Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Знатоки кошачьих пород! СРОЧНО нужна ваша помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Знатоки кошачьих пород! СРОЧНО нужна ваша помощь!

Сообщение olgaLovan » 24 июн 2009, 21:32

Имею 6 котят, которые забрала из Ясногородки. Саше их подбросили в приют в коробке. С детками все в порядке, уже 5 дней у меня под наблюдением. И в принципе еще пару дней и можно ПРОДАВАТЬ. Хочу продать, а не отдать, потому что денюжка Ясногородке не помешает сейчас (это мягко говоря), да и к тому же такую красоту даром....не хтится :mrgreen:
Но как "кого" мне их рекламировать.Для меня они смесь перса, ангорки, русской голубой и бриташки в одном лице :mrgreen:
Посему прошу помощи опытных знатоков.
Выношу на суд общественности )
P.S. 3 беленьких, 2 сереньких и одно черно-белое чудо )5 девок и один парнишка, бабское царство )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Re: Знатоки кошачьих пород! СРОЧНО нужна ваша помощь!

Сообщение olgaLovan » 24 июн 2009, 21:34

Пришлось ораву высадить на стол ) Пока им было интересно - удалось сфоткать! А то там такое шило в каждой попке :mrgreen:
olgaLovan
Старожил

Сообщение nyura » 25 июн 2009, 09:35

Какие лапочки!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 25 июн 2009, 10:26

серенькие-метисы бриташек или РГ (кому как), беленькие-метисы ангорок :oops: (ангорок можно и без метисов)
megera
Старожил

Сообщение olgaLovan » 25 июн 2009, 12:06

Пока одних отдаешь - надо других ныкать :) А вот черно-белое чудо будет породы Блэк-вайт стрит :mrgreen:
olgaLovan
Старожил

Сообщение olgaLovan » 25 июн 2009, 12:33

Таня, спасибо! Ты завысила мои денежные ожидания :oops: А то я бы "по дешевке"...
olgaLovan
Старожил

Сообщение megera » 25 июн 2009, 12:36

olgaLovan писал(а):Таня, спасибо! Ты завысила мои денежные ожидания :oops: А то я бы "по дешевке"...
еще надо уметь продать, как Таня :mrgreen: Удачи!
megera
Старожил

Сообщение olgaLovan » 25 июн 2009, 12:51

Мона. Но только тогда будет побольше условий отдачи :)
olgaLovan
Старожил

Сообщение Юля » 25 июн 2009, 13:32

Я своего первого тоже как-то давно покупала - был ТИПА перс, хозяева сами не знали что это. Меня это собственно не остановило. Вырос он в ШИКАРНЮЧЕГО ПЕРСЮКА. О своем выборе до сих пор не жалею.
А продавать стоит, паспорт ведь подделывать не будите :D
А вообще-то не у всех есть деньги на покупку честокровного котейки
Изображение
Юля

Сообщение Cat's mom » 25 июн 2009, 17:32

Оля, у нас во дворе гуляет роскошный, с виду очень породистый британец в ошейнике. И каким будет потомство от него у местных кошек? Совершенно верно - без малого британским. Также и у Ваших малявок. Я считаю, что у серого и черно-белого в роду могли рядом пробегать шотландцы, по крайней мере, у серого точно, а у белой кошечки - турецкие ангоры (знать бы каким будет хвост, когда она вырастет). Ребятенки, конечно, отличаются от тех, которые из питомников. Так и интернатские дети отличаются от домашних. При желании можно сравнить на соответствие:
http://www.kotopedia.ru/catalog/pitomni ... ykh_koshek
http://www.kotopedia.ru/catalogitem/bri ... a/jollycat
http://www.kotopedia.ru/Sites/kotopedia ... 71DA96.jpg
http://www.kotopedia.ru/Sites/kotopedia ... DAD71D.jpg
http://www.kotopedia.ru/Sites/kotopedia ... A0AE51.jpg
http://pitomez.ru/ru/advert/search/go2/ ... &breed=154
А по поводу чистоты породы, я Вас прошу, "не переймайтеся". Как часто мы покупаем фирменные вещи, которые не есть фирменными, сардельки без мяса и пр. Главное, ведь, суть и результат - костюмчик сидит, человек сыт и дома свой ласковый кот. И цена вопроса - за лейбл дороже, а без лейбла, т.е. не из питомника и без документов - другая цена.
Последний раз редактировалось Cat's mom 26 июн 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение rusik » 25 июн 2009, 19:20

Оля, продавай и не заморачивайся! :)
90% населения вообще не в курсе, как выглядят породистые животные. НАСТОЯЩИЕ.
Стоит один раз посетить НОРМАЛЬНУЮ выставку кошек с участием ДЕЙСТВИТЕЛЬНО породистых зверей, и сразу ясно, что все предлагаемое на продажу зверье (Птичка, Интернет, газеты и т.д.) и РЯДОМ НЕ СТОЯЛО С ПОРОДИСТЫМИ.
Поэтому у нас в стране СВОИ - УКРАИНСКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ пород - мордатенькие и толстенькие :)
Не вижу ничего плохого в продаже породистых украинских котят :)
Кто хочет элитных зверей с документами - пусть топают в клуб.
Кому нужен просто зверь похожий на породистого за символическую сумму - пусть топают к Оле! :)

P.S. Русские голубые и ангорские. Не метисы :) Но без документов :)
rusik
Старожил

Сообщение KrabAnna » 26 июн 2009, 13:58

Как по мне беленькие - метисы ангоры, а вот на голубым глову поломать придется - если вот так просто на вскидку он мне больше похож, конечно, РГ. НО! у моей британской кошки был один помет (и тоже с британом)- так вот видели бы вы их в возрасте 1,5 месяца - ну гадкие утята и все :lol: - носяки какие-то дилнные, шерстка в остевом волосе длиннова........... ну короче - тоже не британы. А видела нашу девочку-дочу сейчас - голова круглая, глазюки на поллица, шерсть очень хорошая.
Это я к чему - маловат он, что его фенотипично кем-то окрестить. Может его как метиса Шостландца прямоухого? Потому как у них щеки не должны быть такие как у британов и в целом коты легче и по костяку.
Мне беленькие очень понравились. Главное, чтобы не были глухие (проверьте).
Малявки хорошенькие :angelic-little:
KrabAnna

Сообщение Татьяна5 » 26 июн 2009, 15:21

KrabAnna писал(а):Как по мне беленькие - метисы ангоры, а вот на голубым глову поломать придется - если вот так просто на вскидку он мне больше похож, конечно, РГ. НО! у моей британской кошки был один помет (и тоже с британом)- так вот видели бы вы их в возрасте 1,5 месяца - ну гадкие утята и все :lol: - носяки какие-то дилнные, шерстка в остевом волосе длиннова........... ну короче - тоже не британы. А видела нашу девочку-дочу сейчас - голова круглая, глазюки на поллица, шерсть очень хорошая.
Это я к чему - маловат он, что его фенотипично кем-то окрестить. Может его как метиса Шостландца прямоухого? Потому как у них щеки не должны быть такие как у британов и в целом коты легче и по костяку.
Мне беленькие очень понравились. Главное, чтобы не были глухие (проверьте).
Малявки хорошенькие :angelic-little:

Вы только помидоры в меня не кидайте, но такие котята "гадкие утята и все :lol: - носяки какие-то дилнные, шерстка в остевом волосе длиннова........... ну короче - тоже не британы." - это результат того, что кошка мама - так себе британ и кот отец - так себе британ. У правильных племенных животных котята выглядят по другому :-).
Татьяна5
Старожил

Сообщение Cat's mom » 27 июн 2009, 11:21

ArtVlad писал(а):А приютские - это что, новая порода? Котята не рождаются приютскими. Они рождаются котятами с какими-то фенотипическими признаками. Разница между "породистыми" и "не породистыми" котьками и собами в том, что первые сохраняют и фенотип и генотип, а вторые - только фенотип. То есть если я имею дело с котенком, фенотип которого явно выражен (РГ, перс, британ, бурма, бармезская, рэг-долл и т.д., и т.д. и т.д.), то я и буду говорить о нем, как о котенке соответствующей породы, независимо от того, какой породы его родители. Просто он - не племенной, не сохраняет генотипа и, следовательно, его потомки могут быть с фенотипом другой породы. Вот и вся разница. И какого черта я буду ПХ голову морочить, называя очевидного ангорца или РГ - неизвестно кем? Если ПХ хотят котенка для потомства, пусть идут в питомник, мы же котят отдаем не под разведение (в котором только и выясняется "чистопородный" кот или нет.

:clap: :clap: :clap: Абсолютно согласна! Действительно, люди очень часто приобретают животное из-за экстерьера (приемлемого для них внешнего вида), а не для племенного разведения. Да, и форумчане, и нормальные ветврачи, когда заходит речь о половом созревании и размножении у животных, советуют их либо кастрировать, либо стерилизовать в зависимости от пола (не у всех же есть возможность активно заниматься личной жизнью питомцев, которые (например коты) могут спариваться до 17 раз в день). Что никак не сказывается на внешности, но обычно очень благоприяно сказывается на характере животного. :)
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение olgaLovan » 27 июн 2009, 12:22

Девчонки, игнор - лучшее оружие ;)
Сегодня обрела хозяев первая девочка, беленькая с серым пятнышком между ушками! Новые счастливые хозяева, девушка Эля и ее муж. Ребята в курсе, что ножки у котеек ростут из Ясногородки, и что я ничего не знаю о кошачьих родителях. Но и для них и для меня это котенок - явный ангорчик. Кстати, Эля вызвалась оказывать фотопомощь на форуме, скоро зарегистрируется. А 200 грн уже завтра едут к Саше в Ясногородку :D
Так что эту темку наверное можно в неактуальные, потому что так и хочется высказаться :twisted:
А я потом в счастливых я создам одну общую темку на 6 пушистых зайчиков.
olgaLovan
Старожил

Сообщение polyachok » 27 июн 2009, 13:46

Оля - ты умничка) Рада за малышку!
polyachok
Старожил

Сообщение motilda » 28 июн 2009, 00:21

Оля, ты нам будешь давать мастер класс: как продавать котят. :clap: :clap: :clap:
Я Мотькиных за бесплатно кое-как пристроила (уже и не чаяла). :roll:
motilda
Старожил

Сообщение olgaLovan » 28 июн 2009, 08:46

Настя, исключительно под прикрытием :shifty: Вон темку как почистили...
olgaLovan
Старожил

Сообщение Ілона » 28 июн 2009, 08:54

Хочеться скандалу?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение olgaLovan » 28 июн 2009, 08:59

Какой скандал в Неактуальных? Просто удивилась, что нет много постов. Вот и все. Точка.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Ілона » 28 июн 2009, 09:04

Немає постів тих, які стосуються теми - чи брати гроші.
Якщо хочете вирішити це запитання - відкривайте нову темку.
А пости які стосуються визначенням породи залишилися...
321043942
Ілона
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы