Клеопатра » 16 июл 2009, 22:32
Девочки, я только "ЗА" дополнительные передержки двумя руками, двумя ногами, 8-мью лапами, 2-мя собачьими ф-остами и целой кошкой !!!!
НО!!!
Нельзя писать точную цену в объявках. Можно написать "ОТ" ... грн и "ДО" ... грн , по договорённости.
Постараюсь объяснить почему :
ЦЕНА зависит от размера передерживаемого животного ( согласитесь, минипинчер или йорикообразный сОб и овчар-переросток или крупный кавказяка не должны стоить одинаково ). Тогда все захотят брать только мелочь.
ЦЕНА зависит от условий передержки -- квартира, вольер, цепь, будка и т.д.
ЦЕНА зависит от того, сколько животных одновременно находятся в вольере.( примеры содержания " сто штук на квадратный метр", увы, уже есть ).
ЦЕНА зависит от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг, которые будет оказывать содержатель -- доп. выгул, социализация, минимальное лечение ( таблетки, прививки, глистогонка и т.п. ), уколы и т.д.
ЦЕНА зависит от того, на каком корме животное -- сушка или надо варить.
и Т.Д., и Т.П, и ДР.
Из ВСЕХ этих пунктов и ещё кучи всего остального можно сложить нормальную цену.
В разделе "Беседка" была чУдная темка о тексте ДОКУМЕНТА на платную передержку.
Я "ЗА" подписание такого документа.
Если какой- либо пункт не прописан в основном документе, можно в конце приписать :"Дополнительные условия"____________ и там уже от руки дописывать всё, что может понадобиться в процессе.
И ещё по цене : не думаю, что цена НОРМАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ должна быть меньше 20- 30грн.
С этого месяца подорожали и свет, и газ -- это раз.
Уборка вольера, уборка територии и вывоз мусора тоже что- то стоят -- это два.
Иногда "а поговорить" или не дай Бог " а поскандалить" с соседями и потом, после достижения компромисса выполнить их условия ( укрепить забор, заделать щели, поставить лишний замок ) -- это три.
Я могу писать ещё много и долго. Хватит и на 4, и на 5, и... на 100.
Человек, который ВОЗЬМЁТ на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье животного должен знать, что его труд, нервы, а иногда и псИхи ( если не дай Бог что-то случается...)(ттт) -- будут оплачены. Ведь он пойдёт на платную передержку для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРОБОТКА. А брать на себя ТАаааКУЮ ответственность за 200-250грн. в месяц...., ну не знаю...
Мы же ещё не учитываем траты на мобильные разговоры с куратором или вызов ветеринара( если что- то не понравилось в самочувствии или состоянии животного). И это при условии, что он есть, этот мобильный. А если нету ?
Девочки, извините, может это и мелочи, но 2+3+5грн. складываются в не маленькую сумму.
ИМХО ( только ИМХО!) нужно взять за правило подписание договора о платной передержке и в нём постараться чётко оговорить все возможные условия, доп. требования и доп. услуги. И только тогда, оговорив всё это -- озвучивать конкретную цену на конкретное животное.
Весь этот пост только ИМХО!!! Никому не навязываю свою точку зрения, просто высказалась о том, как я (реально) вижу "платную передержку".
_________________________________________ДОГ- ещё не человек, но уже и не собакаа пока ...
темка здесь,
ЖМИТЕ --> 
звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49
пишите -
pati-dog@ukr.net или ЛС