Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сука с 5 щенками возле метро Сирецкая. Есть кураторы?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сука с 5 щенками возле метро Сирецкая. Есть кураторы?

Сообщение oksanka » 27 июн 2009, 17:19

я сдесь новичок, вот нашла ваш сайт и увидя такое вот собачье семейство решила написать.
Есть несчастная сука, 2 кобеля, еще 1 кобель который уже еле ходит шатаясь (худущий шо смерть) и 5 щенят уже наверное месяцев по 3. вся эта толпа лежит прямо возле дверей в метро Сирецкая, людям пройти не где. там сквозняк поэтому там и лежат. сегодня купила палку колбасы и по кусочку дала им. но делу так не поможешь, их там никто не кормит и им не место там.
Спасатели, помогите пожалуйста этим собакам, иначе всеравно их отловят, потому что они мешают реально возле метро и люди разные бывают, терпеть такое не будут.
собаки в руки идут, людей вроде не бояться. кроме худущей, постоянно убегает даже когда еду показываю.
при отлове помогу машиной.
oksanka

Re: Сука с 5 щенками возле метро Сирецкая

Сообщение meta » 27 июн 2009, 21:47

Оксан, я понимаю, Вы новенькая на форуме.....

Ответьте на вопрос: вот Вы готовы помочь в отлове и авто, а КУДА ПЕРЕВОЗИТЬ СОБАК?

К сожалению, такие собачьи семейства сплошь и рядом.
Что Вы конкретно можете сделать - так это стерелизовать сук и вернуть их на место обитания.
По возможности подкармливать.
Если б щенкам было месяца по 2 - их можно было бы пристроить через переход в метро...

На форуме живут не боги, которые сразу приедут и заберут несчастных собачек в собачий рай ((((((
meta
Старожил

Сообщение Тарас » 28 июн 2009, 21:07

Оксана! Стерилизация в Пуще стоит 450 грн с 10-дневной передержкой. Отлов стоит 100 грн за собаку + 50 грн за доставку. Если вы готовы эти деньги заплатить то я вам помогу всем остальным.
Оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудными!
Тарас

Сообщение oksanka » 28 июн 2009, 22:39

здравствуйсте, спасибо за ответ. примерно на такой ответ я была и готова. моя душа подсказала мне написать сюда, ведь сдесь форум помощи животным. сама я не являются волонтером и помощником, так как тесно заниматься таким не могу. дворовым собакам всегда помогаю, бывали случаи что и таскала больных в клинику на уколы и т.д..
понимаю что вы не боги конечно. но такие деньги как написал Тарас, сори, но это очень много для меня. сука одна чтобы стерелизовать, а кобелей три. щенки уже не маленькие.
просто жалко смотреть на них, но отдавать за этих собак всю ЗП свою не могу. максимум что могу 100-150 грн в месяц. перевезти смогу. это все.
oksanka

Сообщение Тарас » 29 июн 2009, 11:17

Устройте акцию по сбору денег для стерилизации собак.
Перевезти диких собак вы не сможете.
Тарас

Сообщение meta » 29 июн 2009, 11:41

Если сука одна - Вы вполне можете заняться её стерилизацией.
Какие-то финансы с Вашей стороны плюс помощь форума - нет ничего невозможного )
Главное - начать действовать ;)

а щенков можно пофоткать и разместить на досках объявлений в интернете.
только посмотрите кто там, мальчики или девочки.

удачи!
meta
Старожил

Сообщение Тарас » 29 июн 2009, 14:35

Я помню этих собак. Это типичный случай -собаки между районами- Там их никто не трогает и они никого, пока туда кого-то не занесет. То есть время есть для работы.
На счет збора денег - так это порой единственный способ помочь собачкам. Могу вам распечатать объявки, можем по раздавать там объявки сами. Там людей много с метро выходит.
Тарас

Сообщение fejo » 30 июн 2009, 12:16

а кобелей и не надо стерилизовать, это на нашем форуме почти нонсенс, мы девочек стерилизуем. поэтому у вас тут - всего одна операция.
может стоит переименовать темку - даст бог насобираем сумму?
fejo
Старожил

Сообщение oksanka » 02 июл 2009, 22:38

сука там вроде одна, но у нее обвисшее вымя, типа кормящая, но щенки ведь взрослые. сегодня принесла мяса немного сырого, так они повыхватывали раньше старших братьев.
сколько будет стоить стерелизовать суку и куда ее потом, обратно на волю?
сегодня насчитала 5 кобелей и 1 сука и 4-5 щенков. какой есть вариант чтобы их оттуда убрать, и куда???
стая большая, могут потравить? не знаю травят ли их сейчас.
сегодгя увидела у одного кобеля запекшуюся кровь в районе ануса. что это может быть?
кто то бывает еще в этом районе метро Сирецкая, чтобы глянуть на эту ситуацию с собаками и придумать вместе что делать с ними????
oksanka

Сообщение Velours » 02 июл 2009, 23:07

Забрать их никто никуда не сможет. Разве что кто-то закажет отлов и заберут в Бородянку. Но там им наверно даже хуже чем на улице. Поверьте здесь все работают, у всех семьи, личные интересы и дела. Почему-то люди попадая на этот форум думают что форумчане это профессионалы которые спасают животных.
Не обязательно стерелизовать в Пуще, 600 грн за одну собаку это слишком. Можно поступить следующим образом и обойтись 100-200 грн. Тем более что у вас там всего лишь одна собака. Просто надо проявить настойчивость и упорство и тогда всё получиться. Вариант 1: звонить ловцу, но очень настойчиво и долго. У него отлов стоит 100 грн и затем он везёт в Пирогово на стерилизацию с передержкой, потом возвращает через 10 дней на место. Вариант 2: если вы говорите что собака ручная и её можно взять на руки, да и ещё у вас есть возможность перевезти то всё ещё проще и дешевле. Запишитесь в одну из государственных клиник на стерилизацию, правда вам придётся подождать в очереди. Стерилизация в этих клиниках бесплатна, но вам надо будет сделать волонтёрское удостоверение или отдолжить у кого-то. Это много времени тоже не займёт. После операции в клинике отвезёте собаку на передержку в ту же Пущу это 100 грн 10 дней, потом возвращаете на место. Всё довольно просто, но надо приложить некоторые усилия. Но это за вас врядли кто-то сделает так как у всех много своих подопечных.
Щенков бы пофотографировать и создать тему в разделе Отдам. 3 месяца вполне пристраеваемый возраст, вам помогут в пире щенков.
Удачи! Надеюсь написала всё невпустую :ac:
Velours
Старожил

Хто куратори на метро "Сирець"?

Сообщение Ілона » 09 июл 2009, 07:39

На метро "Сирець" склалася складна ситуація - багато сук зі щенятами, дуже агресивні...
Хто в нас куратори або волонтери?
Є багато скарг по покусам, люди збираються самі собак отравити :ak:

У мене є деякі можливості розрулити ситуацію, зв"яжіться зі мною, бажаючі...
321043942
Ілона
Старожил

Re: Хто куратори на метро "Сирець"?

Сообщение Adely » 09 июл 2009, 10:06

Когда еду на маршрутке,на Берковцы, к своим собам, вижу возле станции много собак. Иногда выхожу на остановке их покормить. Ситуация там сложная, собак много, все голодные. Живут они в лесу ( парке). Выходят на станцию в поисках еды. Думаю, куратора там нет. Если подключится еще несколько человек, можно организовывать стерилизацию.
Adely
Старожил

Сообщение bonny » 09 июл 2009, 10:39

viewtopic.php?f=8&t=3224

Вот уже девочка создавала подобную тему, обещала помощь в перевозке и немного денюжки, но по-моему после написанного она туда уже не заходит. Может, попробовать связаться? :oops: :oops: :oops:
bonny

Сообщение Adely » 09 июл 2009, 10:45

Оксана, звоните или пишите в личку. Будем что-то делать.
Adely
Старожил

Сообщение Ілона » 09 июл 2009, 11:23

Так, потрібно формувати команду...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение meta » 20 июл 2009, 21:33

Adely писал(а):Оксана, звоните или пишите в личку. Будем что-то делать.

судя по всему, Оксана на форум не заходит...
может, позвонить ей? спросить, готова ли она предпринимать хоть какие-то действия?? ((
meta
Старожил

Сообщение meta » 30 июл 2009, 21:09

meta писал(а):

судя по всему, Оксана на форум не заходит...
может, позвонить ей? спросить, готова ли она предпринимать хоть какие-то действия?? ((

или в неактуальные???
meta
Старожил

Re: Сука с 5 щенками возле метро Сирецкая. Есть кураторы?

Сообщение oksanka » 06 авг 2009, 23:21

Боже, я уезжала, была без инета, совершенно даже не думала что кто то поддержит...
конечно же я помогу, только чем? могу машиной, 200 грн могу дать. надо что то с собаками делать, там их просто уже тьма. щенков немеряно! кобелей тоже ужас как много!! все худющие и измученные. что будет зимой страшно представить!
вот мой телефон 8 067 406 68 68 , звоните.
oksanka

Сообщение oksanka » 07 авг 2009, 16:57

ну где же все?
давайте вместе придумаем что с теми собаками делать?
oksanka

Сообщение МарТоша » 07 авг 2009, 17:01

Позвоните или напишите в ЛС Adely...человек же предлагал.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение oksanka » 10 авг 2009, 16:38

даю отчет:
ПОнятия не имею КТо это сделал и когда, но РЕСПЕКТ тем людям!!!
Три суки как я поняла, простерелизованы. Дворничка сказала что их не было три недели и у них красные ошейники и они медленно ходят.
Из троих щенков под мостом, остались двое мальчик и девочка, плюс один черненький немного старше.
Сегодня мы были там сподругой и покормили стаю собак, плюс пофоткали щенков малых.
я выкладываю фотки, плюс вылажила их на Сландо и еще одном сайте Ликар.
Что теперь делать, куда их присторить этих малышей? помогайте люди, думайте!!!!
oksanka

Сообщение oksanka » 10 авг 2009, 16:39

как фото загрузить сдесь? или где?
oksanka

Сообщение tgs » 10 авг 2009, 17:00

Оксана! Самый надежный способ здесь. Присоединяйтесь к девушкам!http://www.forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=1737
tgs
Старожил

Сообщение oksanka » 12 авг 2009, 01:00

проблема все еще есть. 3 сук взрослых простерелизовали, но есть еще помимо маленьких щенков, еще и подростыки. штук 4-5, из которых суки точно есть. я не разглядела, они длинношерстные.
получается что они подрастут так раз к зиме. и снова будет проблема. че делать? какие есть идеи? там и так пруд пруди, собак 12, плюс если еще и эти расплодятся, вообще караул!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
oksanka

Сообщение meta » 26 авг 2009, 18:43

девочек через 2 месяца стерелизовать - другого выхода нет
meta
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы