История кошки Муси.
Муся, классическая полосашка, появилась на Петровке в мае 2011 года. Была кормящей, но без котят. Ласковая, ручная, но самостоятельная. Прижилась в зоокиоске, где ее полюбили, кормили. В июле 2011 года я ее стерилизовала, Эля rime передержала до снятия швов (ибо у меня уже стряслась беда и передержка закрылась). Муся вернулась в зоокиоск, где продолжала счастливую жизнь. Перезимовала в киоске, ночевала там, почти не выходила на мороз - ей поставили горшок. Когда потеплело, снова стала вольно гулять, в киоске только кормилась. Эта кошка стала любимицей всего базара.
В начале августа уже этого, 2012 года, Муся вдруг пропала. Не было ее неделю, затем объявилась на троллейбусной остановке - чистая, сытая, но с поломанной ногой. Вика, продавщица из зоокиоска, отвезла ее к врачу, сделали операцию, поставили сложную конструкцию на лапу. Деньги на лечение собирали всем базаром, многие покупатели помогали финансово - кто давал, сколько мог, кто-то просто оставлял сдачу. Директор базара, узнав о беде, в свой выходной специально приехал с дачи, привез 800 грн. Сумма была собрана изрядная, хватило и на операцию, и на лечение. Вика забрала Мусю к себе домой.
Прошло уже более 1,5 месяцев, но лапа срастаться не хочет - контрольные рентгены показывают, что костный мозоль образовался еще не по всей длине перелома (был сложный, косой, динный). Вика пытается засовывать в Мусю всевозможные препараты с кальцием, но поганка кошка ни за что не хочет это есть, даже если раскрошить и подмешать в еду - ни за что.
Пока было тепло, Муся жила у Вики на балконе. Но похолодало, и пришлось забрать ее в комнату. А домашняя кошка Вики выразила решительный протест - гоняет Мусю. И вот несколько дней назад в процессе кошачьих разборок Муся зацепилась конструкцией и сорвала ее с лапы. Вика сразу же отвезла кошку к ветеринару, сделали рентген - слава Богу, кость не нарушилась, но поставить конструкцию на место уже невозможно, надеть гипс - тоже. Мусю нужно ограничить в движениях, нужна клетка недели на 2. Очень хочется, чтобы нога наконец-то срослась и Муся снова могла полноценно передвигаться.
Мои клетки все розданы. Может быть, у кого-то есть сейчас свободная клетка? Поделитесь, пожалуйста, с многострадальной кошкой Мусей.
Вика, 097 843-16-01.