Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Две демодекозные щенявки-подростка.Передержка!$$$!Сокуратор!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Две демодекозные щенявки-подростка.Передержка!$$$!Сокуратор!

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 13:34

Тема временная. У меня на частном секторе живут полудикие собаки. Большинство из них чаще всего гибнет. Сейчас там есть два подростка-щенка (вроде девки). Они не дикие, но и не ручные. То есть особо к рукам не идут, но поймать реально. И вот у них жуткий демодекоз... По-полсобаки уже красного... Я не хотела создавать тему. Мои ресурсы исчерпаны. Сейчас у меня лечится щенок с дач с жуткой гнойной пиордермией. Скоро я уезжаю в частный дом, но не в свой, а съёмный. Итак везу туда огромный зоопарк. В средствах я ограничена, это мягко сказано.
Фоток пока нет, но постараюсь сделать.
Что я могу? Могу быть куратором, поискать передержку. Могу просить помощи в соцсетях. Если пристроится часть моих подопечных, могу забрать одну или обеих, зависимо от ситуации, к себе. Но далеко-далеко не сразу. Сама я их не поймаю. Машины, чтобы отвезти их в клинику или на передержку у меня нет. Денег на них нет вообще.
Что нужно? Совет, какая передержка примет таких жутких щенков. Финансы на лечение и передержку. Помощь руками поймать. Помощь машиной.
Простите, если зря сотрясаю воздух, но совесть меня уже загрызла. Не могу я просто уехать и забыть их.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось zairiya 29 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Две демодекозные щенявки-подростка.У меня ресурсов нет.Ш

Сообщение LN » 23 авг 2012, 15:39

В зоолюксе хороший дерматолог. Соскоб бы сделать и определить диагноз.
LN
Старожил

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 15:53

LN писал(а):В зоолюксе хороший дерматолог. Соскоб бы сделать и определить диагноз.

Да диагноз понятен - демодекоз, может саркоптоз. Скорее демадекоз, картина классическая. Проблема в том, что лечить их на улице - нереально, они не всегда выходят, да и уезжаю я скоро. Нужна передержка, а у меня совершенно нет денег. И времени ими заниматься, ездить к ним например. То есть нужна передержка с лечением :bh:
zairiya

Сообщение LN » 23 авг 2012, 15:57

Я своих двух диких (думала демадекозных) отловить долго не могла, они то появлялись то исчезали... Наконец-то отловила, стерилизовала, соскоб показал остаточные споры грибка.
Не было демадекоза.
LN
Старожил

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 16:49

Но лечить-то всё равно надо... У них морды и головы - красная жуткая кожа... :ac:
zairiya

Сообщение Леля » 23 авг 2012, 17:23

Могу поделиться дектомаксом. Только надо знать примерный вес собаки -для дозы. Колется строго раз в неделю. Возможно колоть на улице?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 20:35

Леля писал(а):Могу поделиться дектомаксом. Только надо знать примерный вес собаки -для дозы. Колется строго раз в неделю. Возможно колоть на улице?

Спасибо! Но на улице не получится. Убегут. И я их не каждый день вижу. Да и полюбому их к вету надо, чтобы установить точный диагноз...
zairiya

Сообщение Леля » 23 авг 2012, 21:54

Сделайте фотки для полной информации...Если б не мои "лишайники"-взяла бы только на лечение ::co:: Демадекозных очень жалко :ak: Мрут ведь...Хотя сама болячка не заразна и лечится...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zairiya » 23 авг 2012, 23:52

Леля писал(а):Сделайте фотки для полной информации...Если б не мои "лишайники"-взяла бы только на лечение ::co:: Демадекозных очень жалко :ak: Мрут ведь...Хотя сама болячка не заразна и лечится...

Постараюсь сделать фотки. Чисто теретически их конечно можно вылечить, стерилизовать и выпустить обратно... Но как их после лечения обратно на улицу? я так не смогу... Да и даже на лечение и стерилизацию и передержку на это время нужно немало денег...
zairiya

Сообщение Tassya » 24 авг 2012, 08:45

Свою собаку от демодекоза лечила так: амитразином 1 раз в 3 дня обрабатывала кожу, подкожно колола Баймек (0,5 кубика - щенок был маленький 3 месяца) 1 раз в неделю на протяжении 4-ёх недель. Эти назначения делали в клинике доктора Медведева. Демодекоз успешно вылечили. Он кстати не передаётся другим животным, так что на передержку можно смело отправлять.
Tassya

Сообщение zairiya » 24 авг 2012, 15:04

Пока щенков не видела. Сегодня куплю батарейки в фотик и пойду через их улицу. попробую сфоткать.
zairiya

Сообщение zairiya » 28 авг 2012, 11:55

В неактуальные. Вижу их изредка издалека мельком. Нет уже никаких моих сил. простите, щенки, но такова ваша судьба.
zairiya

Re: Две демодекозные щенявки-подростка. Передержка! Финансы!

Сообщение zairiya » 28 авг 2012, 16:00

Прошу прощения у модераторов, что морочу голову, но прошу снова временно вернуть тему в срочные. Сегодня удалось увидеть и сфоткать обеих щенявок. Всё, что я могу и не могу, написано в первом посте. Фото там же.
Нужна передержка и финансы на лечение :bc:
zairiya

Сообщение zairiya » 28 авг 2012, 18:00

Подскажите передержку, пожалуйста :bh:
zairiya

Сообщение oksanka » 28 авг 2012, 18:13

дам 100 гривен на лечение или передержку! :bc: :bc: :bc: :bc: контакты в личку если что. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
oksanka

Сообщение zairiya » 28 авг 2012, 18:16

oksanka писал(а):дам 100 гривен на лечение или передержку! :bc: :bc: :bc: :bc: контакты в личку если что. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Спасибо большое! мне и на фейсбуке уже предлагали помочь финансово, но передержки-то нет... И у меня нету уже сил и времени её искать. А без передержки никак...
Люди, помогите передержку найти, пожалуйста! :bc:
zairiya

Сообщение oksanka » 28 авг 2012, 18:22

к сожалению не подскажу, вообще не знаю контакты передержек! может тему временную создать : срочно нужны контакты передержек для демодекозных щенков?.....
oksanka

Сообщение zairiya » 28 авг 2012, 23:48

Лююююдииии!!!! Мне деньги предлагают на лечение, а мне щенков некуда деть и негде лечить! Нужна передержка и помощь в отлове! ХЭЭЭЭЭЛП!!!! :bc: :bc: :bc: :cf: :cf:
zairiya

Сообщение zairiya » 29 авг 2012, 10:34

zairiya писал(а):Нужна передержка и помощь в отлове! ХЭЭЭЭЭЛП!!!!
:bc: :bc: :bc:
zairiya

Сообщение oksanka » 29 авг 2012, 13:58

аппп!!!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
oksanka

Re: Две демодекозные щенявки-подростка.Передержка!$$$!Сокура

Сообщение zairiya » 29 авг 2012, 15:55

Скажу честно - я очень устала. И у меня ОЧЕНЬ много животных. Мне жаль этих щенявок, хочется им помочь, но сама я не смогу этого сделать, как бы мне не хотелось. Если никто не откликнется помочь организационно, руками, передержкой - то тема пойдёт в неактуальные снова. Я и так уже давно во много раз превысила лимит своих физических и моральных сил. Оставляю тему в срочных на неделю, потом - окончательно сношу.
zairiya

Сообщение zairiya » 30 авг 2012, 23:16

zairiya писал(а):Скажу честно - я очень устала. И у меня ОЧЕНЬ много животных. Мне жаль этих щенявок, хочется им помочь, но сама я не смогу этого сделать, как бы мне не хотелось. Если никто не откликнется помочь организационно, руками, передержкой - то тема пойдёт в неактуальные снова. Я и так уже давно во много раз превысила лимит своих физических и моральных сил. Оставляю тему в срочных на неделю, потом - окончательно сношу.
zairiya

Сообщение zairiya » 01 сен 2012, 20:18

Подниму тему...
В общем, на данный момент я прошу две вещи: помочь поймать, но перед этим помочь найти передержку, куда их (или хотя бы одну из них) можно будет перевезти...
zairiya

Сообщение zairiya » 15 сен 2012, 19:02

В неактуальные. Уехала я от этих собак. Далеко и надолго.
zairiya

Вернуться в Неактуальные темы