Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Врем. Как грамотно отобрать щенков у попрошаек?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Врем. Как грамотно отобрать щенков у попрошаек?

Сообщение athali » 04 апр 2013, 10:32

Хочу с помощью советов опытных людей половчее и посмелее меня разработать план действий на будущее... И вдруг сегодня буду ехать с работы, а они опять там? Извините за неуместную лирику, тошно мне от своей недотепистости просто ужасно :ac:

Вчера в 10 вечера, возвращаясь с работы, вышла из метро "Позняки". Прямо возле стеклянных дверей стояли две девушки лет 17 с двумя крошечными щенками примерно трех недель от роду. Первая мысль была "постоялки" (у нас часто стоят девчата с малышней в добрые руки), поэтому я сначала кинулась к ним с дурацким воплем:"Какая прелесть!", и только потом заметила коробку с надписью "Помогите собакам на еду". Я тупо спросила:"Вы их пристраиваете?" Ответ: "Пристраиваем, но их у нас уже забирают". То есть, понятно, никто никого не пристраивает, а просто попрошайки, вряд ли профессионалы, просто предприимчивая молодежь... Сказали, что бездомная собака родила у них во дворе и пропала, а они занимаются щенками. Один из малышей топтался на полу перехода, второй висел в руках у девчонки и дрожал. Я попыталась объяснить, почему нельзя не привитого щенка подсосного возраста опускать на пол в общественном месте, на что мне ответили:"Да ничего не будет, мы здесь недолго".

Друзья, я растерялась. Я явно всем своим видом и возмущением дала понять, что ситуация меня не устраивает, ДУРА, надо было сначала смотреть издали, потом думать, потом действовать. Пару минут размышлений, и я пошла к милиционеру на станции. Объяснила ему ситуацию (статья жестокое обращение с животными, я волонтер, вот паспорт, есть удостоверение, правда, дома, но могу принести), попросила помочь щенков изъять, на вопрос, что буду с ними делать, ответила, понятно, что заберу домой и буду пристраивать, не подвергая их опасности, все оформим, как надо, и милиция будет в курсе, где изъятые щенки и как у них дела. Он стал звонить командиру и ушел, а я ждала его в вестибюле. Через несколько минут он вернулся и спросил:"А где девчонки?" Выскочили в переход, а их уже нет :ac: То ли я их спугнула, то ли милиционер по-тихому, пока я, дура, в вестибюле его ждала, шуганул попрошаек, чтобы не возиться с бумажками :(

Вобщем, если ли бы не мое невежество и беспомощность, была бы сегодня при двух более чем пристраиваемых пупсах, а вскоре еще два ангела нашли бы самый лучший дом... Правда, полгода назад у меня жили малыши после энтерита, но квартира прокварцована много раз (специально лампу покупала) и была залита экоцидом вся, включая кровать, стены и потолок, думаю, все чисто уже, и врачи так сказали...

Ошибки, которые понимаю: нельзя было к девицам проявлять заметный интерес, пока не рассмотрела все подробно; нельзя было ждать милиционера в вестибюле станции, не видя девиц. Что еще упустила?
Друзья, у кого есть опыт отбирания щенков у попрошаек, расскажите, как действовать грамотно, по закону и эффективно?
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Re: Врем. Как грамотно отобрать щенков у попрошаек?

Сообщение athali » 04 апр 2013, 11:09

Появилась мысль, если сегодня их увижу, выкупить малых за 200 грн. Как думаете, продадут?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Галя » 04 апр 2013, 11:21

Конечно отдадут ...и поймут, что неплохо так подзарабатывать...Через недельку будете выкупать следующих...А если с милицией или угрозами, то хотя бы испугаются
Галя

Сообщение athali » 04 апр 2013, 11:30

Галя писал(а):Конечно отдадут ...и поймут, что неплохо так подзарабатывать...Через недельку будете выкупать следующих...А если с милицией или угрозами, то хотя бы испугаются

Принято, идею оставляю на самый крайний случай, спасибо за совет :ax:

По-прежнему актуальны советы имеющих опыт, как действовать
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 08 апр 2013, 15:17

Видимо, все остальное я сделала правильно, только не повезло... Девицы со щенками больше не появлялись, тему в неактуал, пожалуйста
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Svyatoslav » 09 апр 2013, 04:35

Увечері 5 квітня вони стояли біля виходу з переходу (в сторону Білли). Одне цуценя, звернув увагу, було чорненьке.
В наступні дні не бачив їх (можливо тому, що йшов пізніше вже, десь біля 21-00)
Svyatoslav

Сообщение athali » 09 апр 2013, 09:24

Да, малыши были черненькие. Как раз 5 апреля я шла с работы аж в 11 вечера, их уже не было... Жаль. Очень поздно меня отпускают. Будем надеяться, что малышей хотя бы кормят :(
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Ирина Г. » 09 апр 2013, 20:25

Сегодня на метро Позняки (выход в сторону т.ц. Пирамида) видела девушку со щенком (точно видела одного, рядом стояла коробка) и табличкой "Помогите на корм животным" около 20.00 (+/-). Щенок маленький черный, похож на пинчера или тоя, я толком не разбираюсь.
Ирина Г.

Сообщение Mockingbird » 09 апр 2013, 21:30

Свяжитесь с журналисткой с СТБ Анной Сурядновой, в контакте - http://vk.com/id15386946
Она занимается такими попрошайками, снимает репортажи, расскажите ей ситуацию.
Mockingbird

Сообщение Heavy » 13 апр 2013, 19:26

Я сегодня эту красавицу с милицией выпроводила. Единственное, о чем жалею, что щенка не забрала. Шла с полной сумкой и двумя огромными кульками из Эпицентра. Да и как-то стормозила, если честно... :ac:
Стояла на той стороне, где выход к Пирамиде, на полу грязный кулек с коробкой и табличкой. Сама стоит, а щенок в грязи возюкается, туалетную бумагу грязную ест :aq: Спросила, или пристраивает. Говорит, что нет, у этого уже есть хозяйка, заберет его через неделю. На вопрос, какого ж тогда хрена она клянчит на него деньги, сказала, что у нее дома еще 8 малышей. Ответить, почему она стоит с уже якобы пристроенным, а не выносит тех, кому действительно нужны хозяева, она так и не нашла что. Разговор был долгим - она не знала, что щенок на грязном полу - это не айс, что без прививок он может подхватить любой вирус и что он, в конце концов, жрет с пола туалетную бумагу! По ее словам, она кормит щенков молоком и манной кашей :dc: На вопрос, почему попрошайничает вместо того, чтобы реально раздавать щенков, прикрывалась мамой - что так ей дескать мама сказала, а мама знает, что делает. Ну и гениальная фраза "а шо, мне их за свой счет что ли кормить??"
Короче, сказала ей, что ее волонтеры видят уже не первый раз, что ее запомнили и если еще раз увидят, будет совершенно другой разговор. Пока дошла до метро, подумала, что как-то негоже ее просто так оставлять, и позвала милицию. Работница метро сказала, что она там часто стоит и что ее постоянно прогоняют, уже не первый раз жаловались, что она тупо клянчит деньги. Неделю назад там девочки собирали на операцию ребенку, стояли с боксом, и она к ним примазалась - типа на собачек собирать. Короче говоря, дождалась я милиционера, он пристыдил ее, что такой молодой стыдно милостыню просить, надо работать идти. А я при нем пригрозила написать заявление и добавить к попрошайничеству статью за жестокое обращение с животными.
Теперь сердце не месте. Она так и будет таскать того малыша по переходам, когда дитю надо еще спать большую часть времени, кушать не два раза в день и быть в тепле(( Была бы я без сумок в обеих руках, отобрала бы...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ангелина » 04 май 2013, 22:46

Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение athali » 04 май 2013, 23:06

В неактуал. Больше я девиц не видела, что делать, если увижу, примерно представляю
(с) Франциско Гойя

athali

Вернуться в Неактуальные темы