Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тема для размышления: кто создал, того и тапки?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Тема для размышления: кто создал, того и тапки?

Сообщение stasya » 11 ноя 2009, 11:12

Во уже несколько недель подряд сталкиваюсь с очень странной ситуацией:
1. человек (Вася Пупкин) создает тему, причем пишет в первом посте: "Тема создается по просьбе Пети Иванова (ники вымышленные :ap: ) .... Когда появится время, Петя отпишется сам... или у Пети нет доступа в интернет, просит помочь..." - надеюсь, что все все понятно.
2. в темке отписываются форумчане, тема на плаву - пока все отлично
3. через некоторое время от Васи Пупкина фактически требуют!!!! взять кураторство над животным - мол ты создавал тему, значит ты и есть куратор.

Вопрос: что это за новые правила? и кто их ввел?

PS: в таком случае и любой передастической темки тоже есть куратор, так почему же не спрашивают с него?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Re: Тема для размышления: кто создал, того и тапки?

Сообщение vamp » 11 ноя 2009, 23:24

Ответ: каждую тему должен кто-то вести. Иначе в ней просто перестанут помогать. Пример: Наташа кошонок открыла тему о помощи 11 кошкам отказникам. У нее практически нет возможности заходить в интернет (вообще-то эту тему я должна была открыть - но в тот день мне вырубили нет за неуплату). Поэтому курирую эту тему и сбор финансов я. Курирую прекрасно отдавая себе отчет, что по другому тема захлохнет - а котек нужно спасать.
Точно так же и в отношении любой другой темы, созданной по просьбе - тема, в которой нет отчетов, нет связи с тем, кому помогаешь, нет обратной связи очень быстро уходит на 5 страницу (Наташ, Вы же и сами прекрасно это знаете). Эти правила не нововведенные, они были всегда. Просто сейчас их произносят вслух вместо того, чтобы просто игнорировать тему.
Другой вопрос в том, что автор темы, если действительно хочет помочь, а не передастить МОЖЕТ взять кураторство НАД ТЕМОЙ (т.е. передастить с умом :ad: ) - координировать встречи\пересечения форумчан и нуждающегося, передавать благодарность, переписывать отчеты со слов нуждающегося и т.д. (то, что делает Аня Гремми в ЖЖ и др. ресурсах - благодаря чему были собраны деньги и корма на тех же отказников). Отказаться от темы легко...но зачем тогда ее создавать? :ak:
PS: собственно то, что Вы описали в 3 пунктах и есть передастизм. Поэтому ответ на последний вопрос:
в таком случае и любой передастической темки тоже есть куратор, так почему же не спрашивают с него?

потому что его тема на 5 странице, а тема Васи, как Вы справедливо отметили:
в темке отписываются форумчане, тема на плаву - пока все отлично
vamp

Сообщение vamp » 11 ноя 2009, 23:29

Теперь, собственно, ответный вопрос: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА ЭТОТ РАЗ?
vamp

Сообщение stasya » 12 ноя 2009, 09:09

Маш, ничего пока серьезного не случилось, но изменились правила игры, причем тайно и не хочется наступать на грабли, подготовленные кем-то. :bq:
stasya
Старожил

Сообщение DG » 12 ноя 2009, 11:51

вставлю свои 5 копееееек.
1. честно достали темы а-ля вот проблемка - нате решайте. но этим больше болеют или новички или одноразовые посетители
2. у каждой темы должен быть куратор, надсмотрщик или хазяин, как хотите назовите, но без такого директора или начальника на форуме бардак и сама тема не жилец..
DG

Сообщение stasya » 12 ноя 2009, 12:06

Народ, я или не понятно пишу, или Вы читаете не то.
Ситуация: Таня stena едет на маршрутке по городу, видит сбитую собаку, звонит мне, я создаю тему, Таня приезжает к компьютеру и продолжает курировать собаку дальше - Я КУРАТОР ТЕМЫ или Таня?
Вот о чем юыл и остается вопрос, а не о том кужен куратор теме или нет.
Последний раз редактировалось stasya 12 ноя 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 12 ноя 2009, 12:06

Танюш, звыняй :az:
stasya
Старожил

Сообщение Korik » 12 ноя 2009, 12:15

stasya писал(а):Народ, я или не понятно пишу, или Вы читаете не то.
Ситуация: Таня stena едет на маршрутке по городу, видит сбитую собаку, звонит мне, я создаю тему, Таня приезжает к компьютеру и продолжает курировать собаку дальше - Я КУРАТОР ТЕМЫ или Таня?

так, вероятно, это Вам с Таней и определяться :ab: в идеале куратор тот, кто курирует собаку. но, если у него нет возможности дергать тему, то курирует тот, кто может :ab: главное, чтоб тема не глохла и не уходила висеть на 5-е страницы :ab:
Korik

Сообщение megera » 12 ноя 2009, 12:24

Наташ, так тут итак все ясно.

Но вот если тема: "Позвонила Марфа Семеновна Акулине Федоровне и та просила передать, что Фросе Павловне сказала Ада Степановна, что видела с Василием Афанасьевичем сбитую собаку у супермаркета "Рога и Копыта".... Вот тут уж, извини, но если ты, милый друг, создал тему-будь добр хотя бы ИНФОРМАЦИОННО ее курируй. Держи связь с этим Василием Афанасьевичем.
megera
Старожил

Сообщение DG » 12 ноя 2009, 14:49

stasya писал(а):Народ, я или не понятно пишу, или Вы читаете не то.

Наташ, шота ты седня злюка.. ::co::
пойду ка я из беседки подальше... :ca: :cj:
DG

Сообщение vamp » 12 ноя 2009, 17:18

Наташ, я тя лю. :ax: Но порой ты ТАК объясняешься, что тебе только с пивом понять и можно. Дело не в Стене и тебе. Дело в щенках и бедном фотографе, который с дуру полез их фоткать по чужой просьбе (кстати,я фотографа предупреждала, ч то все этим кончится).
Так вот - по конкретной теме, которая и стала по видимому причиной вот этой: ТАМ исполнитель не несет ответственности за животное. Фотограф, даже если пофоткал по просьбе Васи сразу говорил,ч то не куратор. Он исполнитель - точно так же, как в свое время Катька фоткала наших котек,а потом создавала темку и выкладывала все фотки. Она же не куратор приюта. Это просто внутренняя временная темка. Я фотки скачала, поразгоняла по темам в Отдам, темку снесла в проделанные. если бы я этого не сделала - через дней 7 ее бы снесли другие. Все. Конец истории. Нет куратора, нет темы. Исполнитель за автора ответственности не несет, но урок будет многим (я уже его получила) - создавать темки по просьбе кого-то, всегда чревато дальнейшим кураторством. Так что тут как повезет.

Просьба: Наташ, в дальнейшем - давай без обтекаемых фраз и гипотетических безликих ситуаций. Есть проблема - давай решать именно ЭТУ проблему. Так будет и быстрее и продуктивнее.

ПС: ой, кстати, юморок у тебя еще тот. Сравнила себя и Стену с передастами :bj: Я пАд стАлом
vamp

Сообщение stena » 12 ноя 2009, 17:34

Слышь Наталия Стасенсия, я надеюсь ты меня просто в пример привела :ad: ::co:: ? еще и передастом обозвала :dc: :ca: ?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение vamp » 12 ноя 2009, 18:36

stena писал(а):Слышь Наталия Стасенсия, я надеюсь ты меня просто в пример привела :ad: ::co:: ? еще и передастом обозвала :dc: :ca: ?

Танюш, это она так пошутила :bq: :ca: Бо як бы все передестили как ты и она, форум бы закрылся через мес. - бо животных бы нуждающихя не осталось :ad: :ae:
vamp

Сообщение stasya » 13 ноя 2009, 13:07

Ох повеселили :ca: :ca: :ca:
Ладно, убирайте темку до точно сформулированной ситуации ::co:: ::co:: ::co::
stasya
Старожил

Сообщение vamp » 13 ноя 2009, 13:21

stasya писал(а):Ох повеселили :ca: :ca: :ca:
Ладно, убирайте темку до точно сформулированной ситуации ::co:: ::co:: ::co::

Ну вот и выяснили :ax:
vamp

Вернуться в Неактуальные темы