Заранее благодарны ! :bs:
Последний раз редактировалось Alane 28 дек 2010, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Alane

Сообщение tgs » 21 дек 2010, 17:42

ИМХО!Всё-таки, надо попытаться вбить в эту кошачью голову, что на улицу ходить нельзя. Я понимаю, что у Ларисы нет такой возможности Может быть имеет смысл поменять передержку, оговорив с хозяином передержки проблемы в поведении кота? Пристроить в село можно, в частный сектор - очень сомневаюсь. Киев - не Бердичев или Жмеринка. Процент частного сектора очень невелик. В условиях города содержание кота рабоче-крестьянским методом опасно. :ac: Может, кто-то и будет пиарить на таких условиях. Я - пас.Пишу, потому что обещала помочь с пиаром, а сейчас отмалчиваюсь.Еще раз это только мое мнение, прошу - без обид!
tgs
Старожил

Сообщение Alane » 21 дек 2010, 18:27

Кот уже привык у Ларисы ! Ларисина семья героически вытерпела все его выбрыки, пока они искали общий язык. Коту еще предстоит в будущем привыкать в новой семье. Как же ему сейчас менять передержку ? Ведь кот не знает этого слова - передержка, и наверное, думает, что Ларисина семья - это его настоящая семья. Ведь отношение он получает у Ларисы, как-будто живет в своем доме.

У нас за прошедший год в частный дом в интеллигентные семьи в Киеве и пригородах пристроились: Макс - взрослый кот; Бася - на тот момент котенок старше 4,5 мес. (уже я свозила по просьбе хозяев ее к Лене Л.), Брателло - котенок из Новобеличей, Сонечко - Тигра - котенок из-под киоска; Ласло - малыш 2 мес. от роду. Было достаточно много звонков - от людей, живущих в частных домах. Мы не всем подряд отдаем котиков, а только в хорошие семьи. Была бы моя воля, я бы своих подопечных котиков только бы так и пристраивала. Ведь коты хотят гулять на воле, по крайней мере, когда тепло. Всю жизнь просидеть в квартире без воздуха: не самый плохой против жизни в подвале вариант, но и не самый лучший.
Alane

Сообщение larisa1 » 21 дек 2010, 18:44

tgs писал(а):ИМХО!Всё-таки, надо попытаться вбить в эту кошачью голову, что на улицу ходить нельзя. Я понимаю, что у Ларисы нет такой возможности Может быть имеет смысл поменять передержку, оговорив с хозяином передержки проблемы в поведении кота? Пристроить в село можно, в частный сектор - очень сомневаюсь. Киев - не Бердичев или Жмеринка. Процент частного сектора очень невелик. В условиях города содержание кота рабоче-крестьянским методом опасно. :ac: Может, кто-то и будет пиарить на таких условиях. Я - пас.Пишу, потому что обещала помочь с пиаром, а сейчас отмалчиваюсь.Еще раз это только мое мнение, прошу - без обид!

Никаких обид тут и не может быть. Лучше должно быть коту в первую очередь. Поэтому я это всё и пишу. Просто ему ведь не объяснишь что жить в доме плохо. Так и у людей: кто-то мечтает о загородном доме, а кто-то с рождения дитя мегаполиса. Возьмите для примера себя - если кто-то посчитает что вы должны жить в других условиях и затащит Вас в глухое село, к примеру, мотивировав это безопасностью в отличие от города, свежим воздухом и натуральными продуктами... И ему будет не важно что ВАМ прийдётся по морозу бегать в туалет в кусты, мыться в тазике раз в неделю, добираться до работы 2 часа... Я утрирую, но, поверьте, есть люди которые такие условия никогда в жизни не променяют на комфорт. Т.е. каждому своё. У каждого животного тоже свой характер. И, к сожалению, кота не заставишь любить квартиру только потому что так считает кто-то другой. Только, пожалуйста, тоже без обид. Я любое решение прийму нормально, куратор знает как поступить и животное на его ответственности, но....только ему одному выкручиваться если хозяева не выдержат бунта и вернут животное назад с претензиями. Сейчас Нильс не шкодничает вообще, но....каждый день, приезжая вечером домой мы застаём открытым балкон. И чем мы двери только не подпирали...Бесполезно. Вот и всё :ah:
larisa1

Сообщение larisa1 » 21 дек 2010, 18:50

Да, забыла написать...У меня есть возможность держать его закрытым и не выпускать на улицу :ah: . Вопрос в другом - чем это мне аукнется. Полным ремонтом в чужом доме :dy: ??????????? И если искать другую передержку, что Вы скажете..возьмите кота, он хороший, только вверх дном переворачивает квартиру? Думаю прийдётся долго искать ему временный дом.
П.С. Нильс и Марик - единственные коты среди всех, которые у меня были, которые аж дрожат за улицей :ae:
larisa1

Сообщение tgs » 21 дек 2010, 21:08

Поэтому я и написала - ИМХО! Удачи, девочки, в пристройстве Нильса! Самых лучших ему хозяев! :ab:
tgs
Старожил

Сообщение larisa1 » 21 дек 2010, 23:06

tgs писал(а):Поэтому я и написала - ИМХО! Удачи, девочки, в пристройстве Нильса! Самых лучших ему хозяев! :ab:

Всё что я писала - тоже ИМХО :ca: Решать в любом случае Алёне :ba: А там жизнь покажет :ah:
larisa1

Сообщение AlenaMoloko » 23 дек 2010, 01:25

И мне кажется, что в частном загородном доме ему будет лучше :bw: (да, звонков по обьявкам не было вообще) :bn:
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Сообщение Alane » 23 дек 2010, 12:55

У меня было уже 4 звонка по Нильсу от хороших людей, но живут в квартирах. Чтобы взрослого кота пристроить - нужен длительный пиар, не меньше 1 месяца. Хотя бывает, что везет некоторым (такой же котик у Зои при пиаре Тани_TGS пристроился, говорят, за 3 дня).

П.С. Исходя из теории вероятности и предыдущего опыта пиара других котиков следующий звонок должен быть уже в частный дом.

Очень просим помощи в пиаре и поиске семьи для Нильса ! :dz: Заранее благодарны ! :bs:
Последний раз редактировалось Alane 28 дек 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение tgs » 23 дек 2010, 14:34

Alane писал(а):У меня было 2 звонка по Нильсу от хороших людей, но живут в квартирах. Чтобы взрослого кота пристроить - нужен длительный пиар, не меньше 1 месяца. Хотя бывает, что везет некоторым (такой же котик у Зои при пиаре Тани_TGS пристроился, говорят, за 3 дня).

Пристроился, но тоже в квартиру.
tgs
Старожил

Сообщение Alane » 28 дек 2010, 13:50

Пока что на Нильса трачу свои средства. И Лариса подкармливает Нильса вместе со своими котиками. Но у меня (как и у Ларисы тоже) есть и другие котики на довольствии, поэтому мы с Нильсом очень просим помощи в пиаре и поиске семьи для Нильса ! Заранее благодарны !

У меня было уже 4 звонка по Нильсу от хороших людей, но живут в квартирах. Поделилась ПХ с форумом. Исходя из теории вероятности и предыдущего опыта пиара других котиков следующий звонок должен быть уже в частный дом.

Поэтому просим помощи: пиар, пиар пиар !!! :dz: :dz: :dz: Нильс хочет домой !!!

Изображение
Alane

Сообщение Alane » 12 янв 2011, 23:59

Прошу модераторов перенести эту темку в проделанные, так как первый этап по спасению и воспитанию Нильса завершается. Передержка Ларисы скоро временно закрывается. Котиков должны разобрать кураторы до обеда 14.12.11. Поэтому я создала новую темку помощи для Нильса:

viewtopic.php?f=8&t=22666&p=336256#p336256

Котик снова нуждается в передержке срочно и в поиске постоянной семьи !!!! Уже может пристраиваться в квартиру.
Alane

Пред.

Вернуться в Проделанная работа