Обнаружилась полудикая семейка несколько дней назад возле моей работы. Маман, и две девочки-кнопочки. Одной вчера уже не было. Оставшаяся девочка - совсем маленькая - месяц, не больше, худенькая-кожа да кости, но при этом очень и очень пугливая. Поймать в ручки удалось один раз и сразу меня укусила и вырвалась. Вот посоветуйте, что делать. Конечно, желательно ее забрать и пристраивать, я даже мужа уже уговорила, но есть 2 но: 1) мы уезжаем в пятницу позднего вечера воскресенья - оставить малявку не на кого, 2) кошка моя переболела лишаем - недели 2 назад была сделала 3-я прививка Вакдерм-Ф.
В свете этого у меня несколько вопросов. Если забрать котенка, а вдруг он не ест сам еще (т.к. сухой корм, который я приношу котям она не ела)? Заразиться ли котенок лишаем?
В общем посоветуйте как быть.
Если забирать, то ОЧЕНЬ прошу помощи в поимке (т.к. она дикая и есть куда убегать) и транпортировке кисоньки до передержки, я обеспечу глистогонным, пеленочками, едой, песочком. Буду пиарить. Хотя бы до понедельника - на передержку, пока мы приедем. Конечно, было бы супер, если бы кто-то смог помочь с постоялками, но сначала надо понять, что киса здорова. Еще такой момент - могу ловить кису только в обед и до работы, т.к. после рабоыт уже ничего не видно....
П.С.: Я котят очень боюсь, т.к. они как правило слабенькие, поэтому у меня такой сумбур в сообщении.