Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧОКОЛОВКА КУРАТОРЫ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ЧОКОЛОВКА КУРАТОРЫ!!!

Сообщение koshka » 09 янв 2010, 15:24

Возле Сельпо(с левой стороны)по улице Чоколовский бульвар 28 Сидит пес черного окраса с красным ошейником возле кулька , бабульки те что торгуют на улице сказали ,что женщина ходила по переходу и хотела отдать его, но видно никто не взял,и она оставила его стеречь кулек(но понятно выкинула). Что делать я не могу его забрать, уменя кошка которую я подобрала, после того как собаки разорвали ее маму и она их очень боится? Если собачка с красным ошейником значит есть куратор. 0672781871 лена
koshka

Re: ЧОКОЛОВКА КУРАТОРЫ!!!

Сообщение Татьяна5 » 09 янв 2010, 16:07

в смысле в красном ошейнике? взрослая сука? как и кому отдать хотела женщина?
Татьяна5
Старожил

Сообщение koshka » 09 янв 2010, 16:16

Красный ошейник когда стерелизуют кураторы своих собак, но собаку видно что забирали в дом, может с улицы поэтому и остался ошейник. средних размеров дворняга гладкая шерсть, видно что молодая, очень грусная сидит и ждет.
koshka

Сообщение yunat » 09 янв 2010, 16:38

koshka писал(а):Если собачка с красным ошейником значит есть куратор.

Судя по всему, куратор его бросила. Большинство кошек боятся собак и всё же уживаются вместе.
yunat
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 09 янв 2010, 16:46

koshka писал(а):Красный ошейник когда стерелизуют кураторы своих собак, но собаку видно что забирали в дом, может с улицы поэтому и остался ошейник. средних размеров дворняга гладкая шерсть, видно что молодая, очень грусная сидит и ждет.

ну, предположим, это только домыслы. Что именно Вы предлагаете?
Татьяна5
Старожил

Сообщение koshka » 09 янв 2010, 16:51

Я могу ее курировать, но нужна передержка. Сейчас поеду посмотрю сидит она там или уже нет? Через час отпешусь. Совета жду о передержке
koshka

Сообщение yunat » 09 янв 2010, 16:55

пока найдётся передержка, животному нужно где-то переночевать...
yunat
Старожил

Сообщение koshka » 09 янв 2010, 19:28

Только приехала, нет собаки и нет кулька , правда уже торгующих, тех что видели эту женщину, что хотела отдать собаку уже тоже нет. Посмотрела по дворам пусто и темно, ничего не видно. Хочу задать вопрос , если мне конечно кто-то ответит, это для меня на будущее, в чем заключается задача кураторов района или может они называются как-то подругому . Если я вижу в данном районе собаку с красным ошейником одну брошеную, то я не взываю к кураторам этого района, а сама беру задачу на себя? буду благодарна за ответ,для того что-бы в будущем не создавать панику.
koshka

Сообщение светик » 09 янв 2010, 21:35

в каждом р-не есть свои собаки, и опекуны(правильнее) вот когда собаку стерилизуют, обычно ей опекуны одевают красный ошейник. у таких животных есть свои опекуны, которые их стерилизуют, кормят и т.д... т.е. собаки под опекой людей. :ab: собаки эти живут на улице, но под присмотром, и не голодают..это обычно так..
светик
Старожил

Сообщение Starla » 10 янв 2010, 03:02

Думаю, вопрос koshka состоял в том, что

1. собака точно имеет опекуна (красный ошейник)
2. в случае возникновения какой-то ситуации, работающей против самого животного, следует взывать к ОПЕКУНУ или начинать действовать САМОЙ?
:bw: Как думаете?
Starla
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 10 янв 2010, 08:12

Starla писал(а):Думаю, вопрос koshka состоял в том, что

2. в случае возникновения какой-то ситуации, работающей против самого животного, следует взывать к ОПЕКУНУ или начинать действовать САМОЙ?

красный ошейник говорит только о том, что собака - стерилизована, все, остальное - где как
Татьяна5
Старожил

Сообщение angeld » 10 янв 2010, 10:23

Татьяна5 писал(а):
Starla писал(а):Думаю, вопрос koshka состоял в том, что

красный ошейник говорит только о том, что собака - стерилизована, все, остальное - где как

Мне кажется, что не всегда красный ошейник говорит о том, что это стерилизованная собака и опекунская. Красные ошейники продаются в любом зоомагазине, и выбпр покупающего может быть обусловлен как симпатией к цвету покупающего, так и просто обознчение пола собаки.
Пожалуйста, поддержите. Приют-передержка "Чак" https://vk.com/club82765130
0669151720
angeld

Сообщение I.K. » 10 янв 2010, 10:55

Некоторые опекуны, как зарегистрированные, так и незарегистрированные в ЦИЖ, надевают любые красные (не только выданные в клиниках после стерилизации - определенного образца) ошейники на всех знакомых собак в надежде, что это обезопасит их от отлова. И то, что любая встречная собака носит красный ошейник - совершенно не означает, что она сука, стерилизована и у нее есть опекун.
Часто опекун проживает в одном районе, а собак стерилизует совершенно в другом - например, по месту работы. Или прописан в одном, а проживает в другом. И через ЦИЖ концов не найти, поскольку опекун регистрируется по месту прописки и за ним не закрепляются определенные животные. Равно как и в клиниках собаки записываются массово на одного опекуна, предоставляющего свое удостоверение всем знакомым и незнакомым, и опять же нигде не фиксируется, из какого района собака привезена и тем паче - где будет выпущена впоследствии. Собакам не присваиваются номера, их база никем не ведется. Сами собаки не помечаются ничем, кроме ошейника, а ошейники часто теряются или надеваются на совершенно других собак, так что определить на взгляд, стерилизована ли собака - невозможно.
Более того - большинство опекунов в лучшем случае собаку стерилизуют и затем по мере возможности подкармливают, лечат в случае необходимости, но совершенно не в курсе подробностей ее жизни. И никоим образом не отвечают за то, что с ней происходит. И если б в нынешних существующих условиях опекунов обязали отвечать за каждую подопечную собаку - подавляющее большинство отказались бы от опекунства, а новые не регистрировались. Ибо обязанности без прав никому не интересны.
Все вышесказанное - недоработка ЦИЖ, которым не прописаны права и обязанности опекунов и не предоставлены условия для их соблюдения.

Кураторов по районам у нас нет. Просто люди, живущие в каждом определенном районе, более-менее близко знакомы с животными своего района. Но это такие же волонтеры, как каждый из нас, с теми же возможностями, и решить проблему каждого конкретного животного возможности не имеют.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Korik » 10 янв 2010, 13:08

передаю информацию от Александра2006: если это эта собака, то переживать не стОит. там с мужчиной 3 собачки постоянно тусят, у них все в порядке.
Изображение
Изображение
Korik

Сообщение yunat » 10 янв 2010, 15:09

koshka , Вы эту собаку видели?
yunat
Старожил

Сообщение olgaLovan » 10 янв 2010, 16:56

Я так понимаю, об этой собаке речь. Ошейник не красный, а коричнево-кирпичного цвета. Мечется возле Сильпо, подбегает к людям. С ним бомжеватого вида , абсолютно нетрезвый мужчина. Собаньку угостила кормом, не отказался. Это не дворняга, насколько я разбираюсь в собаках. Хвост купирован, да и тело собки явно смахивает на породу...
Главное, у собаки есть хозяин. Если это можно так назвать.
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Lisicza » 10 янв 2010, 23:05

я завтра вечером буду там у сильпо, если собаня будет - постараюсь выяснить ситуацию по максимуму. Мужик с трема собами есть, я его видела. Действительно слегка бомжеватый. Но вот этой собаки у него не помню. По фото мне похоже на лабра.... :ai:
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение koshka » 11 янв 2010, 11:41

Собака худенькая и мельче, да ошейник красный, но из-за потертости не яркий...может и она.Но мне сказали женщины в переходе к сильпо, те что торгуют , что ходила женщина и просила чтобы забрали собачку (хвалила ее )...и сразу же я вижу эту в углу сидящей с кульком(как бы ей дали задание стеречь и не уходить). Люди возле нее останавливались... Ну раз есть хозяин какой-никакой то слава богу :ac:
koshka

Сообщение yunat » 11 янв 2010, 11:57

с хозяином могло что-то случиться, раз женщина пыталась пристроить
yunat
Старожил

Сообщение Lisicza » 11 янв 2010, 12:07

"хозяина" вчера видела Оля - ЛовЭн. Она попыталась собаню покормить, а "хозяин" наехал на Олю "что вы пристаете к моей собаке".
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение koshka » 11 янв 2010, 12:19

Раз есть "хозяин", я рада :ay:
koshka

Сообщение Манула » 11 янв 2010, 20:40

Перенесла в неактуальные, при необходимости - вернём в нужный раздел.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Lisicza » 12 янв 2010, 11:00

Это таки одна из троих собак при хозяине - они постоянно тусуются возле сильпо, я вчера их видела. Так что тема в правильном разделе)
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение ilona » 26 фев 2010, 17:39

Собака вместе с другой ночует у одной пенсионерки в доме рядом с Сильпо, а днем она их выпускает, видимо. Я этих девок раньше тоже видела с мужичком.
Вчера была у этой пенсионерки, обрабатывала ранки другой собаки-подружки, крупной серой. Темка viewtopic.php?f=8&t=11294
Если есть желающие пристраивать, то нужно связаться с этой женщиной. Телефон из этических соображений дам в личку.

Собачка очень хорошенькая, но гавкучая. не по злому, просто поговорить любит.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы