Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО СОВЕТ!!! Кошка на лоток не ходит! Собираются вернуть

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО СОВЕТ!!! Кошка на лоток не ходит! Собираются вернуть

Сообщение skavi » 06 сен 2012, 10:16

беда..
кошка-выброшенка. У бывшего хоза ходила на лоток с сеткой.
на передержку стоит огромный лоток с опилками или с песком, в котором можно рыться. 4 месяца ходила в такой лоток

в новом доме есть еще 1 кошка. Они пока не помирились.

сегодня мне ее новая хозяйка сказала, что кошка уже 3-тий день какает где получится и описала диван.
2 лотка. в 1-ходит другая кошка, в этот - моя, но если ее закрыть в туалете.

на диван положили полотенце с запахом кухни - пока не писает.

единственное предположение - лоток стоит с сеточкой. попросила на сутки убрать сеточку. может одумается дурында...

помогите советом пожалуйста!!!!!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: СРОЧНО СОВЕТ!!! Кошка на лоток не ходит! Собираются верн

Сообщение soms » 06 сен 2012, 10:33

Хозяйская кошка явно не пускает на свою территорию. Поначалу только носить в туалет и закрывать, чтоб не мешали. Авось привыкнет. Хотя у меня есть одна кошка, почти год уже у меня, остальные ее прессингуют, она писает на лежаки и какает исключительно под ванну. Ношу на лотки утром и вечером, забуду - опписает (((
soms

Сообщение skavi » 06 сен 2012, 11:47

спасибо. Жду еще советы.. а то беда=(( кошку вообще никто не хотел. Тут очень хорошие люди забрали...
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 06 сен 2012, 11:56

soms писал(а):Хозяйская кошка явно не пускает на свою территорию. Поначалу только носить в туалет и закрывать, чтоб не мешали. Авось привыкнет. Хотя у меня есть одна кошка, почти год уже у меня, остальные ее прессингуют, она писает на лежаки и какает исключительно под ванну. Ношу на лотки утром и вечером, забуду - опписает (((

+1000. Это кошачьи выяснялки, кто главнее. Хозяйская коша оккупировала все подходы к лотку. Я бы лоточек к кошке подвинула поближе, чтобы ничто на ее пути не мешало туда спокойненько попасть, и там тихо-мирно делать свои дела. А на передержке другие кошки были? Как она с ними?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Мурчик » 06 сен 2012, 12:22

Всегда, когда животное игнорирует лоток-нужно обследовать мочу, кал. Они часто т.о. демонстрируют неприятные ощущения, боль при пользовании лотком
Мурчик

Сообщение skavi » 06 сен 2012, 12:23

в общем так:
на передержке были лотки без сеток. там строили пирамиды.

кошки вдвоем вместе ходят в туалет и ходят на свои лотки. вторая ее свободно пускает в туалет. уже вроде помирились и играют вместе.

сегодня ПХ купит глубокий лоток и насыпет туда побольше наполнителя.. я так надеюсь что все пройдет.

на диван уже 2 дня как не ходит - только в лоток. по попе получила легонько полотенцем. Это полотенце положили сразу на диван...
Но вот уже 3 дня как кучки на половике...

на передержке была с толпой котов. ходила в лоток.
skavi
Старожил

Сообщение olgad » 06 сен 2012, 12:29

skavi , эх....
У меня трое, снятые с чердака, ходят в туалет, где им вздумается - на диван, на подушки, кресла, за кресла, за диван, а лотков у меня аж 7 штук и что делать - не знаю :ak:

После стерилизации собиралась пристраивать, а как, если они не признают горшок? :cm:
olgad

Сообщение Мурчик » 06 сен 2012, 12:53

olgad писал(а):

:ai:
Приучалки к туалету не пробовали?
Мурчик

Сообщение Мурчик » 06 сен 2012, 13:00

[quote="skavi"][/quote]
А хозяева 100% уверенны, что мимо лотка ходит именно новенькая кошка?
По поводу хождения мимо лотка вспомнила историю:в доме кошка и собака и заметили хозяева, что кошка начала ходить по большому на половик перед дверью. Уже ругали её и т.п. и вот как то утром видят картину-подходит собачка к кошачьему лотку-берёт в зубы каку и тарабанит её на половик перед дверью...
Мурчик

Сообщение olgad » 06 сен 2012, 13:24

Мурчик писал(а):Приучалки к туалету не пробовали?

А это как - газетой по попе? :ab:

Покупала какой-то спрей и даже дорогой, но...фигмне :ak:

А что делать???
olgad

Сообщение Fimina » 06 сен 2012, 13:29

Мурчик писал(а):
skavi писал(а):

А хозяева 100% уверенны, что мимо лотка ходит именно новенькая кошка?
...

+100
главная кошка может мстить и ходить в неположенные места, а думают все на новенькую ))
Fimina

Сообщение Мурчик » 06 сен 2012, 13:48

[quote="olgad"][/quote]
Да, я спрей имела ввиду.
Но нужно же что-то делать с ними. Накрывайте в ваше отсутствие кресло и диван клеёнкой, желательно противно шуршащей. В местах на полу наклейте двухсторонний скотч. Они конечно будут не в восторге от нововведений, но что делать.
Купите какое нить лакомство и торжественно :cp: :ab: выдавайте за походы на горшок в вашем присутствии.
У вас лотки с сеткой и наполнителем? Приятельница лет 5 боролась с котом за аккуратность, пока не начала использовать лоток с сеткой+древесный наполнитель. Его высочеству видите ли было неприятно, что лапочки без сетки намокают :bq:
Мурчик

Сообщение Дочь_Самурая » 06 сен 2012, 14:00

У меня кот, до того, как примирился с новой кошкой обоссал квартиру так, что на байдарке плыть можно было :ca: Моя, по началу, сидела в отдельной комнате с лотком и исправно ходила в лоточек. Пусть, может пока выпускают только в свое присутствие? Вычислят, кто каки раскладывает)
Кстати, подруга отучивала котей писать по углам, ложа шкурки апельсина в "неположенных" местах. Не помню, помогло или нет но все же..
Дочь_Самурая

Сообщение olgad » 06 сен 2012, 14:10

И диван и кресла накрыты клеенкой. У них вся еда - сплошное лакомство и носом крутят :ac:
Наполнитель древесной, правда лотки без сетки ,я их выбросила, неудобно какашки выбирать, ведь наполнитель-то может использоваться дня 3, а каки надо убирать постоянно. И каждый день, придя с работы, пол мою доместосом.
На полу ничего не могу делать - Шанька там ползает. Если бы их было не так много, то можно было бы больше внимания уделять, а так...придя с работы, покормив свое зверье, бежишь кормить бездомничков и...падаешь без "задних ног" в 1-2, порой забыв про собственный ужин.
Я не знаю, как их приучить :ak:
olgad

Сообщение Мурчик » 06 сен 2012, 14:30

[quote="olgad"][/quote]
Жалко, что сетки выбросили :ac: , может в них вся соль проблемы. И выбирать какашки не надо, лопаткой вместе с близлежащим наполнителем подцепили и в унитаз :bs: :ab: Экономнее ведь! Моча проходит через сеточку в лоток. Правда моя красапета под настроение может выстроить пирамиду Хеопса :ap: из наполнителя и напудёрить сверху :ab:
Есть шанс, что они после стерилизации через время образумятся. Может они таким образом отмечают каждый свою территорию
Мурчик

Сообщение нюшка2 » 06 сен 2012, 16:48

как кошатник со стажем подтверждаю: нестерилизованные метят территорию, а потом туда и какать идут, хотя никто не гарантирует что проблема именно в этом. если кошка больна - то какает где попало, тоже вполне может быть. наполнитель и сеточки и другая специфика лотка - великая вещь. я когда врервые древесный насыпала, то мои дети, которые никогда не гадили мимо сначала полдня терпели, а потом обоссали весь дом. но привыкли постепенно - я смешивала с обычным наполнителем. А еще у меня был случай, когда кошка ни с того ни с сего начала какать под дверь. Я с не боролась полотенцем, доместосом и всякими средствами, а она через неделю просто перестала - так и не поняла что это было. Я бы начала с определения того, а что изменилось перед этим: лоток? наполнитель?корм? температуру бы померяла. ну и конечно, точно установить, кто это делает. у меня после появления нового кота нагадил под ванну именно старый. если животное уже в лоток ходило, то оно опять начнет это делать - просто ему что-то мешает.
нюшка2

Сообщение нюшка2 » 06 сен 2012, 16:51

забыла про "какашки выбирать": мои второй раз в покаканый лоток категорически не идут, пока не уберешь - поэтому держу несколько лотков.
нюшка2

Сообщение Heavy » 06 сен 2012, 17:21

У нас кошка какое-то время бунтовала и обписывала кровать. Спреи не помогали. Покрывало мы стирали, но под ним было пуховое одеяло, которое каждый день не постираешь :dc: Попробовали все мыслимые способы, в итоге помогло комплексное решение. Одеялом больше не пользуемся (увы, пришлось пожертвовать своим комфортом), покрывало тоже убрали, постелили новое, попшикав ЗАРАНЕЕ отпугивающим средством (фирма Коллар), лоток меняли кошке чуть ли не после каждого похода в туалет (некоторые брезгуют второй раз ходить), а после замеченного злодеяния сразу лупили по жопе пустой пластиковой бутылкой, тыкали мордой в пахучую лужу и даже (блин, мы тогда отчаялись :ca: ) шипели на нее по-кошачьи, взяв за шкирку.
Через какое-то время помогло. Сейчас меняем наполнитель далеко не каждый день - это у нее временное умопомрачение было.
От знакомой заводчицы мейн-кунов слышала, что хорошо обписанные места промывать водой с уксусом, а потом рядом класть апельсиновую кожуру.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Zoja » 06 сен 2012, 20:43

Столько мудрых советов! :ax:

Есть еще один способ. Сейчас так делаю. Новые коты Сеня и Ксения пожили несколько дней в клетке с горшком, привыкли к нему.Затем я открыла клетку, они потихоньку начали выходить и бродить по квартире, но горшок стоит в открытой клетке и ходят они только в этот горшок :ah: Мои коты к этому горшку не подходят тоже.
Пока мир и покой, у всех своя территория для "обделывания :ca: :ca: :ca:
ттт...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение olgad » 07 сен 2012, 09:52

Все...покупаю пару кг апельсин, съедаю все (а старческого диатеза не будет? :ca: )и по всей квартире раскидываю кожуру. Хотя...вряд ли в моем случае, что поможет. Дело в том, что Шанька же ползает по всей квартире и оставляет за собой лужицы и моча везде :ak: и только вечером, придя с работы, я все это убираю .
olgad

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 10:16

Ольга Дмитриевна, МНЕ ЛИЧНО апельсины и апельсиновое масло, уксус, брызгалки - отвороты от 40 до 200 грн. не помогли... :ac:
Обсыканную НЕкастрированным котом квартиру я почти ДО ПОТОЛКА промыла хлорированным раствором Ас-гель 2:1 с водой ( и мебель, и ковер, и стены, и шторы, диван 3 раза насквозь -ВСЕ-ВСЕ) :ac: Стираю практически все тоже с добавлением Ас-геля.
К сожалению, только вредная и нам и животным хлорка может убрать и запах, и вывести мочевину...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кроха » 07 сен 2012, 10:40

Zoja писал(а):Ольга Дмитриевна, МНЕ ЛИЧНО апельсины и апельсиновое масло, уксус, брызгалки - отвороты от 40 до 200 грн. не помогли... :ac:
Обсыканную НЕкастрированным котом квартиру я почти ДО ПОТОЛКА промыла хлорированным раствором Ас-гель 2:1 с водой ( и мебель, и ковер, и стены, и шторы, диван 3 раза насквозь -ВСЕ-ВСЕ) :ac: Стираю практически все тоже с добавлением Ас-геля.
К сожалению, только вредная и нам и животным хлорка может убрать и запах, и вывести мочевину...

А я читала, что хлорка кошкам только обостряет запах :bn:

Давали очень хороший способ по устранению запаха кошачьей мочи:
viewtopic.php?f=23&t=29794&p=451088&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0#p451088

Это работает, попробуйте!
Кроха
Старожил

Сообщение Zoja » 07 сен 2012, 11:12

Перелопатила уже давненько весь интернет, пробовала Урин-ОФФ, 180грн., не выводит, может, был поддельный :ac:
А насчет хлорки я поняла вот что и веты мне говорили: коты в хлорке чуют привлекающий запах кошки и даже начинают кататься на помытом хлоркой месте, но писать и какать туда не будут, пока хлорка хорошенько не выветрится...
Zoja
Старожил

Сообщение olgad » 07 сен 2012, 11:22

И мои коты катаются на полу, когда я его помою доместосом, но...туда же и гадят :ak:
А последняя моя подобрашка - малое, помещающееся на ладони, сразу же стал ходить только в горшок а , увидев, что другие делают все свои дела, где им вздумается, и себе стал шкодничать.
olgad

Сообщение ИркаИрка » 07 сен 2012, 11:33

Это 100% меченье територии.У меня тоже такая проблема была.Только гадить начал мой кот через 2 месяца после того,как в квартире появился подобраный с улицы.Сначала подобрашка жил на балконе на карантине,потом переселился в квартиру.И после этого мой старший начал вытворять.
Короче говоря,в местах,где гадит нужно:
-ставит тарелки с едой
-капать валерьянку
-мазать "звездочкой"
-сыпать перцем
Выберите для себя более приемлемый вариант и вперед! :bs:
Пы.Сы.:Апельсиновые корки и лимонный сок не помагают.

Для нейтрализации запаха есть хорошее средство http://zoofavorit.com.ua/catalogs/208/t2827/
Имеет очень резкий,но приятный и свежий запах(для котов неприятный).Пырскаете прямо в местах гажанья.Кошка туда не пойдет.Держится он очень долго(на ковре около недели),поэтому не перестарайтесь :ab:

А еще подавайте гадилке Кот Баюн.Это успокоительные травки.Бывает,помагает.Это все стресс!

Удачи! :bj:
ИркаИрка

След.

Вернуться в Проделанная работа