Ситуация такая.У меня во дворе кошка родила котят, (2а рижика 2е черепашки) сейчас им месяца с 2а на вид. Очень дикие в руки не даются, поймать почти нереально. У одного рижика(самого дикого) начал закисать глазик, потом мутнеть, потом "выпал" и какбуд-то висох, поверьте на слово я не смогла его словить, чтоб отвезти в больницу. СЕГОДНЯ котик неактивно поел и вечером пропал, я боюсь, что уже моего масика уже нет.
К чему я это написала. 2й рыжык (красивенный) самый любопытный и ему понравилась моя мама и мы сможем его завтра поймать, я могу оставить его у себя на передержке, думаю, что смогу пристроить, на вид здоровый. У нас с соседями на 2е квартиры есть общая дверь (соседи сейчас в России ), вот там я и могу передержать.
ВОПРОС
-Могла ли быть у 1го рижика с глазиком вирусная инфекция? (я имею в виду есть ли "глазные" вирусные мнфекции)
-Может ли здоровый рижик оказатся с вирусом?
-У меня дома недопривитый кот (была плохая реакция на прививку, врач сказал подождать) я могу подвергнуть его риску заражения?
-Есть ли универсальный препарат от вирусов которым можно проколоть котенка для профилактики?
Прошу не кидайтесь в меня гнилыми помидорами, но у меня такой ситуации никогда не было, я очень хочу помочь хоть одному и не хочу чтоб и этот котенок погиб.
УМОЛЯЮ дайте совет, и поймите я должна знать на что иду и идти ли, ну не могу я подвергуть риску своего кота.
Заранее очень благодарна за любой совет. Я сама не справлюсь.