Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выброшены на улицу крыса с крысятами, нужна помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Выброшены на улицу крыса с крысятами, нужна помощь!

Сообщение masya76 » 02 июн 2014, 11:05

Сегодня на улицу под подъездом выбросили крысу маму крысу папу и 7 новорожденных крысят! Нужно срочно забрать с улицы! У меня 10 котов и я с крысами никогда дела не имела! Заберите пожалуйста, кто знает как с ними обращаться и вообще что с ними делать! 0671105900 Татьяна
masya76
Старожил

Re: Выброшены на улицу крыса с крысятами, нужна помощь!

Сообщение masya76 » 02 июн 2014, 11:12

Мама темно-серого цвета, папа весь белый и крупный.
masya76
Старожил

Сообщение Леля » 02 июн 2014, 11:16

Забрать с улицы а потом перепостить объявки :ah: Покормить и ждать пх или передержку :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Ганеша » 02 июн 2014, 13:46

Семейство уже у меня.
Пока всё нормально.
Ганеша
Старожил

Сообщение Леля » 02 июн 2014, 13:53

Кристиночка :ax: :ax: :ax:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 02 июн 2014, 14:08

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pod ... 0b1b81b6ca это хозяева чтоль дали обв до того как выкинуть?
Ksy_Don

Сообщение Путаница » 02 июн 2014, 14:17

С этими крысами конкретная путаница. Я предложила им ДОМАШНЮЮ передержку, потом на Сландо вылезло объявление от какого-то Юрия, потом позвонив, я узнала, что "крыс забрала моя соседка(Кристина, ты уже на Оболонь перебралась?), она крысятница, а я про это не знала" Потом зайдя в тему, я увидела, что крысы уже НА ЗООМАГАЗИНЕ! С каких пор ЗООМАГАЗИН лучше ДОМАШНЕЙ передержки? Я в шоке! :dl:
Путаница

Сообщение Леля » 02 июн 2014, 14:47

Извините, но незнакомые передержки для крыс- стремно...А в зоомагазине у Кристины идеальные условия.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение penguin@ » 02 июн 2014, 14:50

Может Ваша соседка - это другая Кристина ))) Зоомагазин - зоомагазину рознь, не судите.
Последний раз редактировалось penguin@ 02 июн 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ганеша » 02 июн 2014, 14:53

Путаница, крысы не НА зоомагазине, а в зоомагазине. Чувствуете разницу??? Я и была на Оболони, наверное Вы меня с кем-то путаете. Зоомагазин лучше улицы, а чистая клетка лучше вонючего аквариума с кашей вместо подстилки. Если кто-то хочет их забрать на домашнюю нормальную передержку-я не против. Я не напрашиваюсь, это лишняя статья расходов в виде корма, наполнителя и уборок. Мне позвонил один очень хороший человек, для которого я постараюсь не то что крыс, а и слона с улицы забрать. Да и не место домашним крысюкам на улице. Но условия на этой передержке должны быть лучше, чем у меня в зоомагазине.
Новый дом:
Изображение
Изображение
Ганеша
Старожил

Сообщение zentava » 02 июн 2014, 15:10

Ребята у Кристины в Зоомагазине выхаживают и смотрят за крысятами , не передать словами.Была свидетельницей того ,как крысок -сфинксов маленьких в холода принесли , так девочки грели их так бережно в ладошках. И вообще они как скорая помощь . Этим крыскам просто повезло оказаться у Кристины!
zentava

Сообщение Мурз » 02 июн 2014, 16:21

Кристина - forever!!!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение masya76 » 02 июн 2014, 17:50

Никакой путаницы нет!!!!!!!!!! Это я забрала их с улицы, создала тему здесь и дала объявление в Сландо! Так как с крысами никогда дела не имела! А потом передала Кристине, так как мне посоветовали отвезти крыс именно ей!!!!!! Вот и все) Теперь все хорошо) Спасибо огромное девочки!) Крыски в надежных руках)
masya76
Старожил

Сообщение Леля » 02 июн 2014, 18:00

Актуален поиск новых хозяев :bc: если малыши еще пристроятся(хочется верить :ah: ) через зоомагазин, то найти добросовестных пх для взрослой крыски-сложно :ac:
Очень хочется, что б эти героические и умные зверушки, которые 4 дня провели на улице под дождем, без еды и не бросили деток, нашли самых лучших и любящих хозяев!
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Ганеша » 02 июн 2014, 20:26

Даже не представляю, что они пережили. Они очень трогательная пара-по очереди сидят в домике с малышами. Пугливые, особенно девочка. Еду из рук не берут. Хорошие крыски, но я сомневаюсь, что они начнут доверять людям на 100%. У меня есть несколько таких крыс, которые были в плохих условиях, они так и не захотели довериться человеку...Так и доживают у нас свой короткий век, прячутся в домиках и на контакт не идут.
Ганеша
Старожил

Сообщение zairiya » 03 июн 2014, 08:20

Простите, что вставляю пять копеек, но почему не рассадили мальчика и девочку?? Ещё же есть шансы, что она не успела забеременеть снова. И с каждым днём эти шансы уменьшаются(((( Крыса такое животное, которое запросто может забеременеть сразу после родов.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Леля » 03 июн 2014, 09:53

:bw: Наверное потому что мы не крысятники :ah: и лично я совсем о таком не знала, хоть и были крысы, но по одной. Таня, которая их нашла, совсем никогда не держала крыс. Да и Кристина разведением не занимается: как принесли, так и приютила...Еще мы боялись, что мамка бросила кормить малых, т.к., когда их нашли, они лежали совсем холодные и мокрые, Таня даже думала, что не все живы :ac: Взрослые крыски на детей не реагировали, а дети на них :dy: Уже потом, когда Кристина создала им хорошие условия, оба родителя по очереди стали заботиться о малышах :ab: и до сих пор. Одна кормит, другой греет, моет, сменяя друг дружку :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zairiya » 03 июн 2014, 10:02

Всё-таки рассадите их, пожалуйста. Иначе будет ещё 10-15 крысят через месяц. Бывают такие дружные семьи и среди крыс, и среди хомячков. Хотя нередки случаи, что самец может убить или съесть потомство. Самцов и самочек крыс никогда не держат в одной клетке, кроме случаев, когда кто-то из них стерилизован по мед. показаниям.
За то, что приютили несчастных, огромное спасибо Кристине! :ax:
Если будут вопросы, обращайтесь, крыс держу почти 10 лет уже :ab:
zairiya

Сообщение Леля » 03 июн 2014, 10:11

Леночка, если будут хорошие пх на крысок :ah: ну вдруг...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zairiya » 03 июн 2014, 10:29

С ПХ сложно, к сожалению :( Я просто держу 6 крысодевочек в большой клетке, я их не пристраиваю. Насчёт пристройства могу только сказать, что держать крысу в одиночестве - очень плохо для неё. Крысок держат однополыми парочками или стайками. Это очень социальное животное. С пиаром помогу по мере сил, конечно, когда малыши подрастут. А папашу уже сейчас можно пиарить, только несколько фото нужно.
zairiya

Сообщение Путаница » 03 июн 2014, 10:35

Кристина не крысятник? Та не смешите меня! Она ж работает в зоомагазине, если не она, так продавцы с отдела грызунов точно должны знать, чем чревато совместное содержание разнополой пары.И пожалуйста, уберите этот ужас под названием бумага из "шредера" из домика! У меня ею оч много крыс перекалечилось! Пачка салфеток стоит 2грн, не думаю, что это так дорого. Мамка на 95% беременна вновь. Не забывайте докармливать мясом и дет.питанием - она совсем малая еще(ей не больше 5 месяцев), а учитывая, что крысы на зоомагазине, альтернатива - зоофобас и рк-рекавери(по 1-2 ч.л. в сутки).
Путаница

Сообщение Леля » 03 июн 2014, 10:48

Папа, кажись, тот, что белый. Точнее скажет Кристина :ah:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Ганеша » 03 июн 2014, 11:59

Да, папа белый. Пока пиарить не нужно, думаю на него и тут будут ручки.
Ганеша
Старожил

Вернуться в Проделанная работа