Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищу со куратора,стерилизация собачки Багиры с Фестивального

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ищу со куратора,стерилизация собачки Багиры с Фестивального

Сообщение Cassandra » 30 сен 2009, 10:13

Собачка Багира живет на рынке у Фестивального уже 7 лет.
На ночь ходит ночевать в подъезд, благодаря чему ей уже много раз удавалось избежать "живодерни".
Четыре дня назад увидела огромные кровавые раны разодраного расчесаного лишая у нее по всей спине, размерами в диаметре от 6 см и пару кровавых почти полностью лысых участков диаметром 3-4 см. Активно искала кто опекает пождкармливает Багиру, чтобы поговорить о лечении, но все торгующие тетки отсылали меня с комментарием- "эта собака базарная" мы не будем заниматся ее лечением и помогать на мазь от лишая.

От Джульки остался переданный бартушей Ламикон и Бензилбензонат, тюбик Ламикона вымазала за 2 раза, т.к. лишай был огромнейший, еще 2 дня мазала Бензилбензонатом. Вчера заметила явные улучшения, лишай начал заростать, кровавые раны затянулись (фото вчерашние).

Изображение

Изображение

Прошу помочь мазьками от лишая, т.к. пораженные участки большие и остатки Бензилбензорната не совсем подходящая мазь.

Нужна мазь Ламикон ( самый большой тюбик 39 грн) или Тербинокс ( тоже около 40 грн).Может кто сможет помочь с одноразовыми перчатками на для проведения обработок и чего то вкустное совать ей в зубы чтобы я не бегала за собакой в перчатках по базару с криками СТОЙ БАГИРА, ЛЕЧИТЬСЯ НАДО!!!!!!
Последний раз редактировалось Cassandra 11 окт 2009, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Страшный лишай, помощь мазьками ручками ТРОЕЩИНА

Сообщение Lerochka » 30 сен 2009, 10:29

Можете ещё попробовать помазать вот такой штукой, только её нужно приготовить:
Полкружки цветков календулы залить нерафенированым маслом, чтоб перекрывало где-то на 3см. Закрыть крышкой и держать на водяной бане 2,5 - 3 часа. Остудить, перелить в бутылочку. Мазать пораженные места. Даже если собака будет слизывать - ничего страшного.
Рецептом поделилась одна бабулька, она этим раствором подвальную собачку спасла, всю лишаястую. Говорит, что и недорого, и эффективно.
Изображение
Lerochka

Сообщение bartusha » 30 сен 2009, 10:43

Саш, предлагаю другую схему.
Если раны начали быстро затягиваться, это скорее всего не лишай. Нужно бы сделать соскоб. Предлагаю поскрести Багире спинку и отвезти анализ в клинику (можно на Электротехническую).
Такие раны могут быть проявлением авитаминоза, забитых парааналок, заглистованности, дирофиляриоза, демодекоза.
Мази только поверхностно снимут воспаление.
bartusha

Сообщение bartusha » 30 сен 2009, 10:50

Ламикон у меня еще есть.
bartusha

Сообщение Cassandra » 30 сен 2009, 11:02

Анечка, согласна на все 100%!

Прателом для Багиры меня снабдила уже Элис с догикэта, т.е. глисты прогоним, а вот даже параналки прочистить этой звезде Багире не уверена что получится, т.к. барышня она взрослая и если ей что то не нравится, молча стоять и терпеть она не будет. Так же уже думали о микродерме вакцине и тоже не уверена что уколоть смогу сама, т.к. эта вакцина оч болючая, хотя если будет помощь ручками можно морду завязать тряпкой и коли... :bw:
АУАУ ТРОЕЩИНА, КТО ПОМОЖЕТ?!

На сколько дорогая процедура анализ соскоба?
Можно будет тебя попросить помочь сделать соскоб, теоритически знаю что эт такое, а вот правктически :bw: как пошкрябать :bn: .

Лишай был очень сильно расчесан и потому кровила кожа разодранная, я сперва промыла перекисью, потом мазала 4 дня и подзажило и даже шерстка стала появлятся. Может там и демодекоз :dz:

Можно попросить Ламикон через Лену Раду передать нам на помазюканье? :ah:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение bartusha » 30 сен 2009, 11:17

Саша, намордник она даст надеть? Соскоб стоит в районе 40 грн.
До соскоба 3 дня не мазать ничем. Все больше мне кажется, что это не лишай.
bartusha

Сообщение bartusha » 30 сен 2009, 11:18

Могу помочь пошкрябать в субботу.
bartusha

Сообщение TaB » 30 сен 2009, 11:28

На демодекоз визуально не похоже - я щенка недавно лечила.
TaB
Старожил

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2009, 12:22

Саша, я передавала для тебя (т.е. для Эльки) почти полный туб Тербинокса. Можешь использовать его. :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Cassandra » 30 сен 2009, 13:13

Ириша :bw: , наша Элька чухмарится йо хо хо и пока я ее лишай не вылечу я тербинокс на Багиру использывать не имею морального права :bn: :bw: . А т.к. размеры повреждений у Багиры неосязаямо велики туба тербинокса ей на 2 раза помазать))),т.е. с Элькой на двоих они не поделятся никак)

Анечка, тогда до субботы и пасибы! :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 06 окт 2009, 10:04

На выходных нашла женщину на базаре торгующую , ее называют Яновна. Она согласилась мазюкать Багиру каждый день. дали багире первый раз глистогонку, сейчас лишай заметно меньше стал.

Анечка, бартуша, что то мы никак не встретимся)))), прям не судьба какая то :ap: .

Нарисовалась проблема по Багире, т.к. со слов Яновны, у нее было кровотечение ( не течка) и со слов врачихи скупающейся у Яновны, у Багиры рак матки. Это все бла бла бла, конечно... НО стерилизовать Багиру на Электроехнической бесплатно, члишком большой риск.
Коллективно пробывали вспомнить сколько Багире лет и пришли к выводу, что не меньше 8 и без кардио контрлоля во время операции можно загробить собаку. А не стерилизовать и оставить все как есть , тоже будет беда. :bn:

Может сможете посоветывать что то в случае Багиры?
Багиру любит директор рынка и Яновна сказала, можно подойти поговорить о помощи финансовой на опрецию, что на Багиру он не сможет не помочь.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение bartusha » 06 окт 2009, 10:39

Саша! :ak: У меня вчера форс-мажор случился! Извини!!! Саш, завтра с утра, на Фестивальном, время уточню позже!
bartusha

Сообщение tgs » 09 окт 2009, 00:53

Как дела?
tgs
Старожил

Сообщение Cassandra » 11 окт 2009, 20:12

Мазьку Ламикон пока и не заполучили.
Дали глистогонку, промазали неделю мазькой Бензилбензонат. Раны кровавые прошли. Но вопрос о кровотечениях ( не течки) все еще открыт .
Есть идея договариваться везти Багиру на стерилизацию к Ткаченко, мне этим сейчас заниматься НЕРЕАЛЬНО.

По моиму хорошо бы вызвать ветеринара на место чтобы получать первичеую консультацию, может собаку нельзя категорически стерилизовать и у нее уже старческие проблемы с сердцем, и вопрос с кровотечениями можно был решать ТОЛЬКО уколами , например.

Т.е. важно понимать куда дальше двигаться по вопросу этой собачки. Ищу со куратора по помощи Багире, 8 летней собаке с рынка Фестивальный.
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Ищу со куратора,стерилизация собачки Багиры с Фестивального

Сообщение tgs » 11 окт 2009, 22:23

Саш, а кто сказал, что у Багиры больное сердце?
tgs
Старожил

Сообщение rada » 12 окт 2009, 10:03

Саш, Аня сегодня передала мне ламикон.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение meta » 28 окт 2009, 19:56

Саша, есть новости в темке?
какая срочная помощь необходима?
meta
Старожил

Сообщение Манула » 22 ноя 2009, 08:26

ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы