Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

кто выбросил стаю стерилизованных собак?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

кто выбросил стаю стерилизованных собак?

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 12:21

Даже район написать не могу, т.к. найти их там полраза плюнуть. :aq: :aq: :aq:

Это большая и очень опасная площадь. Недавно, несколько днй как, появилась стая собак стерилизованных, ручных, ласковых, с клипсами в ушах. Идут за людьми в подъезд, дают гладиться - совершенно ручные и, кажется, даже домашние собаки с хорошо выраженнными породными признаками.
Тот, кто это сделал, знайте: все ваши собаки - смертники. :aq:
Здесь есть свои местные ДХ. Здесь с лета вытравили собак просто страшное количество, и взрослых и малышей. По ночам была стрельба и страшная собачья грызня. Кто то травил бойцовых собак на бездомников. Каждый день убирали трупы. Выжил один единственный пес, который полгода прятался в подвале, умничка. Его ночью кормили две женщины и больше ни к кому он не отзывался даже.
Теперь все начнется сначала!!! :dy:
ВСЕ! ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ ваши собаки погибнут!!! И помочь им никто не сможет. :ai:
Кто делает такую гадость? :aq:

Кошки уже все в ужасе, боятся отойти от дырки в подвал. Собак просто тьма - полная площадь! Мы все в шоке! :aq:

Собачники, отзовитесь!!! Может хоть кого-то удастся спасти... Я сама ни за кого сейчас взяться не могу, нет ни времени, ни места куда забрать, ни возможностей потянуть оплату передержки. Но, может, кто в состоянии помочь хотя бы самым ручным и пристраиваемым - я поучаствую по мере сил. Помогите несчастным! :dy:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: кто выбросил стаю стерилизованных собак?

Сообщение master_l » 09 мар 2013, 12:33

фоточки можете сделать? может кто-нибудь узнает.
master_l
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 12:52

master_l писал(а):фоточки можете сделать? может кто-нибудь узнает.

Постараюсь сегодня.

evdokiya

Сообщение T@mara » 09 мар 2013, 13:01

Это очень даже банальный случай. Был отлов (детсад, школа, частный вызов "за деньги") - перевезли на другую территорию. Хорошо, что не в поле, лес, кладбище. Даст Бог - собаки разбегутся или пойдут в направлении своего прежнего места жительства. Но, если, например, привезли с правого берега на левый , по льду могут перейти, а по мосту очень вряд ли.
Знаю случай, когда перевезли (за деньги) собак с автосалона в сторону Обухова на кладбище на Троещину.
Так что не удивляйтесь. У меня постоянно появляется несколько высаженных собак. Первые дни сидят в недоумении, свои их гонят. Я бы сказала ни одна из них не приживается, уходят.
Когда я по каким своим соображениям хочу, чтоб собака прижилась, одеваю на нее ошейник и поводок и веду к своим местным знакомить. Вот тогда (не с первого знакомства) они снисходительно начинают терпеть чужую собаку на своей территории. Но не подпускают к еде - кормить нужно в стороне от стаи.
Это тот классический случай, когда (слово люди не подходит) НЕ ПОНИМАЮТ, что убирая своих собак, освобождают место НОВЫМ...
Дай Бог, чтоб выжили...Так делает Бородянка (втихаря) и по частному вызову(всегда).
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 13:09

Они на стаю не похожи, каждая в отдельности сама по себе. Растерянные, бегут за людьми, просятся, доверчивые. А вместе их много, что очень, очень опасно, в первую очередь, для этих собак. Здохи ждать не будут. :aq:
Все довольно дружелюбные, но местные кошки их боятся и кидаются, а собы эти боятся кошек и убегают.
Хуже будет, если они таки соберутся в стаю.

Местных собак тут не осталось вовсе, всех убили за лето. :ak: Один единственный пес очень умный выжил.

Я постараюсь их пофотографировать сегодня, планирую там быть. Но это не просто, т.к. собы разрозненные, их нужно еще искать. Да и не умею я.

evdokiya

Сообщение rys » 09 мар 2013, 13:49

Тільки не забудьте теги з фоток поприбирати. Інакше все одно вирахують....
rys

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 14:25

rys писал(а):Тільки не забудьте теги з фоток поприбирати. Інакше все одно вирахують....

Я про це пам'ятаю, читала, тільки не вмію... :ac:

evdokiya

Сообщение freja69 » 09 мар 2013, 16:17

та же фигня,только с прогулки,новенькие,шт 5ть,в оранжевых клипсах.мечутся,потерянный какие-то,блин,что это,кто то целенаправленно переселение устраивает?
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Сатир » 09 мар 2013, 22:12

да я сегодня тоже одного видела.спа просто на асфальте...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 23:03

У нас собаки исчезли сегодня утром.
Вечером были, а утром уже нет. Ночью был какой то шум. И все.
Я облазила всю площадь и все соседние дворы. Задубела сама, как цуцик - никого не нашла. Понятно стало очень быстро, что собак нет, т.к. кошки бегали сводобно по двору, игрались и лазили по деревьям. Если бы где то недалеко была стая собак, все кошки сидели бы в дырках и носа не высовывали.
Потом уже узнала от местных про ночньй шум.

Не знаю, наверное можно тему перенести в неактуальные.
Но мне вот не понятно и очень сильно теперь интересует. :bn:
Это не те собаки, что бы уйти дружно на другое место. Они - не стая. Они бродили по площади, как потерянные, никто никуда не уходил, некоторые просто лежали на земле безучасно, некоторые бродили за людьми. Один крупный гладкошерстный пес, похожий на породу (женщины не смогли определить на какую) просто зашел в подъезд следом за женщиной, забежал в открытую дверь квартиры и сходу лег в углу прихожей. Т.к. человек ни разу не собачник, то люди испугались и с трудом выманили его из квартиры котлетой и отбивной. Я с ужасом думаю, как домашнему, знающему квартиру псу на улице на этом морозе.
Был там и маленький песик беленький, чуть больше болонки, шерсть жесткая не болонистая, как у терьеров. С удовольствием зайка гладился. :ac: Ел кошачий корм.
На кошек никто не кидался. Наоборот убегали от них.
Все они ласковые и не дикие.

И как они могли ВСЕ, абсолютно ВСЕ исчезнуть в одну ночь?

Может я скажу глупость, но мне кажется, что тот кто выпустил - тот и отловил снова. :aq:

Кто умеет? Как можно узнать были ли в эти дни отловы и где. Может кто выяснит? Пожалуйста! Очень прошу! Умоляю просто, помогите узнать! Мне теперь покоя не будет! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 23:12

freja69 писал(а):та же фигня,только с прогулки,новенькие,шт 5ть,в оранжевых клипсах.мечутся,потерянный какие-то,блин,что это,кто то целенаправленно переселение устраивает?

freja69, на описанных мною никто не похож?

evdokiya

Сообщение Natau » 09 мар 2013, 23:19

Те, кто травит собак, мониторят форум и практически досконально знают в каком районе живут те или иные форумчане. У них, возможно, даже есть база по районам, по улицам. Открывая подобные темы мы подвергаем собак опасности. Сильно сомневаюсь, что собак кто-то снова выловил. Скорее всего просто разбежались. Какой смысл в таких темах? Те волонтеры, которые следят за своими подопечными обычно контролируют места куда выпускаются собаки. А у кого цель просто убрать с территории, не заморачиваются. Не нужно таких тем. Это мое лично мнение.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 09 мар 2013, 23:23

На живодерском сайте уже вовсю мусолится именно эта конкретная ситуация с собаками, со скриншотами с этой темы. Написали, что уже поехали травить... Зачем создавать такие темы???
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение evdokiya » 09 мар 2013, 23:37

Natau писал(а):На живодерском сайте уже вовсю мусолится именно эта конкретная ситуация с собаками, со скриншотами с этой темы. Написали, что уже поехали травить... Зачем создавать такие темы???

Собак там нет. Травить некого. И, кстати, это не район моего проживания.
И, знаете, там есть свои местные, так сказать, стационарные ДХ. Им моя информационная "помощь" не нужна. Они собак увидели бы и сами - их издалека видно было, некоторые через дорогу метались под колесами авто.
А вот собакам помощь бы очень пригодилась. О том и тема была. Хоть кому то помочь.

evdokiya

Сообщение rys » 10 мар 2013, 11:09

Раз Ви гладили хоча б одну собаку, то могли роздивитися кліпсу. Там номери були? По номерах можна було вирахувати район, звідки забиралися на стерилізацію... І якщо всі соціалізовані були - може розгромили якийсь мініприют?
rys

Сообщение evdokiya » 10 мар 2013, 12:47

rys писал(а):Раз Ви гладили хоча б одну собаку, то могли роздивитися кліпсу. Там номери були? По номерах можна було вирахувати район, звідки забиралися на стерилізацію... І якщо всі соціалізовані були - може розгромили якийсь мініприют?

Я собак так и не увидела. Приехала, а их уже нет. Те кто их видели клипсы не рассматривали. Я вообще узнала о них от женщин, которые кошек кормят, они собак боятся.
Из миниприюта они бы были знакомы друг с другом. А они были каждая сама по себе. Ну, это по рассказам свидетелей.

Перенесите тему в неактуальные, пожалуйста! Че уж!

Появятся новости - вернем обратно.

evdokiya

Вернуться в Неактуальные темы