Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок. Нужен совет и помощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котенок. Нужен совет и помощь

Сообщение KrabAnna » 27 окт 2009, 09:59

Обнаружилась полудикая семейка несколько дней назад возле моей работы. Маман, и две девочки-кнопочки. Одной вчера уже не было. Оставшаяся девочка - совсем маленькая - месяц, не больше, худенькая-кожа да кости, но при этом очень и очень пугливая. Поймать в ручки удалось один раз и сразу меня укусила и вырвалась. Вот посоветуйте, что делать. Конечно, желательно ее забрать и пристраивать, я даже мужа уже уговорила, но есть 2 но: 1) мы уезжаем в пятницу позднего вечера воскресенья - оставить малявку не на кого, 2) кошка моя переболела лишаем - недели 2 назад была сделала 3-я прививка Вакдерм-Ф.
В свете этого у меня несколько вопросов. Если забрать котенка, а вдруг он не ест сам еще (т.к. сухой корм, который я приношу котям она не ела)? Заразиться ли котенок лишаем?
В общем посоветуйте как быть.
Если забирать, то ОЧЕНЬ прошу помощи в поимке (т.к. она дикая и есть куда убегать) и транпортировке кисоньки до передержки, я обеспечу глистогонным, пеленочками, едой, песочком. Буду пиарить. Хотя бы до понедельника - на передержку, пока мы приедем. Конечно, было бы супер, если бы кто-то смог помочь с постоялками, но сначала надо понять, что киса здорова. Еще такой момент - могу ловить кису только в обед и до работы, т.к. после рабоыт уже ничего не видно....

П.С.: Я котят очень боюсь, т.к. они как правило слабенькие, поэтому у меня такой сумбур в сообщении.
KrabAnna

Re: Котенок. Нужен совет и помощь

Сообщение TaB » 27 окт 2009, 10:12

Опыт небольшой, но ловила очень осторожного и дикого котенка (он в помете остался один, так один и сидел в подвале). Пропустила одно кормление, а потом на влажный корм - у него сильнее запах. Сначала отбегал от протянутой руки - возвращался, потом от поглаживания, а когда стал есть при поглаживании - хорошо (чем побольше площадь) захват за шкирки. Может вывернуться укусить, главное не упустить - лучше прижать к земле - лапы зафиксировать. Потом второй рукой за шкурку на спине и в переноску.
TaB
Старожил

Сообщение KrabAnna » 27 окт 2009, 10:21

ТаВ, спасибо. Нам бы помощь в поимке - перевозке и приют до понедельника. Люди, помогите, пожалуйста (про постоялки молчу пока)
KrabAnna

Сообщение одуванчик » 27 окт 2009, 10:40

а где нужно ловить? какой адрес? и когда?
одуванчик
Старожил

Сообщение KrabAnna » 27 окт 2009, 10:50

Одуванчик, ловить надо на стадионе Старт - это на пересечении улиц Шолуденко и Рыбалко, м. Лукьяновка или КПИ. Когда - лучше всего с 13 до 14 в будний день. единсвенное, что я боюсь, чтобы малышня была не месте.
KrabAnna

Сообщение одуванчик » 27 окт 2009, 10:56

ууууууууууууууу тады, соры.... живу на Позняках, работаю в Броварах... на Лукьяновке сто лет не была
разве что на выходных могу подьехать, но Вам же раньше надо...
одуванчик
Старожил

Сообщение KrabAnna » 27 окт 2009, 11:00

Да, с Позняков далеко. Спасибо
KrabAnna

Сообщение meta » 08 ноя 2009, 20:33

Ань, как тута дела?
meta
Старожил

Сообщение KrabAnna » 08 ноя 2009, 21:05

Ксюша, спасибо, что интересуешься, но тему в неактуальные. Малышка пропала, мама ее есть а малышки нет :ac:
KrabAnna

Вернуться в Неактуальные темы