Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

найден дратхаар, в районе Княжечей (дачи)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

найден дратхаар, в районе Княжечей (дачи)

Сообщение RAM » 03 окт 2009, 17:05

Обнаружен охотничий пес, На вид среднего возраста, похож на курцхаара, черный с серым окрас, клейма она пока что не нашла. Ходит за людьми, собаки местные его не принимают. Тощий, ест корм и косточки, от человеческой пищи отказывается. Находится на даче в р-не Княжичей (Броварское направление, 15-20 мин. от Киева).
Таня (067)449-25-08

Звонить только по тел., в инете человека нет.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Re: найден курцхаар, в районе Княжечей (дачи)

Сообщение Smesh » 03 окт 2009, 18:57

Изображение
Изображение
Изображение
Вот этот кобелёк был обнаружен сегодня на Ялынке под Княжичами Броварского р-на.
Кобелёк контактный, но худой. Вероятнее всего был выброшен или выставлен из гостиницы для собак.
У кого есть возможность взять кобелька, к сожалению платная передержка мне пока не по силам из-за семейн.
обст. Клейма не обнаружено.Куратором этой собачки являюсь я.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Ксана » 03 окт 2009, 19:30

Это не курцхаар а дратхаар, переименуйте, если можно темку... Пес охотничий, но порода другая...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение RAM » 03 окт 2009, 19:46

блін, а я його вже по сайтам покидала як курцхаара-((
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Smesh » 03 окт 2009, 19:49

Мая, спасибо. Пёс охотничий. Теперь бы ПХ для мальчика. Люди там не все добрые.....
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Re: найден дратхаар, в районе Княжечей (дачи)

Сообщение Smesh » 05 окт 2009, 08:49

Перенесите нас в неактуальные
Smesh
Старожил

Сообщение Ілона » 05 окт 2009, 08:54

Що таке? :ai:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение RAM » 05 окт 2009, 09:17

http://animalprotect.org/forum/index.ph ... 45.15.html

Позвонили Татьяне какие-то охотники, что они берут псяку. Татьяна приехала, подманила барбоску, взяла на поводок... Теперь гуляет с ним и не знает, что делать: мужики не могут приехать машиной, назначают ей встречу то на Петровке, то на Караваевых Дачах... Сейчас вроде определились - везти на вокзал... Какие они охотники - неизвестно. Говорю ей - спроси хоть охотничий билет... А сама понимаю, что даже если он у них и есть, то врядли кто-то его за собой таскает. ЧЕГО ДЕЛАТЬ? Есть идеи? Пока Татьяна едет - нужно какую-то альтернативу найти на всякий случай!

Села Таня в битком забитую электричку, извиняясь за возможное неадекватное поведение собаки... Какой-то мужик констатировал, что это действительно дратхар, причем натасканный и изошел слюной от желания приобресть. Словом, Таня включила чуйку, чуйка дала "добро" и пес поехал с мужиком на Татарку. Потенциальный (или новый) хозяин предупрежден, что мы ищем настоящего хозяина, отнесся с пониманием, телефон взяли.

Телефон взяли...но что-то я не могу дозвонится на этот тел.Я хочу завтра съездить к этому временному хозяину и сфоткать собаку для дальнейшего размещения на охотничьем сайте
RAM
Старожил

Сообщение Ілона » 05 окт 2009, 09:25

Давайте поки тут "повисіть", а за декілька днів стане все зрозуміло...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Smesh » 05 окт 2009, 09:53

Илона, бесполезно держать тему. Жлобство взяло вверх у мужика и он дал чужой телефон, чтобы в случае если объявится настоящий хозяин не отдавать молодого обученого пса. А о том что хозяин может объявится он был предупреждён. Я только молю Бога, чтобы моё первое впечатление об этом Григории оказалось не ошибочным и пёс действительно был счаслив.
Smesh
Старожил

Сообщение Ілона » 05 окт 2009, 10:01

А може справжній господар зараз з ніг збився, шукаючи свого пса! :pravila:
От попаде на наш форум і не буде йти в "Неактуальні...", а загляне в "Нашлась...".
Тоді почне розкручувати ситуацію і шукати далі!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение светик » 05 окт 2009, 10:08

о пропаже дратхара нашла только эту тему http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=27&t=3501
светик
Старожил

Сообщение Smesh » 05 окт 2009, 10:15

С хозяином этой собаки я разговаривала в воскресенье утром. В момент когда я поймала и тащила собаку в Киев дозвонится ему я не смогла.
Разговаривала с ним пару минут назад, это не его пес.

Выкладываю телефон Григория 412-28-42, который забрал у меня пса, но очень сомневаюсь что кто-то к нему дозвонится. Живёт он, с его слов на Татарке, и сел он в 18 трамвай, а телефон (как я потом выяснила) оболонский.
Smesh
Старожил

Сообщение Korik » 05 окт 2009, 11:36

скорей всего этот "новый хозяин" теперь пошерстит объявки и, как только появится настоящий хозяин, будет требовать выкуп :aq:

а тема должна оставаться здесь, Илона совершенно права
Korik

Сообщение Ксана » 05 окт 2009, 15:49

А телефон не может быть CDMA? И мобильного не было?? Может он в цифрах ошибся???
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Smesh » 05 окт 2009, 16:57

Себя не оправдываю, просто объясняю ситуацию.
Пес оказался в моей округе около двух недель, я о нём узнала в субботу и попросила Таню разместить на сайте, на котором она зарегистрирована. Спасибо RAM, побросала по разным в том числе и охотничьим сайтам. Взять к себе ни на даче (где пока проживает мой спаник, на домой не могла, с деньгами полная катастрофа). С четверга пёс окалачивался возле собачей гостиницы и у всех в округе сложилось мнение о том, собаку подбросили под гостиницу, либо выгнали из гостиницы за неуплату.Если это не так то почему он не приглянулся хозяину гостиницы? В субботу я оставила собаку там же, предварительно покормив ( найти людей способных подержать у себя собаку хотя бы пару дней ни на дачах ни в городе не удалось найти).В воскресенье с утра начали звонить вроде бы адекватные люди и мы с ними договорились, что я найду собаку и мы встретимся на вокзале. В районе обеда я помчалась на дачу с трудом нашла пса, ещё с большим трудом мне удалось её поймать и одеть ошейник, отбиваясь при этом от месных кобельков. Делала я это сама так как помочь мне охочих не нашлось, хотя бы поймать. После стала звонить ПХ, и тут у меня появилась уверреность что это перекупщики. Держу собаку (она пытается укусить), пытаясь отбится от месных кобелей + свой выскочил пытаюсь держать двоих и реально понимаю, что если сейчас упущу дратхара, то хрен его больше словлю. Более менее обладав ситуацией, начинаю лихорадочно звонить Тане, что мне делать и мы решаем везти в Киев. Тут еще надо успеть влезть в электричку. По пути распрашиваю, может кто видел похожего пса. В переполненой электричке начинаю извинятся за возможное неадекватное поведение пса. И тут разговорились с людьми и один человек начал успокаивать и говорить что он охотник, к собакам относится хорошо если что поможет усмирить собаку.Что у него в вольере в селе где живут его родители есть охотничий пёс и у друга есть куцхар. И я начинаю обращаться к нему с просьбой помочь найти хозяина собаке среди охотников либо взять к себе если условия хорошие. Человек согласился не сразу, размышляя где его можно передержать до выходных. Затем поразмыслив и посоветовавшись с женой он решает забрать его в тот же день. Почему дал неправильный телефон у меня есть две причины:1.Взыграло жлобство, почему бы не получить пса молодого обученого бесплатно( о том что возможно будут искать хозяин он был осведомлен). 2 Решил, что будет звонить "озабоченная животными" особа и морочить голову (мужская логика все же несколько отличается от женской,тем более если человек ходит на охоту), поэтому дал левый телефон чтоб лишний раз не надоедала звонками. Сейчас реально оценивая ситуацию многое было бы сделала по другому. Наверное моё желание доверять людям и видеть в людях только хорошее иногда , а в последнее время всё чаще вызалит для меня боком и как оказалось не только для меня..Поэтому сейчас очень хочется надеятся, что моё первое мнение об этом человеке не оказалось ошибочным и пёс был счаслив, тем более первой к нему за помощью обратилась я.
Smesh
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 12 ноя 2009, 15:49

Сегодня наткнулась на объявку:# A32609

Пропал Дратхаар (Киев)

размещено: четверг, 12 ноябрь, 2009 14:07
будет удалено: четверг, 26 ноябрь, 2009 14:07
ответить: ksuwe4ka_@mail.ru

Апрель 2009г ПРОПАЛА ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА ПОРОДЫ ДРАТХААР (ЛЕГАВАЯ) В г.Киеве в Голосеевском районе.
ПРИМЕТЫ: КОБЕЛЬ - 2,5 ГОДА, КОРИЧНЕВЫЙ С ПРОСЕДЬЮ, С БОРОДКОЙ, УШИ ВИСЯЧИЕ, ХВОСТ КОРОТКИЙ, С ОШЕЙНИКОМ, УХОЖЕН.
НАШЕДШЕГО ПРОСИМ ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
тел. 8-050-960-81-25, 8-050-689-55-01
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Smesh » 12 ноя 2009, 15:52

Наташа, с этим человеком я созванивалась, это не его пёс.
Smesh
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 12 ноя 2009, 15:55

В принципе, теперь то мы все-равно не знаем где собака. :ac:
Наверное тему надо перенсти в неактальные?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Julia-D » 12 ноя 2009, 16:14

Smesh писал(а):...И тут разговорились с людьми и один человек начал успокаивать и говорить что он охотник, к собакам относится хорошо если что поможет усмирить собаку.Что у него в вольере в селе где живут его родители есть охотничий пёс и у друга есть куцхар...

Вот такие «хорошие», как раз и воруют охотничьих собак, когда сезон охоты открыт, а потом, отвозят к маме на дачу в вольер, и фиг найдёшь потом собаку!!!
У нас в районе есть курц, который гуляет сам почти весь год, исключением являются те месяцы, в которые разрешена охота. Хозяин следит за ним на улице и самого не выпускает!
Именно в это время, охочие до наживы ублюдки, крадут охот. собак!!!
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Smesh » 12 ноя 2009, 16:40

Юля, если вы внимательно прочтёте мой пост, то поймете, что этот человек хотел помочь в усмирении собаки в электричке если она будет везти себя неадекватно, а помочь найти хозяев собаке попросила его найти я. То что он не дал свои правильные телефоны есть свои объяснения.
После драки кулаками не машут,очень много людей любят обсуждать тему после её разрешения. Видит Бог,я действовала исключительно в интересах собаки, сейчас вижу что импульсивно и не совсем правильно, хотя не факт что собака попала в плохие руки.
Не вижу смысла больше мусолить эту тему. Свои ошибки я учла на будущее.
Smesh
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы