Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Забирать дикого котенка с улицы или нет?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Забирать дикого котенка с улицы или нет?

Сообщение AnnaSmiLe » 03 сен 2009, 20:19

Ситуация такая.У меня во дворе кошка родила котят, (2а рижика 2е черепашки) сейчас им месяца с 2а на вид. Очень дикие в руки не даются, поймать почти нереально. У одного рижика(самого дикого) начал закисать глазик, потом мутнеть, потом "выпал" и какбуд-то висох, поверьте на слово я не смогла его словить, чтоб отвезти в больницу. СЕГОДНЯ котик неактивно поел и вечером пропал, я боюсь, что уже моего масика уже нет.

К чему я это написала. 2й рыжык (красивенный) самый любопытный и ему понравилась моя мама и мы сможем его завтра поймать, я могу оставить его у себя на передержке, думаю, что смогу пристроить, на вид здоровый. У нас с соседями на 2е квартиры есть общая дверь (соседи сейчас в России ), вот там я и могу передержать.

ВОПРОС
-Могла ли быть у 1го рижика с глазиком вирусная инфекция? (я имею в виду есть ли "глазные" вирусные мнфекции)
-Может ли здоровый рижик оказатся с вирусом?
-У меня дома недопривитый кот (была плохая реакция на прививку, врач сказал подождать) я могу подвергнуть его риску заражения?
-Есть ли универсальный препарат от вирусов которым можно проколоть котенка для профилактики?

Прошу не кидайтесь в меня гнилыми помидорами, но у меня такой ситуации никогда не было, я очень хочу помочь хоть одному и не хочу чтоб и этот котенок погиб.

УМОЛЯЮ дайте совет, и поймите я должна знать на что иду и идти ли, ну не могу я подвергуть риску своего кота.
Заранее очень благодарна за любой совет. Я сама не справлюсь.
AnnaSmiLe

Re: Забирать дикого котенка с улицы или нет?

Сообщение Berta » 04 сен 2009, 09:48

Эй, кошатники АУ!!!! Дайте человеку совет и рекомендации! Ведь погибнет же дите! :ac:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Мурз » 04 сен 2009, 10:12

Если котенок визуально здоров. Кушает, играет, то особо бояться нечего. Оставьте ему предбанник и по возможности не пускайте к нему своего кота. В качестве профилактики я бы ему проколол 1мл. фоспренила и 1мл гамавита ежедневно. И наблюдайте за его состоянием
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Катя2 » 04 сен 2009, 10:23

риск есть. даже если второй на вид здоров, он может оставаться переносчиком.
чтобы минимизировать риски, желательно посадить котенка или в клетку (в комнате, где не будет лазить недопривитый кот), либо туда, куда опять же не будет захаживать кот. и даже в этом случае стараться меньше контактировать с котенком, чтобы не переносить что-либо на вещах.
в любом случае, лучше с улицы заехать к ветеринару. он может посоветовать профилактику для домашнего кота и посоветовать карантин для котенка.
Катя2
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 04 сен 2009, 11:09

Спасибо Вам всем, что не прошли мимо. Котика будем сегодня забирать и везти к врачу.
Он кокраз визуально более чем здоров, игривый, аппетит хороший.
Инфо на всяк случай мой кот (пока единожды) привит прививкой Fel-O-Vax IV (ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопенрия и хламидиоз или чтото такое), не знаю зачем написала, но может это имеет значение.

Проше подержите лапки за нас, чтоб рыжуля оказался здоровеньким, он такой красивенный малышь.
AnnaSmiLe

Сообщение Катя2 » 04 сен 2009, 12:15

AnnaSmiLe писал(а):Он кокраз визуально более чем здоров, игривый, аппетит хороший.

не надо визуализировать. в условиях тепла и квартиры всегда вылазят сюрпризы. если он был в среде, где умерли другие коты, он имел все возможности переболеть. будьте начеку. даже не все веты говорят объективно и обо всем предупреждают. визуально здоров - это не диагноз.
карантин котенку, хотя бы неделю осторожности, так же необходим, как еда и вода.
для примера, лишай может внезапно вылезти и через 2 недели.
постоянно наблюдайте.
Катя2
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 06 сен 2009, 18:04

УУрррааа!!!! Никто не умер!!! Все жывы и надеюсь относительно здоровы)))) Но тот что с глазиком больным так и остался пуглив, будем приручать и ловить тоже. Спасибо Вам всем за советы и рекомендации, дальше будем уже общаться с ветеринаром. Спасибо Вам за все!!! Без Вас как без рук!
AnnaSmiLe

Вернуться в Неактуальные темы