Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! В Киеве опять начали травлю собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

SOS! В Киеве опять начали травлю собак!

Сообщение IrinaN » 04 дек 2009, 22:55

Только что позвонила моя знакомая, которая опекает собак на Голосиевской площади и окрестных улицах. Только вчера она похоронила 2 подопечных собак, думала, что они попали под машину. А когда я спросила, была ли у них пена вокруг рта, она вспомнила, что была. А сегодня она пошла кормить животинок и вдруг к ней подбежала ее Пальма, из рта льется пена, потом упала у ее ног и умерла. Еще трех она нашла уже мертвыми. :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:

Не надо долго думать, чтобы увязать это с сегодняшним торжественным открытием Бородянки. Я на 100% уверена, что по ЖЕКам опять был отдан приказ травить собак, чтобы не везти отлов в новый отремонтированный концлагерь и не портить картинку перед журналистами, или, не дай Бог, иностранцами.

Народ, давайте везде развешивать объявления о травле!!! Надо предупредить как можно больше людей. Ведь и домашние потравятся, как было в прошлый раз. Кто может придумать толковое объявление, чтобы все было понятно и небольшого формата, лучше 1/2 А4, удобнее клеить. Я в понедельник у себя напечатаю и мы с ней поклеим в Голосиевском районе.

Думаю, что по всем районам будут травить. Просто голосиевский быстрее других отреагировал. Потому что грешить на местное население не могу - собаки там живут уже по несколько лет и ничего подобного не было, и вряд ли это маньяк завелся. Маньяки не травят, а мучают с удовольствием.
IrinaN
Старожил

Re: SOS! В Киеве опять начали травлю собак!

Сообщение Монар » 04 дек 2009, 22:56

Помоему травля и не останавливалась :aq:
Монар

Сообщение Oo » 04 дек 2009, 23:02

В обьявках укажите, что могут и детишки потравиться, пусть мамы следят - напуганные мамы - великая разрушительная сила!
Oo
Старожил

Сообщение Velours » 04 дек 2009, 23:32

Ндаа...как всегда слов нет :aq:
Вот уже готовый макет который распостраняли весной viewtopic.php?f=39&t=457

Изображение
Последний раз редактировалось Ирина) 05 дек 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставила макет листовки
Velours
Старожил

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 23:35

Никакая это не сила....
На глазах одной моей знакомой, которая в этот момент с ребенком гуляла, травили собак возле нашего дома, потом собирали и вывезли.. Так вот, на мою просьбу написать заявление - отказалась - боится. За себя и за ребенка...
Я конечно поговорила на тему "в следующий раз так детей могут травить " результата - 0....
А я не могу с чужих слов ничего написать, потому что знаю, как только потребуется подтверждение, его не будет из-за страха...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adjara » 05 дек 2009, 00:10

К Голосеевской площади можно добавить отравленных собак на 1 и 2 Теремках :aq: :aq: :aq: Пакеты с объедками расставляются под подъездами, возле бюветов, только за вчерашний вечер под разными подъездами было собрано 5 таких пакетов. Дворники говорят, что в районе министерская проверка.......
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение светик » 05 дек 2009, 17:19

у меня на Ветряных , валяется море трупов- ворон и сорок. видно они наелись того, что разбросали собакам...собак мертвых, к счастью еще не видела..ттт.
светик
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 05 дек 2009, 17:49

Adjara писал(а):К Голосеевской площади можно добавить отравленных собак на 1 и 2 Теремках :aq: :aq: :aq: Пакеты с объедками расставляются под подъездами, возле бюветов, только за вчерашний вечер под разными подъездами было собрано 5 таких пакетов. Дворники говорят, что в районе министерская проверка.......

в понедельник отравилась моя собака, Теремки-1, недалеко от бювета на Теремковской, подобрала что-то, через 2 минуты это вырвала, через 2 минуты начала падать на лапы и терять фокусировку глаз. Слава богу, муж отреагировал мгновенно, схватил на руки собаку и в машину, через 5 минут был уже в клинике Эквус на Ипподроме, капали по 2 раза всю неделю, АЛТ, АСТ в 4 раза выше нормы, классика отравления, но чтобы так молниеносно - я такого еще не слышала :-(. Уже вроде ттт оклемалась, но ЧЕМ надло травить, что бы кавказец 50 кг за 4 минуты упал на лапы???
Татьяна5
Старожил

Сообщение IrinaN » 05 дек 2009, 18:19

А у кого есть макет этого объявления? Может, скинете мне на мыло в pdf. или doc или в любом другом формате? Как раз то, что нужно. Свою почту кину в личку.
IrinaN
Старожил

Сообщение rada » 05 дек 2009, 19:02

В нашем и вблизи стоящих домах пропали все коты. Мёртвых я не видела. Это даже странно,поскольку наши местные коты очень с едой перебирали и незачто не стали бы есть даже сырое мясо. Опекуны только руками разводят.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение светик » 05 дек 2009, 20:45

у меня тоже коты привередливые, в основном.. но они же ясное дело, мясо бросают. а кто откажется?
я сегодня днем вышла на балкон кота кормить, сидит штук 10 ворон, и с азартом что-то едят. я кота позвала, на что они подняли страшный шухер, защищая еду...
хотя у меня ворон никто не кормит, только голубей-хлебом. вороны хлеб жрать не хотят. так что возможно они спасли моих собак и котов. но на улице не по-себе, идеш,-вокруг сороки и вороны валяются. может наша власть при таких обстоятельствах, снова это на птичий грипп свалит? :aq: :aq: :aq:
светик
Старожил

Сообщение OleLukoe » 07 дек 2009, 00:04

Я живу на Оболони, пр.Оболонский-28А. Возле дома напротив (пр.Оболонский-30) моя соседка-собачница видела много разбросанного по лужайкам мяса, крупненькими кусками, аж до Г.Днепра.
Я в ужасе. Бегу завтра срочно за намордником для второй своей девахи, а то не услежу не дай Бог, я ж с ума сойду...
Так что все вполне серьезно, травят все таки, гады...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение chaps » 07 дек 2009, 00:25

OleLukoe писал(а):Я живу на Оболони, пр.Оболонский-28А. Возле дома напротив (пр.Оболонский-30) моя соседка-собачница видела много разбросанного по лужайкам мяса, крупненькими кусками, аж до Г.Днепра.
Я в ужасе. Бегу завтра срочно за намордником для второй своей девахи, а то не услежу не дай Бог, я ж с ума сойду...
Так что все вполне серьезно, травят все таки, гады...

так Вы б с соседкой собрали мясо да выкинули.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение OleLukoe » 07 дек 2009, 01:16

Да я узнала часа полтора назад, что я уже увижу в 12 ночи?
Я распечатала и расклеила листовки, пол часа назад, по подъездам. Завтра еще поклею. Если мясо сама увижу - соберу, конечно. Пойду с кульком, с перчатками, посмотрю днем.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение IrinaN » 10 дек 2009, 00:19

Позвонила Инна, официально зарегистрированный опекун, у нее собаки в центре и на Подоле. На Смирнова-Ласточкина (Подол) отравили всю стаю - 25 собак! Собаки чужих к себе не подпускали, жили на холмах.
Еще сегодня был звонок - на Проспекте Науки (Голосеево) лежат 2 собаки в красных ошейниках, далеко от дороги, явно не под машину попали.

Я всех собачников у себя в районе предупреждаю, не знаю, что мы можем сделать, кроме как заклеить весь Киев листовками. :aq: :aq: :aq:
IrinaN
Старожил

Сообщение OleLukoe » 10 дек 2009, 00:24

я клеила - их срывают тут же...
вчера отдала Марине остаток своих листовок - она должна была тоже поклеить..
Боюсь вообще выходить на улицу с мелкими...
OleLukoe
Старожил

Сообщение AnGi » 11 дек 2009, 01:47

На Троещине, возле Фестивального раньше видела несколько стай постоянно. Сейчас их нет......вообще.... :ak:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение tanuwa » 11 дек 2009, 10:09

Моя собака тоже отравилась на выходных,не знаю случайно ли или мы попали под общую травлю,но теперь ходим на капельницы..
80979416547
tanuwa

Сообщение светик » 11 дек 2009, 11:32

звонила Лариса, опекун с Оболони, у нее тоже очень много собак отравили((( она хочет делать вскрытие. когда-то Люде из колл-центра прислали письмо, там написано куда можно везти собаку на вскрытие, в случае отравления.. вроди бы безплатно обещали. Лариса хочет попробовать, ведь нет доказательств- нет преступления.
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 11 дек 2009, 12:10

Вчера на Подоле наблюдала большую стаю собак. И за забором бывшего увеселительного заведения - гора мясных обрезков. Рядом сидящая нищенка рассказала, что насыпала какая-то женщина - вроде бы хотела покормить собачек из жалости. Не знаю, возможно, и правда. Собаки это мясо нюхали, но не ели. Сегодня шла в том же месте -мяса почти нет, собаку видела только одну. Не берусь ничего утверждать - стая могла и убежать. Трупов не видела.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы