Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временная. Срочно!! Нужен совет

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Временная. Срочно!! Нужен совет

Сообщение ltv9 » 20 июл 2009, 13:03

Позавчера позвонила мне женщина по поводу Джули из этой темы viewtopic.php?f=80&t=1870
Сказала, что влюбилась в нее по фотографии с первого взгляда. Она очень много расспрашивала и сказала, что приедут на нее посмотреть. Забыла написать о предложенных условиях жизни для Джули. Собака едет в реабилитационный центр для людей, кот. находится в Василькове (65 км от Киева) Будет на свободном выгуле. Летом будет жить на улице, а зимой в доме, в пристройке. В обязанности собаньки будет громко лаять на чужих ночью и быть любимицей и отрадой для людей проходящих реабилитацию днем.
Я была в восторге до сегодняшнего дня. Договорились, что они подъедут посмотреть Джули сегодня, точнее сказать посмотреть и забрать. Вдруг выясняется, что машина будет груженная под завязку и делать крюк на Пущу Водицу им далеко предложили, чтобы я подвезла Джули куда-то в Киев, так сказать по-ближе к их маршруту следования. Я говорю, что у меня нет машины и вариант из Пущи только маршруткой. Она так обрадовалась, говорит, так давайте вы ее на маршрутке... Я говорю, что собака на маршрутках никогда не ездила, да и она достаточно большая (меня то со своим спаниелем маршрутчики не очень рады видеть), да и вдруг Джуляха им не подойдет... Разговор ничем не закончился. Она сказала, что-нибудь придумаем.
Люди, что скажите по-поводу ситуации? Как так беспечно можно выбирать собаку? Или я чего-то не понимаю
Посоветуйте, что мне делать. У меня есть вариант. Может его предложить? В течение недели, а лучше на выходных просто привести Джули в тот центр самим, за одно и место обитания посмотрим и условия жизни для нашей девочке, а если что сразу увезти ее обратно
8 066 0688544 - мобильный МТС
ltv9

Re: Временная. Срочно!! Нужен совет

Сообщение Клеопатра » 20 июл 2009, 13:41

ДА, КОНЕЧНО, ЭТО БЫЛ БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ( ПРИВЕЗТИ И САМИМ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИЕ УСЛОВИЯ ЗАБИРАЮТ ПСЮ).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Korik » 20 июл 2009, 13:48

Клеопатра писал(а):ДА, КОНЕЧНО, ЭТО БЫЛ БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ( ПРИВЕЗТИ И САМИМ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИЕ УСЛОВИЯ ЗАБИРАЮТ ПСЮ).

+1
Korik

Сообщение ltv9 » 20 июл 2009, 14:05

Мы с мужем тоже решили, что этот вариант самый оптимальный :bf: А тут еще и вы его одобрили :ab: Значит так и сделаем
ltv9

Сообщение Korik » 20 июл 2009, 15:00

ltv9 писал(а):Мы с мужем тоже решили, что этот вариант самый оптимальный :bf: А тут еще и вы его одобрили :ab: Значит так и сделаем

самое главное - Вы потом будете спокойны :ab: и не будете переживать, что там да как, а будете знать :ad:
удачи Вам и собаньке! :ax:
Korik

Сообщение ltv9 » 20 июл 2009, 16:17

Только что предложила поехать сегодня посмотреть Джуличку. Предложила, что мы ее заберем, покажем собаку и прирвезем обратно, а завтра отвезем собаньку в этот центр. Она от сегодняшнего знакомства отказалась :bn: Говорит: "что ее смотреть - фотки видела, на мои вопросы Вы ответили, восьмимесячная собака еще обучаема, научим чему надо. И вообще, я ее уже так люблю, так люблю :cp: :cp: :cp: и т.д." Меня это смущает. У кого-то было такое, чтобы готовы были брать собаку без личного знакомства?
ltv9

Сообщение Korik » 20 июл 2009, 16:21

бывало всякое) у меня и без фото забирали, просто по описанию по телефону)))
если они согласны, чтоб Вы её привезли без знакомства, то и везите))) а на месте Вам будет видно, подходят ли условия для собаньки и нравятся ли Вам люди, хотящие её забрать)
Korik

Сообщение Cat's mom » 20 июл 2009, 18:58

Меня, честно говоря, такие люди тоже насторожили бы. Поэтому смотрите в оба при знакомстве. И я бы посоветовала Вам отдавать собаку подписав с будущими хозяевами договор ответственного содержания (он предусматривает то, что Вы можете периодически интересоваться как, где и в каких условиях живет собака и при несоблюдении условий содержания настаивать на возврате животного, даже, в судебном порядке). :ad:
P.S. Говорят, что такой типовый договор есть у нас на форуме. :bw:
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение motilda » 20 июл 2009, 19:38

Макет типового договора (с doggy).
Я всегда подписываю с ПХ этот договор (с паспортными данными и т.д.). Его подписание оговариваю сразу как обязательный момент передачи животного, даю хозяевам внимательно почитать его.
Нерадивых и "хитропопых" хозяев такой договор в определённой степени отпугивает. :bw:
Вложения
dogovor.doc
(42 КБ) Скачиваний: 229
motilda
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 20 июл 2009, 20:39

У меня была похожая ситуация и меня она тоже очень насторожила. Звонила женщина, сказала, что видела фото собачки и она очень понравилась. А не молгли бы подвезти ее на Святошино? Мы там живем." Я говорю: "Приезжайте и посмотрите подойдете ли вы друг другу, а она: "Ну что вы конечно подойдет, она нам очень нравится и мы возмем ее в любом случае. У нас замечательные условия, мы очень любим собак и т.д. и т.п." Мы говорили очень долго, она рассказывала о свое добермане и о другиг своих собачках, к-рых она подбирала на улице. Последним был подобраный на улице стафф, которого они первое время боялись, а потом подружили, но в один прекрасный день он выпрыгнул с балкона (они живут на 1м этаже с сыном, которому 24 года) и не вернулся. Они вроде бы готовы были взять и собачку с улицы и даже ходили по Святошино и искали, но вот незадача - куда-то пропали все собаки. Нет оказывается на Святошино бездомных собак! Потом она спрашивает: "А почему вы отдаете собаку?" Я говорю: "Что ее прежний хозяин уехал и с собой забрать не смог и сейчас она живет у меня, но оставить себе я не могу, т.к. у меня есть еще 4 собачки: две маленькие и две большие" А она: "Ой, а мы бы взяли у вас и маленькую собачку!" Ну, просто супер ПХ - согласна взять сразу двух собак без личной встречи и не видя собак!??? Потом, договорились о встрече, но я предупридила, что пока вы только посмотрите, а заберет позже, т.к. она после операции (стерилизации) и ей нужно восстановится и, что при передаче животного я заключаю договор "о передаче животного". ЕЕ тон несколько изменился и она говорит: "так, что это она теперь ни мальчик и не девочка? Ну, хорошо, мы в любов случае ее возмем, а вы позвоните когда ей снимут швы и тогда мы приедем или вы подвезете ее на Святошино."
На следующий день она звонит мне по ошибке, разговор примерно следующий:
Она: "Я уже в поезде"
Я: "В каком поезде?"
Она: "Ну мы же с Вами договорились, что вы подвезете собачку на м.Святошино."
Я: "Какую собачку?" (в надежде, что она скажет чуть больше чем уже сказала)
Она: "УУУ-ммм, аааа, ээээ.." и положила трубку.

Болше эта дама, страсно желающая взять двух собак сразу, больше мне не звонила. Видать поняла, что со мной каши не сваришь. А зачем так напрягаться, ведь столько людей готовых доставить ей собак прямо на место и без особых условий. Договариваясь со мной, как я поняла, она параллельно договаривалась и сдругими людьми!

Представилась эта мадам Людмилой ее тел: 8-093-650-13-80
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение fax » 21 июл 2009, 14:06

Так ее в черный список надо! Что эта тетка с собаками делает, интересно????
fax
Старожил

Сообщение tgs » 21 июл 2009, 19:38

lifepets-nata! У Наташи Манго одна тетка в переходе взяла щенка и тут же взяла второго, сказала, что в большом дворе ей даже больше надо. Потом Наташа ей несколько раз перезванивала, собаки вроде бы уже под Житомиром......Наташа знает ее телефон. Напишите ей в личку. Может берет на продажу, а может........ :ai:
tgs
Старожил

Сообщение Korik » 21 июл 2009, 20:25

девочки, вот потому и лучше всего САМИМ ПОВЕЗТИ СОБАКУ и самим все и всех увидеть.
а отдавать, когда совсем сомневаешься - уж лучше не отдавать :ah:
Korik

Сообщение illaria » 21 июл 2009, 20:57

Она мне тоже звонила, но стаф в приюте был стерилизован. Мы ни о чем не договорились, а потом был звонок тоже по ошибке, по собаке как у lifepets-nata, я поняла , что она меня с кем - то спутала.
Эта история , со сбежавшей в окно собакой запоминается. Но мне показалось, что у нее не все в порядке с головой.
Телефон не сохранила.
illaria
Старожил

Сообщение olga k9 » 21 июл 2009, 21:04

А я бы сначала поехала без собачки.Проверила все,поговорила с людьми ,которые живут рядом,а потом уже решала.
olga k9
Старожил

Сообщение motilda » 21 июл 2009, 23:14

olga k9 писал(а):А я бы сначала поехала без собачки.Проверила все,поговорила с людьми ,которые живут рядом,а потом уже решала.

Скажу честно, я бы сделала точно так же. Приехала, отдала балванку договора, сказала бы: "Вот договор, который мы обязательно подписываем со всеми новыми хозяевами. Ознакомьтесь, пожалуйста. Если будут вопросы по договору - задавайте. Приезжать в гости с проверочкой будем, это не шутка. Надеюсь, Вы не возражаете? :ad: "
motilda
Старожил

Сообщение Mango » 22 июл 2009, 05:07

tgs писал(а):lifepets-nata! У Наташи Манго одна тетка в переходе взяла щенка и тут же взяла второго, сказала, что в большом дворе ей даже больше надо. Потом Наташа ей несколько раз перезванивала, собаки вроде бы уже под Житомиром......Наташа знает ее телефон. Напишите ей в личку. Может берет на продажу, а может........ :ai:

У моей тетки номер телефона другой. К тому же мы с ней уже практически все выяснили.Она почти каждый день торгует с/х продукцией на Лыбедской, т.ч. виделись не раз. Знаю уже почти всех членов ее семьи. Вчера, к примеру, допросу с пристрастием подверглась сестра тетки - щенки живы-здоровы, только на клещей жаловалась. Позже сама тетка купила средство от клещей и консультировалась по поводу дозировки. Не моя это тетка звонила Наташе.
Mango
Старожил

Сообщение tgs » 22 июл 2009, 11:27

Mango писал(а):У моей тетки номер телефона другой. К тому же мы с ней уже практически все выяснили.Она почти каждый день торгует с/х продукцией на Лыбедской, т.ч. виделись не раз. Знаю уже почти всех членов ее семьи. Вчера, к примеру, допросу с пристрастием подверглась сестра тетки - щенки живы-здоровы, только на клещей жаловалась. Позже сама тетка купила средство от клещей и консультировалась по поводу дозировки. Не моя это тетка звонила Наташе.

Слава богу! А то я уж подумала, что маньячка объявилась!!!! :ai: :ai: :ai:
tgs
Старожил

Сообщение ltv9 » 22 июл 2009, 15:53

Новости про нашу историю читайте здесь viewtopic.php?f=80&t=1870&p=49222#p49222
ltv9

Сообщение ltv9 » 24 июл 2009, 11:59

перенесите, пожалуйста эту тему в неактуальные. Теперь мне нужен не совет, а много много кулачков :ab:
ltv9

Вернуться в Неактуальные темы