Клеопатра » 16 июл 2009, 22:32 

Девочки, я только  "ЗА"  дополнительные  передержки двумя руками, двумя ногами, 8-мью  лапами, 2-мя собачьими ф-остами  и  целой  кошкой !!!!
НО!!!
Нельзя  писать  точную  цену в объявках.  Можно  написать  "ОТ" ... грн  и  "ДО" ... грн , по  договорённости.
Постараюсь объяснить почему :
ЦЕНА  зависит  от  размера  передерживаемого  животного ( согласитесь, минипинчер или йорикообразный  сОб  и  овчар-переросток  или  крупный  кавказяка  не  должны  стоить  одинаково ).  Тогда  все  захотят  брать  только  мелочь.
ЦЕНА  зависит  от  условий передержки -- квартира, вольер, цепь, будка  и  т.д.
ЦЕНА  зависит  от  того, сколько  животных  одновременно  находятся  в  вольере.( примеры  содержания  " сто штук на квадратный метр", увы,  уже  есть ).
ЦЕНА  зависит  от  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ  услуг, которые  будет  оказывать  содержатель -- доп. выгул, социализация, минимальное лечение ( таблетки, прививки, глистогонка и т.п. ),  уколы  и  т.д.
ЦЕНА  зависит  от  того,  на  каком  корме  животное -- сушка  или  надо  варить.
и Т.Д., и  Т.П, и ДР.
Из  ВСЕХ  этих  пунктов  и  ещё  кучи  всего  остального  можно  сложить  нормальную  цену.
В  разделе "Беседка"  была  чУдная  темка  о  тексте ДОКУМЕНТА  на  платную  передержку.
Я  "ЗА"  подписание  такого  документа.
Если  какой- либо  пункт  не  прописан  в  основном  документе, можно  в  конце  приписать :"Дополнительные  условия"____________  и  там  уже  от  руки  дописывать  всё, что  может  понадобиться  в  процессе.
И  ещё по  цене :  не  думаю, что  цена  НОРМАЛЬНОЙ  ПЕРЕДЕРЖКИ  должна  быть  меньше  20- 30грн.  
С  этого  месяца  подорожали  и  свет, и газ -- это  раз.
Уборка  вольера,  уборка  територии  и  вывоз  мусора  тоже  что- то  стоят -- это два.
Иногда  "а поговорить"  или  не  дай Бог " а поскандалить"  с  соседями  и  потом, после  достижения  компромисса  выполнить  их  условия ( укрепить  забор, заделать  щели, поставить  лишний  замок ) -- это  три.
Я  могу  писать  ещё  много  и  долго.  Хватит  и  на  4, и на 5, и... на 100.
Человек, который  ВОЗЬМЁТ  на  себя  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  за  жизнь  и  здоровье  животного  должен  знать, что  его  труд, нервы, а иногда  и  псИхи ( если не дай Бог что-то  случается...)(ттт) -- будут оплачены. Ведь  он  пойдёт  на  платную передержку  для  ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО  ЗАРОБОТКА.  А  брать  на  себя  ТАаааКУЮ  ответственность  за 200-250грн. в  месяц...., ну не знаю... 
Мы  же  ещё  не  учитываем траты  на  мобильные  разговоры  с   куратором   или  вызов  ветеринара( если  что- то  не  понравилось  в  самочувствии  или  состоянии животного). И это при условии, что  он  есть, этот  мобильный.  А  если  нету ?  
Девочки, извините, может  это  и  мелочи, но  2+3+5грн.  складываются  в  не  маленькую сумму.
ИМХО ( только ИМХО!)  нужно  взять  за  правило  подписание  договора  о  платной  передержке  и  в  нём  постараться  чётко  оговорить  все  возможные  условия, доп. требования  и  доп.  услуги.  И  только  тогда,  оговорив  всё  это -- озвучивать  конкретную  цену  на  конкретное  животное.
Весь  этот  пост  только  ИМХО!!! Никому не навязываю  свою  точку  зрения, просто высказалась  о  том, как  я (реально)  вижу  "платную передержку".
			_________________________________________ДОГ- ещё не человек, но уже и не собакаа пока ...
темка здесь, 
ЖМИТЕ  --> 
звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49
пишите - 
pati-dog@ukr.net  или  ЛС