Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь юриста срочно для ТФ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помощь юриста срочно для ТФ!

Сообщение zaryusha » 24 фев 2012, 19:23

Модераторы подержите нас здесь хоть чуть чуть,а потом уже решите куда отправлять.
Где-то 1,5 -2 месяца назад я создавала тему,что у женщины из вот этой темы viewtopic.php?f=8&t=36119
украли кредитку и сняли с неё 10000грн.ну так вот теперь она вынуждена выплачивать этот долг,в банке с ней не хотят разговаривать,откровенно хамят и все такое.И при этом снимают с пенсии по 50% :ac:
Все нюансы я пересказать не могу,могу дать её тел. и она расскажет подробно все нюансы,но помощь очень нужна!!!Т.к.финансов 0,да и со здоровьем :ea:
Тел.напишу в личку,людям ,которые могут помочь.
Спасибо!Очень рассчитываем на вашу помощь :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Re: Помощь юриста срочно для ТФ!

Сообщение Alesa » 25 фев 2012, 23:54

ап
Alesa

Сообщение zaryusha » 26 фев 2012, 00:49

Неужели у нас нет юристов,которые могут помочь в этой ситуации ,ну хоть советом
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Владислав » 26 фев 2012, 09:04

Я не юрист, но по существу скажу. Думаю, буду не слишком далёк от истины:

1. Было заявление о краже с её стороны ? По факту возбуждено уголовное дело ? Нужна справка из райотдела о возбуждении дела и о сумме ущерба.
2. Сразу после кражи было заявление в банк о факте ? Карточка была поставлена в стоп-лист, хотя бы со временем ? (Ясно что сразу карточка в стоп-лист не попала, так как с неё сняли деньги).
3. Нужен иск в суд о признании долга перед банком недействительным и о том, что на время рассмотрения дела нужно приостановить со стороны банка все действия по взиманию долга.
Кроме того нужно исковое заявление о возврате банком незаконно взимаемых сумм.

P.S. Банк - небось Приват ? Если так - не удивляюсь совершенно....
Владислав
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 фев 2012, 10:56

Владислав,спасибо
Банк Приват-не трудно догадаться.Заявление было,карточка кредитная,по поводу стоп листа не знаю,она ещё куда-то ходила что -то писала,но увы...деньги снимают с неё...а сами понимаете с пенсии ,ещё и 50%-это ужас.Я пересказывая могу что -то упустить,поэтому и надеюсь что кто-то из юристов сможет ей просто позвонить и выяснить,что было сделано,что нет и направить и подсказать последующие шаги.Спасибо
zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 фев 2012, 22:55

Есть постанова о возбуждении уголовного дела,в центр.офисе привата ,откровенно послали :ea: что человеку делать дальше,пошли штрафные санкции. :ac: Бедная женщина просто не знает ,что ей делать....
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 26 фев 2012, 23:34

Ап, люди, кто может - ПОМОГИТЕ!
ТФ хороший человек, только сильно невезучий и потому несчастный...
А сейчас ей и так весьма несладко со здоровьем... Совсем то-есть несладко.
Дорогущие лекарства нужны, а тут еще и такое с деньгами.
Oo
Старожил

Сообщение Maluk » 26 фев 2012, 23:39

Если разово сняли с карточки 10 штук, то значит у нее кредитный лимит такой был. А такие кредитные лимиты дают только при очень больших доходах...я в смысле, что та женщина не бедная... На пенсионных картах таких лимитов нет. Что делать? 1. Расторгнуть договор на обслуживание пенсионной карты. 2. Подать иск в суд на банк и не экономить на хорошем юристе.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Maluk » 26 фев 2012, 23:51

Пусть мне в ПН после 8 вечера звонит. У Зарюши есть мой номер моб-го.
Maluk

Сообщение Oo » 26 фев 2012, 23:53

Maluk писал(а):Если разово сняли с карточки 10 штук, то значит у нее кредитный лимит такой был. А такие кредитные лимиты дают только при очень больших доходах...я в смысле, что та женщина не бедная... На пенсионных картах таких лимитов нет.

:ai: :ai: :ai:
Я бы не сказала о великом богатстве.
Но могу конечно не все знать...
Oo
Старожил

Сообщение darlying » 27 фев 2012, 08:58

Малюк, у меня далко не багатая семья, сами еле концы с концами сводим, но зато, что папа в свое время временно и исправно выплачивал взятые кредиты, ему дали карточку на 19 тысяч!Так что это не зависит от того есть хороший доход или нет!
darlying

Сообщение Maluk » 27 фев 2012, 09:32

Дарлиинг. Речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ - ПЕНСИОННОЙ карте, которая является депозитной, а не кредитной. А овер-драфты по пенсионным в размере 10 тыс. это крайне редкий случай при очень высоких размерах пенсий. Если данная дискуссия поможет человеку, можем продолжить. Если нет - предлагаю ее остановить на сегодня, т.к. деньги - вопрос интимный. Свою помощь я предложила, жду звонка.
Maluk

Сообщение zaryusha » 27 фев 2012, 09:58

Иванна,спасибо!Ваш номер не сохранила,если можно киньте мне его в личку.
Украли у нее именно кредитную карту,а не пенсионную,почему там такой большой лимит был,не знаю,но возможно из за того ,что ТФ является еще председателем кооператива дома и карта использовалась под эти нужды.Буду очень признательна,если получится ей помочь.
zaryusha
Старожил

Сообщение Helloween » 04 мар 2012, 01:16

Утром дам ответ относительно точного плана действий. Реально было бы изначально востребовать данные с банкомата/места съема денег с кредитки, т.к. все места расчета картами оборудованы камерами видеонаблюдения. Если нет доказательства со стороны банка "фальсификации" утраты, тогда откровенно можно посылать банк, ввиду того, что они подтвердить съем денег уже бывшим владельцем не могут. На вскидку как-то так...
ARDUA MOLIMUR, SED NULLA, NIS(I) ARDUA, VIRTUS.
Helloween

Сообщение zaryusha » 04 мар 2012, 01:18

Вы не могли бы завтра позвонить ТФ и уточнить все детали этого дела,потому что передаст из меня не очень.тел.вышлю в личку
zaryusha
Старожил

Сообщение Yaposhka » 14 мар 2012, 15:16

Оль, что-то удалось решить?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение zaryusha » 14 мар 2012, 23:20

Ира,я вчера только прилетела :ac: у меня день-ночь,ночь-день :ac: :ea: :aq: я не успела сегодня позвонить ТФ и выяснить,завтра наберу,насколько я знаю,Иванна встречалась с ТФ и они обсуждали проблему,это ещё до моего отъезда было,что сейчас не знаю...но не думаю,что все супер... :ac: пусть повисит ещё,а я уточню все :ax:
zaryusha
Старожил

Сообщение Maluk » 15 мар 2012, 00:31

Блин...писала-писала, а все пропало:мобильная версия сайта работает хуже некуда!!! Вкратце:банк не имел права списывать с пенс.карты погашение кредита БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ТФ! банк нарушил договор. ТФ может подавать исковое.
Maluk

Сообщение zaryusha » 15 мар 2012, 00:48

,да, я тоже слышала, банк не имел права списывать с пенсионной карты....но списывает! помимо этого...ведь карточку украли,деньги Тф не снимала,но она получается их сейчас выплачивает и за каждый пропущенный день платить баснословные проценты за то ,что она НЕ БРАЛА!!!!!!!!!Юристы !Помощь все ещё нужна!!!!Дело по краже возбуждено,но нужен человек,который поможет пожилой женщине справится с этими проблемами!Помогите!Я бы с радостью,но Я НЕ ЮРИСТ! :ac: Балерина Я!
zaryusha
Старожил

Сообщение Maluk » 15 мар 2012, 01:24

Да какая разница кто снимал деньги с кредитки? В договоре четко указано, что ТФ несет персонально ответственность за все операции по карте независимо от того кто их производил. Яснее уже некуда.
Maluk

Сообщение Maluk » 15 мар 2012, 01:30

ТФ обязана вернуть эти 5500 , поскольку СОГЛАСНО ДОГОВОРУ это ее долговое обязат-во как Держателя карты. А вор, по решению суда, вернет ТФ сумму долга+суд.издержки. По-другому никак.
Maluk

Сообщение Maluk » 15 мар 2012, 01:35

Сорри, что пишу обрывками - по иному моб.версия сайта не работает. Зарюша, ТФ заблокировала пенс.карту месяц назад, с нее уже давно банк не списывает долг. Все-таки нужно погашать долг и штрафы - ТФ подписывала договор...
Maluk

Сообщение Maluk » 15 мар 2012, 01:42

Кстати, сняли не 10, а 6. До вора часть кредита (почти 4 штуки) была использована самой ТФ. Это я к тому, что ТФ нужно это учитывать, если она все же даст исковое в суд на Приват.
Maluk

Сообщение zaryusha » 21 мар 2012, 00:06

Иванна,разговаривала с ТФ ,она вроде сказала,что вы сказали,что перезвоните ей,она очень ждет вашего звонка.Я ей предложила набрать Вас ,но она сказала,что ей неудобно....позвоните ей,даже если ничего утешительного у вас для неё нет.Просто наберите её :ax:
zaryusha
Старожил

Сообщение Maluk » 21 мар 2012, 00:27

Жду звонка ТФ! Набрать не могу - отключила "8" на городском телефоне из-за огромных счетов, а то "труба". Могу пользоваться со вчера только Лайфом на Лайф, к сожалению.
Maluk

След.

Вернуться в Неактуальные темы