Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Семейство бездомных котов.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Семейство бездомных котов.

Сообщение natt » 14 дек 2009, 14:16

Надеюсь найти поддержку, осмеливаюсь просить совета и помощи у вас форумчане.
Вот такая ситуация у меня: во дворе жилого дома по ул.Гришко, 8а (возле м Позняки) - мама кошка и три подросших её котёнка (неизвестного пола), прячутся в подвале, там же наблюдаю и взрослого кота (по всей вероятности папашку). Вчера кошечка вроде опять подгуляла... Мне уже страшно представить что будет если появится новое потомство... Котеек подкармливает одна из трёх консъержек, иногда жильцы выносят какие-то объедки-шкурки, и я стараюсь по мере возможности - кашками и кормом, жаль малышей, да и кошка хорошенькая... В доме нет желающих приютить, есть один неадекватный сосед который собирает котов и делает с ними что-то непонятное (по рассказам консъержек - утром находили в парадном трупики задушеных котов в коробочке, или в тряпочке), я не могу по семейным обстоятельствам (муж узнав вчера что кормлю их, со мной не разговаривает, буркнул только что лучше в детдом еды купить).
Может кому-то нужен котик в село? Не знаю можно ли их пристроить в квартиру -малышня диковатая - близко не подходят, мама более контактная, но тоже осторожная.
Я могу помочь с выловом (хотя опыта в этом деле нет), а также заплатить за стерелизацию и за лекарства, если вдруг понадобятся. Котёнки на вид здоровы (при дальнем рассмотрении), мамочка тоже - глазки чистые не закисшие, не заморыш.
Выкладываю фото.
мама_кошка1.jpg
мама_кошка.jpg
мама_кошка2.jpg
Последний раз редактировалось natt 14 дек 2009, 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
natt

Re: Семейство бездомных котов.

Сообщение natt » 14 дек 2009, 14:28

котёнок.jpg
котенок11.jpg
котенок1_1.jpg
natt

Сообщение natt » 14 дек 2009, 14:57

может нужно было в "срочно нужна помощь"?
natt

Сообщение natt » 14 дек 2009, 20:40

мама и кошата.jpg
самый трусливый.jpg
natt

Сообщение natt » 14 дек 2009, 20:48

семейство.jpg
natt

Сообщение megera » 14 дек 2009, 22:46

natt, первое, что Вы можете и должны сделать-это стерилизовать маму-кошку, тем более, если она уже беременна. Ну и под свое кураторство искать котяткам передержку и дом. :ab: :ab: Удачи!
megera
Старожил

Сообщение natt » 15 дек 2009, 12:29

Для меня это нереально - свозить кошку к ветеренару... Прошу помощи хотябы стерелизовать маму-кошку, все расходы естественно на мне. Котёнки, наверное, пусть пока бегают...
natt

Сообщение Lisicza » 15 дек 2009, 14:19

оЙой, та там уже и не котенки, они скоро еще котенков набегают(((((
1. Вам нужно изменить название темы и попросить физической помощи в транспортировке кошки на стерилизацию.
2. На котенков создать отдельную тему с хорошими фото с просьбой о передержке. И может Вы потянете платную? или напишите что можете потянуть вы.
3. и пиар, пиар, пиар.
Сорри, что могу помочь только советами. Сейчас своих бы пораздавать((((.
Но главное, что мимо не проходите. Спасибо :ab:
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Re: Семейство бездомных котов. Позняки.

Сообщение natt » 18 дек 2009, 19:27

400 грн. насобирала по "нычкам", но как оказалось проблема - морально я совершенно не готова! почитала здесь всё что нашла про стерелизацию, и понимаю что не могу взять на себя ответственность за бездомную зверюшку, которую потом опять прийдётся выставить на улицу... а тут ещё и муж подливает что вмешиваюсь в природу и умножаю свою карму.... я никогда не имела дело с животными - не кормила таблетками, не колола уколы, не стерелизовала...
natt

Сообщение RAM » 18 дек 2009, 20:28

Натт, не боги горшки обжигають, як казала моя мама завжди в таких випадках. Зараз деякі лікарі роблять ТАК стерилізацію, що потім нічого робити з кішкою не треба...
Кішка -- не собака, вона може просто жити в квартирі і абсолютно не потребує від вас якихось надзусиль... Її не потрібно виводити на вулицю, потім мити і так далі.. Ви можете просто наразі забрати кицьок, стерилізувати маму і піарити... Якщо осилите платну перетримку -- шукайте таку...Це як на мене абсолютно просто і знову ж таки не потребує якихось особливих зусиль з Вашого боку...
Якщо ви боїтесь давати балетки -- купіть Profender -- засіб від паразитів (глистів,бліх, кліщів), який капається тварині на холку відразу після закінчення черепу... Накапати краплі -- це дууже просто...
:ca:

Успіху Вам. І кицям.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Natasha1 » 18 дек 2009, 22:48

Natt, я так понимаю, на данный момент Вы можете помочь только деньжкой, что уже не мало :bf: . Измените название темы, напишите в чем конкретно нужна помощь (словить кошку, отвезти на стерилизацию, передержка?).
Что бы изменить название темы в своем первом посте выбираете "правка", где заголовок меняете название темы.
Natasha1
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 дек 2009, 00:20

natt !
Наташа!
Не падайте духом!
Ну с белым же персиком из Переяслава-Хмельницкого все получилось!
И с этими получится!
народ подтянется и поможет, кто советом, кто ручками, кто еще чем-нибудь....
Самое главное, что Вы УЖЕ начали помогать, и готовы по-крайней мере, на какие-то м атериальные затраты...
А это уже - существенно!
И поверьте, помощью животным Вы свою карму не отягощаете, а облегчаете...(я литературу по вопросам кармы читаю тех пор, как первые книги Лазарева появились, кто знает, о чем идет речь - меня поймет...)
Ведь стерилизация кошки - это благое дело...
МарТоша
Старожил

Сообщение natt » 19 дек 2009, 16:57

Спасибо всем за советы и МОРалЬнУЮ ПОДДЕржКУ! Только здесь меня понимают, знакомые крутят у виска и смотрят квадратными глазами типа "оно тебе надо".
Свете МарТоша отдельное С П А С И Б О!!! за персика Бонечку. :ax:

Я сейчас с температурой :ac: думаю вычухаюсь за пару дней и буду "разбираться" с подвальным семейством.
natt

Сообщение МарТоша » 19 дек 2009, 17:01

Наташенька!
Выздоравливайте побыстрее!!!

А насчет знакомых....так у нас у многих такие знакомые есть, а потом они, по крайней мере, многие из них, становятся либо сочувствующими, либо дпже помощниками....даже....
Так что - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение meta » 02 янв 2010, 18:38

Натт, как у Вас дела?
meta
Старожил

Сообщение natt » 02 янв 2010, 18:51

в Неактуальные...
natt

Сообщение ArtVlad » 03 янв 2010, 00:01

Почему?????? Что случилось? Котьки хоть живы?
ArtVlad
Старожил

Сообщение natt » 03 янв 2010, 23:42

Есть информация что все котьки живы-здоровы и вроде даже накормлены. Живут они всё в том же подвале (в подвале тепло). Кошка очень пугливая в руки просто так не дастся, к котятам не подойти ближе чем на метр - сразу смываются в подвал. (котята уже очень взрослые подросточки).

Сама лично видела их последний раз до нового года, сейчас не имею возможности по сложившимся семейным обстоятельствам ((( Вот такая ситуация...
Последний раз редактировалось natt 04 янв 2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
natt

Сообщение natt » 04 янв 2010, 00:00

финансы есть, но вот заняться всем процессом - отловить на стерилизацию и наблюдать после не могу....
поэтому и прошу в неактуальные
natt

Сообщение ArtVlad » 04 янв 2010, 02:13

Мы не боги... Не все, что хочется и надо, можем. Чтобы отловить, надо сначала приручить. А для этого нужно иметь возможность общаться регулярно. У меня в 5 минутах хотьбы вот уже полтора года живет кош - сибирская, красавица, которую очень нужно отловить и пристроить. И забрать ее к себе я могу, и стерилизовать могу. А вот отловить не могу. Несколько раз пыталась неудачно, то в руки не давалась, то прихожу, ищу, ее нету. Вторую зиму она на улице... За это время уже добрая сотня из других районров города прошла серез мои руки. А эта девочка все еще голодает и мерзнет. А у меня нет возможности дежурить у подъезда чужого дома.
Последний раз редактировалось ArtVlad 04 янв 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение tgs » 04 янв 2010, 03:06

Скоро их станет раз в 10 болғше :ac: Перенесла в неактуал.
tgs
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы