Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отравлена собака на Оболони, умерла. Нужна ли экспертиза?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Отравлена собака на Оболони, умерла. Нужна ли экспертиза?

Сообщение I.K. » 19 фев 2013, 19:35

Только вошла домой - звонок: отравлена собака возле ст. м. Оболонь, конвульсии, пена, люди пытаются спасти. Я сразу же перезвонила Надежде Юрьевне, уточнила, сколько чего колоть, буквально через минуту перезвонила людям - сказали, все, поздно: собака умерла. Могут попробовать спрятать где-то до утра, если кто-то сможет отвезти на экспертизу. Есть ли смысл и сможет ли кто-то?
Елена, 097 435-88-71.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Отравлена собака на Оболони, умерла. Нужна ли экспертиза

Сообщение I.K. » 19 фев 2013, 19:43

НЮ знает опекуна собаки, известит. Возможно, вызовут милицию - зафиксировать факт отравления. В экспертизе смысла не видит.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Юлиана » 19 фев 2013, 19:51

Конечно, нужно. ВЫзывайте милицию, милиция вызовет ЦИЖ, они сами отвезут, но необходимо поехать кому-то для контроля, бывало, что трупы собак не доезжали до экспертизы.ЦИЖ отдает на экспертизу бесплатно.
Все подробно вот здесь, на последних страницах viewtopic.php?f=8&t=26000&start=250

По новому УК милиция ОБЯЗАНА принять заявление на досудебное расследование. Если отказывают, берите данные инспектора, далее составляется жалоба в прокуратуру.
Юлиана

Сообщение Blueberry » 19 фев 2013, 20:08

звоните немедленно на горячую линию ЦИЖ!
Blueberry

Сообщение I.K. » 19 фев 2013, 20:44

ЦИЖ работает до 18.00. Я сейчас пыталась звонить - безрезультатно. По словам НЮ, с Порятунком та же ситуация, после 18.00 звонить бессмысленно.
НЮ не видит смысла вызывать милицию. Уже неоднократно вызывала, толку ноль. Кроме того, что ее постоянно тягают на какие-то "допросы", откровенно издеваются и открыто говорят, что собаки их не интересуют - никаких результатов.
Участковый не хочет ни приезжать, ни фиксировать, говорит, что ему "на собак фиолетово"; следователь более всего интересуется, где НЮ берет деньги на содержание такого количества животных. НЮ не верит, что можно что-то сделать, и не в силах продолжать бороться с системой.
Другие опекуны тоже ничего делать не станут, у всех свои причины.
Сфотографировать труп я могла бы подойти, но НЮ не видит в этом смысла. Уже многократно фотографировали убитых собак - и отравленных, и застреленных - это никому ничего не дало.
Наверное, тему можно убирать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Юлиана » 19 фев 2013, 23:27

Напишите мне в ЛС данные этого "блюстителя закона", пожалуйста.
Юлиана

Вернуться в Неактуальные темы