Надеюсь найти поддержку, осмеливаюсь просить совета и помощи у вас форумчане.
Вот такая ситуация у меня: во дворе жилого дома по ул.Гришко, 8а (возле м Позняки) - мама кошка и три подросших её котёнка (неизвестного пола), прячутся в подвале, там же наблюдаю и взрослого кота (по всей вероятности папашку). Вчера кошечка вроде опять подгуляла... Мне уже страшно представить что будет если появится новое потомство... Котеек подкармливает одна из трёх консъержек, иногда жильцы выносят какие-то объедки-шкурки, и я стараюсь по мере возможности - кашками и кормом, жаль малышей, да и кошка хорошенькая... В доме нет желающих приютить, есть один неадекватный сосед который собирает котов и делает с ними что-то непонятное (по рассказам консъержек - утром находили в парадном трупики задушеных котов в коробочке, или в тряпочке), я не могу по семейным обстоятельствам (муж узнав вчера что кормлю их, со мной не разговаривает, буркнул только что лучше в детдом еды купить).
Может кому-то нужен котик в село? Не знаю можно ли их пристроить в квартиру -малышня диковатая - близко не подходят, мама более контактная, но тоже осторожная.
Я могу помочь с выловом (хотя опыта в этом деле нет), а также заплатить за стерелизацию и за лекарства, если вдруг понадобятся. Котёнки на вид здоровы (при дальнем рассмотрении), мамочка тоже - глазки чистые не закисшие, не заморыш.
Выкладываю фото.
мама_кошка1.jpg
мама_кошка.jpg
мама_кошка2.jpg