Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ворона с поломанным крылом. Почти ручная:) ИЩЕМ ХОЗЯИНА...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ворона с поломанным крылом. Почти ручная:) ИЩЕМ ХОЗЯИНА...

Сообщение GreenMiss » 21 дек 2009, 17:40

Сегодня в сугробе лежала ворона с вывернутым крылом. На улице дубарь, и птица медленно умирала от холода....
Я знаю, что денег нет сейчас вообще (уже 3 месяца не работаю), знаю, что есть куча проблем и забот...всё это знаю и осознаю. Но, мы с Наташей lifepets-nata не смогли оставить животное там,на этой снежной клумбе.
Спасибо тебе Натали за бесконечную помощь и вечное понимание!
Год назад, когда на Лесной бушевал кошачий маньяк, именно на этой клумбе я нашла разодранную кошку и ворону без головы. Мне было тогда безумно больно, что я уже ничего не могу сделать.
Сегодня ситуация другая, не менее печальная... Передо мной стоИт выбор : убить безболезненно или вылечить и дать возможность птице прожить свои 80-300 лет.......Но, для этого нужны деньги и много сил.

Летом я нашла стрижа с такой же проблемой. Чудом нашелся опытный орнитолог Тищенко Геннадий Михайлович, который собрал крыло(кто разбирается, то объясню, у стрижа трубчатые кости диаметром со спичку и тоньше) очень качественно.
Но,это дорого, мне операция+передержа в 2 дня вышло 750 грн.
Тищенко является директором Алден-Вет на Нивках, я знаю какое у всех отношение к этим клиникам(у меня такое же,поверьте). Но, ГМ очень опытный орнитолог и операцию(если это возможно)сделает он хорошо.
Для сравнения, есть еще один врач, в зоопарке, говорят тоже молодец, но там такая операция стОит 1500грн.
Других врачей по ходу нет... Если знаете, то посоветуйте, плиз.

ОЧЕНЬ ПРОШУ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ! для начала нужно отвезти птицу на осмотр, вполне возможно что вылечить нельзя.
НО, если животное можно спасти, то прошу помочь это сделать!

Решать нужно очень срочно, т.к. перелом крыла-это опасно для дикой птицы, могут начаться необратимые процессы.
Наташа скоро выложит фотки.
Последний раз редактировалось GreenMiss 25 дек 2009, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Re: Ворон с поломанным крылом.ФИНАНСЫ......

Сообщение GreenMiss » 21 дек 2009, 17:46

За 2009 год я 3 раза сталкивалась с птицами.По какой-то долбанной закономерности, они все ушли на радугу. Хочу, чтобы это закончилось :ak:
И надо же мне было пойти именно этой дорогой! :cm:
GreenMiss

Сообщение Dezi » 21 дек 2009, 18:21

Могу дать 100 гривен.Насколько я поняла ващ стриж погиб несмотря на успешно проведённую операцию. :ac: Почему?
Надеюсь что этот ворон выживет ему повезло что вы шли мимо.
Dezi

Сообщение Мурз » 21 дек 2009, 22:16

Ворон? или все таки ворона? Везите к Величко - он вам за 100 грн. и диагноз скажет и крыло, если надо, вправит.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 21 дек 2009, 22:54

Фотки найденой птицы.
Мурз писал(а):Ворон? или все таки ворона? Везите к Величко - он вам за 100 грн. и диагноз скажет и крыло, если надо, вправит.

А как опредилить пол? Поскажите, плиз.
Изображение

Изображение

Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 21 дек 2009, 23:01

Dezi писал(а):Могу дать 100 гривен.Насколько я поняла ващ стриж погиб несмотря на успешно проведённую операцию. :ac: Почему?
Надеюсь что этот ворон выживет ему повезло что вы шли мимо.

Dezi, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

Инна, я тоже гривень 100 дам на Каркушу. Так, что не б...и (сорри за не приличное слово :ah:, из песни слов не выкинешь) - прорвемся :ad: !
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Мурз » 21 дек 2009, 23:46

Ворон и ворона - это два разных вида птиц. На фотке - это ворона. Ворон - в два раза крупнее.....
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 21 дек 2009, 23:48

Мурз писал(а):Ворон и ворона - это два разных вида птиц. На фотке - это ворона. Ворон - в два раза крупнее.....

А у нас-то кто?
lifepets-nata

Сообщение Ксана » 21 дек 2009, 23:52

Ворона, обычная серая ворона (я бы и латынь вспомнила, но не люблю напрягаться :ad: )
Но от этого помощь ему (ей) нужна не меньше...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 21 дек 2009, 23:56

Инна, как там Каркуша?

Ксана писал(а):Ворона, обычная серая ворона (я бы и латынь вспомнила, но не люблю напрягаться :ad: )
Но от этого помощь ему (ей) нужна не меньше...

lifepets-nata

Сообщение GreenMiss » 22 дек 2009, 00:05

Dezi писал(а):Могу дать 100 гривен.Насколько я поняла ващ стриж погиб несмотря на успешно проведённую операцию. :ac: Почему?

Dezi,большое спасибо :ax:
А стриж мой выпал в маленькую щёлку в балконе за 5 дней до снятия гипса. Даже не знаю как он туда протиснулся, очень обидно :ac:. Его утащила кошка :ak:
Хочу для Каркуши найти бесплатную(ну или дешевую) передержку у опытных людей. Мало того, что мне в последнее время не везет с птичками, так я ворону еще и боюсь...У неё такой клюв мощный...

Мурз писал(а):Ворон? или все таки ворона? Везите к Величко - он вам за 100 грн. и диагноз скажет и крыло, если надо, вправит.

А Вы могли бы дать номер телефона Величко? Очень надо завтра к нему попасть ::co::
Каркуня-это ворона(скорее всего).

lifepets-nata писал(а):Инна, я тоже гривень 100 дам на Каркушу.

Спасибо,Натали! :ax:

Кстати, сегодня еще на Шулявке нашли ворону поломанную. Так что,сегодня день несчастий воронячих :ac:
А Каркуня сидит на балконе несчастная, грустная и не хочет кушать,т.к. болит у неё ручка :ac: и Кактус,зараза, весь день её гипнотизировал
GreenMiss

Сообщение Мурз » 22 дек 2009, 09:19

257-2250 звонить надо долго.......
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение GreenMiss » 22 дек 2009, 10:48

Мурз писал(а):257-2250 звонить надо долго.......

Спасибо, уже звоню...
GreenMiss

Сообщение GreenMiss » 22 дек 2009, 11:07

Дозвонилась до Величко :bp:
СВ сказал привезти птицу сегодня до 15.00

Теперь интересует еще один вопрос КАК ЕЁ ВЕЗТИ С ЛЕСНОГО МАССИВА НА ГОЛОСЕЕВСКУЮ ПЛОЩАДЬ?
GreenMiss

Сообщение Alien » 22 дек 2009, 18:44

Как дела?
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Dezi » 22 дек 2009, 19:54

Как там ваша подопечная? Что сказал врач? ::co:: Мой телефон 0965717095
Dezi

Сообщение lifepets-nata » 22 дек 2009, 21:37

Вернулись домой в 19:30. Туда брали такси, а обратно добирались маршруткой :ai: . Каркуша сейчас у меня. Сидит в коробке на шкафу, а моя собака глаз с коробки не спускает :ab: . Каркуша покушала вермишель с котлеткой и запила водичкой, что уже хорошо. Подробности чуть позже, а может Инна расскажет :ad:
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 23 дек 2009, 11:54

Каркуша, ну очень умная и добрая птица-красавица!
Изображение
Изображение
lifepets-nata

Re: Ворон с поломанным крылом. ИЩЕМ ХОЗЯИНА...

Сообщение Dima77 » 23 дек 2009, 13:56

Пара вопросов - ворон(а) каркает, шумная? Крыло срастется и можно будет на волю, или она навсегда останется одомашненой?
Dima77

Сообщение Natau » 23 дек 2009, 18:31

ЕЩЕ ОДНА ВОРОНА :ea:
4 декабря и мне "посчастливилось" подобрать ворону. Помог пес, иначе бы не поймала. Очень агрессивная. До сих пор приручать полностью не получилось. Правда прогресс на лицо - на меня не нападает. Сегодня даже позволила себя погладить по голове. К рукам не идет. Очень свободолюбивая и видно от людей в свое время попадало ей..
У нас проблема с тем же крылом, что и у вас. К Величко ездили. Втроем держали ее и перематывали пластырем, чтоб срослось нормально, но Сергей Владимирович сразу сказал, что летать мы не будем :( Через час, как привезли ее домой, эта красава весь пластырь разгрызла и чуть не задушила себя. Пришлось длинными ножницами обрезать все, что она сама не раскусила. Больше не заматывали. Очень кусается и бьется клювом. Еще и лапами цепляется - а когти еще те у нее...
По фото вижу, что ваша ворона на много младше моей. И по клюву и по размеру видно.
Давайте может скооперируемся и лечить будем совместно? ;) Мы живем на Радужном.
Фот мы какие:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение lifepets-nata » 23 дек 2009, 19:56

Dima77 писал(а):Пара вопросов - ворон(а) каркает, шумная? Крыло срастется и можно будет на волю, или она навсегда останется одомашненой?

Еще не слышала ее голоса :bn: . Все-время молчит. Дается погладить за плече и голову в принципе очень спокойная. Если бы я знала, что она сможет летать как раньше, то оставила бы до выздоровления или до весны у себя. В пятницу нам к Величко, а там будет видно как ее судьба сложится. Но я ее уже люблю :aj:
lifepets-nata

Сообщение Natau » 23 дек 2009, 20:08

lifepets-nata писал(а):
Dima77 писал(а):Пара вопросов - ворон(а) каркает, шумная? Крыло срастется и можно будет на волю, или она навсегда останется одомашненой?

Еще не слышала ее голоса :bn: . Все-время молчит. Дается погладить за плече и голову в принципе очень спокойная. Если бы я знала, что она сможет летать как раньше, то оставила бы до выздоровления или до весны у себя. В пятницу нам к Величко, а там будет видно как ее судьба сложится. Но я ее уже люблю :aj:

Повезло вам! :ab: А что сказал Величко по поводу крыла? Есть шанс, что будет летать?
И как думаете везти ее? Может давайте вместе свозим? :ad: У меня для Пули (так ее назвали) есть коробка картонная, как раз по ее размеру. Лучше бы конечно машиной.... Она у меня тетка серьезная... или дядька :bn: :bm:

п.с. По поводу голоса. Слышала. Открыла балконную раму - проветрить. Она как начала каркать! Я находилась в другой комнате - подумала она за спиной у меня :ai: . Очень громко. Оказывается, она увидела своих сородичей. Они потом около часа еще кружили вокруг моего балкона - высоко 8 этаж. Потом улетели. Балконное окно я больше не открываю. Ну их. Еще залетят вызволять птичку :dc:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение lifepets-nata » 23 дек 2009, 20:15

Natau писал(а):Давайте может скооперируемся и лечить будем совместно? Мы живем на Радужном.

Давайте :bs: , только все наше лечение пока заключается в кормлении и времени. В пятницу едем на осмотр.
lifepets-nata

Сообщение Alien » 23 дек 2009, 20:53

Вклинюсь чуток :ah:
Прошлой весной я подобрала в парке раненую ворону. У нее было пулевое ранение в груди и перелом ключицы ( видимо падала на дерево и по веткам катилась) . Возили ее к врачу, делали ренген. И было четко сказано что птица летать уже никогда не будет. Спасибо форуму Догги, нашлась девушка , которая ее "удочерила" . Ворону назвали Варвара. Ранку обрабатывали стрептоцидовой мазью, крыло ничем не подвязывали, оно висело. Со временем к Варварке начал прилетать ворон по утрам и очень громко каркать. Так громко , что соседи начали проявлять интерес. Варварка ему отвечала и хотела вырваться. Несколько раз она заваливала "барикаду" ( вольер самодельный) на балконе , но сбежать не удавалось. А однажды Таня вышла на балкон покормить птичку перед работой и обнаружила что птички нет. Варварка разворотила вольер и улетела. Таня еще долго искала ее в округе, ведь перелом ключицы это тебе не прыщ под коленкой воробья :dp: А пока ворона была у Тани крыло подтянулось и птичка летала мелкими перелетами. Видимо зов природы и чудо исцеления заставили Варварку вернуться в родную для нее среду обитания. Так что есть шанс что перелом сростется и она таки будет летать ( думаю это зависит от тяжести перелома, у Варвары кости были поломаны как спичка и острые концы упирались в кожу)
Изображение это фото было сделано в первые часы прибывания у меня.
Изображение вот так у нее висело крыло.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 23 дек 2009, 20:54

:ab: :ab: :ab:
Изображение

Изображение

Изображение
lifepets-nata

След.

Вернуться в Проделанная работа